Сухофрукты — узнаем важное

Сохранить летние щедроты на зиму — понятное желание человека. Целый раздел мы посвятили сухофруктам: польза и вред каждого вида и важные для организма особенности состава.

Курага, инжир, чернослив, изюм — это самые популярные представители, которые известны нам с детства. А также сушеные бананы и финики, яблоки, груши и ягоды.

После описания рубрики вас ждут статьи с ответами на актуальные вопросы:

  • Состав и польза очередного сушеного героя;
  • Возможный вред от употребления;
  • Когда и как кушать продукт и с чем сочетать;
  • Несколько наиболее вкусных рецептов.

В своих статьях мы опираемся исключительно на химический состав, калорийность, гликемический индекс и последние исследования нутрицевтики по избранному герою.

У нас вы не встретите необоснованных заявлений «Изюм лечит!», «Курага исцеляет!». Только проверенные факты, которые в случае сухофруктов чаще всего лежат в плоскости обогащения правильного питания, а не в лечении серьезных заболеваний.

А вот поддержать здоровье или помочь в преодолении небольших проблем многим сухофруктам под силу. Например, чернослив хорошо исследован на тему профилактики запоров не только в связи с клетчаткой, но и благодаря особому веществу, стимулирующему перистальтику кишечника.

Инжир — лидер среди коллег по содержанию пищевых волокон, которых катастрофически не хватает в рационе большинства современников. А курага богата калием и медью — двумя незаменимыми минералами для стабильной работы сердца и достаточной костной массы, что делает ее ценной участницей в питании детей и пожилых людей.

Интересные рассказы ждут вас о сушеных бананах и финиках, о компотном наборе груш и яблок, о цукатах из экзотических плодов.

Мы делимся с вами тем, что увлекает нас самих, ведь сухофрукты так заманчивы своей сладостью. Но в очевидной сахаристости и заключается их возможный вред.

Главное ограничение для употребления сухофруктов — все состояния организма с плохой переработкой глюкозы. Это преддиабет и все типы сахарного диабета.

Не стоит налегать на сушеные плоды и тем, кто планирует как можно быстрее похудеть без вреда для здоровья. Избыток легких углеводов из вяленых плодов нельзя вписать в низкоуглеводные диеты — те самые, которые позволяют худеть быстрее.

Еще один минус сухофруктов в той промышленной обработке, которая наполняет их нежелательными веществами. Подробности вы обязательно прочтете в статьях.

Здесь же мы хотим привлечь ваше внимание к универсальному способу снизить потенциальный вред сухофруктов с помощью правильной подготовки. Подстраховаться особенно важно, если вы едите из часто или кладете много в какой-то рецепт. Три шага:

  1. Замачиваем на 30-40 Минут в большом количестве холодной воды — этот этап обязателен (!);
  2. Желательно слить воду и повторить холодное замачивание еще на 20 минут;
  3. Сливаем воду и промываем плоды руками в проточной теплой воде (обязательно).

Такой подход обезопасит вас от «прелестей» антиэкологичного массового производства.

Будем рады видеть вас среди читателей статей о сухофруктах, их пользе и вреде, правилах покупки и хранения и выгодных сочетаниях в рецептах. Делитесь опытом и знаниями в комментариях! Мы стараемся, чтобы каждый рассказ о продукте был максимально полезным. Но если вам есть что дополнить — милости просим!

  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!