ПП плов с курицей — 7 диетических рецептов на сковороде, в духовке и мультиварке

Правильное питание предлагает нам богатство вариантов почти для всех блюд, к которым мы привыкли традиционно. ПП плов с курицей по рецептам с фото из нашей коллекции понравится всей вашей семье. Заодно научит вас готовить питательно и вкусно, без лишнего жира и возни у плиты, из бюджетных продуктов.

Курица и яйца — превосходные белковые продукты, которые легко усвоить. И совсем необязательно есть только курогрудку. Почаще используйте в ПП рецептах куриное бедро. Главное — снимайте шкурку с курицы и считайте калории за день. И тогда плов сделает ваш ПП обед поистине сытным и сбалансированным.

Еще один отличный выбор из курицы для ПП-меню — котлеты на все лады: 10 супербелковых таблеток от голода, прекрасно подходящие даже на ужин при активном похудении. Диетическая курица с киноа и овощами и курочка терияки, в том числе с соусом без масла.

Приготовить полезное блюдо на ПП-обед можно с белым и бурым рисом, с булгуром и цветной капустой. Кстати, клетчатка понижает гликемический индекс трапезы. Вы сможете не только заморить червячка, а по-настоящему утолить голод в середине дня. При этом белок из мяса и ценные жиры напитают тело перед вечерней тренировкой или прогулкой пешком. На ПП-рационе худеть получается у всех, хотя голодать не придется вовсе!

ПП плов с курицей — простой рецепт на сковороде

Насыщенный и вкусный ПП плов с курицей, рецепт которого приведен ниже, можно готовить не только в казане, но и в глубокой сковороде. Низкокалорийное, но сытное блюдо считается диетическим и идеально подходит для сбалансированного обеда при правильном питании или похудении.

Продукты для полезного плова:

  • Курица — 400 г
  • Рис — 200 г (длиннозерный)
  • Лук — 1 шт. (крупный)
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Чеснок — 4 зубка
  • Перец, соль, паприка, карри — по вкусу
  • Зелень — 5 веточек
  • Масло — 30 мл

Выход — 865 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
185,212,85,421

Алгоритм приготовления простого ПП плова с курицей.

Рис хорошо промываем и заливаем кипятком на 5 минут. Курицу нарезаем, как для рагу.

На разогретом масле (½ часть) обжариваем курицу по 3 минуты с обеих сторон, приправляем карри, перцем и солью.

В глубокой сковороде обжариваем измельченный лук и тонкие брусочки или стружку моркови до полуготовности.

С риса сливаем остатки воды и перекладываем его к овощам. Добавляем оставшиеся специи, перемешиваем.

Спустя 2-3 минуты выкладываем курицу, заглубляя в рис, и наливаем кипяток, чтобы он покрыл рис.

Плотно накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

Через 7-8 минут утапливаем чеснок в плове. Если воды на дне не осталось, а рису еще далеко до готовности, то добавляем полстакана кипятка. Накрываем крышкой и ждем, пока приготовится, но не разварится рис.

Перемешиваем и подаем низкокалорийный плов к столу.

Плов с курицей и булгуром — пошаговый рецепт с фото

ПП плов с курицей — рецепт с булгуром не менее вкусный и сытный, чем с рисом. Для тех, кто соблюдает правильное питание и следит за фигурой это блюдо из полезного диетического рациона, точно придется по вкусу!

Булруг сложно переварить. Во всех пп-рецептах он получается рассыпчатым и очень вкусным.

Ингредиенты для низкокалорийного обеда:

  • Булгур — 200 г
  • Мясо куриных бедер — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Приправы для плова — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло для тушения — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5 стакана

Выход — 800 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
197,3147,116,2

Пошаговое приготовление ПП плова.

В сотейнике или глубокой сковороде пассеруем лук на масле до прозрачности.

Опускаем соломку моркови и тушим под крышкой до готовности.

Добавляем небольшие кусочки мяса и продолжаем готовить под крышкой.

Когда мясо пустит сок, добавляем приправы для плова и промытый булгур. Крупу разравниваем и наливаем воду.

Доводим до кипения и варим на минимальном огне под крышкой до готовности — минут 20.

Перемешиваем. Если вода еще осталась, то увеличиваем нагрев, чтобы она испарилась. Даем постоять под крышкой 10 минут, и подаем к столу сытное блюдо.

Плов с курицей и бурым рисом — ПП рецепт

Для диетического меню как нельзя лучше подойдет ПП плов с курицей: рецепт не оставит никого равнодушным. Очень простой и интересный вариант для сбалансированного рациона, в котором много клетчатки.

Продукты для необычного плова с овощами:

  • Филе куриного бедра — 350 г (или индейка, фарш)
  • Бурый рис — 250 г (круглый)
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Цветная капуста — 200 г (замороженная)
  • Топленое масло Гхи — 15 г (или растительное масло)
  • Яйцо — 5 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец чёрный — 1/3 ч. л. (молотый)
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 5 г
  • Вода — 750 мл

Выход — 1140 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
158,48,94,720,6

Приготовление ПП рецепта вкусного плова с курицей.

Бурый рис кладем в дуршлаг и промываем в 4-5 водах или под краном, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 1 час.

Морковь и куриное филе нарезаем кубиком (1 см). По желанию можно добавить нарезку кабачков и баклажанов или замороженную цветную капусту.

Растапливаем масло  в глубокой сковороде, выкладываем курицу и, постоянно помешивая, обжариваем до осветления на среднем огне.

Добавляем морковь, через 2 минуты — специи. Спустя минуту наливаем немного воды, убавляем огонь до минимума и тушим 5 минут под крышкой.

Кладем измельченный чеснок и нарезанную капусту.

Если используем кабачки, то их добавляем на этом этапе, если баклажаны, то их закладываем вместе с морковью. Кстати, в такой плов можно добавить и грибы.

Сверху насыпаем набухший рис, слегка его подсаливаем и вливаем по оставшуюся воду — ее уровень должен быть чуть выше крупы. Готовим под крышкой 20-25 минут.

Ложкой делаем небольшие полусферические углубления и вливаем в них яйца — на каждую порцию по 1 шт. Накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут.

Для красивой подачи полезного плова готовые яйца убираем в сторону, рис слегка уплотняем в пиале, переворачиваем на тарелку, снимаем пиалу и на получившуюся горку выкладываем яйцо.

Диетический плов с курицей и цветной капустой

Такой ПП плов с курицей идеально подойдет для похудения и сбалансированного меню, поскольку в рецепте нет риса. Да-да, вместо крупы используется цветная капуста!

Продукты для оригинального плова:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 120 г (репчатый)
  • Куриное филе — 500 г
  • Чеснок — 3-5 зубков
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный — 0,3 ч. л. (молотый)
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л. (или любые приправы к плову)
  • Барбарис — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Семечки тыквы — 35 г (по желанию)

Выход — 1900 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
75,68,32,55

Простое приготовление ПП рецепта.

Капусту разделяем на соцветия и измельчаем в крупную крошку теркой или комбайном. Курицу нарезаем небольшими кусочками, морковь — соломкой, лук — полукольцами.

В мультиварку наливаем масло, загружаем морковь и лук и жарим 10 минут. Добавляем курицу, все специи и продолжаем готовить.

Спустя 10 минут, кладем капустную крошку, перемешиваем и тушим еще 7 минут. Насыпаем семечки, закрываем и отключаем девайс. Через 5 минут сервируем стол к обеду.

Повторить диетический рецепт можно и в глубокой сковороде. Шаги те же, и вкус отменный!

ПП плов из перловки с бедром курицы

Чтобы адаптировать плов к рациону правильного питания и использовать его в меню для похудения, жирное мясо заменили постной курицей и сократили количество масла.

Ингредиенты:

  • Перловка — 250 г
  • Филе курицы — 400 г
  • Лук — 120 г
  • Морковь — 140 г
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Масло — 1 ст. л.
  • Паприка, куркума, перец, соль — по вкусу

Выход — 930 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
98,711,21,78,7

Готовим ПП плов с курицей по шагам с фото.

  1. С вечера перловку промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Набухшую крупу промываем еще раз и даем стечь воде.
  2. На масле обжариваем лук с морковью до полуготовности, добавляем кусочки курицы и обжариваем до их осветления.
  3. Кладем специи и наливаем 1 стакан воды, тушим 15 минут.
  4. Распределяем перловку, наливаем кипяток, чтобы уровень воды был выше крупы на 1 см, слегка присаливаем.
  5. Через 7 минут огонь убавляем и готовим 20 минут под крышкой. Проверяем готовность: лопаткой раздвигаем крупу и смотрим, нет ли на дне воды. Пробуем перловку и при необходимости добавляем или выпариваем воду.

Как приготовить ПП плов с курицей в духовке

Вкусный плов без лишних калорий можно приготовить и в духовке. Главное — быстро: для подготовки потребуется всего 10 минут!

Компоненты для ПП плова с курицей в духовке:

  • Рис длиннозерный — 300 г (пропаренный)
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриные голени — 500 г (или грудка)
  • Чеснок, хмели-сунели, соль, перец, аджика — по вкусу

Выход — 920 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
217146,226,7

Готовим ПП рецепт по шагам с фото.

  1. Рис промываем несколько раз, чтобы из него вышел лишний крахмал.
  2. Морковь режем мелким кубиком или крупно натираем.
  3. В форме распределяем рис и морковь, раскладываем зубки чеснока, добавляем приправы и специи.
  4. Заливаем водой так, чтобы она была на 1,5-2 см выше риса.
  5. С голеней снимаем кожицу и натираем специями и аджикой. Кладем их на рис и ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов примерно на час.
По желанию можно положить в каждую порцию по 5 г сливочного масла — калорий немного, а вкус получается замечательно-сливочным.

Диетический плов в мультиварке — рецепт с курицей

Рассыпчатый плов с филе курицы или индейки рассчитан для ПП-питания и не повлияет отрицательно на фигуру. Готовится быстро, получается вкусно и поедается с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Филе индейки или курицы — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Рис коричневый — 1/2 ст
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Специи для плова

Выход — 600 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
158,613417

И этот ПП рецепт интуитивно понятный. Приготовьте его, следуя за лаконичным видео ниже.

В конце нашей вкусной коллекции предлагаем опробовать универсальную заливку для ПП-шного плова с курицей.

Подойдет в любой рецепт, даст блюду еще больше ароматов и яркую нотку восточной остроты за счет любимых соусов из помидоров. Пропорции подгоняйте под себя после пробы.

На 450 мл воды берем по вкусу соль, перец, пряности, 1 чайную ложечку аджики и 2 столовые ложки свежей томатной пасты без синтетических консервантов.

Сохраняйте и памятку о курятине и яйцах в меню ПП-шника!

Разве не прелесть — наши рецепты ПП плова с курицей? Приготовьте уже сегодня и оцените вкус и сытность. До встречи на страницах DietDo.ru, посвященных правильному питанию!

Миниатюра к статье ПП плов с курицей — 7 диетических рецептов на сковороде, в духовке и мультиваркеМиниатюра к статье ПП плов с курицей — 7 диетических рецептов на сковороде, в духовке и мультиварке
Купите Выгодно!
  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!
Комментарии
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются