Логотип сайта DietDo.ru
DietDo.ru

Все о похудении. Правильное питание. Лечебное питание. Диетические рецепты. Польза и вред продуктов.

  • О замысле
  • Об авторах
  • Карта сайта
  • Диеты
  • Процедуры
  • Средства
  • Правильное питание
  • Польза и вред
  • Легкие рецепты
  • Лечебное питание
  1. Главная
  2. »
  3. Легкие рецепты

Салат из пекинской капусты с курицей: 10+ красивых и вкусных рецептов

Легкие рецепты, Правильное питание 5 комментариев

Главная героиня этой кулинарной подборки подкупает сочным кудрявым видом и сравнительно доступной ценой в зимний сезон. Салат из пекинской капусты с курицей — красивый и очень вкусный вариант для будней и праздников. Рецепты разнообразны и легко видоизменяются.

Ниже мы предлагаем вам более 10 композиций. Понятные фото и бюджетные ингредиенты с легким приготовлением в домашних условиях. Даже для азиатского ансамбля вам не понадобится дорогая экзотика.

Выбирайте на свой вкус! И не забудьте поделиться своими хитами.

  • Напомним главное правило безопасности в кулинарии с пекинской капустой. Нужно разобрать кочан и тщательно промыть листья. Каждый отдельно, в проточной воде, протирая руками.

И не забудьте просмотреть комментарии. Наши щедрые читатели поделились своими хитами.

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Три способа легко и вкусно подготовить курицу
  • 2 Император и Принцесса — два салата по шагам с фото
  • 3 «Солнечный» с кукурузой
  • 4 Простой рецепт на скорую руку
  • 5  «Азиатские традиции» без майонеза
  • 6  «Белоснежка» с яйцом и брынзой
  • 7 «Фруктовый» с мандарином и арахисом

Три способа легко и вкусно подготовить курицу

1) Как отварить курицу, в т.ч. грудку, чтобы мясо было сочным?

Воду подсаливаем как на суп. Укладываем птицу в горячую воду и накрываем крышкой. Варим на среднем огне — 30 минут от закипания. Оставляем в бульоне, чтобы полностью остыла.

Вареное мясо получается несколько суше, чем обжаренное или запеченное. Эту особенность легко компенсировать, пропитав курочку соусом. Смешаем только нарезанное мясо с порцией соуса и дадим постоять 15 минут — до отправки в салатную миску к другим ингредиентам.

2) Как обжарить куриное мясо на сковороде?

Нарезаем сырую птицу в нужном размере и маринуем — 15-20 минут. Элементарный маринад: масло и соевый соус в равной пропорции. По желанию пару зубчиков чеснока, пропущенные через пресс.

Укладываем промаринованные кусочки на разогретую сковороду. Жарим на сильном огне, помешивая — 2-3 минуты. После под крышкой — еще 10-15 минут на малом нагреве. Промните, что плиты разнятся. Свою помощницу вы знаете лучше, ориентируйтесь по золотистому цвету мяса. Наша цель — быстро обжарить до корочки, сохранив внутри сок.

3) Как сочно запечь куриную грудку — читайте в рецепте «Цезаря».

Император и Принцесса — два салата по шагам с фото

Здесь вас ждет первый красивый и очень вкусный салат «Цезарь».

Рецепт с пекинской капустой и сухариками приправлен сыром. Он бросает вызов классике и как нельзя лучше украшает праздничный стол на всю семью или романтический вечер для двоих. Все секреты знаменитого блюда в новой интерпретации — как всегда с подобным объяснением успешных фишек. Не сомневайтесь, ваш салатный император с китайской зеленью покорит сердца.

А в этом рецепте вы найдете еще один сытный, субъективно легкий, но трижды белковый микс «Анастасия» с курочкой, ветчиной и яичными блинчиками.

«Солнечный» с кукурузой

Очень вкусный и красивый салатик украсит даже праздничный стол и не утомит хозяйку. Ниже фото пошагово, а также урезанный бюджетный вариант для солнечных будней.

На 5-6 порций нам нужны:

  • Пекинская капуста — 1 шт. (небольшой кочан)
  • Куриное мясо — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка (+/-240 г)
  • Изюм (темный) — 50-80 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (не менее 100 г)
  • Майонез — от 6 ст. ложек
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Любые орехи (мелко рубим) — от 1 ст. ложки (необязательно)

Как мы готовим.

Курицу подготовим заранее. Удобно отварить с вечера, чтобы успела остыть в бульоне. Режем мясо небольшими кусочками.

Лук мелко рубим. Обжариваем на сковороде с маслом — до прозрачности лука. Добавляем мясо, держим на огне еще 3-4 минуты. Кладем горчицу, перемешиваем, выключаем нагрев и даем остыть.

Капустный лист измельчаем без изысков — полосы комфортной ширины. Мы часто делим длинные полоски хотя бы пополам. Получается короткая нарезка на «один укус».

Кукурузу сливаем и отправляем к капусте с курицей.

Изюм замачиваем на 20 минут в холодной воде, сливаем и промываем в горячей. Выкладываем на полотенце, обсушиваем, добавляем в салат. Если ягоды очень большие, можно разрезать их поперек.

Соединяем ингредиенты и хорошо перемешиваем, не поленившись вооружиться двумя ложками. Это лучше сохраняет форму тонких капустных полосок.

Украшаем веточкой зелени. Вуаля! Красивый и очень вкусный салат! Хранится в холодильнике до 2 суток.

В строгом минимализме этот рецепт с пекинской капустой и курицей предельно бюджетный. К двум главных ингредиентам нужны всего лишь кукуруза, горсть рубленой зелени, майонез. По вкусу — маринованный репчатый лук. Сделать его просто. Досыпаем в нарезку 1 чайную ложку сахара и 1 ст. ложку уксуса. Даем постоять 15-20 минут и сливаем выделившийся сок.

Простой рецепт на скорую руку

Мужской минимализм и разные белки с универсальным соусом.

На 5-6 порций нужны:

  • Пекинка — 1 не крупный кочан
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Подготовим заранее или используем копченую
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана и майонез — по 2 ст. ложки
  • Зеленый лук и/или другая зелень — по вкусу
  • Кусочек твердого сыра — от 30 г (необязательно)

Как приготовить.

Соединяем капустную нарезку, тонкие полоски курочки и отварные яйца, нарезанные кубиком. Солим, перчим, заправляем смесью майонеза и сметаны. Или уклоняемся в солоноватое сочетание сметаны и соевого соуса.

Для пикантного акцента добавим любимую зелень. Можно взять побольше, но всегда рубим мелко. Стебель сельдерея, петрушка, укроп, зеленый лук. Весной порадует черемша.

Впишется в минимализм любой огурчик (свежий, соленый) или маринованные грибочки. Режем тонкими полосками или небольшими кусочками.

Если хочется добавить сыр, только тонкая нарезка  — соломка или на крупной терке. Перед измельчением положим кусочек в морозилку на 5 минут.

 «Азиатские традиции» без майонеза

Горка разноцветной прелести, все выгоды витаминных овощей и новое вкусовое звучание.

Многие побаиваются вариаций в восточном стиле. Зря! Этот салат хорошо хранится до 2 суток в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

На 5-6 порций нужны:

  • Пекинская капуста — 1 средний кочан
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Зеленый лук — 6-7 перьев
  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Петрушка (зелень) — от ½ стакана (мелко рубим)
  • Семечки подсолнечника — 2-3 ст. ложки
  • Семена кунжута — 1-2 ст. ложки

Для соуса:

  • Сок лимона (или натуральный уксус) — 3-4 ст. ложки
  • Оливковое масло — 3,5 ст. ложки

Можно напополам с кунжутным — для аромата

  • Мед (или другой подсластитель) — от 2 ч. ложек
  • Любимые специи по вкусу: карри, азиатская смесь и пр.

Приготовление элементарное.

Курицу подготавливаем по настроению. Обычно отвариваем или обжариваем. Как это сделать легко и вкусно — смотрите в начале статьи. Нам нужны небольшие кусочки, поэтому режем мясо аккуратно, поперек волокон.

Капусту нарезаем короткими полосками до 2 см шириной. Толстую часть листа режем существенно мельче или откладываем в сторону для тушеных блюд. Морковь и красный перец измельчаем тонкой соломкой. Нас выручает терка «Бернер».

Зеленый лук рубим мелко, как и петрушку. Семечки и кунжутное семя мы чаще используем сырыми. Вы можете прокалить на сковороде, смазанной маслом. Или воспользуйтесь готовыми из пакета, только не забывайте, что они соленые. Промойте и обсушите или бросайте «как есть», но тогда не солите салат. Кунжутное семя тоже можно прокалить на сковороде.

Ингредиенты соуса взбалтываем вилочкой. Все компоненты соединяем с соусом и перемешиваем в большой миске — двумя ложками. Так же выкладываем красивый и очень вкусный микс на тарелки. На редкость аппетитная горка!

 «Белоснежка» с яйцом и брынзой

Сыры можно взять любые — на ваш вкус. Брынза и адыгейский. Плавленый и твердый. И даже зернистый творог, который хорошо спрессован и держит форму после нарезания.

На 5-7 порций нужны:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Куриное филе (отварное) — 30 г
  • Брынза малосольная — 300 г
  • Адыгейский сыр — 300 г
  • Белки отварных яиц — 6 шт.
  • Майонез — от 5 ст. ложек

Все предельно просто. Измельчаем компоненты небольшими кубиками, добавляем майонез и перемешиваем.

Это одно из лучших решений для женщин во время беременности и после менопаузы. Витамин К, кальций, молочный жир и умеренная калорийность, если подобрать не самые жирные сыры. Профилактика остеопороза и крепкий скелет у наследников!

Соус тоже можно взять легкий. Если нет доверия магазинным добавкам — приготовить в домашних условиях.

«Фруктовый» с мандарином и арахисом

На 2-3 порции нужны:

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Куриное филе — ½ грудки
  • Арахис очищенный — от 2 ст. ложек

Для соуса:

  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Мед — 1-2 ч. ложки

Приготовление очевидное и быстрое.

Полоски капусты режем средней шириной и коротко. Мандариновые дольки обязательно очищаем от пленочной кожицы, но не режем.

Куриную грудку лучше замариновать и обжарить, после чего порезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Капустную нарезку перемешиваем с соусом. Добавляем мясо. Пару вспушивающих движений двумя ложками навстречу друг другу и раскладываем заготовку по тарелкам. Дольки мандарина раскладываем в хаотичном порядке и присыпаем арахисом.

Композиция получается поистине сочной и хрустящей, с ярким контрастом вкусов. Заменить ингредиенты легко! Несколько альтернатив для зимней кухни:

  • Яблоко и апельсин с крошкой грецкого ореха;
  • Солнечный шарон или сладкая груша;
  • Кусочки консервированного ананаса.

А какие салаты из пекинской капусты с курицей любите вы? Не пожалейте поделиться красивыми и очень вкусными рецептами. Давайте готовить вместе!

Миниатюра к статье Салат из пекинской капусты с курицей: 10+ красивых и вкусных рецептовМиниатюра к статье Салат из пекинской капусты с курицей: 10+ красивых и вкусных рецептов
Полезно? Делитесь с друзьями:
Вам также может быть интересно:
  • салат из авокадо и семги рецепт с фотоСалат с авокадо и красной рыбой — 10+ рецептов с фото и лучшие соусы из простых продуктов...
  • заливное из курицы с желатином рецепт с фото пошагово 1Красивое заливное из курицы: 1,5 часа на приготовление и рецепт с фото пошагово...
  • Салат «Мимоза» с рыбной консервой: пошаговый рецепт с фото + все секреты классики...
  • Оладьи из сырой капусты: 2 вкусных и простых рецепта по шагам с фото...
  • салат из капусты с болгарским перцемСалат из капусты с болгарским перцем: 4+ очень вкусных рецепта, калорийность и много идей...
  • Cалат из сырой свеклы — 6+ очень вкусных рецептов...
  • Простой и вкусный салат из черной редьки — 10+ лучших рецептов с фото...
  • Как сварить суп с фрикадельками: вкусные пошаговые рецепты...
DietDo
Показать больше публикаций
5 комментариев к статье
  1. Таня

    19.02.2018 | 11:37

    Интересная подборка! Особенно понравился азиатский. А я обычно более традиционный салат готовлю: кочан капусты, курица или вареная колбаса, кукурузка. Иногда добавляю сухарики и зелень перед подачей порциями. Еще знаю отменный вариант: пекинка, тунец (консерва в собственном соку), свежий огурец, майонез, сверху — твердый сыр на мелкую терку. Такой салат заранее не приготовишь, так как огурец потечет, но он очень вкусный! Когда то в ресторане попробовала и с тех пор иногда по праздникам балую своих)

    Ответить
  2. Аля

    17.03.2018 | 00:21

    Никогда не пробовала соединять пекинку с курицей, мандаринами и орехами. И порадовала заправка, не банальный майонез. В холодную пору руки сами тянутся к витаминчикам, без цитрусовых никуда. Приготовить такой рецепт не трудно, минимум возни, максимум результата. Спасибо! Завтра же и опробуем.

    Ответить
  3. Таня

    18.03.2018 | 13:48

    Коллекция чудная, кое-что присмотрела. Благодарю! Пекинка для меня «за уши не оттащишь!». С малычку обожала белокочанную, но когда появилась в продаже эта — предала идеалы)) Делюсь любимым рецептом. Приготовьте обязательно! Реально очень вкусный и красивый вариант. Для зимы, кстати, хорошо подходит. Все продукты в наличие без проблем.

    Нужны:
    — Пекинка — +/- 200 г, самую толстую четверть листа у кочерыжки в дело не беру
    — Морковь — 1 штучка средняя
    — Курочка — под 200 г, лучше окорочок, но и грудка сойдет
    — Огурчик маринованный — 2 штучки, не мелкие (бочковые очистить!)
    — Зеленый лучок — 2-3 веточки

    Соус с подвывертом))
    — Масло, оливковое тоже можно — 4-5 ст. ложек
    — Сладкая (дижонская) горчица с зернами — 1 ст. ложка минимум
    — Лимонный сок — 1-2 ст. ложки (лучше пробуйте, вводя понемножку в соус)
    — Соль — сколько любите, добавляйте в конце на пробу

    Пекинку стругаю средними полосками. Чем толще лист, тем тоньше полоса. Морковь режу только соломкой, тонко. Это дает нужный сочный контраст. Огурчик — по настроению, могу кубиком мелким, а могу и тонкой соломкой. Лук рублю мелко.
    С мясом, как обычно — порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до готовности на хорошо разогретой сковороде. Лучше помешивать не отходя и крышкой накрыть на последней минуте.

    Для соуса все взбить. Объединяю продукты, когда мясо остыло. Перемешиваю аккуратно, даю постоять 10 минут. Объедение! Проверено годами всей семьей и на праздники!)

    Ответить
  4. Нина

    19.03.2018 | 07:10

    Я с курочкой проталкиваю в наше меню полезности. Пекинка всегда кстати. Расскажу про один из самых ходовых салатов зимой, когда все уже успели соскучиться за сочным и красивым.

    Нужно примерно поровну вареной моркови, куриного мяса (уходит примерно одна куриная ножка на миску салата для трех человек), болгарского перца и киви. Фрукта побольше, чем других компонентов. Порезать все мелко, кубиком. Посолить, поперчить, добавить проверенные травки, зелень, если вы любители. Сюда же пекинской капусты в 2 раза больше остальных компонентов. Порубить короткой полосой, тоньше-толще, по вкусу.

    Заправка будничная: оливковое масло + капельку майонеза. Это я для очистки совести. Мой муж непробиваем насчет майонезного привкуса, везде его подавай))

    Ответить
  5. Оля Уфинская

    28.03.2018 | 13:04

    Знаю один салатик, пальчики оближешь! У него забавный вкус, сладко-соленый, хрустящий, сочный, сытненький. Пекинская капуста, любое вареное куриное мясо, чернослив, орехи и заправка из сметаны с соевым соусом. Секрет сочности в том, чтобы подержать маленькие кусочки курицы, когда она уже нарезана, в соусе, где-то с часок. Потом измельчить все остальное и соединить с мясом, заправить и еще 10 минут в холодильнике. Орехи беру только грецкие и рублю ножом, чтобы крошка была разного размера. Пекинки мы любим побольше, режу коротко, не толсто. Вроде бы традиционное сочетание, но оригинально и красиво.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются

ВСЕГДА ВКУСНО!
  • Салаты из печени трески Роскошь и чуть-чуть ностальгии! ТОП 6 рецептов + идеи
  • Греческий салат Классика и тысяча вариаций: не наскучит никогда!
  • Солнечная мимоза с рыбной консервой Уютная традиция из детства
  • Салаты с авокадо и креветками Два афродизиака в обалденных рецептах
СУПЕРФУДЫ и Фавориты в деталях
  • Авокадо — лучшие рецепты
  • Киноа — лучшие рецепты
  • Орехи — вкусно и любопытно!
  • Специи — для еды и здоровья
  • Сухофрукты — узнаем важное
ПОЛЕЗНОЕ — проверено лично!
  • Сотни видов ароматного чая с натуральными травами
  • Расторопша в семенах и капсулах для здоровья печени
  • Масло из плодов шиповника — эликсир для молодости кожи
  • Супермасло авокадо для идеальной кожи зимой и летом
  • Незаменимые Омега-3 для активного долголетия — выбор огромный!
  • Лучшие специи для мяса и рыбы — высокое качество доступно!
ХУДЕЕМ к Лету!
  • Что делать, если вес стоит на месте
  • Салат «Щетка»: как похудеть за 2 дня
  • 10 кг за месяц без вреда для здоровья?! Да, возможно!
  • Убрать живот после родов: домашняя программа возвращения стройности
  • Куркума для похудения: ускорение и крепкое здоровье Сделайте свою диету более эффективной!
Слово — читателям! Обсуждаем вместе:
  • Авокадо — невероятный фрукт! Все полезные свойства, как выбрать и приготовить

    Сейчас гораздо чаще врачи советуют сильно сокращать углеводы, для лече …

    Ответить
  • Салат из печени трески — 6 вкусных рецептов с пошаговым фото + новые идеи

    Спасибо за oригинальные рецепты!

    Ответить
  • Как убрать целлюлит на попе и ногах

    Ходьба на попе - шикарное упражнение) Еще и очень хорошо массируется о …

    Ответить
  • Селен: зачем нужен организму и в каких продуктах содержится

    У меня в семье и по папе и по маме много болезней сердца, ранние инфар …

    Ответить
СКИДКИ в Любимом Магазине
  • Online поиск и обратная связь
  • Политика конфиденциальности сайта DietDo.ru
© 2016– 2018 ~ DietDo.ru ~ Все о похудении. Правильное питание. Лечебное питание. Диетические рецепты. Польза и вред продуктов. ~
Публикации сайта DietDo.ru являются личным мнением авторов и носят исключительно информационный характер.
Сведения о болезнях и здоровье, размещенные на сайте, носят ознакомительный характер. Обязательно консультируйтесь с врачом!
Копирование контента без активной ссылки запрещено.