Запеканка из творога в духовке — 14 пп-рецептов и самые важные детали

Несравненно хороша! — так будете восхищаться и вы, попробовав это блюдо. ПП запеканка из творога в духовке: лучшие 14 рецептов, чтобы радовать и вдохновлять. И в пир, и в мир, и фигуре не повредит. Бывает ли такое? Да, однозначно!

Вас ждет пошаговое приготовление с фото согласно принципам правильного питания и нужные диетические пояснения. Без внимания не осталась ни одна деталь.

Для безопасной сладости творожных десертов — эритритол и современная стевия. Купить безвредные сахарозамы можно на Яндекс Маркете: смотрите в составе только стевию, эритритол, сукралозу.

Калорийность порций мы указали сразу — в оглавлении. По 100-120 граммов творожка на нос. Вполне хватит, чтобы неспешно насладиться нежным молочным вкусом.

Секреты выбора творога и загустителя — пункт №15.

Быстрая навигация по статье:

Простой рецепт ПП-запеканки с изюмом и кукурузной мукой: 336 ккал

Спешим поделиться самым вкусным рецептом творожной запеканки среди наших пп фаворитов — с изюмом и диетической кукурузной мукой.

Время приготовления — 50 минут

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
33622455

При расчете учтен нежирный творог, без обмазки формы.

На 3 порции:

  • Творог (0–5%) — 250 г
  • Кукурузная мука — 2 ст. л.
  • Сметана, 10% — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарозаменитель — 2 табл. или 4 капли (эквивалент 1 ст. л. сахара)
  • Ваниль — по вкусу (есть готовые сиропы с ароматом)
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Масло (топленое или кокосовое) — по желанию: 10 г для формы

Приготовить элементарно!

  1. Соединяем творог, кукурузную муку, яйцо, сахарозаменитель. Перемешиваем все в блендере.
  2. Добавляем чистый и сухой изюм. Снова перемешиваем.
  3. В емкость для запекания укладываем пергаментную бумагу. Можно слегка смазать маслом, не забывая, что такая обмазка — жиры и дополнительные калории.
  4. Выкладываем творожную массу и выравниваем сверху лопаткой.
  5. Духовку заранее разогреваем — 170–180 °C.
  6. Выпекаем диетическую пп запеканку — около 30 минут (зависит от мощности духовки и желаемой корочки).

Универсальные лайфхаки ПП-запеканок из творога

Правильное питание — волшебное поле для творчества.

  1. Полейте пп угощение ягодным соусом с псиллиумом: волшебная красота! И сразу больше клетчатки, причем самой ценной — растворимой. Подойдут любые ягоды, замороженные тоже. Перетираем в блендере, вводим специи и подсластитель по вкусу, добавляем по 1-1,5 чайной ложки качественных отрубей на 100 граммов ягод. Обязательно даем постоять, чтобы соус загустел.
  2. Вместо изюма можно класть курагу, чернослив, сушеный инжир. Осторожно: последний похрустывает на любителя. Хотя все сухофрукты — щедрый источник сахара, эти считаются наименьшими провокаторами гиперинулинизма.
  3. Кстати, колоритный диетический соус получится также из кураги. Хорошенько размочить в кипятке, соединить с псиллиумом и вжикнуть на блендере. Оттенить можно любым сиропом на стевии, чистым или с отдушками. Принцип тот же, забот — минимум, а цвет и вкус — словно варенье.

Диетическая пп запеканка из творога с яблоком, корицей и цельнозерновой мукой: 166 ккал

Оригинальный рецепт из молочного продукта, ягод, яблока и пряностей покоряет не только фанатов правильного питания. Запеканка из духовки получается нежной, с небольшой кислинкой. И всего 81 ккал на 100 г великолепия!

Время приготовления — до 1 часа

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
16618316

На 3 порции:

  • Обезжиренный творог — 250 г
  • Мука кукурузная (или рисовая) — 30 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Йогурт, 2% — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Ягоды с кислинкой — 60 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель — ½ ч. л.
  • Пищевая сода — ½ ч. л.

Как приготовить.

  1. Соединяем в миске творог, яйцо, муку, сахарозаменитель, соду и все перемешиваем. Вводим в общую компанию йогурт. Тесто должно получиться наподобие густой сметаны.
  2. Нарезаем яблоко на кусочки или пластинки. Вместе с ягодами, корицей и подсластителем они станут отличной фруктовой начинкой.
  3. Емкость для выпечки можно слегка смазать маслом. Выкладываем ½ творожного теста. Далее — начинка, а сверху выливаем оставшуюся творожную смесь.
  4. Разогреваем духовку до 180°C. Помещаем в нее форму с полуфабрикатом — на 30–40 минут.
Перед тем как подать диетическую вкусность, посыпаем ее сладкой пудрой по заветам пп (перебитый на кофемолке эритритол!), корицей, украшаем ягодками. Идеальный рецепт для хорошего настроения!

Смотрите акции недели! Каждый день скидки на витамины, минералы, коллаген и другие проверенные добавки для здоровья!

Видео-рецепт приготовления пп запеканки в духовке без муки: 164 ккал

Представьте, только творог и яйца! Диетическое чудо выйдет пышным, сочным, нежным, а на ароматы сбегутся соседи!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1642148

На 5 порций:

  • Творог, 5% — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки среднего размера — 3 шт.
  • Стевия и корица — по вкусу

ПП рецепт на видео хорош всем: четкий, быстрый, под комфортную музыку. Белки в пену, третье яблоко — для украшения. До 50 минут при 180°C. Вот и все премудрости. Смотрим и повторяем пошагово!

ПП запеканка без манки и муки — с кукурузным крахмалом: 197 ккал

Чтобы творог в рецепте схватился наверняка, в дело вступает крахмал. О тонкостях его присутствия в диетическом меню читайте в конце статьи. Говоря кратко, крахмал допустим, если к своему рациону вы относитесь без фанатизма (а это, на наш взгляд, и есть самая здоровая позиция).

Время приготовления — около 50 минут

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
19720615

На 5 порций:

  • Творог, 2% — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Экстракт ванили
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Соль
  • Немного изюма

Как приготовить диетическую пп запеканку в духовке.

  1. Отделяем желтки от белков. Соединяем творог, желтки, крахмал, сахарозаменитель и соль. Вливаем несколько капель экстракта ванили. Все перемешиваем с блендером — до однородной консистенции.
  2. Отдельно взбиваем белки до получения пышной пены.
  3. Затем аккуратно в несколько приемов вводим белки в творожное тесто. Подсыпаем изюм и перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто на твороге в форму. Ставим в горячую духовку (180 °C) и выпекаем — 30–35 минут.
  5. С подачей не спешим: пусть остывает тут же, на решетке.

Без муки с сухофруктами и маком: 190 ккал

Пп запеканка из творога и без муки лишь только выиграет от ароматных акцентов. Пробуйте новое — играйте с добавками! Меню с такими рецептами заиграет новыми красками, а польза для похудения останется при вас.

Время приготовления — около 1 часа

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1902568

На 4 порции:

  • Обезжиренный творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2-3 щепотки
  • Любой заменитель сахара — по вкусу
  • Изюм и курага — по 20 г
  • Мак — 2 ч. л.
  • Клюква — по вкусу

Как приготовить пп запеканку в духовке.

  1. Заранее разогреваем духовку до 170-180°C.
  2. Растираем погружным блендером творог.
  3. Аккуратно отделяем яичные желтки от белков. Желтки отправляем в компанию к творогу.
  4. Взбиваем белки в крепкую пену и порциями плавно вмешиваем в общую массу. Засыпаем разрыхлитель.
  5. Изюм и курагу промываем холодной водой и обдаем кипятком. Нарезаем на кусочки и соединяем с творогом. Кстати, сухофрукты можно заменить на свежие плоды.
  6. Перемешиваем все ингредиенты, помещаем творожную массу в форму, ставим в духовку. Готовится диетическая вкусняшка 40–50 минут.

Для полной идиллии поколдуем с подачей. Вот простые эффектные варианты:

  1. Сладкая пудра из пп сахара — эритритола
  2. Ягодки в хаотичном очаровании — то там, то сям
  3. Консервированные в собственном соку фрукты и вишни
  4. Обсыпка порошком какао через сито
  5. Стружка горького шоколада
  6. Тонкая струйка диетического ягодного соуса

Когда низкокалорийная запеканка из творога нравится с первого взгляда, то и принципы диетического питания соблюдать легко и приятно!

Творожная запеканка в духовке без муки с бананом и яйцами: 210 ккал

Еще один рецепт испеченного в духовке творожного угощения, где идеи пп и пользы для здоровья стоят во главе угла. Эту диетическую запеканку отличает фруктовая прослойка. Богатая по вкусу, несложная в готовке, сладкая и ароматная, она идеально подходит для вовлечения в правильное питание всей семьи.

Время приготовления — 1 час 15 минут

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
21024615

На 5 порций:

  • Творог (0-2%) — 500 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Бананы — 3 шт. (300 г)
  • Немного лимонного сока
  • Сахарозаменитель

С рецептом справится даже ребенок.

Творог с яйцом и сахарозаменителем перебиваем блендером до однородной массы.

Банан нарезаем кружочками.

Разогреваем духовку — 180–200°C. Выкладываем дно формы банановые кружочки. Брызгаем сверху лимонным соком. Выливаем половинку теста и аккуратно разравниваем поверхность лопаткой. Добавляем еще один банановый слой, снова лимончик и распределяем сверху оставшуюся творожную смесь.

Ставим диетическую прелесть в духовку. Даем пропечься до румяности — 45-55 минут.

Сохраните памятку от DietDo.ru, как выбирать бананы для ПП-десертов.

ПП запеканка из творога с манкой, кефиром и специями: 253 ккал

Готовить запеканку — как импровизировать со знакомой мелодией. Основной рецепт один, а вариаций — множество. Добавьте в свою коллекцию еще одну замечательную низкокалорийную версию. Не пожалеете!

Время приготовления — 1 час 10 минут

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
25327622

Расчет рецепта без муки и масла.

На 4 крупные порции:

  • Творог, 2% — 450 г
  • Манка — 80 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир, 2% — 100 г
  • Сахарозам — по вкусу
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
  • Корица по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Вяленая клюква (необязательно) — 1 ст. л.
  • По желанию мука и топленое масло — по 10 г

По известному рецепту — к аппетитной диетической запеканке!

  1. Разогреваем до духовку 180°C.
  2. Перетираем на блендере творог. Досыпаем цедру, соль, соду, корицу, любые специи по желанию. Добавляем манную крупу и кефир. Перемешиваем.
  3. Сахар и яйца взбиваем миксером в пышную пену. Ее выливаем в творожную смесь. Опять хорошенько мешаем и отставляем в сторону — на 10 минут.
  4. Моем и просушиваем сухофрукты. Если обвалять в муке, они не будут оседать на дно.
  5. Форму застилаем пекарской бумагой. Можно слегка умаслить. Выливаем половину теста. Выкладываем сухофрукты. Сверху — оставшуюся творожную смесь.
  6. Ставим пп запеканку в духовку и держим не менее 30–40 минут.

Диетический рецепт с бананом и кокосовой стружкой: 211 ккал

Творожная запеканка — десерт из разряда «по амбарам помели, по сусекам поскребли».  Сладкую банановую экзотику любят все, а кокосовая стружка — прекрасный способ украсить пп-рацион. А какой аромат! Рецепта милее — не сыскать!

Время приготовления — до 1 часа

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
211211310

На 4 порции:

  • Творог, 0% — 350 г
  • Стружка кокосовая — 35 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана, 10% — 130 г
  • Бананы — 1 шт. (110 г)
  • Сахарозаменитель по вкусу

Выпекаем в духовке в два счета!

  1. Очищенный банан, творог, яйца, сметану и сахарозам измельчаем в блендере. Добавляем стружку из кокоса и снова вжикаем до однородности — тесто готово.
  2. Форму обкладываем пекарской бумагой или берем проверенную в боях антипригарную. Помещаем в нее творожную смесь и ставим в разогретую духовку.
  3. Готовим при 180°C — 35-40 минут. Согласитесь, совсем недолго для вкуснейшей диетической пп запеканки из творога с бананами!
Можно перестраховаться: обмажьте дно и стенки маслом и обсыпьте манкой. И не забудьте откорректировать КБЖУ, если вы на строгом этапе похудения.

Диетическая пп запеканка из творога с яблоком, курагой и овсяной мукой: 210 ккал

Любая диета для похудения предполагает ограничения. Но слишком жесткий отказ от привычного меню провоцирует срывы и возврат сброшенных килограммов. Поэтому очень полезно освоить рецепты низкокалорийных сладких блюд. Например, запеканки с курагой и овсяной мукой.

Время приготовления — 1 час 10 минут

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
21020423

На 6 порций:

  • Творог, 0% — 0,5 кг
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко, 2% — 70 мл
  • Яблоки — 3 шт. (300 г)
  • Сухофрукты  — 60 г
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Соль — 1-2 щепотки
  • По желанию масло для формы — 10 г

Пошаговый рецепт ПП запеканки из творога в духовке.

  1. Хлопья заливаем молоком — на 10 минут. Сухофрукты моем и заливаем кипятком — 2-3 минуты. Затем обсушиваем на полотенце и мелко режем.
  2. Яблоки без кожуры нарезаем небольшими кусочками.
  3. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены. Желтки отправляем к творогу и сахарозаменителю. Все хорошенько растираем.
  4. Добавляем в смесь нарезанные сухофрукты, овсяные хлопья, яблочную нарезку. Аккуратно вводим взбитые белки. Перемешиваем.
  5. Емкость для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее творожную заготовку. Ставим форму в духовку при 180°C. Выпекаем 40–45 минут.
Важно!

Даем диетической творожной запеканке остыть, не вынимая из духовки!

ПП запеканка с овсяными хлопьями и черникой: 198 ккал

Запеканка с черникой — самый полезный и вкусный диетический рецепт! Два творожных слоя: желтый и фиолетовый, как напоминание о лете и море. А небольшая калорийность — помощь желающим похудеть и соблюдать стройность.

Время приготовления — не более 1 часа

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
19820420

На 3 порции:

  • Творог — 250 г
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Йогурт, 2% — 100 г
  • Черника (можно замороженную) — 70 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Соль

Один взгляд на фото — и рецепт понятен.

  1. Творог, йогурт, яйцо, сладкий заменитель и соль измельчаем в блендере до однородной текстуры.
  2. Делим получившуюся массу на две равные части. В первую добавляем овсяные хлопья.
  3. Вторую оставляем в блендере. Туда же отправляем крахмал и чернику. Снова включаем прибор и измельчаем смесь.
  4. Форму укрываем пергаментной бумагой. Теперь по очереди выкладываем обе творожные части: сначала с овсяными хлопьями, затем — с черникой.
  5. Прогреваем духовку — до 180°C. Ставим тесто на выпекание — 30 минут.
  6. Даем остыть диетическому чуду прямо в форме.
  7. Подаем эффектно: с разрезом, подчеркнув двухцветный акцент.

Диетическая пп запеканка с вишневым желе «Праздничная»: 191 ккал

Всем любителям вишни посвящается! Оригинальный рецепт низкокалорийной запеканки а-ля вишневый пай с прелестным вкусом и красочной презентацией.

Время приготовления — до 1 часа + на застывание желе в морозилке

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
19124414

На 4 порции для теста:

  • Творог (обезжиренный) — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Кефир, 2% — 50 мл
  • Подсластитель по вкусу

Для желе:

  • Вишни (косточки удалить) — 120 г
  • Желатин — 15 г
  • Подсластитель

Рецепт ПП запеканки из творога в духовке по шагам.

  1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
  2. В блендере перемешиваем остальные ингредиенты: творог, желтки, кефир, крахмал, подсластитель.
  3. Аккуратно соединяем все со взбитыми белками.
  4. Выкладываем заготовку в форму и отправляем запекаться в духовку — при 180°C примерно 35–45 минут. Охлаждаем.
  5. Желатин замачиваем в прохладной воде — 3-5 минут. Далее растапливаем его на водяной бане.
  6. Объединяем 200 мл воды, вишню без косточек, желатин.
  7. Кладем в форму слой пищевой пленки. Выкладываем запеканку, а сверху выливаем желатин с вишней. Ставим емкость в морозилку и ждем, когда желе застынет.
Все! Оригинальный пп рецепт, достойный и воскресного завтрака, и праздничного меню.

Диетическая запеканка с тыквой и кукурузным крахмалом «Солнце»: 206 ккал

В стремлении к эстетике не обойтись без оранжевых ноток. Что и говорить: самый аппетитный цвет для пп-запеканки в духовке! Плюсуйте к нему знаменитый рецепт «зебра», знакомый многим еще с детства по маннику. На выходе получим яркое диетическое совершенство, рецепт которого захотят узнать все гости дома.

Время приготовления — 1 час 20 минут

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
20620617

Ингредиенты на 8 порций:

Для тыквенной части:

  • Пюре из тыквы — 700 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Имбирь и корица (порошки) — по 1 ч. ложке
  • Цедра апельсина — по желанию
  • Сахарозаменитель — по требованию

*Примерный эквивалент по сладости — 100 г сахара

Для творожной части:

  • Творог (0–2%) — 700 г
  • Сметана (10%) — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
  • Сахарозаменитель — см. выше
  • Ваниль и специи — по вкусу

Как приготовить диетическое лакомство пошагово с фото.

Две части — две емкости. В одной смешиваем ингредиенты для солнечного слоя. Его основа — пюре из тыквы. Для него кусочки тыквы отварить или прогреть на пару до мягкости.

Во второй миске — все, что требуется творогу для сладкой и однородной массы. Консистенция обоих частей должна быть одинаковой: тягучей, густой, но все еще льющейся.

Самый веселый этап: делаем зебру. Нужна круглая форма (у нас ее диаметр — 26 см). Выливаем поочередно ложку каждой смеси в середину формы. Так контрастные круги растекутся из центра и создадут кольца. Берите уже проверенную антипригарную посуду или смазывайте безопасным маслом с высокой точкой дымления (топленое или кокосовое).

Вид сверху представлен на фото: уже эффектно, правда? Вооружаемся палочкой или спичкой. Окунув палочку в глубину теста, проводим линии от края к центру. Можно ставить пп угощение в духовку! Около 1 часа при 170°C.

Нереально пышная пп-запеканка с рисовой мукой: 219 ккал

Роскошный рецепт известен как «японский хлопковый чизкейк». Творога в нем немного. Парадом командуют взбитые белки, рисовая мука и немножко крахмала. Результат — фан-тас-ти-чес-кая воздушность!

Время приготовления — около 1 часа + до 2 часов на медленное остывание пп чуда в духовке

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
21918916

На 5 крупных порций:

  • Яйца — 6 шт.
  • Творог мягкий, 0,1 % (как густая сметана, в баночках) — 200 г
  • Рисовая мука — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки
  • Молоко, 2,5 %— 100 мл
  • Подсластитель — по вкусу
  • Ванилин — на кончике ножа

Диаметр формы — 20 см

Готовим пышный шедевр.

  1. Разделяем яйца: белки переливаем в отдельную посуду — они нам еще понадобятся.
  2. Добавляем к желткам мягкий творог и хорошенько размешиваем венчиком — до полной однородности. Вливаем лимонный сок с молоком и продолжаем перемешивать. Следующие — мука, крахмал, ванилин. Следим за комками: их не должно быть!
  3. Поставим на разогрев духовку — до 170°С. И перейдем к белкам. Будем взбивать их миксером сначала на малых, а затем на высоких оборотах. Наша цель — очень густая масса, со стойкими пиками. Проверить легко: пена не стекает, а стоит на поднятом венчике, как готовое безе. Такая густота — залог поднятия теста.
  4. Делим взбитые белки на 3 части и водим их в тесто — одну за другой, нежно вмешивая пену по кругу силиконовой лопаткой.
  5. Форму для выпечки оборачиваем фольгой в два слоя. Бока обязательно должны быть высокими! Создаем недостающую высоту пекарской бумагой. Выпечка поднимется примерно в два раза.

Берем крупную емкость и наполняем ее водой. В этот миниатюрный бассейн мы установим форму для выпечки. Да-да, вы все правильно поняли! Прогревать японскую пп запеканку мы будем на водяной бане посереди духовки.

Ставим формы в жар — на  35 минут. Важно! Нагрев должен идти исключительно снизу. Режим конвекции не нужен. Поднялось-испеклось? Не спешим! Не открываем дверцу в течение 1-1,5 часа, чтобы тесто остывало на решетке. Достаем остывшее диетическое чудо и перемещаем в холодильник. Кушать будем охлажденным.

Фитнес-запеканка из творога с протеином — видео

Вкусный рецепт из духовки для всех, кто усиленно тренируется в зале. Во время интенсивных нагрузок организму крайне важно получить полезный пп белок. Поможет десерт из творога с протеином!

Целых 88 граммов белка — на всё блюдо. Разумно разделить вкусненькое на 2 приема: завтрак и перекус.

В простом угощении соблюдены диетические нюансы и нет лишних углеводов. А нужный баланс по жирам регулируем жирностью творога. И запекать творожное лакомство быстро — около 25 минут в духовке при 180°C.

ПП с умом: секреты правильных запеканок

Хотите понимать все тонкости пп-рациона? Не поленитесь почитать наши советы.

Какой творог выбрать для ПП-запеканки?

  1. Не всякий творог идеально схватится. Без пробы торговых марок не обойтись. Хотя запечь можно практически любой, не обязательно зернистый, тугой и сухой. Более влажные, однако, требуют порционного подхода.
  2. Оцените творожную заготовку. Получилась более текучая, чем ожидали? Фасуйте запеканку по силиконовым формочкам для маленьких кексов и дайте диетическому десерту полностью остыть прямо в форме в духовке.
  3. Если никак не выходит хорошо пропечь творожную массу в духовке, попробуйте альтернативный подход. Ставьте запеканку в духовку, которая еще не успела полностью разогреться. Прогрели минутку-другую — и сразу загружайте форму.
  4. Жирность творога может быть нулевой, только если в блюде есть жиры из яйца, сметаны, кефира. Они необходимы для усвоения кальция и молочного белка.

Крахмал в тесте — допустимо, но не идеально.

  • Любой крахмал в рецепте — отступление от строгого ПП. Особенно на стадии похудения.
  • Плохо, что такой чистый углевод без полезных нутриентов — это «пустые калории». А в идеале с каждой калорией наше тело должно получать кирпичики здоровья: минералы, витамины, незаменимые жирные кислоты и т.п.

Как же снизить гликемический индекс за счет муки?

Лучше готовить рецепты, где больше клетчатки из цельнозерновой муки (рисовой, овсяной, кукурузной). И не бойтесь добавок! На 300 граммов творога — 1-2 столовых ложки отрубей или 1 чайную ложку псиллиума. Они уменьшают негативный эффект от излишка углеводов.

Вот памятки о полезных добавках в диетические десерты от DietDo.ru: ПП-шники всех стран, изучайте!

мука для пп запеканок из творога

Пара трезвых слов о манке.

Клетчатки и полезностей в ней минимум. В диетических пп рецептах лучше использовать муку из цельного зерна. Но если приходится выбирать манка или крахмал — хрен редьки не слаще. На наш взгляд, эта крупа допустима в пп-меню. Главное — изредка, и всего пару ложек для сцепки запеканок и сырников.

Бонус! Творожный чизкейк — пп-десерт без сахара: 280 ккал

Ценителей творога и правильного питания ждет сюрприз — еще один рецепт без особых хлопот. Когда меню из диетических запеканок наскучит, выручит низкокалорийный тортик!

Время приготовления — 15 минут подготовки + 10-15 минут в духовке + 2-3 часа на заморозку

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
28031821

На 5 порций:

Для коржа:

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1-2 г
  • Сахарозам и ванилин — по вкусу

Для творожного слоя:

  • Творог мягкий, 2% — 500-540 г (3 упаковки по 180 г)
  • Йогурт натуральный (напр., Активиа) — 300 мл
  • Лимон небольшой — 1 шт. (цедра и сок)
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Желатин (быстрорастворимый) — 20 г

Запекаем основу-корж в духовке.

Все компоненты перемешиваем. Утрамбовываем в разъемную форму, на дне которой — пергамент. Ставим в разогретую духовку (200 °C) — на 10-15 минут.

Готовим творожную массу.

Творог, йогурт, сок и цедра лимона, подсластитель перебиваем блендером. Наша цель — гладкая однородная текстура.

Желатин заливаем прохладной водой. На 20 граммов — до 70 мл. Прогреваем до растворения, но не кипятим! Даем немного остыть и вливаем в творожную заготовку. Перемешиваем.

Собираем изысканный рецепт.

В разъемной форме для выпечки распределяем творожную смесь поверх коржа. Держим в холодильнике — 2-3 часа. Можно поставить и на ночь.

Регулируйте сладость по вкусу, но лучше чуть-чуть увеличить количество подсластителя, т.к. желатин приглушает сладкий вкус.

Давайте худеть здорово и с отличным настроением! Если вас вдохновляют принципы правильного питания, запоминайте наши рецепты. ПП запеканка из творога в духовке — приятная и безопасная затея, если не частить и съедать эту прелесть в первой половине дня.

Миниатюра к статье Запеканка из творога в духовке — 14 пп-рецептов и самые важные деталиМиниатюра к статье Запеканка из творога в духовке — 14 пп-рецептов и самые важные детали

Купить полезное на iHerb!


  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!

Комментарии
  1. Оля Гренка

    Когда переходила на пп, сущим испытанием была духовка. Вот вообще не люблю ее использовать. Втянулась благодаря творожным запеканкам. Рецепт с кокосовой стружкой заинтересовал. Думала, все вкусные добавки знаю. Обязательно попробую!

    Ответить
  2. Жанна

    Помню, в летнем лагере в конце школы нас кормили творожными запеканками. Мы носы морщили и не любили ее есть, хотя она и была вкусная. Вот бы сейчас ту запеканочку с натурального творожка да с подливочкой. Сейчас постоянно слежу за весом, так что не до сладостей. Для меня было открытием принципов ПП. Оказывается, не обязательно постоянно жевать листик салатика, можно питаться правильно, разнообразно и вкусно. И ваши рецепты — тому подтверждение. Обязательно возьму на вооружение.

    Ответить
  3. Роман

    Толковые рецепты. Буду использовать, спасибо. Одно замечание. Эритрит — дорогой для таких десертов. В запеканки можно всегда класть сироп стевии и не переплачивать. На структуру творога не влияет, не горчит, любые отдушки. Я тоже беру на айхерб, ни разу не пожалел. Пузырька мне хватает на 4-5 месяцев.

    Ответить
  4. Сана

    Делаю вкусняхи по вашим рецептам уже пару месяцев. Перепробовала почти все. Спасибо, нравится! От себя могу добавить: нужно брать творожок 5%, он лучше схватывается. И не перескакивать с марки на марку. Получилось с одним, его всегда и покупать. Кстати, творожная запеканка — чуть ли не единственное блюдо в духовке, которым я заморачиваюсь на правильном питании. Мне скоро 40 лет, и я попала под влияние современных тенденций насчет молочки. Проверилась на лактозную непереносимость (ее у меня нет). Блюда, где много казеина, сократила до 3-4 раз в неделю. В первую очередь это десерты из творога. Похудела побочно на 4 кг за 2 месяца. Цели не ставила. Чувствую себя отлично! Ем 3 раза в день, без перекусов. И голодную паузу делаю на 12-14 часов, с вечера. К этому пп-шные рецепты. Ловлю кайф от жизни на полную катушку. Чего и всем желаю! А вашему сайту процветания!

    Ответить
  5. Мели

    Боже, ну какая же прелесть эта ваша коллекция)) Гранд мерси, как говорится, между нами девочками. 🙂 Меня хлебом не корми — дай творожка и сладенького. Даже читала уже всякие мнения, что и сахарозамы — не лучший компромисс, а отказаться от вкуса не могу от слова совсем. Поэтому пп запенки из творога, да со стевией — forever! Пишите еще, сайт беру в закладки. Мне понравились ваши материалы для похудения и здоровья.

    Ответить
  6. Оксана

    ПП соблюдаю большую часть года. Не фанатик, грешки пищевые есть, я и винишко могу себе позволить просто так)) Но понимаю, что здоровье — в питании. Тем более у нас двое мальчишек. С детства лучше приучить их не есть всякую ерунду. Поэтому всегда в поисках вкусного и полезного. Сделала сегодня по вашему рецепту с овсянкой, крахмалом и замороженной ягодой (у меня смородина). Уминали сыновья запеканочку, причмокивая. Пышная, румяная, не приторная. Ни отнять, ни прибавить, такая вкусная. Большое спасибо за рецепты!

    Ответить
  7. Ольга

    Прочитала о запеканках из творога и пошла готовить.
    ПОЛУЧИЛОСЬ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
    Пышная, румяная, большое СПАСИБО!

    Ответить
  8. Danika

    Скажу честно, поправилась за карантин уже на 3 кг. Еще 2 и не влезу в одежду. У меня всегда так: 5 кг — ровно 1 размер. Сегодня уже уменьшила калорийность, бжу подбила, а муж доедает последние пасочки. Буду снова пп-шничать до победной стройности. Спасибо за коллекцию запеканок! Я хоть с опытом, а нашла кое-что эдакое, явно вкусненькое и новое.

    Ответить
  9. Елена Мостовая

    Мой любимый десерт на ПП. Разнообразно вы его подаете, надо бы перепробовать все рецепты, а то проверенная запеканка с рисовой мукой и бананом приедается и тянет на вредности. Спасибо! Отдельное за КБЖУ.

    Ответить
  10. Мария

    Творожный Чизкейк очень прост в приготовлении и очень вкусно.
    Спасибо!!

    Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются