Блюд из рыбы и морепродуктов по нашим ПП рецептам — это лучшие и проверенные варианты для здорового меню, а также для похудения.
По вкусу все предложенное в рубрике — изумительно, а в пользе — попросту идеально. Ведь что такое рыба, кальмары и креветки? Это легкоусвояемый белок, зачастую с низкой калорийностью. Или с очень ценными жирами омега-3, если речь идет о красной рыбе.
Мы тоже были любителями горбуши из духовки и даже описывали парочку любимых рецептов.
Но время не проходит зря для наших знаний. И сегодня мы уже не запекаем красную рыбу. Объясним и вам — почему. Наверняка, вы знаете, что в ней много омега-3 жирных кислот, необходимые человеку ежедневно.
И сохраняйте нашу памятку по калорийности и БЖУ для любимых видов красной рыбки. Но лучше готовьте из нее только те ПП блюда, где красная рыба обрабатывается варкой на пару или быстрым тушением с добавлением воды.
Не менее важный момент для ПП — тяжелые металлы в рыбе, особенно ртуть. С годами она накапливается в организме и не всегда системы детоксикации обрабатывают её эффективно. Запомните удачные виды морепродуктов для полезных рецептов из нашей памятки.
Поэтому сохраняйте памятки DietDo.ru, не ленитесь читать этикетки на упаковках и не забывайте от легкоусвояемом белке из нежирных кальмаров и креветок.