Приготовим необычное на первый взгляд сочетание — для тех читателей, кто еще не открыл для себя всю гамму очень вкусных авокадных композиций. Салат с авокадо и тунцом так же заманчив, как и с красной рыбой. А рецепты с фото пошагово хорошо разъясняют нюансы нарезки.
Простотой вдохновляет и список продуктов. Помидоры, огурцы, листовые овощи во главе с пекинской капустой. Сладкий перец, апельсины, отварные яйца, морковь и рис. Лук, немножко сыра и стандартный набор для соусов (масло, лимонный сок, специи).
Вы можете приготовить вкусный салатик уже сегодня! Потратьте не более 30 минут на «всё про всё» и очень полезно накормите семью.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Классический рецепт салата с авокадо, тунцом, огурцом, луком и зеленью
- 2 Как приготовить салат с авокадо и тунцом с яйцом и луком «Лодочки»
- 3 Салат с авокадо и тунцом и яйцом «Греческий берег» с брынзой
- 4 Салат с авокадо и тунцом и огурцом «Весна» (со сладким перцем)
- 5 Очень вкусный салат с авокадо, тунцом, яблоком и морковью «Чемпионский»
- 6 Интересный салат с авокадо, тунцом, мандаринами и семечками «Тропический остров»
- 7 Полезный и сочный рецепт с киноа и зеленью «Сила суперфудов»
- 8 Простой салат с авокадо и тунцом с горошком и сладким перцем «На пикнике»
- 9 Праздничный салат с авокадо и тунцом в сырных тарталетках
Классический рецепт салата с авокадо, тунцом, огурцом, луком и зеленью
Сытная и очень сочная композиция. И готовить вкусный салат — очень простое занятие. Рецепт с фото вам в помощь!
- Время приготовления: 10 минут
- Калорийность порции — не более 270 ккал
Ингредиенты на 6 порций:
- Консервированный тунец — 420-450 г
- Огурец — 1 шт.
- Авокадо — 2 больших или 3 средних.
- Красный лук — 1 средняя луковица
- Кинза/петрушка — 1 маленький пучок
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Оливковое мало — 2 ст. (лучше extra virgin)
- Морская соль — 1 ч. ложка или по вкусу
- Черный перец — 1/8 ч. ложки
Как приготовить простой и вкусный салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото пошагово.
Сливаем банку с тунцом. Нарезаем рыбу небольшими тонкими кусочками. Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем косточки, нарезаем нетолстыми ломтиками. Тонко режем огурец и лук, измельчаем кинзу.
Смешиваем в большой миске огурец, авокадо, лук, тунец и зелень.
Поливаем смесь лимонным соком, оливковым маслом, перчим и солим. Перемешиваем аккуратно, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Очень вкусный и простой рецепт: угощаемся!
Секреты успеха и пользы для простых салатов с авокадо и тунцом
Превосходный результат определяют детали вкусных рецептов.
- Огурцы в салате сохраняют твердость не более 3-х часов с момента добавления соли. Если вы хотите загодя приготовить блюдо, смешайте ингредиенты, но не солите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте соль.
- Несоленый полуфабрикат хранится в холодильнике до 2-х дней. Лимонный сок максимально затормозит потемнение нарезанных авокадо.
- Если хотите добавить в салат майонез, выбирайте нежирный (до 30%). Авокадо само по себе прекрасно жирнит ансамбль.
Как приготовить салат с авокадо и тунцом с яйцом и луком «Лодочки»
Хочется чего-то необычного, не отступая от темы очень простых салатов? Традиционную мелкую нарезку можно обыграть как закуску. Встречайте очень вкусный рецепт, где авокадо фаршируют ароматной смесью с тунцом!
- Время приготовления: 15 минут
- Калорийность порции — до 250 ккал
Для 4 порций нужны:
- Консервированный тунец — 1 большая банка
- Авокадо — два средних
- Красный лук — ¼ средней луковицы
- Куриное яйцо — 1, сваренное вкрутую
- Сельдерей — несколько отростков
- Любимая зелень — 3-4 веточки
- Лимон (сок) — 1 шт.
- Горчица — 1,5 чайной ложки
- Соль и перец по вкусу
Чтобы придать блюду пряно-сладкий вкус, пробуйте акценты:
- Тмин — 1,5 чайной ложки
- Семена кунжута – 1 столовая ложка (толченные)
- Изюм — 30 г
Как мы готовим очень простой и полезный салат с авокадо и тунцом.
- Открываем консерву, перекладываем рыбу в удобную посуду и разминаем на небольшие кусочки при помощи вилки. Добавляем лук, стебель сельдерея и яйцо. Их нужно нарезать небольшими кубиками. Мелко рубим любимую зелень и посыпаем овощи.
- Как обычно — авокадо пополам и вынимаем косточку. Вооружаемся ложкой, выскребаем фруктовую мякоть и помещаем ее в миску с другими ингредиентами. Останавливаемся, когда до кожуры осталось примерно полсантиметра. Лодочки для фаршировки готовы!
- Добавляем лимонный сок и горчицу. Если вы любитель восточного колорита, не забудьте про тмин, толченые семена кунжута и немного темного изюма (порубите ягодки ножом). Впрочем, и без пряных добавок эта простая закуска очень вкусная.
- Перемешиваем все компоненты, добавляем соль и перец. Заполняем фаршем пустые лодочки из кожуры.
Салат с авокадо и тунцом и яйцом «Греческий берег» с брынзой
Добавим к основным ингредиентам брынзу, и народы Италии и Греции признают вкусный салат своим, исконным. Рецепты с тунцом и авокадо очень легко адаптировать к средиземноморской кухне!
- Время приготовления: 12 минут
- Калорийность порции — до 280 ккал
На 6-8 порций рецепта нужны:
- Консервированный тунец — 2 банки
- Авокадо — 2 шт. крупных
- Яйцо — 6 шт. вареные вкрутую
- Брынза (или сыр фета) — 100 г
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 дольки
- Пряности (например, паприка)
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить очень интересный греческий салат с авокадо и тунцом.
- Несколько разминающих движений вилкой и рыба из банки превращается в пюре.
- Так же измельчаем авокадо в вязкую массу.
- Мелко режем или трем на крупной терке вареные яйца и брынзу.
- Смешиваем ингредиенты и добавляем дольку чеснока, пропущенную через пресс.
- Поливаем лимонным соком. По себе — пряности, соль и перец.
Салат с авокадо и тунцом и огурцом «Весна» (со сладким перцем)
Огурец и сладкий болгарский перец. Вот и все, что нужно салату с авокадо и тунцом, чтобы превратиться в очень красочное весеннее блюдо полное оптимизма. Хрум, хрум, хрум — под этот энергичный звук оживает природа, набухают почки и становится веселее жить!
- Время приготовления: 10 минут
- Калорийность порции — до 230 ккал
Для 4 порций очень вкусного и красивого рецепта:
- Тунец (в собственном соку) — +/- 300 г
- Авокадо — 2 шт. крупных
- Огурец — 1 шт. большой
- Лук — ½ средней луковицы
- Болгарский перец — 3 маленьких разноцветных
- Или по половинке крупных — желтый, оранжевый или красный
- Зелень — 1 небольшой пучок
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
Снова используйте extra virgin — это чистое здоровье и очень вкусно!
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить очень витаминный салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото пошагово.
- Разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточки, снимаем шкурки и режем фрукты на небольшие кусочки.
- Измельчаем небольшими дольками огурец, а тонкой соломкой болгарский перец. С перцем, кстати, интересно каждый раз поиграться в размере — короткие или длинные полоски. Да-да, другая нарезка меняет впечатление от салата, проверьте сами!
- Тонко шинкуем лук. Извлекаем из банки рыбу и придавливаем ее вилкой, чтобы получить густое пюре. Мелко крошим зелень.
- Объединяем все ингредиенты в миске. Помешиваем салат очень плавными движениями, сохраняя авокадные кусочки.
- Добавляем лимонный сок и оливковое масло, солим, перчим, и снова пару раз миксуем.
Смотрите фото по шагам, чтобы не осталось вопросов. Этот вкусный и очень красивый салат с авокадо и тунцом долго не приедается. Чередуйте его с рецептом с огурцом и помидорами. Тоже весенний, красочный и незабываемо сочный.
Очень вкусный салат с авокадо, тунцом, яблоком и морковью «Чемпионский»
Попробуйте сделать и этот простой рецепт с фото с яблоком и обилием овощей. Получается полезный запас на день, полный витаминов и клетчатки. Вкусно, питательно и очень просто идеально для похудения!
- Время сборки: 10 минут
- Калорийность порции — до 240 ккал
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Консервированный тунец — 120 г
- Авокадо — 1 шт. среднего размера
- Морковь — 100 г
- Длинный (тепличный) огурец — ½ шт.
- Томаты черри — 100 г
- Крупный болгарский перец — ½ шт.
- Лук — ½ небольшой луковицы
- Яблоко — ½ крупного фрукта
- Салат латук (или Айсберг) — 1 пучок
- Лимон или лайм — 1 шт.
Для вкусного соуса:
- Сметана или йогурт без добавок
- Сладкая горчица
Приготовление простого рецепта с фото пошагово.
Варим морковку любимым способом.
Нарезаем на средние кусочки огурец, перец, томаты, лук, отварную морковь.
Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, снимаем шкурку, нарезаем на ломтики в размер овощей и яблока. Кладем ингредиенты в глубокую миску. Сюда же рвем или режем салатные листья.
Вооружаемся ложкой и перемешиваем компоненты. Добавляем тунец и снова перемешиваем. Выдавливаем в почти готовое блюдо лимон.
На финише вразброс капнем диетического соуса.
Можно простую дижонскую горчицу. Или взболтаем вилочкой сметану с горчицей. Подойдет и вкусная заправка сметаной/йогуртом c сухими пряностями по вкусу.
Интересный салат с авокадо, тунцом, мандаринами и семечками «Тропический остров»
Этот вкусный микс из тунца и авокадо перенесет вас в страны вечного лета и беззаботного отдыха. Идеальный рецепт для любителей побаловать себя сладеньким в оригинальных сочетаниях.
- Время приготовления — 10 минут
- Калорийность порции — до 270 ккал
На 4 порции рецепта:
- Любой салат (латук/айсберг/кресс-салат) — 1 пучок
- Консервированный тунец — 240 г
- Авокадо — ½ от среднего плода
- Мандарин — 2 шт.
- Подсолнечные семечки — 100 г
Для соуса:
- Апельсиновый сок — 50 мл
- Лимон — сок ½ шт.
- Соль — ¼ ч. ложки
- Оливковое масло — 40 мл
- Специи (тмин, паприка и т.п.) — ¼ ч. ложки
Приготовить яркий и вкусный рецепт проще простого!
- Чистим мандарин, делим его на дольки и извлекаем косточки.
- Тунец крошим ножом на небольшие кусочки.
- Нарезаем авокадо на длинные дольки.
- Некрупно рвем или режем салатные листья.
- Собираем красоту. Сначала пушистая нарезка листьев. Поверх кладем дольки мандарина, тунец, семечки и авокадо.
- Смешиваем в чашке соус: апельсиновый и лимонный сок, любимые специи, соль и оливковое масло. Энергично взбиваем и заливаем в салат.
- Аккуратно перемешиваем ингредиенты: две ложки очень деликатно двигаем навстречу друг другу.
Даем оригинальному ансамблю постоять 10 минут, чтобы вкусы подружились. Раскладываем по широким тарелкам и наслаждаемся фруктовым изыском. Быстро, необычно и супер-сочно!
Полезный и сочный рецепт с киноа и зеленью «Сила суперфудов»
Если вы еще не знакомы с киноа (традиционной кашей индейцев), то самое время открыть новые горизонты.
Киноа идеально подходит для салатов и неслучайно причислена к суперфудам, как и авокадо. Рецепты с ней простые и очень быстро покоряют новичков.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность порции — до 260 ккал
На 2 порции рецепта:
- Крупа киноа — 100 г
- Консервированный тунец — 120 г
- Авокадо — 1 шт. среднего размера
- Томаты-черри — 200 г
- Сыр фета или овечья брынза — 50 г
- Шпинат — 50 г (1 пучок)
- Семечки подсолнуха (жаренные) — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Лимон — 1 ш.
- Яблочный уксус — ½ ст. ложки
Что мы делаем пошагово на пути к очень вкусному и простому салату.
- Мнем рыбу на небольшие кусочки при помощи вилки.
- Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, снимаем шкурку, режем на небольшие кусочки.
- Делим пополам томаты-черри.
- Крошим брынзу или сыр-фета.
- Мелко нарезаем шпинат.
- Отвариваем киноа. Вот подробная инструкция с фото.
- В небольшой чашке смешиваем оливковое масло, уксус и сок целого лимона. Ценители приправ, смело добавляйте пол чайной ложки любимой пряности. В этот рецепт мы особенно любим тмин.
- В глубокой тарелке легким движением двух ложек перемешиваем тунца, вареную киноа, авокадо, томаты-черри, брынзу, шпинат.
- Поливаем красоту свежеприготовленным соусом, посыпаем семечками и снова слегка вспушиваем смесь.
И пусть на фото салат не выглядит небывалым чудом, это очень вкусный и полезный рецепт!
Простой салат с авокадо и тунцом с горошком и сладким перцем «На пикнике»
Эффектная сервировка рецептов решает если не все, то очень многое. Чтобы пробудить просто-таки зверский аппетит, достаточно одного взгляда на зеленые салатные листья с изысканной начинкой. Встречайте салат с тунцом и авокадо и рисом по-походному! Мечта туристов и любителей отдыха на свежем воздухе.
- Время приготовления: 10 минут
- Калорийность порции — до 250 ккал
Ингредиенты на 2-3 небольшие порции:
- Рис отварной — 50 г (сухого!)
- Тунец (в натуральном соку) — 90-100 г
- Авокадо — 1 шт. среднего размера
- Йогурт — 1½ ст. ложки
- Зеленый горошек — 85 г (свежий/замороженный)
- Сладкий болгарский перец — ½ крупного овоща
- Лимон — ½ шт.
- Зелень (кинза или петрушка) — 1 небольшой пучок
- Любой салат (красивые листья) — по числу порций
Приготовление простого рецепта снова на скорую руку!
- Отвариваем рис.
- Вилкой измельчаем тунца.
- Если используем замороженный зеленый горошек, дайте ему оттаять, поместив в чашку с горячей водой.
- Очищаем авокадо от шкурки и косточки и нарезаем небольшими кусочками.
- Рубим зелень.
- Мелко нарезаем (не выдавливаем!) очищенный лимон.
- Смешиваем все ингредиенты. Йогурт поможет им подружиться в красочную смесь.
- Кладем порцию салата на свежий кудрявый лист и заворачиваем.
Можно смело в путь! На привале зеленая тарелочка будет очень кстати.
Праздничный салат с авокадо и тунцом в сырных тарталетках
Творческий подход к подаче и только полезные ингредиенты. Да-да, праздник может быть исключительно аппетитным без вреда для фигуры. Убедитесь сами! Приготовьте с нами элегантный закусочный рецепт.
Ингедиенты а 10 сырных тарталеток:
- Тунец натуральный — 140 г
- Сыр (твердый сорт) — 220 г
- Авокадо — 1 шт. (около 200 г)
- Болгарский перец (лучше красный) — 1 шт. (200 г)
- Зеленый оливки — 60 г
- Сок лимона — ½ ч ложки
Для соуса:
- Горчица сладкая — 1 ч. ложка
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Сок лимона — ½ ч .ложки
- Соль и черный перец — по ½ ч. ложки
Как сделать очень вкусный и простой салат в изящной сервировке.
Тарталетки из сырной стружки готовим на сковороде. Плавим кружок из сырной массы и укладываем на перевернутый стакан. Чуть придержали, сыр остывает и схватывается — красота для креативной подачи рецепта готова.
В сам салатик режем все сочные и красочные компоненты мелкими кубиками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.
Для соуса все ингредиенты взбалтываем вилочкой. Соединяем нарезки, поливаем болтушкой, перемешиваем.
Можно раскладывать по румяным сырным корзинкам и радовать гостей и домашних. Какая красота: аппетит разыгрывается при взгляде на фото!
В салаты я люблю тунца исключительно в натуральном соку. Только такой и подойдет к авокадо. Иначе — масло масляное, фрукт-то жирный сам по себе. Рецептики у вас интересные. Понравились, благодарю!
Интересные салатики, попробую. По-моему, это очень диетическое сочетание… если майонез не класть)
Спасибо, хорошие рецепты, судя по описанию. Буду делать.
Спасибо, Елена, за труды! Очень симпатичная подборка. 2 салатика ваших делала на новый год. Второй и последний, где корзиночки из сыра, супер-идея, кстати. Уплетали мои гости на ура оба рецепта. Убедилась я своими глазами, что устают люди от традиционного тазика оливье)) Сейчас вообще время изобилия, хочется пробовать новое.
Авокадо и тунец — хорошее сочетание для спортсменов. Интересные рецепты, благодарю.
Для пп это прекрасное сочетание с авокадо. Салат в виде пасты на хлеб — мой любимый бутерброд. Тунец 2 раза в неделю, красная рыба на пару на выходные и омега-3 по чайной ложке рыбьего жира ежедневно. Про жир, кстати, у вас подсмотрела. Спасибо за сайт, особенно в части правильного питания и добавок!