Блины из кабачков: ТОП-9 рецептов на сковороде быстро и вкусно + кабачковые блинчики-конвертики

Кабачок — украшение летнего огорода, которое очень аппетитно получается во множестве блюд. Сегодня готовим блины из кабачков. Рецепты с фото быстро и вкусно покоряют домочадцев и гостей. Кабачковые блинчики легко вписываются даже в правильное питание! Сопровождайте их полезными соусами из зелени, ягод, авокадо и апельсина. Не пропустите в конце статьи наши любимые рецепты.

Для приготовления подойдут любые, а не только молодые кабачки. А еще нужны бюджетные ингредиенты: молоко или кефир, мука, яйца, привычная зеленушка, масло для обжаривания и, по желанию, сыр.

Классные сковородки и сотейники! Яндекс Маркет: купить
Кабачок покладистый овощ и перенимает яркие вкусы соседей. Эффектно получаются блины с любой начинкой — мясом, творогом, грибами, орехами, тыквой.
Оладьи из кабачков тоже разнообразны, а закусочные кабачковые рулетики отменно акцентируют праздничный стол.

Отдельной похвалы заслуживает рецепт блинов без муки — японский омлет с кабачками. Ищите нужную прелесть в оглавлении. Пора готовить интересно, быстро и вкусно!

Как приготовить блинчики из кабачков на молоке

Классический рецепт понравится и запомнится всем!

  • Время приготовления — 35-40 минут
  • Калорийность 1 порции (без соуса) — не более 340 ккал

На 4 порции:

  • Кабачки — 700-800 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл (можно кефир)
  • Мука пшеничная — 1–1,5 стакана
  • Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • Масло растительное без запаха — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Скидка на терки и измельчители! Яндекс Маркет: купить

Для классического соуса:

  • Сметана — 200-250 мл
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Укроп — ½ пучка

Готовятся блины быстро: удается сделать вкусно даже новичку!

Кабачки вымоем. Измельчаем на крупной терке прямо со шкуркой.

как приготовить блинчики из кабачков рецепт с фото пошагово

Петрушку рубим по вкусу. Средний шаг — до 0,5 см, без крупных включений. Они будут отвлекать от гладкой текстуры блинчика.

Яйца взбиваем блендером. Сначала — просто с солью. Затем вливаем молоко комнатной температуры.

В конце досыпаем муку, которую лучше просеять через сито. Делаем это порциями (!) и следим за консистенцией теста. Нам нужна однородная текстура густой сметаны.

Чтобы было и вкусно, и быстро, используем для приготовления жидкого теста миксер

Свежее молоко можно заменить кефиром или кислым молоком. Выйдет немножко по-разному на вкус, но пропорции не изменятся. Тем более, что муку мы засыпаем понемногу. Просто отрегулируйте тесто до нужной густоты.

Последние 3 компонента для теста — кабачковая стружка, нарезка зелени и масло. Их вмешиваем лопаткой.

блинчики из кабачков рецепт с фото пошагово
Пошаговый рецепт с фото — быстро и вкусно получится даже у начинающего кулинара!

Прогреваем сковороду (лучше до 18 см в диаметре). Смазываем маслом: силиконовая кисточка как никогда кстати.

Набираем тесто половником и выливаем посередине. Распределяем по всей поверхности и ждем, пока блин схватится — на небольшом огне. Когда на поверхности блинчика практически не останется сырых островков, переворачиваем и допекаем с другой стороны.

Внимание!

Перед жаркой каждого блинчика перемешиваем массу.

блинчики из кабачков пошаговый рецепт

Быстро и аккуратно работаем лопаткой, чтобы распределить тесто блинов равномерно по сковороде

Готовые блины выкладываем горкой на блюдо. Традиционное сопровождение — сметанный соус. Добавим в сметану или йогурт рубленный чесночок, укроп и прочую зеленушку. Такие соусы получаются очень вкусно.

блины из кабачков на сковороде быстро и вкусно
Универсальный рецепт с фото пошагово: приготовьте с нами!

кабачковые блины на сковороде рецепт с фото пошагово

Кабачковые блины быстро и вкусно — рецепт на кефире

Готовить блинчики из кабачков быстро и вкусно на кефире по рецепту с фото — сплошное удовольствие. Если взять обезжиренную молочку и цельнозерновую муку, получим вкусное кабачковое блюдо для правильного питания.

  • Время приготовления — 35-40 минут

Потребуются:

  • Кабачок средний — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель или сода — ½ ч. ложки
  • Кефир — 1 стакан
  • Масло — для жарки
  • Зелень — по желанию

Как быстро и вкусно пожарить блины из кабачков.

Кабачок без кожуры и семян натрем мелко на терке и отожмем. Отдельно вилкой взобьем яйца с солью и добавим к кабачкам.

Просеянную муку и соду (разрыхлитель) смешаем с кефиром. Соединим кабачки, яичную и кефирную смеси. При желании добавим измельченную зелень.

блины из кабачков на сковороде рецепт приготовления

Накалим сковороду, смажем ее маслом и тонко нальем кабачковое тесто половником. Когда одна сторона зарумянится, перевернем и поджарим вторую. Чтобы блинчики не прилипали, можно добавить 1-2 столовые ложки масла в тесто. Тогда можно жарить на сухой антипригарной сковороде.

как приготовить кабачковые блины
Выпекаем быстро, кушаем вкусно и просим добавки!
К кабачковым блинам подаем сметану. При желании нафаршируем обжаренными грибами или сыром с помидорами. Любимая начинка — в новый рецепт!
блины из кабачков пошаговый рецепт приготовления
Румяные кабачковые блинчики: вкусно всем!

Полезно знать!

  1. Количество масла можно варьировать. Например, уменьшить до 1 ст. ложки или не класть вовсе, если вы выбрали очень жирный кефир. В таком случае главное — не забывать смазывать сковороду промасленной кисточкой.
  2. Многие любят блинчики теплыми. Соус стоит приготовить заранее. Мы же обожаем их и в холодном виде. Кстати, блин — диетическая лепешка в компанию к сочному мясу или витаминному салата.
  3. Чтобы клетчатки было больше, добавьте в тесто столовую ложку любимых отрубей. А если вам нужно исключить глютен, хорошая альтернатива к рецепту — амарантовая мука.
Сладкоежкам!

Нежные и вкусные кефирные блинчики из кабачков очень аппетитны в сладкой версии. Убирайте зелень и добавляйте сахар или сахарозам по вкусу. Из специй — ванилин на кончике ножа, корицу, мускатный орех. Ореховая или шоколадная крошка для посыпки, тонкие полоски фруктового йогурта: очень вкусно получается с подачей, как в ресторане!

Сладкий рецепт кабачковых блинов прекрасно акцентирует апельсиновый соус. Мы любим его к пп-блинам на цельнозерновой муке.

Блины из кабачков с сыром и чесноком и зеленью: пошаговый рецепт

Еще одни кабачковые блинчики покоряют нежностью и ароматом.

  • Время приготовления — 35-40 минут
  • Калорийность 1 порции — около 380 ккал

На 3 порции:

  • Кабачки (любой сорт) — 250-300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр (любой твердый) — 70 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное — 20 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Укроп и зеленый лук — ½ пучка и 2-3 перышка или по вкусу
  • По желанию сушеный чеснок (1 ч. ложка) и другие специи и травки
Натуральные специи и пряности! Яндекс Маркет: купить

Как быстро и вкусно приготовить кабачковые блины: рецепт пошагово с фото.

Укроп и лук рубим ножом. Здесь лучше помельче, особенно лук. Чем больше зелени берете, тем тоньше нарезка.

Кусочек сыра слегка подморозим в морозилке, чтобы было легче натереть на средней терке.

Если кабачок не очень старый, не чистим. Трем на крупную терку со шкуркой. Добавляем всю соль в массу и перемешиваем. Мы хотим, чтобы выделился сок, и сливать его не будем (!). Эта влага нужна в тесте.

рецепт приготовления кабачковых блинов

Смешиваем яйцо и молоко комнатной температуры. Всыпаем сухие специи, если хочется акцентов. Добавляем просеянную муку и крахмал. Вооружаемся блендером и перемешиваем основу теста, чтобы не было комочков. Насадка-венчик и средние обороты: вжик-вжик и можно оценивать консистенцию. Если нужно, добавляем немного муки или молока. Наша цель — «густая сметана».

Осталось влить масло и добавить зелень, тертый чеснок, кабачковую и сырную стружку. Перемешиваем и даем постоять — 5-10 минут.

блины из кабачков с сыром рецепт

блины из кабачков быстрый и вкусный рецепт

как вкусно приготовить блинчики из кабачков

блинчики из кабачков вкусный рецепт с фото пошагово
До смешного быстро и до удивления вкусно: блины из кабачков покоряют с первой же пробы!

Тесто не станет гуще, ведь кабачок постоянно отдает сок. Масса легко стекает с венчика или половника, как видно на фото.

Оцените консистенцию еще раз перед жаркой. Если у вас будут сомнения, что смесь слишком текучая, быстро загустите — добавьте 1-1,5 ст. ложки муки или крахмала.

В этом рецепте кабачковых блинчиков тесто текучее.

Разогреваем сковороду (диаметр 18 см).

Смазываем дно кисточкой с маслом, наливаем порцию теста и распределяем, наклоняя сковороду по кругу. Даем подхватиться одной стороне — переворачиваем широкой лопаткой. Еще минутку на вторую сторону и выкладываем красавца на аппетитную блинную горку.

Все готово — быстро и вкусно! А еще красиво, как видно на фото: блины из кабачков с сыром особенно румяные.

Снова румяно, быстро вкусно: рецепт с фото — загляденье!

Как приготовить кабачковые блины с сыром и зеленью — видео

Видео ниже описывает пошагово, как приготовить блины из кабачков со смесью твердых сыров. Процесс похож на предыдущий, но в составе не будет крахмала. В ролике можно посмотреть приготовление от начала до конца — в крупных планах.

Ингредиенты:

  • Кабачки (любой вид) — 400 г
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 250 мл
  • Мука — 320 г муки (или немного больше)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка без горки
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Твердый сыр —120 г
  • Чеснок, петрушка, укроп и другая зеленушка — по вкусу

Блинчики из кабачков — самый вкусный рецепт «Конвертики»

Эти блины из кабачков — пожалуй, самый вкусный рецепт. Один раз мы приготовили фаршированное угощение и теперь делаем так постоянно! Готовятся блинчики без муки, складываются еще во время жарке и получаются очень нежными. Конвертики удобно делать для завтрака, обеда и перекуса.

Очередной волшебный рецепт с фото: любой новичок сделает это яркое блюдо из кабачков быстро и вкусно!
Внутри конвертики из кабачков именно такие сочные: фото на срезе не преувеличивает.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 400 г
  • Мясной фарш — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр — 120 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки

И это блюдо мы сделаем быстро и вкусно по рецепту с фото.

Складываем марлю в 4 слоя и накрываем ею глубокую чашку. Натираем в нее кабачок крупной стружкой, сок отжимаем. Кабачковую массу соединяем с фаршем, яйцами, мелко натертым чесноком, паприкой, солью.

Видите капельки влаги на фото? Только удалив ее, мы получим более густое тесто.

Сытный рецепт с мясом на радость мужчинам.

Нагреваем антипригарную сковороду. Выпекаем небольшие блинчики, выкладывая по 2 столовые ложки массы и распределяя ее тонким слоем. Когда с поверхности выпарится влага, кладем по два тонких квадрата сыра ближе к одному краю и накрываем другой половиной.

Аккуратно распределяем тонкий блин ложкой по сковороде, как показано на фото.
Первое сворачивание пополам, как на фото справа.

Опять с краю помещаем кружочек помидора и накрываем свободной частью. Под крышкой выпекаем изделие 30-40 секунд. Переворачиваем и оставляем еще на 1 минуту.

И второе сворачивание конвертика из кабачков — снова пополам.

Готовые треугольники подаем к столу. Или берем их с собой на работу для полезного перекуса, богатого белком и клетчаткой.

Быстро, вкусно, с фото пошагово: разве могут быть сомнения, что рецепт угощения получится у вас с первой же попытки?!

Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками

Нежные блинчики из кабачков мы сделаем без муки. Получится белковая вкуснятина в виде рулета. Кстати, некоторые привереды не любят овощные добавки в выпечке, но здесь они даже не чувствуются — проверено на детях.

Пышный, сочный и красивый рецепт. Как жаль, что фото не передает вкус и аромат!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. (лучше молодой)
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Петрушка — 2-3 веточки (свежая)
  • Паприка копченая — 1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок — ½ ч. ложки
  • Соль с травами — по вкусу
  • Масло для жарки — 1 ст. ложка

Пошаговый алгоритм рецепта из кабачков: смотрите по фото секреты бесконечного японского блинчика.

Очищенный кабачок натираем средней стружкой и хорошо отжимаем через 4 слоя марли. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Приправы можем брать по своему усмотрению, а вместо сушеного чеснока можно использовать 1 зубок свежего.

На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем 2-3 ложки теста, распределяя его по всей площади. Жарим на огне чуть меньше максимального.

Когда тесто схватится, посыпаем тертым сыром и от края начинаем заворачивать рулет, оставляя 1-2 см не свернутыми. Отодвигаем рулончик к краю сковороды и выкладываем следующую порцию теста, соединяя с оставленным краем. Повторяем действия до тех пор, пока не закончится вся масса.

Рулет накрываем крышкой и держим на слабом огне 3-4 минуты.

Готовый рулончик нарезаем поперек и подаем к столу. Ну, очень вкусный рецепт быстро и просто!

Кабачковые драники — рецепт пышных блинчиков из кабачков с картошкой

По размеру кабачковые драники — как большие оладьи, а по вкусу они напоминают картофельный рецепт с добавлением кабачка.

Ингредиенты для блинчиков из кабачка и картофеля:

  • Кабачки — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Перец, соль — по вкусу
  • Масло — 50 мл

Пошаговое приготовление рецепта с фото.

Кабачок и картофель натираем средней стружкой, сок отжимаем. Добавляем яйца, перемешиваем и соединяем с мукой и специями. Жарим оладьи на среднем огне до золотистости с обеих сторон.

Выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Подаем со сметаной и рубленой зеленью.

кабачковые драники

кабачковые драники пошаговый рецепт с фото
Рецепт такой же, как и все у нашей коллекции: быстро, вкусно, бюджетно!

кабачковые драники рецепт

Блины с кабачками и овощами — простой рецепт для лета

Сытное, вкусное и простое блюдо готовим из сезонных продуктов, что делает его максимально доступным.

Продукты для кабачковых блинов с овощами:

  • Лук — 50 г (зеленый)
  • Морковь — 110 г
  • Кабачок — 180 г
  • Перец болгарский — 250 г (красный)
  • Картофель — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 310 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 360 мл
  • Масло — для жарки

Приготовим  блинчики легко и быстро.

Тонкой соломкой (по 3-4 см) нарезаем все овощи, измельчаем лук.

Взбиваем яйцо с солью, добавляем холодную воду и муку, замешиваем тесто сметанной консистенции.

кабачковые блинчики с овощами

Соединяем с овощами и выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Кладем тесто большой ложкой и распределяем по всей поверхности тонким слоем. Время приготовления — по 5 минут с каждой стороны.

блины из кабачков пошаговый рецепт с фото
Рецепт еще не готов, а от фото уже разыгрался аппетит!
блины из кабачков с овощами рецепт
Румяный и сочный рецепт в точности как на фото: обязательно приготовьте эти блинчики!
Все блинчики из кабачков по нашим рецептам с фото вы испечете быстро и вкусно. Они получаются очень нежными и мягкими, а вкус блюда легко варьировать начинкой и соусами до неузнаваемости.

Как запечь блин из кабачков рулетом с куриным фаршем — рецепт с фото

Привлечем на помощь духовку, и кабачковый блин с мясной начинкой покорит гурманов. Ингредиенты простые. А вот результат весьма оригинальный! При этом рецепт остается вкусным и быстрым. Меньше часа — и мы у цели.

Для блина — основы рулета:

  • Кабачки — 2 шт. средних
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень — по вкусу

Для начинки:

  • Куриный фарш — 250-300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр (твердый сорт) — 100 г
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Немножко масла — для обжаривания

Как запечь большой блинчик и свернуть обалденный рулет.

  1. Трем кабачки крупно и хорошенько отжимаем от влаги. Смешиваем ингредиенты для блина. Распределяем массу на противень, подложив пергаментную бумагу. Отправляем в духовку при 200°C — на 15-20 минут.
  2. Фарш с луком обжариваем на сковороде — до готовности. Сгружаем в миску и добавляем тертый сыр.
  3. Запеченный блин достаем прямо на пергаменте (!) на влажное полотенце.
  4. Помещаем сверху сырно-мясную смесь и аккуратно заворачиваем.
  5. Пергамент снова пускаем в дело: обернув рулет, вернем красоту в духовку — на 10 минут.
  6. Сыр расплавится — шедевр готов! Теплый или холодный, он всегда популярен, и сметается влет.

На фото хорошо видно, как мы укладываем начинку.
Используйте для сворачивания пергамент, как показано на фото.

Для вкусных закусок!

Идеально подойдет в этот рецепт и грибная начинка.

ТОП-3 полезных соуса быстро и вкусно

Майонез еще дождется своей очереди зимой. А летом хочется легкости и красок. На фото ниже вы найдете всё, чего просит душа в теплые дни. Каждый сочный соус готовится блендером всего за пару минут. Порадуем домашних и гостей и добавим в семейное меню витаминной пользы!

Фото без обработки, представляете! Укропный соус именно такой — аппетитно изумрудный.
Плотный и красивый, как на фото, ягодный соус — один из наших любимых рецептов!

Готовите ли вы блины из кабачков? Какой рецепт с фото приглянулся сегодня? Быстро и вкусно получатся все блинчики. Поделитесь отзывом в комментариях! И не забудьте сохранить памятки для соусов. Они сделают ваше меню здоровее и ярче не только в сезон кабачков. Приятного аппетита и счастливого лета!

Миниатюра к статье Блины из кабачков: ТОП-9 рецептов на сковороде быстро и вкусно + кабачковые блинчики-конвертикиМиниатюра к статье Блины из кабачков: ТОП-9 рецептов на сковороде быстро и вкусно + кабачковые блинчики-конвертики
Комментарии
  1. Люда

    Быстро, вкусно, полезно!
    Спасибо!

    Ответить
  2. Маруся Климова

    Боже, ну это же просто великолепно! Слюной подавишься, какая вкуснятина! Мне кажется, по составу практически все рецепты кабачковых блинов можно сделать пп-шным, с цельной мукой. Вы не хотите ли калорийность и БЖУ посчитать для каждого варианта? Это было бы идеально и очень удобно. Спасибо за подборку!

    Ответить
  3. Lora

    Золотая коллекция: вот верное название для такой тонны вкусных рецептов. Хочется сделать все-все, спасибо! Сезон будет вкусным, уже ждем кабачков и баклажанов, у нас в семье их любят все. Но лодочки с сыром и быстрые соте поднадоедают, а ваши блины из кабачков точно не надоедят, такое разнообразие!

    Ответить
  4. Лика Шейна

    С сыром и зеленушкой наши любимые. И конвертики симпатичные! Что-то новенькое, обязательно буду делать. Спасибо за рецепты.

    Ответить
  5. Маруся Климова

    Чудо чудное, эти ваши конвертики и рулет. Сын уплетает с большим удовольствием. И почему я раньше так не готовила?! Всё равно ведь не обходится стряпня без сковородки. Отдельное спасибо от моих мужчин. Открыли сезон кабачков с неожиданным аппетитом!

    Ответить
  6. Соня

    Ай да коллекция, в мемориз ее, однозначно! Пока все кабачковые блинчики не пережарю, не успокоюсь)) Спасибо автору! Кстати, соус хочу посоветовать, мы очень любим к блинам и прочему быстрому со сковороды. Берете 45 г арахисовой пасты (или измельченного в пыль арахиса), 1 столовая ложка теплой воды, по 2 столовые ложки лимонного сока, соевого соуса и масла, 1 столовая ложка меда, 2 зубчика чеснока (через пресс), половинка чили-перчика (мелко порубить) и маленький корешок имбиря (на мелкой терке). Все соединяем в блендере. Солим, перчим по вкусу. Никакая магазинная фигня из пакетов не сравнится! Рекомендую от души.

    Ответить
    1. DietDo

      Большое спасибо! По рассказу отличный соус. Попробуем!

      Ответить
  7. Инна Кефалова

    Мама всегда готовила блинчики с кабачками, капустой, морковкой. Учила нас с сестрой, если не любишь овощи, то добавляй их в привычные блюда и всё равно кушай обязательно. ваша коллекция навевает приятную ностальгию за детством. Спасибо, всё вкусно! В закладки положила, кое-что сделаю впервые.

    Ответить
  8. Сима Рязанова

    На кефире делаю с юности, очень вкусные блины получаются. Кабачки рыхлят тесто, по моему ощущению. Вы предложили много новых рецептов. Буду пробовать, спасибо.

    Ответить
  9. Ксюша Сью

    Сегодня моя малышня заценила блинный рулет из кабачков без муки. Я такое видела без овощей, а тут решила сделать впервые с добавкой по сезону. Ну, что вам сказать? Все хотели добавки! А это, на минуточку, двое малоежек, в которых только конфеты залетают без уговоров. Спасибо за рецепты авторам сайта! Планирую замариновать пятиминутные кабачки слайсами на неделе и перепробовать все оладьи.

    Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются