Рецепты из творога ПП

    Поменьше углеводов, побольше белка и не забывать о жире. Это вкратце главный принцип для ПП-рецептов из творога.

    В среднем кисломолочные продукты усваиваются нормально, если вы не опасаетесь казеина. Здесь хотим уточнить, что исключающая диета по этому веществу нужна далеко не всем, хотя передовая нутрициология и относит его к тяжелым для организма белкам при ряде заболеваний, особенно аутоиммунной природы.

    Однако в правильном питании для практически здоровых людей творожные ПП-рецепты — это отдельная вкусная песня. Универсальная, быстрая в приготовлении и щедрая для кулинарной фантазии.

    Давайте запомним главные принципы сбалансированных низкокалорийных ПП-рецептов из творога.

    1. В сырники, запеканки и оладушки кладем разную цельнозерновую муку и молотые отруби. Очень полезны овсяные и псилиум. В последнем — тона растворимой клетчатки. Она самая полезная для питания гармоничной микробиоты. А там, где порядок в кишечнике — там и крепкое здоровье с красотой.
    2. В творожные десерты капаем стевию вместо сахара. И почаще используем блюда с желатином или агар-агаром.
    3. Никогда не урезаем жирность творога до нуля, если в блюде нет других жиров. Здоровый коридор для максимального похудения — творог от 2 до 5% жирности. Не устаем повторять: жиры нужны! Ведь подорвать состояние кожи, иммунитета и нервной системы мы не хотим, правда? Тревожная личность с серой кожей, сбившимся циклом и постоянными ОРВИ вряд ли сможет обрадоваться стройности.

    Сохраняйте трезвое отношение к здоровью — худейте и готовьте с нами вкусные ПП-рецепты из творога.