Салат с авокадо и тунцом — ТОП-9 простых и вкусных рецептов

Приготовим необычное на первый взгляд сочетание — для тех читателей, кто еще не открыл для себя всю гамму очень вкусных авокадных композиций. Салат с авокадо и тунцом так же заманчив, как и с красной рыбой. А рецепты с фото пошагово хорошо разъясняют нюансы нарезки.

Простотой вдохновляет и список продуктов. Помидоры, огурцы, листовые овощи во главе с пекинской капустой. Сладкий перец, апельсины, отварные яйца, морковь и рис. Лук, немножко сыра и стандартный набор для соусов (масло, лимонный сок, специи).

Вы можете приготовить вкусный салатик уже сегодня! Потратьте не более 30 минут на «всё про всё» и очень полезно накормите семью.

Классический рецепт салата с авокадо, тунцом, огурцом, луком и зеленью

Сытная и очень сочная композиция. И готовить вкусный салат — очень простое занятие. Рецепт с фото вам в помощь!

Некоторые ПП-шники заменяют таким салатом обед и ужин. Много белка и жира, скорость приготовления, нежный маслянистый вкус, лимонный сок и витаминная изюминка зелени.
  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции — не более 270 ккал

Ингредиенты на 6 порций:

  • Консервированный тунец — 420-450 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 2 больших или 3 средних.
  • Красный лук — 1 средняя луковица
  • Кинза/петрушка — 1 маленький пучок
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Оливковое мало — 2 ст. (лучше extra virgin)
  • Морская соль — 1 ч. ложка или по вкусу
  • Черный перец — 1/8 ч. ложки

Как приготовить простой и вкусный салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото пошагово.

Сливаем банку с тунцом. Нарезаем рыбу небольшими тонкими кусочками. Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем косточки, нарезаем нетолстыми ломтиками. Тонко режем огурец и лук, измельчаем кинзу.

салат с авокадо и тунцом классический рецепт
На фото хорошо видно, в каком размере резать авокадо и огурец.

Смешиваем в большой миске огурец, авокадо, лук, тунец и зелень.

Словно картина о юности и здоровье: зеленые оттенки делают фото очень аппетитным!

Поливаем смесь лимонным соком, оливковым маслом, перчим и солим. Перемешиваем аккуратно, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Очень вкусный и простой рецепт: угощаемся!

Фото красочных салатов для кулинарного вдохновения!
классический салат с авокадо и тунцом консервированным
Домашнее фото классического салата: так и хочется подхватить вилочку!

Секреты успеха и пользы для простых салатов с авокадо и тунцом

Превосходный результат определяют детали вкусных рецептов.

  • Огурцы в салате сохраняют твердость не более 3-х часов с момента добавления соли. Если вы хотите загодя приготовить блюдо, смешайте ингредиенты, но не солите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте соль.
  • Несоленый полуфабрикат хранится в холодильнике до 2-х дней. Лимонный сок максимально затормозит потемнение нарезанных авокадо.
  • Если хотите добавить в салат майонез, выбирайте нежирный (до 30%). Авокадо само по себе прекрасно жирнит ансамбль.
Тунец в масле более ароматный, чем рыба в собственном соку. Но калорий – уйма! Не советуем переходить на него.
А вот домашние майонезы, среди которых есть легкие и простые рецепты на йогурте и творожке имеет смысл попробовать во все блюда с жирным авокадо.

Как приготовить салат с авокадо и тунцом с яйцом и луком «Лодочки»

Хочется чего-то необычного, не отступая от темы очень простых салатов? Традиционную мелкую нарезку можно обыграть как закуску. Встречайте очень вкусный рецепт, где авокадо фаршируют ароматной смесью с тунцом!

  • Время приготовления: 15 минут
  • Калорийность порции — до 250 ккал

Для 4 порций нужны:

  • Консервированный тунец — 1 большая банка
  • Авокадо — два средних
  • Красный лук — ¼ средней луковицы
  • Куриное яйцо — 1, сваренное вкрутую
  • Сельдерей — несколько отростков
  • Любимая зелень — 3-4 веточки
  • Лимон (сок) — 1 шт.
  • Горчица — 1,5 чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу

Чтобы придать блюду пряно-сладкий вкус, пробуйте акценты:

  • Тмин — 1,5 чайной ложки
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка (толченные)
  • Изюм — 30 г

Как мы готовим очень простой и полезный салат с авокадо и тунцом.

  1. Открываем консерву, перекладываем рыбу в удобную посуду и разминаем на небольшие кусочки при помощи вилки. Добавляем лук, стебель сельдерея и яйцо. Их нужно нарезать небольшими кубиками. Мелко рубим любимую зелень и посыпаем овощи.
  2. Как обычно — авокадо пополам и вынимаем косточку. Вооружаемся ложкой, выскребаем фруктовую мякоть и помещаем ее в миску с другими ингредиентами. Останавливаемся, когда до кожуры осталось примерно полсантиметра. Лодочки для фаршировки готовы!
  3. Добавляем лимонный сок и горчицу. Если вы любитель восточного колорита, не забудьте про тмин, толченые семена кунжута и немного темного изюма (порубите ягодки ножом). Впрочем, и без пряных добавок эта простая закуска очень вкусная.
  4. Перемешиваем все компоненты, добавляем соль и перец. Заполняем фаршем пустые лодочки из кожуры.

Даже на фото рецепт достоин модного ресторана!
Чтобы порадовать любимых, подавайте на стол вместе с разрезанными пополам клубничками. Очень романтичная и простая презентация! И много белка за счет тунца. А во главе — афродизиак-авокадо.

салат с авокадо и тунцом и яйцом

Салат с авокадо и тунцом и яйцом «Греческий берег» с брынзой

Добавим к основным ингредиентам брынзу, и народы Италии и Греции признают вкусный салат своим, исконным. Рецепты с тунцом и авокадо очень легко адаптировать к средиземноморской кухне!

  • Время приготовления: 12 минут
  • Калорийность порции — до 280 ккал

На 6-8 порций рецепта нужны:

  • Консервированный тунец — 2 банки
  • Авокадо — 2 шт. крупных
  • Яйцо — 6 шт. вареные вкрутую
  • Брынза (или сыр фета) — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Пряности (например, паприка)
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить очень интересный греческий салат с авокадо и тунцом.

  1. Несколько разминающих движений вилкой и рыба из банки превращается в пюре.
  2. Так же измельчаем авокадо в вязкую массу.
  3. Мелко режем или трем на крупной терке вареные яйца и брынзу.
  4. Смешиваем ингредиенты и добавляем дольку чеснока, пропущенную через пресс.
  5. Поливаем лимонным соком. По себе — пряности, соль и перец.
Освойте финт в американской традиции classic tuna salad: определите простой салат в намазку на бутерброды. Подавайте на кусочках хлеба, гренках или крекерах. Универсальная и очень простая идея!
салат с авокадо и тунцом консервированным классический рецепт
Фото для солнечного завтрака!
Оцените и другие очень вкусные салаты с тунцом по проверенным рецептам.  Питательно и красиво, а готовить проще простого!

Салат с авокадо и тунцом и огурцом «Весна» (со сладким перцем)

Огурец и сладкий болгарский перец. Вот и все, что нужно салату с авокадо и тунцом, чтобы превратиться в очень красочное весеннее блюдо полное оптимизма. Хрум, хрум, хрум — под этот энергичный звук оживает природа, набухают почки и становится веселее жить!

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции — до 230 ккал

Для 4 порций очень вкусного и красивого рецепта:

  • Тунец (в собственном соку) — +/- 300 г
  • Авокадо — 2 шт. крупных
  • Огурец — 1 шт. большой
  • Лук — ½ средней луковицы
  • Болгарский перец — 3 маленьких разноцветных
  • Или по половинке крупных — желтый, оранжевый или красный
  • Зелень — 1 небольшой пучок
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Снова используйте extra virgin — это чистое здоровье и очень вкусно!

  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу
салат и авокадо и тунцом и огурцом
Феерия красок на фото аппетитного рецепта!

Как приготовить очень витаминный салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото пошагово.

  1. Разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточки, снимаем шкурки и режем фрукты на небольшие кусочки.
  2. Измельчаем небольшими дольками огурец, а тонкой соломкой болгарский перец. С перцем, кстати, интересно каждый раз поиграться в размере — короткие или длинные полоски. Да-да, другая нарезка меняет впечатление от салата, проверьте сами!
  3. Тонко шинкуем лук. Извлекаем из банки рыбу и придавливаем ее вилкой, чтобы получить густое пюре. Мелко крошим зелень.
  4. Объединяем все ингредиенты в миске. Помешиваем салат очень плавными движениями, сохраняя авокадные кусочки.
  5. Добавляем лимонный сок и оливковое масло, солим, перчим, и снова пару раз миксуем.

Смотрите фото по шагам, чтобы не осталось вопросов. Этот вкусный и очень красивый салат с авокадо и тунцом долго не приедается. Чередуйте его с рецептом с огурцом и помидорами. Тоже весенний, красочный и незабываемо сочный.

салат и авокадо и тунцом и огурцом пошаговый рецепт
Ломтики авокадо делаем в размер полукругов огурца, как на фото.

Тонкая соломка и мелко рубленная зелень, как на фото — залог гармонии вкусов.
Зовем домашних на очень вкусный, простой и полезный салат! Весна пришла с роскошными овощными рецептами!
салат и авокадо и тунцом и огурцом рецепт
На фото хорошо видна гармонична нареза простых овощей. Очень важно для отменного вкуса ориентироваться на кусочки огурца.

Очень вкусный салат с авокадо, тунцом, яблоком и морковью «Чемпионский»

Попробуйте сделать и этот простой рецепт с фото с яблоком и обилием овощей. Получается полезный запас на день, полный витаминов и клетчатки. Вкусно, питательно и очень просто идеально для похудения!

  • Время сборки: 10 минут
  • Калорийность порции — до 240 ккал

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Консервированный тунец — 120 г
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера
  • Морковь — 100 г
  • Длинный (тепличный) огурец — ½ шт.
  • Томаты черри — 100 г
  • Крупный болгарский перец — ½ шт.
  • Лук — ½ небольшой луковицы
  • Яблоко — ½ крупного фрукта
  • Салат латук (или Айсберг) — 1 пучок
  • Лимон или лайм — 1 шт.

Для вкусного соуса:

  • Сметана или йогурт без добавок
  • Сладкая горчица

Приготовление простого рецепта с фото пошагово.

Варим морковку любимым способом.

Нарезаем на средние кусочки огурец, перец, томаты, лук, отварную морковь.

Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, снимаем шкурку, нарезаем на ломтики в размер овощей и яблока. Кладем ингредиенты в глубокую миску. Сюда же рвем или режем салатные листья.

салат и авокадо и тунцом рецепт с фото

Вооружаемся ложкой и перемешиваем компоненты. Добавляем тунец и снова перемешиваем. Выдавливаем в почти готовое блюдо лимон.

салат и авокадо и тунцом пошаговый рецепт
Салатные листья лучше порвать в размере на 1 укус, как на фото справа.

На финише вразброс капнем диетического соуса.

Можно простую дижонскую горчицу. Или взболтаем вилочкой сметану с горчицей. Подойдет и вкусная заправка сметаной/йогуртом c сухими пряностями по вкусу.

салат и авокадо и тунцом рецепт с фото пошагово

салат с авокадо и тунцом и овощами
Фото радует глаз и вкусовые рецепторы!

Интересный салат с авокадо, тунцом, мандаринами и семечками «Тропический остров»

Этот вкусный микс из тунца и авокадо перенесет вас в страны вечного лета и беззаботного отдыха. Идеальный рецепт для любителей побаловать себя сладеньким в оригинальных сочетаниях.

  • Время приготовления — 10 минут
  • Калорийность порции — до 270 ккал

На 4 порции рецепта:

  • Любой салат (латук/айсберг/кресс-салат) — 1 пучок
  • Консервированный тунец — 240 г
  • Авокадо — ½ от среднего плода
  • Мандарин — 2 шт.
  • Подсолнечные семечки — 100 г

Для соуса:

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Лимон — сок ½ шт.
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Специи (тмин, паприка и т.п.)  — ¼ ч. ложки

салат с авокадо и тунцом и мандаринами

Приготовить яркий и вкусный рецепт проще простого!

  1. Чистим мандарин, делим его на дольки и извлекаем косточки.
  2. Тунец крошим ножом на небольшие кусочки.
  3. Нарезаем авокадо на длинные дольки.
  4. Некрупно рвем или режем салатные листья.
  5. Собираем красоту. Сначала пушистая нарезка листьев. Поверх кладем дольки мандарина, тунец, семечки и авокадо.
  6. Смешиваем в чашке соус: апельсиновый и лимонный сок, любимые специи, соль и оливковое масло. Энергично взбиваем и заливаем в салат.
  7. Аккуратно перемешиваем ингредиенты: две ложки очень деликатно двигаем навстречу друг другу.

Даем оригинальному ансамблю постоять 10 минут, чтобы вкусы подружились. Раскладываем по широким тарелкам и наслаждаемся фруктовым изыском. Быстро, необычно и супер-сочно!

Салатный лист можно всегда заменить верхней частью листа пекинской капусты.
Вместо огородного салата очень вкусно использовать экзотичный кресс-салат. Тогда оттенок рецепта напомнит горчицу. Подойдет и нежный хрустящий Айсберг.

Полезный и сочный рецепт с киноа и зеленью «Сила суперфудов»

Если вы еще не знакомы с киноа (традиционной кашей индейцев), то самое время открыть новые горизонты.

Киноа идеально подходит для салатов и неслучайно причислена к суперфудам, как и авокадо. Рецепты с ней простые и очень быстро покоряют новичков.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность порции — до 260 ккал

На 2 порции рецепта:

  • Крупа киноа — 100 г
  • Консервированный тунец — 120 г
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера
  • Томаты-черри —  200 г
  • Сыр фета или овечья брынза — 50 г
  • Шпинат — 50 г (1 пучок)
  • Семечки подсолнуха (жаренные) — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Лимон — 1 ш.
  • Яблочный уксус — ½ ст. ложки

салат с авокадо и тунцом и помидорами

Что мы делаем пошагово на пути к очень вкусному и простому салату.

  1. Мнем рыбу на небольшие кусочки при помощи вилки.
  2. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, снимаем шкурку, режем на небольшие кусочки.
  3. Делим пополам томаты-черри.
  4. Крошим брынзу или сыр-фета.
  5. Мелко нарезаем шпинат.
  6. Отвариваем киноа. Вот подробная инструкция с фото.
  7. В небольшой чашке смешиваем оливковое масло, уксус и сок целого лимона. Ценители приправ, смело добавляйте пол чайной ложки любимой пряности. В этот рецепт мы особенно любим тмин.
  8. В глубокой тарелке легким движением двух ложек перемешиваем тунца, вареную киноа, авокадо, томаты-черри, брынзу, шпинат.
  9. Поливаем красоту свежеприготовленным соусом, посыпаем семечками и снова слегка вспушиваем смесь.

И пусть на фото салат не выглядит небывалым чудом, это очень вкусный и полезный рецепт!

Простой салат с авокадо и тунцом с горошком и сладким перцем «На пикнике»

Эффектная сервировка рецептов решает если не все, то очень многое. Чтобы пробудить просто-таки зверский аппетит, достаточно одного взгляда на зеленые салатные листья с изысканной начинкой. Встречайте салат с тунцом и авокадо и рисом по-походному! Мечта туристов и любителей отдыха на свежем воздухе.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции — до 250 ккал

Ингредиенты на 2-3 небольшие порции:

  • Рис отварной — 50 г (сухого!)
  • Тунец (в натуральном соку) — 90-100 г
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера
  • Йогурт —  1½ ст. ложки
  • Зеленый горошек — 85 г (свежий/замороженный)
  • Сладкий болгарский перец — ½ крупного овоща
  • Лимон — ½ шт.
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1 небольшой пучок
  • Любой салат (красивые листья) — по числу порций

салат с авокадо и тунцом и рисом

Приготовление простого рецепта снова на скорую руку!

  1. Отвариваем рис.
  2. Вилкой измельчаем тунца.
  3. Если используем замороженный зеленый горошек, дайте ему оттаять, поместив в чашку с горячей водой.
  4. Очищаем авокадо от шкурки и косточки и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Рубим зелень.
  6. Мелко нарезаем (не выдавливаем!) очищенный лимон.
  7. Смешиваем все ингредиенты. Йогурт поможет им подружиться в красочную смесь.
  8. Кладем порцию салата на свежий кудрявый лист и заворачиваем.

Можно смело в путь! На привале зеленая тарелочка будет очень кстати.

Праздничный салат с авокадо и тунцом в сырных тарталетках

Творческий подход к подаче и только полезные ингредиенты. Да-да, праздник может быть исключительно аппетитным без вреда для фигуры. Убедитесь сами! Приготовьте с нами элегантный закусочный рецепт.

Ингедиенты а 10 сырных тарталеток:

  • Тунец натуральный — 140 г
  • Сыр (твердый сорт) — 220 г
  • Авокадо — 1 шт. (около 200 г)
  • Болгарский перец (лучше красный) — 1 шт. (200 г)
  • Зеленый оливки — 60 г
  • Сок лимона — ½ ч ложки

Для соуса:

  • Горчица сладкая — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Сок лимона — ½ ч .ложки
  • Соль и черный перец — по ½ ч. ложки

Как сделать очень вкусный и простой салат в изящной сервировке.

Тарталетки из сырной стружки готовим на сковороде. Плавим кружок из сырной массы и укладываем на перевернутый стакан. Чуть придержали, сыр остывает и схватывается — красота для креативной подачи рецепта готова.

как приготовить сырные тарталетки

В сам салатик режем все сочные и красочные компоненты мелкими кубиками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.

Симфония красок как будто создано для аппетитных фото рецепта!

Для соуса все ингредиенты взбалтываем вилочкой. Соединяем нарезки, поливаем болтушкой, перемешиваем.

Можно раскладывать по румяным сырным корзинкам и радовать гостей и домашних. Какая красота: аппетит разыгрывается при взгляде на фото!

А вы уже готовили салаты с авокадо и тунцом? Что добавляли? Какие любопытные соусы освоили? Хотелось бы, чтобы наши очень вкусные рецепты с фото пошагово вдохновляли и на первую пробу дуэта, и на простые эксперименты с ним. Приятного аппетита и до встречи на DietDo.ru!
Миниатюра к статье Салат с авокадо и тунцом — ТОП-9 простых и вкусных рецептовМиниатюра к статье Салат с авокадо и тунцом — ТОП-9 простых и вкусных рецептов

Купить полезное на iHerb!


  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!

Комментарии
  1. Антонина

    В салаты я люблю тунца исключительно в натуральном соку. Только такой и подойдет к авокадо. Иначе — масло масляное, фрукт-то жирный сам по себе. Рецептики у вас интересные. Понравились, благодарю!

    Ответить
  2. Debora

    Интересные салатики, попробую. По-моему, это очень диетическое сочетание… если майонез не класть)

    Ответить
  3. Ирина

    Спасибо, хорошие рецепты, судя по описанию. Буду делать.

    Ответить
  4. Алена Филимонова

    Спасибо, Елена, за труды! Очень симпатичная подборка. 2 салатика ваших делала на новый год. Второй и последний, где корзиночки из сыра, супер-идея, кстати. Уплетали мои гости на ура оба рецепта. Убедилась я своими глазами, что устают люди от традиционного тазика оливье)) Сейчас вообще время изобилия, хочется пробовать новое.

    Ответить
  5. Павел

    Авокадо и тунец — хорошее сочетание для спортсменов. Интересные рецепты, благодарю.

    Ответить
  6. Чика Белая

    Для пп это прекрасное сочетание с авокадо. Салат в виде пасты на хлеб — мой любимый бутерброд. Тунец 2 раза в неделю, красная рыба на пару на выходные и омега-3 по чайной ложке рыбьего жира ежедневно. Про жир, кстати, у вас подсмотрела. Спасибо за сайт, особенно в части правильного питания и добавок!

    Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются