Блюда из рыбы и морепродуктов — пп-рецепты

    Блюд из рыбы и морепродуктов по нашим ПП рецептам — это лучшие и проверенные варианты для здорового меню, а также для похудения.

    По вкусу все предложенное в рубрике — изумительно, а в пользе — попросту идеально. Ведь что такое рыба, кальмары и креветки? Это легкоусвояемый белок, зачастую с низкой калорийностью. Или с очень ценными жирами омега-3, если речь идет о красной рыбе.

    Кстати, лайфхак для тех, кто смотрит в глубину вкусных полезностей. Красную рыбу не рекомендуется запекать.

    Мы тоже были любителями горбуши из духовки и даже описывали парочку любимых рецептов.

    Но время не проходит зря для наших знаний. И сегодня мы уже не запекаем красную рыбу. Объясним и вам — почему. Наверняка, вы знаете, что в ней много омега-3 жирных кислот, необходимые человеку ежедневно.

    Эти кислоты — полиненасыщенные. А значит — неустойчивые к высоким температурам. Они легко теряют полезность в духовке и даже превращаются в трансжиры, вредные для здоровья.

    И сохраняйте нашу памятку по калорийности и БЖУ для любимых видов красной рыбки. Но лучше готовьте из нее только те ПП-блюда, где красная рыба обрабатывается варкой на пару или быстрым тушением с добавлением водички.

    красная рыба калорийность и БЖУ

    На правильном питании советуем вам готовить что-нибудь рыбное не реже, чем 2 раз в неделю.
    По нашим вкусных ПП-рецептам из этой рубрики полезные белковые блюда на обед и ужин всегда удаются на славу. Желаем вам красоты, стройности и приятного аппетита!