Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях: 9+ рецептов с фото

Сегодня готовим пикантное блюдо, которое, вдобавок, еще и экономное и простое. Маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно — супер-закуска для каждой хозяйки! Рецепты с фото пошагово быстрого приготовления помогут вам порадовать семью в хлопотные будни. Да и праздничное меню тоже легко покорить таким угощением.

Кстати, о вкусных закусках на праздник. 16 легких и красивых хитов к торжеству. Закусочный торт Наполеон из готовых коржей: 7 рецептов в домашних условиях вкусно и быстро + лучшие начинки.

Для грибного настроения нужны элементарные продукты и немножко терпения. Сразу просмотрите оглавление: для каждого варианта мы отдельно указали время маринования.

Приготовить можно по-разному: с варкой в пряном растворе и без воды, за 1 час, за 4 часа, ночные и суточные. Ждут вас и рецепты проверенных блюд с готовыми грибочками.

Плюсов у маринованных шампиньонов не счесть! Нет рисков для здоровья от любительского сбора лесного сырья. Фермерские безопасные грибы доступны в магазине круглый год. Мякоть у них упругая и сочная. Отлично маринуется и дружит с всенародно любимыми домашними добавками — луком, чесноком, зеленью, сладким и жгучим перцем. А как удачно получаются рецепты по-корейски и на зиму: ммм, вкусно — пальчики оближешь и добавки попросишь!

Не любите чистить грибы?

Читайте руководство с фото, как идеально вымыть вкуснятину и обойтись без чистки — пункт №10. Особенно полезно тем, кто в домашних условиях делает сразу много сочной закуски.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления — за 1 час

Этот пошаговый рецепт с фото — именно то, что вам нужно. С удовольствием поделимся, как быстро замариновать дары леса, проварив в пряном маринаде. Да так, чтобы вкус и аромат вызывали восторг у всех. Собственно готовка займет у вас от силы 1 час.

Нам понадобятся:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Вода — 2 литра
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар —3 ст. ложки
  • Уксус — 70 мл
  • Масло —100 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Душистый перец — 5-7 горошинок
  • Лавровый лист — 4 шт.

Приготовим в два счета.

Нарезаем вымытые шампиньончики: ножку отсекаем, а крупную шляпку — делим на 4 части. Мелкие экземпляры не режем.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях: фото окрыляет!

Готовим маринад. Забрасываем в кастрюлю с водой специи, уксус, соль, масло и сахар. Доводим до кипения и засыпаем грибы. Как только вода забурлила снова, прикручиваем нагрев до слабого, закрываем емкость крышкой и варим — 30 минут.

Ароматный маринад с фото — главное условие кулинарного успеха
Рецепт с фото пошагово — и мы приготовили маринованные шампиньоны быстро, вкусно и без проблем!

Этап финальный: конфорку — выключаем, крышку — долой. Условие успеха: блюду надо дать настояться. Ждать окончательной готовности придется до 2 часов.

Подачу маринованных грибочков оттеним пряным чесночком. Продавливаем дольки через пресс и смешиваем с 1 столовой ложкой масла. Ароматная заправка — к главным героям. Ах, чистое наслаждение!

Натюрморт на фото не знает себе равных: грибочки и чесночок!
Фото так и манит угоститься! Зовем домашних и устраиваем пир на весь мир! Вкусно!

Очень вкусный рецепт быстрого приготовления без воды — 1 час

Каждая хозяйка знает, что пластинча1тые грибы, к которым относятся и шампиньоны, очень влажные. Научимся использовать это свойство правильно. Для домашних условий такое ноу-хау особенно важно: скорость готовки станет космической, а наслаждение от готового блюда — вселенским. Быстро, вкусно, моментально! Читайте и делайте уже сегодня!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Уксус (9%) — 40 мл
  • Растительное масло — 40 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный перец — 5-6 горошин
  • Семена укропа — 2-3 щепотки

Алгоритм пошагово с фото.

На фото все ингредиенты для маринования шампиньонов в домашних условиях

«Неужто можно без воды?» — изумится новичок-кулинар. Спешим развеять сомнения: готовить так очень быстро и просто. Вымытые грибы забрасываем в кастрюльку и сразу же ставим ее на плиту — на средний огонь.

Следом — уксус, сахар, соль. Чуть перемешаем, чтобы кристаллы скорее растворились, и тут же увидим, как активно выделяется сок.

Маринованные шампиньоны быстро и вкусно: коллажи с фото раскроют все секреты приготовления в домашних условиях

Вливаем масло. Закрываем крышку и томим, помешивая — 7 минут. После засыпаем специи и измельченный чеснок. Ждем еще минуту — снимаем с плиты и ставим в прохладное место. Грибочки остыли? Можно накрывать на стол! Вкусно — просто царское угощение!

Как жаль, что фото не может передать аромат!
Да, да, приготовить красавчиков с фото в домашних условиях может абсолютно любая хозяйка

Простой рецепт с фото быстро и вкусно — за 4 часа

Очередной лаконичный ансамбль, где продуктов — минимум, но всё — в балансе. Способ без воды, как и предыдущий вариант. Преуспеет даже начинающий кулинар. И ждать до триумфа не долго: утром замариновали — в обед наслаждаемся. Пошаговое руководство с фото позволит существенно сэкономить труд.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 кг

Для маринада:

  • Масло растительное — 6 ст. ложек
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Уксус, 9% — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лавровый листик — 3 шт.
  • Душистый перец (горошек) — 15 шт.

Как приготовить дома легко и вкусно.

Чеснок откладываем. Остальные компоненты маринада соединяем в большой кастрюле и прогреваем до полного растворения соли и сахара. Помешиваем — это обязательное условие!

Крупные шампиньоны режем на 4 части. Мелкие оставляем как есть. Засыпаем нарезку в маринад, перемешиваем и добавляем чеснок (пропустить через пресс). Даем компании немного провариться — 5-7 минут. Будет много сока, в котором грибочки дойдут до идеала.

Редко какое блюдо готовится в домашних условиях так же быстро, как маринованные шампиньоны. Фото вдохновляет!
Вкусно, аппетитно, изумительно — приготовленным в домашних условиях грибочкам с фото просто нет равных!

Фасуем красавчиков горячими по баночкам. Заливаем ближе к горлышку оставшимся на дне соком и плотно закручиваем. Как остыли — в холодильник. Через 4 часа можно есть!

Фото — хоть прямо сейчас в музей кулинарии! Рады и домашние, и гости!
Вкусно, быстро, красиво, ароматно: вот лишь несколько из 1001 причины приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях!

Маринованные шампиньоны по-корейски — от 2 часов

Сделать грибы в корейской традиции так же легко, как и привычные овощи — морковь, свеклу, кабачки. Мы давние поклонники восточного колорита. Эта версия — одна из самых любимых. Не сомневайтесь: приготовить корейскую версию шампиньонов в домашних условиях — пара пустяков.

Ингредиенты:

Основные:

  • Сырые шампиньоны — 700 г
  • Перец болгарский (крупный) — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт. (до 130 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (около 100 г)
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Перец чили — ½ стручка (кусочек 5-6 см в длину)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (для обжарки)
  • Соль — по вкусу
  • Кинза (или петрушка) — 4-5 веточек (для топинга при подаче)

Для маринада:

  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный (6%) — 1 ст. ложка
  • Бульон от варки грибов — 2-4 ст. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лист лавровый (средний) — 2 шт.
  • Кориандр жареный (молотый) — ½ ч. ложки
  • Перец душистый — ½ ч. ложки
  • Паприка красная (молотая) — ½-1 ч. ложки
  • Перец черный — по вкусу

Важные детали.

  • Специи можно подобрать по вкусу. Главное здесь — сочетание соевого соуса, мягкого уксуса, масла, кориандра и чеснока. Из сыпучих приправ подойдет и универсальная магазинная «для корейской моркови». Считайте ее количество по весу овощей, который обычно указан на упаковке.
  • Острый перец очищаем от семян, если не поклонники обжигающих блюд.
  • Состав овощей можно варьировать. Убрать морковь или добавить немножко летних героев огорода (кабачки, огурцы, синие — в нарезке небольшим кубиком или короткой соломкой).
Маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях — это реальность! Быстро, вкусно, оптимистично — как на фото!

Как вкусно и быстро приготовить улетную закуску.

С шампиньонами обходимся традиционно. Отбираем самые мелкие или пускаем в дело любые, разрезав на 2-4 части в зависимости от размера. По желанию чистим и варим, залив холодной водой и дождавшись закипания — 10 минут при умеренном кипении. Оставляем шампиньоны в отваре, пока готовим остальные овощи.

Морковки — под терку (корейскую или Бернер). Тонкая соломка сразу акцентирует экзотический нрав закуски. Чеснок мелко рубим. Перцы — под нож до небольшого кубика. С луком по вкусу. Стоит учесть, что многие мужчины в маринованных изысках любят тонкие четверть- или полукольца.

Приготовление на сковороде будет деликатным. Сначала лук обжариваем до полупрозрачности. Потом морковь и перец — буквально 2 минуты. Наша цель — слегка прогреть, но не размягчить ни морковку, ни перчики.

Делаем маринад. В кастрюле на плите соединяем все компоненты. Не забудьте подлить грибной бульончик. Помешивая, доводим до кипения, чтобы растворились соль и сахар, но не кипятим.

Собираем красочную компанию. Шампиньоны сольем через дуршлаг. Добавим чеснок и обжаренные овощи. Зальем горячим маринадом. Даем остыть и пробуем: уже вкусно! А через 12-24 часа в холодильнике — обалденно! Подаем эффектно — с посыпкой рубленой зеленью. Шампиньоны по-корейски в домашних условиях — приготовить может каждый!


Для любителей видео — ролик с любопытного канала, где много рецептов корейской еды. Рассказывает хозяйка несколько затянуто. Это фирменный стиль. Зато важные подробности вы точно получите! Кстати, эти маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях обходятся без моркови: да-да, и так тоже можно.:)

Шампиньоны в остром медовом маринаде — от 3 до 24 часов

В грибном творчестве без изысков не обойтись. Кисло-сладко-острый маринад для вкуснейшего результата. С ним и праздничный стол украшаем в два счета, и будничную трапезу делаем изысканной. Заметьте, без особой экзотики. Все продукты доступны и хорошо известны — то, что надо для обычных домашних условий. Приготовим угощение легко, быстро и с огоньком!

Что нам нужно:

  • Шампиньоны — 600 г
  • Масло для обжарки

Для маринада:

  • Оливковое масло — 5 ст. ложек
  • Рисовый (или яблочный) уксус — 5-7 ст. ложек (на пробу!)
  • Мед — 1-1,5 ст. ложки
  • Перец чили — ½-1 стручок (5-10 см)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сушеный тимьян (или прованские травы) — 1 ч. ложка
  • Можно взять свежий — 4-5 веточек
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — до 2 ч. ложек (по вкусу)
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Перец чили сушеный — 3 шт. (по желанию)
Милейшее фото так и манит отправиться на кухню и самим приготовить чудесные маринованные шампиньоны. Гарантируем: будет и быстро, и вкусно!

Как приготовить пошагово.

Для маринада режем перец чили помельче. Семена оставляем, если любим закуски погорячее. Чеснок тоже мелко рубим. Соединяем все компоненты маринада в кастрюле и доводим почти до кипения. Теперь пробуем и доводим до идеала по своим предпочтениям (соль, уксус). Даем закипеть, закрываем крышкой и убираем с плиты.

С шампиньонами поступаем по классике: подбираем единый размер. Большие разрежем на части — близко к малышам. Выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем на сильном нагреве — 10 минут. Важное условие: грибочки нужно постоянно помешивать. В процессе работы образуется немного грибного сока: он нам не нужен.

В горячий маринад погружаем только что снятые со сковороды шампиньоны и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и даем полностью остыть. Шедевр ждет пробы! А в холодильнике за 1 сутки эта пикантная грибная феерия станет и вовсе незабываемой. Ресторанные шедевры в домашних условиях — это реально!

Как замариновать с овощами в банку — 24+ часа и более

Овощи обжаренные и свежие. Тонкая нарезка, щедрый ансамбль специй и плотная фасовка по баночкам. Всё — без воды. Только насыщенный сок и масло.

Обойдемся без коллажей с фото: как сделать закусочные грибочки быстро и вкусно расскажет в видео-ролике знаменитый шеф-повар. Настройтесь морально. Вас ждет брутальная, чисто мужская, но очень подробная подача. Понадобятся шампиньоны, морковь, лук, чеснок, уксус яблочный, масло, соль, сахар и популярные специи для пряного маринада. Среди них: свежемолотый мускатный орех, кориандр, черный перец, гвоздика. Все нюансы рецепта максимально адаптированы к домашним условиям.

Особая прелесть угощения — в сочетании обжаренных и сырых овощей. Нарезка может быть одинаковой (классическая — соломка и четверть-кольца). А пропорция — по вкусу. Сырые морковь и лук по-особому маринуются, сохраняют аппетитный хруст и превосходно оттеняют мякоть шампиньонов. Вкусно так, что невозможно остановиться!

Рецепт  в маринаде без уксуса — от 6 до 24 часов

Без масла не обойдется, а вместо уксуса используется лимонка. Так забавно называли лимонную кислоту хозяйки прошлого века. Маринованные грибочки, хотя и обработанные в домашних условиях, выходят особенно выбеленными — точь-в-точь как деликатные красавцы из дорогой магазинной банки. Только взгляните на фото: так и хочется приготовить!

Фото — само искушение! Вкусно и быстро сделать это угощение сможет даже самый неопытный кулинар.

На 1 кг сырых шампиньонов мы берем:

  • Вода — 2 л
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Лимонная кислота — 2+1 ч. ложки (без горки)
  • Чеснок — 4 зубца
  • Перец душистый (горошек) — 7-8 шт.
  • Гвоздика — 3-4 шт.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Масло растительное

Как замариновать в домашних условиях.

Распускаем 1 чайную ложку лимонки в воде, ждем закипания и закладываем хорошо промытые грибы. Варим кратко — 3-4 минуты. Удаляем жидкость (дуршлаг в помощь).

Маринад готовим на 2 литрах воды, засыпав в нее все перечисленные компоненты. Доводим до кипения, чтобы всё кислота и соль растворились. Закладываем в него еще горячие грибы и даем умеренно покипеть — до 3 минут.

Выключаем нагрев, накрываем крышкой и ждем медленного остывания. После фасуем по баночкам, добавляя в каждую немножко масла и чеснока, порезанного тонкими пластинками. Доходить до кондиции отправляем в холодильник. Вкусно — пальчики оближешь и добавки попросишь!

Как быстро приготовить в соевом маринаде — от 1 часа до суток

Еще один восхитительный вариант маринованных шампиньонов! На празднике смотрится вкусно и великолепно. Даже самое ответственное новогоднее меню с этими грибочками станет куда как красочнее.

Секрет успеха — специи, ароматный уксус и скоростная обжарка до карамелизации. Ура — хрустящей корочке! Нравится закуска всем. Причем как в горячем, так и в холодном виде — после суток в холодильнике. Будьте заранее готовы к восхищению домашних и обилию комплиментов от гостей.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Бальзамический (рисовый, яблочный) уксус — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки (здесь уже есть соль!)
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Тимьян сушеный — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сушеный перец чили — по желанию
  • Соль и черный перец — по вкусу

К чему листать фото, когда можно посмотреть видео? Идеальное подробный ролик от опытной хозяйки поможет вам учесть все нюансы и приготовить угощение быстро и вкусно.

Статьи по теме!

Что можно приготовить из маринованных шампиньонов

Практически любую версию салата или закуски, где участвуют маринованные огурцы, можно быстро и без потерь собрать с аналогичными шампиньонами.

Салат с копченой курицей

А вот и первый подробный пример, как отменно выручают в домашних условиях пикантные грибочки. Быстро настругайте простой микс — для зимы и лета. Вкусно — словами не выразить!

Нам нужны:

  • Мясо копченой курочки — 200 г
  • Шампиньоны (маринованные) — 150-200 г
  • Огурцы (маринованные) — 2-3 шт.
  • Петрушка — ½-1 пучок
  • Майонез легкий — по вкусу

Режем в любом размере, который любите. Мясо лучше измельчать поперек волокон. Грибы — всегда крупнее, а огурчики — помельче. Рубленая петрушка на украшение и заправка майонезом (не увлекаемся!). Вроде бы банальный, но весьма аппетитный традиционный вариант.

Салат «Куриный» с грибами и сыром

Мы берем:

  • Куриный окорочок — 1 шт. (отварить или взять копченый)
  • Твердый сыр — 100 г (подморозить, чтобы легко натирался)
  • Огурец свежий — 150-200 г
  • Яйцо — 3 шт. (вареные)
  • Маринованные грибы — 250-350 г (шампиньоны подойдут на ура)
  • Морковь по-корейски — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, майонез — для заправки или промазки слоев

Вместо набора фото вновь сделаем выбор в пользу видео.  Ролик с рецептом смотрится быстро. Выполнить по нему нужные действия будет просто даже школьнику. С такой замечательной подсказкой можно быстро собрать бюджетный слоеный ансамбль даже за 1 час до праздника. Пышно, вкусно, эстетично!

Салат «Веселая парочка» с фасолью и ветчиной

Возьмем известные продукты:

  • Красная фасоль (консервированная) — 1 банка (до 350 г)
  • Ветчина (любая) — 300 г
  • Огурец свежий — 250-300 г
  • Грибы маринованные — 350-400 г
  • Лук зеленый с укропом или другая любимая зелень — 2-4 ст. ложки (порубить)

Для соуса:

  • Йогурт натуральный — 150-200 мл
  • Горчица французская с зернами — 1-1,5 ст. ложки
  • Соль, перец — по желанию (пробуйте!)

Приготовление идет быстро. Еще бы, ведь что делать интуитивно понятно и новичку, и холостяку. Нарезали в некрупном размере, соединили, заправили и перемешали. Сладкая с легкой остротой горчица и плотненькая фасоль: ммм, вкусно! Пожалуйста, добавки!

Густой суп из маринованных шампиньонов

Несколько неожиданное для обычных домашних условий блюдо. Особенно оно поразит тех, кто не избалован рассольником и кислыми щами. Пробуйте и влюбляйтесь!

Берем:

  • Вода — 1,5 л
  • Картофель (отварной) — 4 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Маринованные шампиньоны — 1 баночка объемом 0,5 л
  • Сыр (твердый и плавленый поровну) — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Соль и специи — как любите
  • Лист лавровый — 2-3 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — для топинга
  • Сухарики — при подаче

Ставим вариться картофель: подсоленная вода с лаврушкой и умеренно крупная нарезка — на один жадный укус.

Приготовим плотную грибную основу. Обжариваем на сливочном масле нарезку лука и моркови. Когда они хорошо размягчились, всыпаем на сковороду и грибочки. Немножко потомим и перебьем быстро компанию блендером в густое пюре. Можно слегка разбавить маринадом из баночки.

Перекладываем пюре в кастрюлю с почти сварившимся картофелем. Туда же распускаем сыр и, постоянно помешивая, чтобы сыр не пригорал, довариваем картошку до готовности. Пробуем и доводим до вкуса солью и пряностями. Украшаем зеленью и посыпаем сухариками каждую порцию. Потрясает уже одно только фото угощения, ну, а в жизни ему просто нет равных! Ароматно, необычно, сытно и вкусно: готовим и тут же зовем угощаться домашних!

что приготовить из маринованных шампиньонов
Фото побудит начать готовить даже тех, кто раньше чурался кухни как огня! Никаких условий и отговорок: быстро надеваем передник и открываем нового себя!

Как обойтись без утомительной чистки

Перед началом приготовления шампиньоны нужно хорошенько отмыть от частиц грунта и пыли. Вот как сделать это в домашних условиях — быстро и без возни.

  • Грибочки должны быть целыми, без повреждений, что называется – «нераскрытые».
  • Забрасываем шампиньоны в кастрюльку. Засыпаем соль. Пропорция простая – 3 ст. ложки с хорошей горкой на килограмм продукта.
  • Обильно заливаем водой. Перемешиваем, взбалтываем воду, чтобы соль хорошо растворилась.
  • Оставляем содержимое кастрюльки постоять 30-50 минут.
  • Вода из прозрачной стала буро-серой! Грибочки же, наоборот, превратились в умытых красавцев.
  • Промываем их под проточной водой — всё! Можно двигаться вперед — и пусть все блюда получаются у вас неизменно вкусно!

Секрет, как быстро очистить шампиньоны от грязи в домашних условиях — на фото пошагово!
А какое из блюд с маринованными шампиньонами вы готовите в домашних условиях быстро и вкусно? Делитесь фирменными находками! И обязательно рассказывайте, какой рецепт маринования понравится вам больше всего. Спасибо за внимание и до встречи в рубрике «Домашние заготовки»!

Миниатюра к статье Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях: 9+ рецептов с фотоМиниатюра к статье Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях: 9+ рецептов с фото
Комментарии
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются