Омлет из кабачков на сковороде: 6 рецептов быстро и вкусно

Лета мы ждем долго, а проходит оно стремительно. Надо успеть насладиться овощами! Омлет из кабачков на сковороде по нашим рецептам обрадует всю семью. Поистине волшебное блюдо, которое готовится на одном дыхании из простых продуктов.

Быстро и вкусно на завтрак и весьма уместно на легкомысленный ужин. Жарьте пышное и сытное чудо на скорую руку, когда все уставшие вернулись с прогулки в беззаботный выходной день. Не утомляйте себя стоянием у плиты — выбирайте вкусный кабачковый омлет у нас. Каждый рецепт гениальный и получится с первого раза.

Классные сковородки и сотейники! Яндекс Маркет: купить
Много вкуснятины можно приготовить из кабачков на сковороде. Например, всевозможные блинчики. И еще 10 оригинальных быстрых блюд в золотой кабачковой коллекции.

Омлет из кабачков на сковороде с сыром — простой рецепт

Этот сногсшибательный омлет из кабачков на сковороде влюбит в себя всех! Готовится блюдо очень просто и быстро — пока домочадцы моют руки,  завтрак или ужин готов.

Продукты для необыкновенно нежного кабачкового омлета:

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Петрушка — 1 ст. л. (свежая);
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Сыр — 60 г (твердый);
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло для жарки — 2 ст. л.

Подари себе классный нож! Яндекс Маркет: купить со скидкой

Как приготовить классический рецепт.

Яйца взбалтываем венчиком, добавляем рубленую петрушку, чеснок, тертый сыр и специи.

Кабачки нарезаем кругляшами толщиной по 2-3 мм, солим. Через 5 минут отправляем в яичную смесь и перемешиваем.

Выкладываем массу на разогретую сковороду с половиной масла, разравниваем и жарим под крышкой на медленном огне до 10 минут, чтобы овощи размягчились.

Переворачиваем на плоскую тарелку. В сковороду наливаем оставшееся масло и возвращаем кабачковый омлет обратно. Готовим еще 6 минут под крышкой.

И вот он готов: многослойный, сочный, овощной! Пальчики оближешь, какая вкуснотища.

Омлет с кабачками на сковороде — пошаговый рецепт «Оригинальный»

Улетный омлет из кабачков на сковороде дети просят готовить каждый день. Однажды приготовили и теперь делаем его постоянно — хоть на завтрак, хоть на ужин.

Ингредиенты для необычного кабачкового омлета:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Зелень и специи — по вкусу;
  • Масло постное — 1 ст. л.

Рецепт приготовления с фото.

Яйца тщательно взбалтываем венчиком со специями.

Кабачок нарезаем тонкими слайсами вдоль с помощью овощечистки. Скручиваем их в виде розочки (не туго) и вертикально ставим в сковороду с нагретым маслом. Можно плеснуть 1 ст. ложку водички и потомить 2-3 минуты, пока вода не выпарится.

Заливаем омлетной массой и жарим под крышкой 5-7 минут. Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью.

Не менее сочным и воздушным получится и самый простой рецепт. Пластины можно хаотично закинуть в сковороду, слегка потомить и залить взбитыми яйцами. Кстати, к ним не грех добавить молочка. Жарим под крышкой до готовности, можно не переворачивать. Вуаля! Быстрое и вкусное блюдо без лишних хлопот.

Омлет с помидорами и кабачками на сковороде быстро и вкусно

Безусловно, она — чудесна! Свежая новинка из обычных продуктов, которая всегда съедается без остатка. Омлет из кабачков на сковороде, да с помидорками — совершенный рецепт быстрого завтрака на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1/2 шт. (молодой);
  • Помидор — 1 шт.;
  • Лук — 3 шт. (зеленый);
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Молоко — 30 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло постное — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление рецепта с фото.

Делим яйца на желтки и белки. Желтки взбалтываем с солью и молоком, белки — с солью.

Очищенный кабачок трем средней стружкой в желтки, перемешиваем.

Отдельно помидор режем тонкими кругляшами, лук — мелко.

По сковороде с разогретым маслом распределяем кабачковую массу с желтками и натираем сверху сыр. Заливаем белком, кладем помидоры и накрываем крышкой. Жарим 5-7 минут.

Готовое блюдо посыпаем луком и подаем к столу.

Рулет-омлет с кабачком на сковороде без муки

Омлет из кабачков на сковороде не перестает удивлять: полезный, вкусный и неординарный ужин за полчаса. От сочнейшего и ароматного кабачкового рулета, что называется, «за уши не оттащишь».

Компоненты для рулета-омлета:

  • Кабачки — 350 г;
  • Лук — 3-4 пера (зеленый);
  • Сладкий перец — 40 г (красный);
  • Укроп — ½ пучка;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Специи — по вкусу;
  • Масло для жарки — 1 ст. л.
Натуральные специи и пряности! Яндекс Маркет: купить

Как приготовить рецепт с фото пошагово.

Кабачок измельчаем крупно на терке, солим и оставляем на 5 минут.

Яйца взбалтываем со специями. Добавляем мелко нарезанные лук, укроп, сладкий перец, выдавливаем чеснок и натираем сыр.

Кабачки отжимаем и соединяем с остальными продуктами. Все перемешиваем и начинаем жарить омлет-рулет.

Для этого нагреваем масло на сковороде и наливаем тонкий слой кабачковой массы. По мере приготовления сворачиваем ее в рулет, подтягиваем к краю и наливаем следующую порцию. Так продолжаем до тех пор, пока не закончится все «тесто», а рулет не станет довольно толстеньким.

Нежнейший кабачковый изыск в миг покоряет сердца. Добавки будут просить все и сразу!

Омлет-пицца из кабачков с помидорами на сковороде

Осторожно! Это может вызвать привыкание! Потрясающий вкус и самые простые продукты в омлете из кабачков, приготовленном на сковороде.

Для основы:

  • Кабачки — 400 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 4 ст. л. (с горкой);
  • Сметана — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Колбаса — 80 г (готовое мясо, фарш или ветчина);
  • Помидор — 1 шт.;
  • Лук — 1/3 шт. (репчатый);
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Базилик — 5 г;
  • Сыр — 75 г (твердый).

Приготовление модной кабачковой пиццы.

Кабачки трем крупной стружкой, солим и спустя 5 минут отжимаем.

Соединяем из со сметаной, яйцом и мукой.

Жарим массу на разогретом масле под крышкой 8 минут.

Переворачиваем с помощью плоской тарелки или крышки. Сверху распределяем выдавленный чеснок, измельченный базилик, ½ часть натертого сыра, тонкие кругляши колбасы и помидоров. Завершаем сыром.

Под кабачковую основу наливаем немного воды и накрываем крышкой — держим до расплавления сыра.

Альтернативный вариант приготовления — положить кабачковую основу на противень, сверху начинку и запечь 5-10 минут в духовке.

Запеканка из кабачков на сковороде с яйцом

Никто не думал, что она настолько вкусная! Этот рецепт бесподобен — все домашние в восторге! Готовим его на завтрак, ужин и даже на обед.

Ингредиенты для быстрой кабачковой запеканки:

  • Кабачки — 2 шт. (молодые);
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Зелень — по вкусу;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сыр — 50 г (твердый);
  • Специи — по вкусу;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Масло — 2 ст. л.

Как приготовить нереальную вкусноту из кабачков на сковороде.

Кабачки режем четвертинками толщиной по 3-4 мм, помидоры — тонкими полукружьями.

Взбалтываем яйца с зеленью и майонезом.

На сковороде в масле слегка обжариваем измельченный чеснок, добавляем кабачки и томим их под крышкой до полуготовности, помешивая. Солим и перчим в процессе.

Наливаем омлетную массу, распределяем и сверху кладем помидоры. Держим под крышкой 3-4 минуты.

Затем насыпаем натертый сыр и готовим еще 2 минуты.

Порционные кусочки омлета-запеканки всегда румяные, сытные и очень сочные. Наслаждаемся ярким блюдом на скорую руку!

Оставляйте отзывы в комментариях, какой быстрый овощной красавец заинтриговал вас первым. Омлет из кабачков на сковороде прекрасен без преувеличения. Он не раз выручит вас, если вы сохраните наши рецепты с фото. Легкой готовки и приятного аппетита!

Миниатюра к статье Омлет из кабачков на сковороде: 6 рецептов быстро и вкусноМиниатюра к статье Омлет из кабачков на сковороде: 6 рецептов быстро и вкусно
Комментарии
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются