Банановые оладьи — на молоке, кефире и диетические без муки: 3 лучших рецепта

Наверное, нет таких людей, которые бы не запомнили с детства простое и сытное блюдо — оладушки. Предлагаем вам один из хитов — банановые оладьи. Рецепты с фото пошагово на любой вкус и важные подробности каждого.

Панкейки (так оладьи называют американцы) можно делать по-разному — с мукой на молоке, или вовсе без муки, сахара и молока. На выпечку на сковороде с бананом вы потратите совсем мало времени, зато мужчины и малышня будут в восторге.

Легче всего готовить банановые оладьи с мукой. Чуть сложнее сделать диетические без муки.

Выбирайте, что вам больше по душе — из оглавления ниже:

  1. Нежная молочная текстура с привкусом банана — 1-ый рецепт подборки
  2. Объемный вариант на кефире с кусочками банана — 2-ое блюдо в статье
  3. Диетические, но пышные оладьи без муки и сахара — 3-ье предложение от нас

Уделите внимание и последним комментариям. Вас ждет очень любопытный вариант от нашей читательницы — с миндальной мукой.

3-ий рецепт содержит всего 2 ингредиента (яйца и бананы), но именно он приведет вас на пик удовольствия от простых кулинарных секретов. Какой банан выбрать, как взбивать и жарить — мы расскажем обо всем!
Банановые оладушки в стиле ПП — идеальный баланс здоровья и удовольствия. Для максимальной пользы от банана в меню учтите сохраняйте памятку.

Банановые оладьи на молоке — рецепт с фото

Оладьи с бананом на молоке — классические панкейки для американцев. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы.

  • Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком.
  • А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант.

Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.

Нам нужны:

  • Очень спелые бананы — 2 крупных плода
  • Молоко (1-3%) — 200 мл
  • Сахар — 2-4 ст. ложки (или сахарозам эритритол, регулируем по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г (=2 стакана в 200 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло для обжаривания

Пошаговое приготовление простое.

В рецепте мы используем блендер для измельчения банана. Это даст нам сочную и однородную текстуру с нежным фруктовым вкусом.

Перебиваем яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу — до легких пузырьков.

Мы не частим со сладкой выпечкой, поэтому ограничиваемся 1 ст. ложкой сахара или используем сироп стевии (натуральный сахарозаменитель). Для сладкоежек можно добавить до 4 ст. ложек, но не больше. Много сладости дают сами бананы.

Вливаем молоко и размешиваем веничком.

Просеиваем муку: для большей пышности никогда не пропускайте этот этап! Всыпаем ее в яичную смесь — по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.

Чуть смазываем сковороду маслом. Поможет силиконовая кисточка. Разогреем посуду на среднем огне.

Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой — до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки. На фото ниже их хорошо видно.

По размеру классические американские панкейки — нечто среднее между маленькими русскими оладьями и солидными блинами. Можно выпекать и по 1 столовой ложки смеси, уложив на сковороду 4-5 оладий за раз.

Подаем банановые оладьи на молоке со сметаной, ягодным соусом или просто так с кусочками фрукта. Оладьи сытные, воздушные и сладкие, даже при минимальном количестве сахара. Да здравствует спелый банан!

Мегамаркет

Оладьи на кефире с бананом пышные — рецепт с фото

Оладьи с бананом и рецепт на кефире с фото пошагово — дань русской традиции. Миниатюрная и быстрая выпечка на сковороде помнится нам с детства. Давайте сделаем оладушки небольшими, пышными и румяными, как у бабушки!

Нам нужны:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. ложки
  • Кефир 5% жирности — 200 мл
  • Сода (погасить уксусом) — 1 ч. ложка (без горки)
  • Мука пшеничная — 10 ст. ложек (с горкой)
  • Соль — 1 щепотка
  • Банан крупный — 1-1,5 шт. по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Как мы готовим.

Как добиться пышности у оладий на кефире?

Оставьте стакан с кисломолочкой на ночь при комнатной температуре. И тогда на завтрак роскошный объём получится в любом рецепте.

Слегка взбиваем яйца с сахаром (достаточно поработать вилочкой), вливаем кефир и снова размешиваем. Досыпаем муку и хорошенько перемешиваем — до консистенции густой сметаны.

Как выглядит консистенция густой сметаны?

Когда вы льете смесь с ложки, она слегка тянется и укладывается красивой гармошкой.

Чистим банан и режем его кусочками. Пускай фрукт хорошо чувствуется, словно изюм в кексе. Можно измельчать кубиком, можно ломтиками-четвертушками. Отправляем нарезку в тягучую смесь и размешиваем.

Жарим на хорошо разогретом масле, пока не подрумянятся. Удобно переворачивать оладьи, поддев и зацепив вилкой.

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы излишки масла хорошо впитались.

Подаем банановые оладьи с любым соусом или просто так — к кофе, чаю, какао, компоту, лимонаду.

Диетические банановые оладьи без муки и сахара

Да, и такое возможно! Никаких жертв по эстетике и вкусу, зато гораздо меньше калорий.

Нам нужны:

  • Яйца — 2 шт.
  • Очень спелый банан — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Как мы готовим

Секрет №1.

Берем самые спелые бананы, какие только находим в магазине. Не бойтесь плодов, шкурка которых потемнела! Можно довести до идеальной спелости уже купленные желтые бананы, положив их на хранение вне холодильника вместе с яблоками.

Плоды в коричневой шкурке, или с обилием темных пятен на ее поверхности — самые сладкие, мягкие и вязкие! Главное применение — выпечка и смузи.

Секрет №2.

Яйца, лимонный сок и бананы перебиваем в блендере не менее 2-х минут. Чтобы образовалась более воздушная объемная масса.

Секрет №3.

Слегка смазываем сковороду маслом (используем марлю!) и разогреваем на среднем огне.

Секрет №4.

Аккуратно выкладываем смесь столовой ложкой — в 2-3 этапа, как на фото ниже.

Сначала 1 столовую ложку. Пропекаем под крышкой 1-2 минуты, чтобы оладьи схватились и сверху появилась матовая структура. Теперь добавляем 2-ую столовую ложку — прямо поверх уже сформировавшихся изделий. Закрываем крышкой и снова ждем матовости. При желании повторяем доливку 3-ий раз — по неполной столовой ложке. Вы потратите немного больше времени, но получите по-настоящему пышные оладьи!

Секрет №5.

Переворачиваем двумя вилками, отложив в сторону толстые лопатки. Помним! В рецепте нет муки, тесто рвется легче.

Секрет №6.

Обе стороны жарим под крышкой и только на растительном масле. Это обеспечит пышность и не даст угощению подгореть.

Сделав диетические банановые оладьи без муки по описанному алгоритму пошагово, вы легко получите изумительный вкус!

Выгоды блюда:

  • Подходит для безглютеновой и безказеиновой диеты;
  • Меньше калорий и углеводов;
  • Меньше впитывает масло;
  • Полезнее для детского питания.
Диетические оладьи могут изредка кушать даже люди с диабетом 2-го типа. Тем более, если добавить в смесь 1-2 чайные ложки отрубей, инулина или уникального псиллиума. Они снижают гликемический индекс блюда.
«Превосходный завтрак за 20 минут!» — девиз подходит банановым оладьям. Рецепт с фото в 3-х вариациях мы описали понятно и много раз проверили на собтвенной кухне. Делитесь впечатлением о знаменитом лакомстве!

Миниатюра к статье Банановые оладьи — на молоке, кефире и диетические без муки: 3 лучших рецептаМиниатюра к статье Банановые оладьи — на молоке, кефире и диетические без муки: 3 лучших рецепта

Купить полезное на iHerb!


  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!

Комментарии
  1. Лизуня

    Из первых двух рецептов мне больше понравился второй, с кусочками! Люблю, чтобы понятно было, что ешь. Да и вообще, все с кусочками люблю. Все хочу без муки попробовать, но не дошла еще до них. Вкусно? Кто пробовал?

    Ответить
    1. DietDo

      Мы пишем только о том, что пробовали сами, чаще всего еще и любимое, а не просто съедобное 😉 Вкусные банановые оладьи без муки и сахара — на самом деле реальность. Но нельзя пренебрегать описанными советами. Особенно важно не забыть лимонный сок, доливать массу в процессе жарки, использовать только растительное масло, чтобы снизу не пригорали, и каждый раз накрывать крышкой.

      Ответить
  2. Илона

    Приготовила панкейки на молоке в двух вариантах. Мне больше понравились те, где чувствуются кусочки бананов, а дочке измельченные. Придется теперь все время готовить по двум рецептам сразу) Единственное, мои оладьи получились не такие красивые, как у вас на картинке. Они потемнели почему-то.

    Ответить
    1. DietDo

      Два варианта всегда лучше, чем один! Почему потемнели, сложно угадать. Возможные причины: много молока, жарили на сливочном масле или добавляли его в растительное, готовили не сразу (отвлекались, когда компоненты уже были перемешаны). Мы в итоге больше всего любим и часто делаем диетические оладышки, поэтому много раз проверили важность лимонного сока для красивого цвета выпечки. Его можно добавлять для подстраховки и в другие рецепты.

      Ответить
      1. Илона

        Насчет лимонного сока Вы оказались правы. В первый раз я его не добавляла. А сегодня все вышло просто супер! Не только обалденно вкусно, но еще и очень красиво. Дочка сказала, что это настоящее ресторанное блюдо. В воскресенье жду гостей, хочу вместе с традиционными на Масленицу блинами еще и банановые оладьи подать.

        Ответить
  3. Ира

    Как раз залежались бананы, уже приготовилась к тому, что придётся их утилизировать, а теперь попробую оладушки испечь. Сама никогда бы не додумалась до такого. Помню, в бытность мелким предпринимателем, у нас товар оказался на грани. Как раз бананы. Так мы с напарницей что только из них не делали — и сок пытались выжать (по подобию бананово-клубничного сандоровского), и варенье, а вот до теста не дошли. А жаль, проблема бы решилась, потому как что у неё, что у меня в семье все сладкоежки.

    Ответить
  4. Верунчик

    Мы очень любим оладьи. Обязательно попробую сделать два варианта с бананами: деткам традиционно на кефире с кусочками, а себе — диетический с добавлением отрубей. Выгодно их делать — у нас продают потемневшие плоды с уценкой, а в тесто они просто идеальны.

    Ответить
  5. Света

    Занимательные рецепты! Нет сомнений, что испекутся хорошо. Хочу добавить свой, эксклюзивный.

    Безглютеновые банановые оладьи с миндальной мукой

    Надо:
    — Бананы спелые — 3 шт.
    — Яйца — 3 шт.
    — Молотый миндаль — от половины до 2/3 стакана
    — Сода — ½ ч. ложки, погасить яблочным уксусом
    — Соль, ваниль, корица — по вкусу

    Приготовить безглютеновые оладьи с бананом легко. Фрукты и миндальную муку в блендер, покрутить. Потом добавить яйца, гашеную соду, соль, специи.
    Я жарю на кокосовом или топленом масле. Подаю с ягодным соусом. Это громкое название для сметаны или сливок, с которыми перекручиваю ягоды из морозилки.

    Бон аппетит всем, кто приобщится!

    Ответить
  6. Кира

    Пробовала банановые оладьи по вашему диетическому рецепту, получилось вкусно) И детки в восторге. Спасибо за описание!

    Ответить
  7. Кристина

    Последний рецепт, конечно, бомба! Совсем немножко повозиться ради диетического состава — не проблема. У меня и сын оценил. Спасибо за разнообразие!

    Ответить
  8. Карина

    Не понимаю оладий без кефира, пышности и золотой зажаристой корочки) Хотя другие рецепты вы тоже даете вкусно и четко. Буду пробовать диетические… А то никак не складывается с адаптацией традиционных идей на собственное усмотрение.

    Ответить
  9. Яна

    Все просто супер!

    Ответить
  10. Анна

    Сегодня приготовила Американские панкейки с бананом. Очень вкусно! Хотя я не добавляла сахар, а муку пшеничную заменила на кукурузную. Потом в блендере смешала замороженную клубнику и 30 мл молока. С этим соусом соорудила мини тортик из 4 штук. А оставшиеся тоже нажарила крупными по размеру. Мои дочечки были довольны. Спасибо за рецепт!

    Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются