Оладьи из свиной печени: 9 рецептов с фото + диетические секреты

Пышные порционные красавчики со сковороды полюбились многим с детства. Сегодня жарим оладьи из свиной печени. Рецепты от классических с манкой и рисом до оригинальных с кабачками, овсяными хлопьями и салом. Получаются печеночники великолепно — мягкими и очень вкусными.

В рецептах мы используем простые продукты. Чтобы приготовить большую порцию оладий, нужно 30-40 минут. Кстати, свиную печень часто недооценивают, хотя в таких блюдах её не отличить от говяжей. Зато обойдется субпродукт в 1,5-2 раза дешевле.

Подсказки для ПП-шников и детского меню: пункты № 2.1 и 8 — диетические советы и печеночные оладьи по Дюкану, богатые клетчаткой.

Оладьи из свиной печени — рецепт классический пошаговый с фото

«Печеночные оладьи, дамы и господа!» — классика жанра и то, что доктор прописал еще со времен дворянских застолий. Сделаем-ка новую порцию: заодно и вам объясним все нюансы, чтобы вкусности были мягкими и пышными.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 0,5 кг
  • Картофель — 1-2 шт. средние
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сметана (или майонез) — 1 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сухари для панировки — 2-3 ст. ложки

Как приготовить мягкие печеночники: пошаговый рецепт с фото.

Нарезанную кусочками печень и рубленый лук хорошенько промалышаем в блендере.

Сырые картофелины мелко трем и слегка отжимаем. Картофельную стружку и яйца добавляем в печеночный фарш.

Кладем соль и перец, панировочные сухари и майонез или сметану. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем печеночный фарш столовой ложкой.

Как только мягкие котлетки подрумянились с одной стороны, аккуратно переворачиваем их с помощью лопатки. Ждем, когда зажарится и вторая сторона.

Классические печеночники снимаем со сковородки и выкладываем на салфетку. Излишки жира останутся на бумаге.

Правда ведь — быстро? Еще пару минут потратим на домашний сметанный соус. Добавляем в сметанку дольку чеснока, соль и рубленную зеленушку, если оказалась под рукой. Эх, ароматно!

Простой рецепт оладий из свиной печени «Ничего лишнего» — видео

Автор видео проведет вас по рецепту пошагово и расскажет, как правильно расчитать пропорции, опираясь на субпродукт. Обратите внимание! Лук перед отправкой в тесто обжариваем до размягчения.

Ингредиенты элементерные: свиная печенка, лук, яйца, майонез/сметана, мука.

И ещё 2 важных момента в приготовлении рецепта.

  1. На 1 килограмм печени в таком составе без добавок вполне хватит 3 яиц.
  2. Но жарить нужно на медленном огне.

Диетические секреты оладий из свиной печени

Советы касаются всех рецептов коллекции. Если вы на ПП (правильное питание), но хотите иногда баловать себя выпечкой на сковороде, выход есть. И не один!

  • Берите гречневую, рисовую, кукурузную цельнозерновую муку.
  • Подсыпайте в тесто для оладий овсяные отруби или псиллиум.
  • Используйте кокосовое масло, слегка смазав им жарочную поверхность.
  • Уберите из состава сухари и манку, добавив мясной фарш.
Сохраните и наши рецепты диетических соусов к мягким оладьям на красивых фото-памятках!

Смотрите акции недели! Скидки -20% на самые эффективные витамины, коллаген и другие проверенные формулы для здоровья и красоты!

Оладьи из свиной печени с манкой «Бабушкин секрет»

У каждой хозяйки есть запас любимых рецептов, признанных в поколениях. Вот один из них. Оладушки всегда выходят вкусными и мягкими. Бабушка плохому не научит!

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 0,5 кг
  • Манка — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Перец молотый черный — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки
Мягкие и румяные, как на фото: такие оладья очень аппетитны!

Как приготовить мягкие оладья из свиной печени: рецепт с манкой.

  1. Печенку моем, удаляем лишние пленки и нарезаем кусочками. Сразу подготавливаем и лук, нашинковав его дольками.
  2. Измельчаем лук и свиную печень в блендере или мясорубке.
  3. В полученную массу кладем манку и сырое яйцо. По вкусу солим и перчим. Все смешиваем. Наш фарш выходит жидкий — как для классических оладий. Даем ему 15 минут отдохнуть.
  4. При жарке смажем поверхность сковороды маслом. Под крышкой ждем, чтобы подрумянилась одна сторона. Затем переворачиваем и повторяем уже без крышки.
  5. Подаем с картофельным пюре или с гречкой. Это главные сочетания традиционной кухни.
Как сделать рецепт полезнее?

А если вы задумываетесь об здоровом меню, то попробуйте свежий капустный или свекольный салатик, тушеные овощи, пюре из цветной капусты, брокколи с морковочкой на пару. Все это тоже отлично впишется к печеночникам. Проверено многократно.

Рецепт мягких оладий из свиной печени с рисом «Очень вкусный»

Такое решение найдет множество поклонников. И не зря! За счет риса оладьи получаются нежными и мягкими. Самое то, чтобы любимая семья просила еще раз пожарить «пушистики».

Нам потребуется:

  • Печень свиная — 0,7 кг
  • Рис белый — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки
На фото — красивая подача: выкладываем оладушки вокруг гарнира

Как приготовить свиные печеночники, чтобы быть мягкими.

  1. Для пушистых оладушек мы отвариваем до полуготовности рис. Держим его на огне — 6 минут, и сливаем воду.
  2. В миске соединяем прокрученные печень и лук. В компанию к ним — остальные ингредиенты. Все перемешиваем.
  3. Соль и перец добавляем по вкусу. Обычно хватает ½ ч. ложечки черного молотого перца и немногим больше соли.
  4. Полученную смесь выкладываем большой ложкой на горячую сковородку, разогретую с маслом. Жарим красавчиков — 2,5 минутки с каждой стороны.
  5. На финише, чтобы были очень мягкими, можно потомить их под закрытой крышкой еще 2-3 минуты.

Тарелку накрываем бумажной салфеткой и выкладываем на нее печеночники.

Печеночные оладьи с салом «Уникальная нежность»

Не удивляйтесь! Неожиданная добавка из свиного сала сделает вкусняшки и мягкими, и сочными, и очень сытными.

Продукты для рецепта:

  • Свиная печень — 0,5 кг
  • Свиное сало — 150–160 г
  • Манная крупа — 70–80 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
На фото оладьи из свиной печени, где минимум углеводов

Как приготовить, чтобы оладьи из свиной печени таяли во рту.

  1. В зависимости от того, какого помощника мы выбираем, получается разная консистенция теста. После блендера — однородное пюре. А мясорубка выдаст грубый фарш, более мясной по текстуре.
  2. Выкладываем в  миску прокрученную печень и свиное сало. Туда же отправляем манку, яйцо, соду, соль, перец. Все перемешиваем и отставляем фарш, чтобы настоялся — 30 минут.
  3. Пока же шинкуем лучок. Обжариваем его, чтобы стал мягким, и добавляем к фаршу.
  4. Жарим печеночники как обычные оладушки — с обеих сторон.
  5. В конце подливаем водички и тушим на маленьком огне под крышкой —7-10 минут. Готово!
Кстати, и в этом рецепте можно обойтись без лишних углеводов. Полностью убрать манку и добавить любой мясной фарш. И мягко, и сытно, и весьма удачно для современных диет, где главный акцент — на жиры и белки.

Печеночные оладьи с кабачком «Хит сезона»

В отличие от эстрадных шлягеров популярные вкусняшки не выходят из моды никогда. Рецепты легко держатся на верхушке рейтингов и часто исполняются на бис.

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 0,5 кг
  • Мука — 150–170 г
  • Кабачок — 1–2 шт. в зависимости от размера
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу

Алгоритм приготовления печеночных оладий на сковороде такой же, как и в предыдущих рецептах.

  1. Печень и лук прогоняем через мясорубку или блендер. Также поступаем и с кабачком.
  2. Кладем в фарш яйцо, муку, соль и специи. Все перемешиваем.
  3. Обжариваем оладьи традиционным способом с двух сторон.
  4. Есть мягкие и пышные оладьи из свиной печени можно как отдельное блюдо с соусом или в тандеме с овощами, гречкой, рисом.
Многие хозяйки перед жаркой предпочитают дать фаршу отдохнуть хотя бы полчасика в холодильнике.
Вместо кабачка в мягкие оладьи можно положить цветную капусту, морковь, брокколи. И даже хорошо измельченную белокочанную капусту: поможет терка бернер.

Пышные печеночные оладьи с сыром: рецепт в духовке

А что на фото? То ли кексы, то ли оладьи! Плюсы духовки — разная форма для мягкой выпечки из свиной печени

Печеночники с салом были? С кабачком жарили? Пора взяться за оладьи из свиной печени с картошечкой и сыром. Простой рецепт, чтобы они были мягкими, готовится в духовке.

Запоминаем пошагово, как запечь симпатяг!

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 0,5 кг
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Хлопья овсяные — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец молотый черный — 0,5 ч. л.

Как приготовить очень вкусный рецепт оладий из свиной печени.

  1. Измельчаем в чаше блендера овсяные хлопья.
  2. Печень, лук, картофель также пропускаем через блендер. Можно воспользоваться и домашней мясорубкой.
  3. Соединяем хлопья, печеночную массу и тертый сыр. Перемешиваем.
  4. Запекаем в духовке в силиконовых формочках.
  5. По итогу нехитрых трудов вас ждут пышные и мягкие оладьи с супер-нежным вкусом!
Вкусноту можно запечь и в будничном варианте, выкладывая тесто на смазанный маслом противень.

Диетические печеночники с отрубями: рецепт для худеющих

На фото оладушки не румяные, потому что много масла в этом рецепте мы не используем

Печень пользуется большим уважением не только у гурманов, но и у худеющих. Ловите легкий рецепт приготовления мягких оладушек с овсяными отрубями.

Ингредиенты:

  • Печень (любая) — 0,5 кг
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Отруби овсяные — 3 ст. л.
  • Соль — около 1 ч. л.
  • Приправы по вкусу

Как сделать мягкие оладьи из свиной печени быстро и вкусно.

  1. Измельчаем печень в блендере или мясорубке.
  2. Яйца взбиваем миксером.
  3. Смешиваем все ингредиенты в большой миске.
  4. Обжариваем оладьи с обеих сторон на сковородке, слегка смазав ее жиром.

Оладьи, запеченные в духовке с морковью и луком

Приготовить так можно любой печеночный рецепт выше.

  1. Отдельно готовим обжарку из овощей. Без фанатизма и корочек: просто до размягчения нарезок.
  2. Укладываем уже обжаренные печеночники в форму слоями, чередуя с морковно-луковой смесью. Смазываем сметаной, по желанию притрушиваем сыром.
  3. Определяем на запекание в духовку — 20-25 минут при 150°С.
Оладьи из свиной печени готовятся быстро и просто. Всего-то три шага для любого рецепта, чтобы печеночники были мягкими. Прокрутить, смешать, пожарить или испечь. Популярные продукты и приготовление без хлопот: нет повода отказаться от пробы пера с этим традиционным блюдом. Тем более, что диетические версии тоже вкусные!

Миниатюра к статье Оладьи из свиной печени: 9 рецептов с фото + диетические секретыМиниатюра к статье Оладьи из свиной печени: 9 рецептов с фото + диетические секреты

Купить полезное на iHerb!


  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!

Комментарии
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются