Логотип сайта DietDo.ru
DietDo.ru

Все о похудении, правильное и лечебное питание, диетические рецепты с фото, польза и вред продуктов и БАДов

  • О замысле
  • Об авторах
  • Карта сайта
  • Диеты
  • Процедуры
  • Легкие рецепты
  • Польза Вред
  • Средства
  • ЛечПит
  • iHerb: Обзоры Скидки
  1. Главная
  2. »
  3. Легкие рецепты

Запекаем горбушу в духовке с сыром и помидорами

Легкие рецепты 3 комментария

Красная рыба безукоризненно хороша как для будничного меню, так и на любой праздник, ведь ее сложно испортить, а нежный вкус получается даже без всяких соусов. Сегодня мы снова уделим внимание горбуше, запеченной в духовке  с сыром и помидорами.

Не трудоемкий, почти игривый рецепт получится на «Ура!» у любой хозяйки. Главное — купить хорошую рыбу и следовать нашей инструкции.

О том, как выбрать горбушу правильно — в конце статьи.

А здесь вы узнаете, как запечь рыбку без сыра и получить аж три оригинальных акцента для супер-сочной мякоти.

Готовьте с удовольствием — готовьте с нами!:)

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Приготовление по шагам с фото
  • 2 Секреты сочной горбуши в духовке

Приготовление по шагам с фото

Нам нужны:

  • Горбуша — 1 средняя рыбина (1-1,2 кг)
  • Сыр твердого сорта — 100 г
  • Помидор — 1-2 шт. (не мелкие)
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Приправа для рыбы — 1-2 ч. ложки
  • Майонез — 2-3 ст. ложки

Что мы делаем по шагам с фото.

У очищенной рыбы отрезаем голову и делим тушку на примерно одинаковые кусочки. Толщина каждого около 2 сантиметров.

Аккуратно и плотненько укладываем кусочки на дно миски.Присаливаем и сдабриваем приправами. Используем универсальную рыбную приправу — любой супермаркет, стандартный пакетик с надписью «Для рыбы».

Капаем немножко майонеза на каждый кусочек и распределяем его по все поверхности.

Если вы хотите ограничить соль в своем питании, то горбуша запеченная в духовке — очень выгодный рецепт. Ее можно совсем не солить, ведь после запекания на рыбе будет лежать расплавленный твердый сыр, а он всегда заметно солоноватый на вкус.

Режем луковицу кольцами и укладываем на каждый фрагмент рыбки по колечку.

Наша горбуша не мелкая, поэтому мы повторяем укладку со специями, майонезом и луком по второму ряду.

Теперь желательно замариновать рыбу, дав постоять 1,5-2 часа в холодильнике.

Без маринования можно обойтись, но после него рыбная мякоть получается еще сочнее.

Маринуете вы, или нет — дело вкуса и удобства по времени. В любом случае рыбные кусочки под майонезом с колечком лука — это готовая композиция для запекания.

Укладываем рыбу на противень в один слой (стоит застелить противень фольгой, чтобы не возиться с долгим мытьем посуды).

Можно добавить водички — немного, до 100 мл. Наливаем на дно — в просветы между кусочками. Это подстрахует от пересыхания рыбной мякоти.

Запекаем горбушу в духовке, разогретой до 190-200 градусов — 10-15 минут. Тут важно учесть, что предварительно замаринованная рыба приготовится быстрее, чем сырая.

Осталось порезать помидоры колечками, чтобы уложить на каждый рыбный кусочек. С сыром поступаем традиционно: кладем кусок на пять минут в морозилку и быстро натираем на мелкую терку, чтобы он живописно плавился при запекании.

Насыпаем сыр поверх помидорных колечек и возвращаем противень в духовку при 180 градусах — еще на 10 минут.

По-настоящему легкое в приготовлении, но при этом красивое и вкусное рыбное блюдо — без лишних хлопот! Чем не отличный вариант для праздничного застолья?! Тем более, что красная рыба всегда воспринимается солидным угощением.

Еще три рецепта в исчерпывающе понятной манере с фото пошагово для запеченной горбуши мы описали здесь. Снова нежная роскошная рыба с разными соусами, а также 10 секретов для гарантированного успеха запекания.

Секреты сочной горбуши в духовке

  1. Всегда покупайте рыбу средних размеров — 1-1,5 кг.
  2. Идеальный вариант — охлажденная рыба.
  3. Если используете замороженную горбушу, обеспечьте постепенное оттаивание. Из морозилки переложите на нижнюю полку холодильника и оставьте на 8-12 часов.

Все тонкости правильного выбора красной рыбы — в очень толковом видео ниже. Кроме прочего, из ролика вы узнаете о том, как еще в магазине понять, свежая ли тушка в продаже, и не окрашена ли рыба искусственно — по прожилкам на разрезе и по цвету сока в вакуумной упаковке.

Тем, кто предпочитает покупать исключительно свежую рыбу, пригодится детальная видео инструкция, как чистить горбушу.

Мы не раз уделяли внимание рыбе и будем делать это опять и снова! Надеемся, и сегодняшний рецепт горбуши, запеченной в духовке с сыром и помидорами, украсит ваши трапезы.

Спасибо за статью (10)

Миниатюра к статье Запекаем горбушу в духовке с сыром и помидорамиМиниатюра к статье Запекаем горбушу в духовке с сыром и помидорами
Вам также может быть интересно:
  • Салат «Цезарь» с курицей: ТОП-3 рецепта с фото и все секреты...
  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками: вкусные рецепты на скорую руку...
  • Салат «Мимоза» с рыбной консервой: пошаговый рецепт с фото + секреты...
  • Маринуем красную капусту быстро: 3+ рецепта на любой вкус...
  • Салат из капусты с болгарским перцем: 2 быстрых улетных рецепта в маринаде...
  • ТОП-6 салатов из говяжьего языка: выбирайте самый вкусный!...
  • Салат с авокадо — ТОП 10+ восхитительно простых рецептов...
  • Как засолить красную рыбу в домашних условиях — сухой засол и все секреты...
DietDo
Показать больше публикаций
3 комментария к статье
  1. Лера

    15.02.2017 | 15:18

    Красная рыба — объедение в любом виде, а от запечённой просто не оторваться, пока всю не приговоришь :) Чаще всего делаю её по другому рецепту, без майонеза, но с томатами. Вы что-то похожее уже описали для универсального способа в духовке к рыбе целиком. Майонезный вариант по кусочкам оставляю на праздники, и обязательно даю помидорок между слоями. Я делаю сразу много и укладываю горбушу в два этажа в глубокий противень.

    Ответить
  2. Алиса Андреева

    17.12.2017 | 21:30

    Почему-то никогда не рассматривала горбушу как вариант для запекания. Я ее только засаливаю. У нас в этом году праздники пройдут в режиме экономии, поэтому от моей любимой семги придется отказаться. Подумаю над вашими рецептами, хотя боюсь, что рыбка все-таки при запекании получится суховатой. Надо, наверное, провести генеральную репетицию, чтоб потом перед гостями не опозориться.

    Ответить
  3. Оля

    13.12.2018 | 09:22

    Очень вкусно получается. Можно еще грибочков добавить по желанию. Французскую горчицу в маринад. Домашние в восторге))

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются

ВСЕГДА ВКУСНО!
  • Красавец Рататуй Много вкуса и МАЛО калорий
  • Греческий салат Классика + Тысяча Вкусных Идей
  • Креветки + Авокадо Два афродизиака в Роскошных Салатах
СУПЕРФУДЫ и Фавориты в деталях
  • Авокадо — лучшие рецепты
  • Киноа — лучшие рецепты
  • Орехи — вкусно и любопытно!
  • Специи — для еды и здоровья
  • Сухофрукты — узнаем важное
Слово — читателям! Обсуждаем вместе:
  • Конвертики из лаваша: 2 лучших способа сложить и 20+ идей для начинок

    Я сегодня делала в первый раз такую закуску. Ну, получилось не слишком …

    Ответить
  • Диета «6 лепестков»: примерное меню на каждый день, отзывы и результаты

    Подскажите, для такого результата сколько кругов понадобилось и с како …

    Ответить
  • Диета «6 лепестков»: примерное меню на каждый день, отзывы и результаты

    Девочки, все кто круто похудел, обращаюсь к вам. Вы соблюдали питьевой …

    Ответить
  • Диета «6 лепестков»: примерное меню на каждый день, отзывы и результаты

    Моя подруга так похудела. За несколько месяцев пышка превратилась в гл …

    Ответить
ХУДЕЕМ Красиво!
  • Что делать, если вес стоит на месте
  • Салат «Щетка»: как похудеть за 2 дня
  • 10 кг за месяц без вреда для здоровья?! Да, возможно!
  • Убрать живот после родов: домашняя программа возвращения стройности
  • Online поиск и обратная связь
  • Политика конфиденциальности сайта DietDo.ru
© 2016– 2019 ~ DietDo.ru ~ Все о похудении, правильное и лечебное питание, диетические рецепты с фото, польза и вред продуктов и БАДов ~
Публикации сайта DietDo.ru являются личным мнением авторов и носят исключительно информационный характер.
Сведения о болезнях и здоровье, размещенные на сайте, носят ознакомительный характер. Обязательно консультируйтесь с врачом!
Копирование контента без активной ссылки запрещено.