Сухофрукты — узнаем важное

    Сохранить летние щедроты на зиму — понятное желание человека. Целый раздел мы посвятили сухофруктам: польза и вред каждого вида и важные для организма особенности состава.

    Курага, инжир, чернослив, изюм — это самые популярные представители, которые известны нам с детства. А также сушеные бананы и финики, яблоки, груши и ягоды.

    После описания рубрики вас ждут статьи с ответами на актуальные вопросы:

    1. Состав и польза очередного сушеного героя;
    2. Возможный вред от употребления;
    3. Когда и как кушать продукт и с чем сочетать;
    4. Несколько наиболее вкусных рецептов.

    В своих статьях мы опираемся исключительно на химический состав, калорийность, гликемический индекс и последние исследования нутрицевтики по избранному герою.

    У нас вы не встретите необоснованных заявлений «Изюм лечит!», «Курага исцеляет!». Только проверенные факты, которые в случае сухофруктов чаще всего лежат в плоскости обогащения правильного питания, а не в лечении серьезных заболеваний.

    А вот поддержать здоровье или помочь в преодолении небольших проблем многим сухофруктам под силу. Например, чернослив хорошо исследован на тему профилактики запоров не только в связи с клетчаткой, но и благодаря особому веществу, стимулирующему перистальтику кишечника.

    Инжир — лидер среди коллег по содержанию пищевых волокон, которых катастрофически не хватает в рационе большинства современников. А курага богата калием и медью — двумя незаменимыми минералами для стабильной работы сердца и достаточной костной массы, что делает ее ценной участницей в питании детей и пожилых людей.

    Интересные рассказы ждут вас о сушеных бананах и финиках, о компотном наборе груш и яблок, о цукатах из экзотических плодов.

    Мы делимся с вами тем, что увлекает нас самих, ведь сухофрукты так заманчивы своей сладостью. Но в очевидной сахаристости и заключается их возможный вред.

    Главное ограничение для употребления сухофруктов — все состояния организма с плохой переработкой глюкозы. Это преддиабет и все типы сахарного диабета.

    Не стоит налегать на сушеные плоды и тем, кто планирует как можно быстрее похудеть без вреда для здоровья. Избыток легких углеводов из вяленых плодов нельзя вписать в низкоуглеводные диеты — те самые, которые позволяют худеть быстрее.

    Еще один минус сухофруктов в той промышленной обработке, которая наполняет их нежелательными веществами. Подробности вы обязательно прочтете в статьях.

    Здесь же мы хотим привлечь ваше внимание к универсальному способу снизить потенциальный вред сухофруктов с помощью правильной подготовки. Подстраховаться особенно важно, если вы едите из часто или кладете много в какой-то рецепт. Три шага:

    1. Замачиваем на 30-40 Минут в большом количестве холодной воды — этот этап обязателен (!);
    2. Желательно слить воду и повторить холодное замачивание еще на 20 минут;
    3. Сливаем воду и промываем плоды руками в проточной теплой воде (обязательно).

    Такой подход обезопасит вас от «прелестей» антиэкологичного массового производства.

    Будем рады видеть вас среди читателей статей о сухофруктах, их пользе и вреде, правилах покупки и хранения и выгодных сочетаниях в рецептах. Делитесь опытом и знаниями в комментариях! Мы стараемся, чтобы каждый рассказ о продукте был максимально полезным. Но если вам есть что дополнить — милости просим!

    Купить полезное на iHerb!


    • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
    • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
    • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
    • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
    • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
    • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
    • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
    • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!