Готовим из яиц — ПП-рецепты

    Приветствуем вас в рубрике пп-рецептов из яиц! Сохраняйте памятку DietDo.ru о составе куриных и перепелиных яиц, чтобы быстрее запомнить калорийность и БЖУ для вкусных и полезных рецептов.

    пп рецепты из яиц

    Вы ведь знаете классический принцип любой хозяйки? Если у вас в холодильнике есть яйца, значит, он — наполовину полный! И прелесть яиц еще и в том, что в правильном питании они находят сотню вкусных воплощений.

    Кстати, поинтересуйтесь мифами о перепелиных яйцах.

    Их часто пиарят как особую роскошь для рецептов здорового меню, но всё не так однозначно. А переплата за продукт будет значительная.

    Самые популярные блюда из яиц для ПП-шников — омлеты и яичницы. С этого крайне удобного изобретения кулинаров начинают осваивать по-настоящему питательные рецепты даже мужчины.

    Добавляют в них овощи, запекают в духовке, акцентируют вкус и нежность творогом. В общем, фантазируют на все лады и при этом ни в чем не выходят за рамки баланса и пользы в каждой ложке. Мы описали много таких вариантов.

    К тому же куриные яйца — это 13 витаминов и минералов и лецитин, очень полезный для печени и нервной системы. Трансжиров в яйцах нет, а холестерин в них совсем не так опасен, как думали в прошлом веке.
    Также не забывайте о том, что намного легче насытить рацион формально достаточным количество белка, чем усвоить его полностью. Нацельтесь на 1,5-2 грамма белка на каждый килограмм массы тела и учтите правила усвоения из списка ниже.

    Вот несколько моментов, как правильно включать в ПП-меню яичные рецепты.

    1) Белковые блюда ешьте несколько раз в течение дня, т.к. маленькие и умеренные дозы белка легко усваиваются, а большие — нет.

    2) Только яйцо целиком — наилучший белковый продукт для усвоения. Но и ему нужна достаточная кислотность желудочного сока, текучая желчь и хороший желчеотток. Следите за здоровьем желчной системы.

    3) Начинайте еду с белковых блюд и чаще сопровождайте их овощами. Сюда входят и самые легкие салаты из листовых овощей.

    Можно повысить эффективность пищеварения небольшим количеством слегка кислого питья за 20 минут до основных приемов пищи. Например, на 1 стакан воды 1-2 чайных ложки яблочного или гранатового уксуса. Естественно, натурального.

    Выбирайте вкусных фаворитов у нас — из самых вкусных ПП-рецептов из яиц на DietDo.ru. Будьте здоровы, красивы и довольны каждой трапезой!