Как сделать бананы в шоколаде в домашних условиях: чудеса на палочке!

Многие из нас обожают шоколад. Давайте узнаем, как сделать бананы в шоколаде в домашних условиях, оригинальный и несложный десерт, который порадует каждого. Рецепт с пошаговыми фото объяснит важные тонкости необычной сладости, а россыпь креативных идей добавит энтузиазма для новых экспериментов.

Романический ужин для любимой, детский день рождения, воскресный обед, домашняя альтернатива для мороженого и веселый перекус вместе с детьми — удачное место для нашего рецепта найдется всюду. С пошаговым фото преуспеет любой новичок! По нашим рецептам даже ребенку понятно, как сделать яркий десерт.

Рецепты из бананов ждут всех фанатов фрукта и в других статьях на DietDo.ru. ПП-оладьи и банановое мороженое: глаза разбегаются, а руки делают! И фигура в итоге не страдает. Роскошно!

Чем посыпать в домашних условиях? И какие еще фрукты можно приготовить так же? На эти важные вопросы мы ответим в конце статьи. А сначала расскажем, как сделать бананы на палочке в хрустящем шоколадном кафтане!

На фото 3 варианта бананов в шоколаде в домашних условиях: без посыпки, а также посыпанные стружкой из ореха и кокоса

Как растопить шоколад на плите

Какой шоколад подходит для глазури?

Важнейшее условие — высокое содержание какао. Его должно быть не менее 55%, лучше от 67%. Не подходит шоколад с добавками в виде кусочков орехов или сухофруктов. Помните: качественный продукт не может стоить дешево. Все бюджетные варианты — это сладкая плитка, которая плохо годится для гладкой глазури.

Как правильно сделать паровую баню для топки шоколада?

Это главный этап приготовления бананов. Температура плавления у шоколада невысокая: 55°С — для темного, 45-50°С — для молочного. Плавить его правильнее на пару, а не на кипятке.

Нужны две кастрюли — побольше и поменьше. Первую (большую) кастрюлю с водой ставим на огонь, а во вторую кладем измельченную плитку. Важно, чтобы дно верхней кастрюли не окуналось в горячую воду, тем более в кипяток. Накрывать крышкой тоже нельзя!

Вот он, пошаговый рецепт с фото, как растопить шоколад на пару в домашних условиях. Элементарно, согласны?

Поддерживаем слабое кипение в нижней кастрюле и помешиваем шоколадную массу, дожидаясь гомогенной тягучей консистенции. Весь процесс занимает 3-4 минуты. Поняв, что все кусочки почти расплавились, снимаем кастрюльку с бани, но продолжаем помешивать — до однородной блестящей массы.

Наша цель — гладкая, глянцевая, густая и текучая масса шоколада, как на фото
Чтобы сделать однородную глазурь было еще проще, добавляем к исходному продукту что-то жирное или жидкое: на каждую 100-граммовую плитку шоколада 1 столовую ложку растительного масла, сливок или молока.

Как растопить шоколад в микроволновке

Для тех, кто предпочитает быстрые решения, рассказываем, как приготовить шоколадную глазурь в домашних условиях в микроволновой печи.

  • Чтобы растопить шоколад в микроволновке, ломаем его помельче и помещаем кусочки в керамическую чашку.
  • Ставим в микроволновку на режим «Разморозка» — 20 секунд. Нагревание будет плавным и равномерным.
  • Достаем чашечку, перемешиваем шоколадную массу и снова ставим в печь. Так делаем до тех пор, пока консистенция шоколада не станет гладкой, блестящей, однородно-тягучей.
  • Обычно, чтобы сделать такую из 100 граммов твердого шоколада, уходит 1,5-2 минуты. Время определяет количество какао в плитке. Чем более темный шоколад, тем дольше плавление. Самый податливый к плавлению — белый молочный продукт.

Как сделать классическую шоколадную глазурь, которую используют для кексов, куличей и фруктов в шоколаде?

Добавить сливочное масло и тщательно перемешать. На 100 граммов расплавленного шоколада — 50 граммов масла.

Мегамаркет

Как приготовить бананы в шоколаде на палочке

Нам нужны:

  • Бананы — 4-6 штук (зависит от размера)
  • Шоколад (70%) — 1,5-2 плитки
  • Сливки 10-15% (или растительное масло) — 1-2 ст. ложка
  • Деревянные шпатели или шпажки
  • Высокий стакан или чашка

Главные секреты успеха.

Хорошенько проморозить заготовки и быстро действовать на этапе нанесения глазури.

Сделать бананы в шоколаде быстро и легко, если в точности следовать условиям пошаговой инструкции:

  1. Очищенные бананы режем пополам или на 3 равные части. Каждую часть нанизываем на шпажку. Замораживаем в морозилке — 20 минут.
  2. Плавим шоколад, как мы рассказали выше. Выливаем глазурь в высокий стакан.
  3. Быстро окунаем холодные банановые заготовки на палочке в глазурь и достаем, подкручивая, чтобы стекли излишки. Быстро обваливаем в рубленных орехах и кокосовой стружке. Любой из шагов смело поручайте детям!
  4. Ставим в стакан вертикально, чтобы бананы не соприкасались друг с другом или с посудой.
  5. Замораживаем 30 минут в морозилке или кладем в холодильник на 2-8 часов. Для праздника удобно готовить накануне вечером, охлаждая десерт за ночь.

А теперь пошаговый рецепт с фото для бананов в шоколаде.

Половинка крупного банана, палочка для мороженого и расплавленный шоколад: минимум реквизита! И вот уже вы сами можете делать фото о чудесах в домашних условиях!
Бананы на палочке — красотища!
Детям особенно удобно делать десерт, окуная фрукты в стакан, как на фото
Обрабатывая бананы, следите, чтобы глазурь схватилась с обеих сторон угощения!

Полезные секреты для вкусного десерта на палочке

Премудрости подскажут, как приготовить замороженный десерт из фруктов в домашних условиях.

  • Если мы хотим максимально толстый слой шоколада, окунаем банан 1 раз, ждем до 30 секунд и окунаем снова.
  • Чтобы фрукт идеально крепко держался на палочке, искупаем его в глазури полностью. Пусть шоколад покроет и небольшой отрезок деревянной шпажки.
  • Детям очень нравится погружать бананы в стакан. Впрочем, можно использовать и широкую миску. Окунаем в нее верхушку заготовки, а по длине с обеих сторон обмазываем с помощью силиконовой кисточки или поливаем из ложки.
  • Можно не только обвалять, но и посыпать лакомство топпингом. Для этого держим банан над тарелкой и быстро притрушиваем орехами.
  • Есть и другой вариант замораживания. Укладываем глазированные и украшенные фрукты на плоское блюдо или разделочную доску — обязательно на пекарскую бумагу или фольгу. Это позволит нам избежать неэстетичных сломов, когда мы будем поднимать застывший шоколадный банан.
Не бойтесь домашних экспериментов! Топинг может быть достаточно крупным и плотным. Это весело. А главное — всегда съедобно, даже если что-то приклеилось к шоколадному чуду на палочке не так аккуратно, как хотелось.
C пошаговым рецептом с фото такая красота получится и у вас!
Угощение как от профессионального кондитера — своими руками в домашних условиях!

Коллекция идей для бананов и других фруктов в шоколаде

Чем еще можно посыпать бананы в шоколаде?

  1. Измельченные козинаки;
  2. Орехи и семечки;
  3. Кокосовая стружка;
  4. Семена кунжута;
  5. Цветная кондитерская посыпка;
  6. Мелкие конфетки и украшения для тортов.
Помним!

Любая панировка — это дополнительные калории, сахар или жир.

Какие продукты можно сделать в шоколадной глазури?

  • Киви, нарезав толстыми кружочками 2-3 см;
  • Дольки цитрусовых, очищенные от тоненькой кожицы;
  • Крупную клубнику;
  • Кусочки груши и яблока;
  • И даже большие чипсы.
Последняя диковинка принесла внушительный доход предприимчивым американцам, которые просто промешаны на фасфудовых снеках. Оказывается, многие люди любят сочетание вкусов «соленый + шоколадный».

Как сделать конфеты «Бананы в шоколаде» в домашних условиях

Без палочек, крупные замороженные трехслойные конфетки порадуют и взрослых, и детей. Сделать их в домашних условиях очень легко и интересно, ведь штучки эти непростые, а будто бы с начинкой.

Нам нужны банан, арахисовое масло, шоколад и топинг по вкусу.

Как сделать бананы в шоколаде.

Банан режем тонкими кружочками. Арахисовое масло прогреваем в микроволновке, чтобы легко стекало с ложки.

На каждую конфетку нужно 2 кружка банана. На нижний выкладываем 1 чайную ложку арахисового масла и прикрываем верхним. Ставим заготовки замораживаться на 2-3 часа.

Топим шоколад и обмакиваем в нем подмороженные трехслойные конфетки. Распределяем по доске с пергаментной бумагой и даем застыть в морозилке.

Рецепт с пошаговым фото не оставит у вас ни одного вопроса.

Для завершающего этапа приготовления нужен нехитрый инвентарь, как на фото: мисочка растопленного шоколада и две вилки.
С обеих сторон банан, сверху — шоколад, посередине — арахисовая начинка. Потрясающая домашняя конфета!

Бананы в шоколаде на палочке — пошаговый видео-рецепт

Для любителей формата мы подыскали уютное видео. Яркая кондитерская посыпка, умелая хозяйка и веселая подача. Смотришь рецепт — отдыхаешь душой и набираешься драйва для домашних подвигов с малышнёй!

Будем рады, если бананы в шоколаде в наших рецептах с фото увлекли вас всерьез. В домашних условиях сделать веселый десерт очень просто. Теперь вы знаете, как приготовить яркую вкуснятину и разнообразить сладкий декор. Дерзайте!

Миниатюра к статье Как сделать бананы в шоколаде в домашних условиях: чудеса на палочке!Миниатюра к статье Как сделать бананы в шоколаде в домашних условиях: чудеса на палочке!
Комментарии
  1. Диана

    Благодарю за такой аппетитный и довольно-таки умеренно-калорийный десерт. Очень хочется сладкого, но торты и пломбир сейчас есть нежелательно, а от банана в шоколадной глазури, думаю, ничего не будет. В нем же столько полезностей всяких. Уже съела одну штучку, остальные оставила на потом, и мечтаю, когда придет сезон клубники. Вот тогда я оторвусь по полной 😆

    Ответить
  2. Катя

    О, отличная идея. К сыну на день рождения придут несколько друзей, и он планирует для угощения шоколадный фондан. А я опасаюсь, что ребятня мне расплавленным шоколадом всю квартиру измажет. Предложила сыну в качестве альтернативы ваш рецепт: бананы + апельсины + яблоки. Он в восторге, мама счастлива)

    Ответить
  3. Мариша

    Какой интересный вариант приготовления замороженных конфет на палочке. Я очень люблю бананы в любом виде, но с шоколадом не ела ни разу. Сегодня же сделаю, надеюсь, что получится, у вас все понятно расписано и аппетитные крупные фото.

    Ответить
  4. Оксана

    Очень хочется попробовать оба рецепта)) Аппетитно и оригинально.

    Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются