Диетический салат с консервированным тунцом: 16 рецептов к будням и на праздничный стол

Что может быть лучше для правильного питания, чем сбалансированный салатик?! Да еще и с диетической рыбой. ПП салат с консервированным тунцом — тема дня! Целых 16 простых рецептов ждут вас ниже. Каждый с точным КБЖУ, пошаговым приготовлением и аппетитным соусом из доступных ингредиентов. В каждой вилке — много белка и польза для стройной фигуры.

Читайте также: вкуснейшие салаты с тунцом и авокадо — раз. Изящные рецепты с тунцом на каждый день — два. Идеальный разбор по консервированному тунцу — три. Чем полезен, какой выбрать, как правильно оценить качество консервы.

Пару слов о собранных рецептах. Для правильного питания, тем более для похудения, мы используем только один вид консервированной рыбы — тунец в натуральном соку. Жирность компонентов указана в списке ингредиентов для блюда. По ним — расчет калорийности и БЖУ на 100 граммов салата.

Учитывайте колебания, если используете другие компоненты. Осталось выбрать симпатичный и простой салат в оглавлении и сделать его буквально за 15 минут.

С морковью и яблоком для зимы и лета «Пятиминутный»

Блюдо прекрасно всем — сытностью, текстурой, ароматом и сервировкой. Замечательный способ начать новый день в довесок к порции сложных углеводов. Или сытно поужинать только салатиком. В низкокалорийном рецепте много белка, витаминов, клетчатки и нежирная заправка.

На 2 порции по 210 граммов:

  • Тунец консервированный (натуральный) — 125 г (1 баночка)
  • Морковка — 100 г
  • Яблоко — 100 г
  • Греческий йогурт (или сметана, 10%) — 2-3 ст. ложки
  • Зеленый лук
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Перец

Для простой сервировки:

  • Крупнолистовой салат (Айсберг, Романо и пр.)
  • Петрушка
  • Лимонный сок

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 71 ккал
  • Белки — 7,2 г
  • Жиры — 2,3 г
  • Углеводы — 5,2 г

Как приготовить.

Яблоко нарежем тонкой короткой соломкой. Так вкуснее всего. Вариант попроще — пропустить через крупную терку. Чтобы мякоть на воздухе не стала темной, польем ее лимонным соком и перемешаем.

Всыплем натертую крупно морковку. Добавим тунца (без жидкости) и небольшие колечки зеленого лука. Посолим, поперчим, заправим греческим йогуртом, перемешаем.

Для эффектной подачи распределим салатик по импровизированным тарелочкам из крупнолистового салата. Польем лимонным соком и посыплем рубленой петрушкой. Оцените подачу на фото: как мило получилось!

С тунцом и яйцом и помидорами «Красочный берег»

Сочность, не имеющая себе равных, плюс значительное количество белка. Еще бы, ведь мы добавили в число ингредиентов помидорку и куриные яйца. Этот диетический рецепт очень красивый. Напоминает красочные угощения к праздничному столу.

Ингредиенты на 3 порции (по 195 г):

  • Тунец консервированный (натуральный в собственном соку) — 125 г
  • Помидор — 1 шт. (100 г)
  • Яйца — 2 шт. (130 г)
  • Морковка — 100 г
  • Кукуруза — 100 г

Для соуса:

  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 105 ккал
  • Белки — 8,2 г
  • Жиры — 6,2 г
  • Углеводы — 4,1 г

Для соуса объединяем все компоненты и взбиваем их вилочкой.

Трем на мелкой терке морковку. Нарезаем кубиком помидор. Мелкими кусочками измельчаем яйца. Смешиваем компоненты в глубокой мисочке, добавив кукурузу и тунец. Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Вот она, мечта гурмана в стиле правильного питания!

ПП салат с тунцом, яйцом и сыром «Греческая фантазия»

Обратим взгляд на юг, в сторону солнечного Средиземноморья. Праздничный диетический салат с тунцом по греческой традиции — это пикантность, польза и аппетитный способ зарядиться оптимизмом и витаминами.

На 5 порции по 220 г нам:

  • Тунец консервированный (в собственном соку) — 185 г (1 банка)
  • Помидоры-черри — 150 г
  • Маслины — 50 г
  • Салат «Айсберг» — 300 г
  • Перепелиные яйца — 8-10 шт
  • Сыр фета — 150 г
  • Крымский (красный, ялтинский) лук — 1 головка (50 г)

Для заправки:

  • Оливковое масло — 2,5 ст. ложек
  • Базилик (свежий) — 10 г
  • Сок половины лимона (или лайма)
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 128 ккал
  • Белки — 9 г
  • Жиры — 9 г
  • Углеводы — 2,8 г

Делаем соус. Как можно мельче рубим базилик. Всыпаем к нему молотый перец и соль, вливаем сок лимона (лайма) и оливковое масло. Перемешиваем.

Собираем угощение. Подушка — салатные листья. Порвем их на небольшие кусочки. Сверху — нарезанный кольцами лук, половинки помидорок-черри, маслины и половинки перепелиных яиц. Венчают композицию небольшие кубики сыра фета и кусочки тунца в собственном соку. Поливаем блюдо соусом — и можно начинать пир на весь мир!

Низкокалорийный салат с тунцом и огурцом и пекинской капустой

Предельно сочный и низкокалорийный рецепт. Съесть советуем сразу: ансамбли с пекинкой теряют в текстуре при хранении. Готовим с лёгкостью — справится даже младший школьник.

Принципы ПП стоит прививать детям с юных лет. Здоровье и английский язык — единственные вещи, за которые вам всегда скажет «спасибо!» даже самый своенравный повзрослевший ребенок.

Нам нужны:

  • Тунец (в собственном соку) — 80 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Огурец — 70 г (1 средний)
  • Красный болгарский перец — 30 г (⅓ целого)
  • Консервированная кукуруза — 25 г
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка (5 г)
  • Соль — по вкусу

Выход — 310 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 61 ккал
  • Белки — 12,2 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 2,6 г

Начнем с нарезки. В общую миску потоньше нашинкуем болгарский перец и капусту. Узкими брусочками нарежем огурец. Добавим кукурузу и тунца. Заправим маслом, посолим и тщательно перемешаем. Буквально пара минут — диетическое угощение готово!

С тунцом и сыром и сырой свеклой «Зимний»

Мужчины будут довольны таким пп салатом на все 100! Калорийность сочетается с простым приготовлением. Готовое угощение оригинальное и полезное.

На 2-3 порции:

  • Тунец (в собственном соку, без жидкости) — 140 г
  • Свекла (сырая) — 2-3 головки (250 г)
  • Брынза (или сыр моцарелла) — 130 г
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Горчица (в зернах) — 2 ч. ложки
  • Молотая смесь черного и душистого перцев — ½ ч. ложки (или меньше, пробуем)
  • Соль — ½ ч. ложки

Выход — 560 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 155 ккал
  • Белки — 12,2 г
  • Жиры — 9,3 г
  • Углеводы — 5,5 г

Как мы делаем.

На мелкой терке измельчаем свеклу. Давим в пюре тунца. Нарезаем на небольшие кусочки моцареллу. Объединяем все и добавляем заправочные ингредиенты — горчицу, масло, соль, перец. Энергичная работа лопаткой — угощение готово. Сытно и быстро!

Салат с овощами и кукурузой «Чемпионский»

Лето — в каждой вилке! Быстрое, предельно простое и неожиданно вкусное блюдо.

Ингредиенты на 3 порции по 220 г:

  • Консервированный тунец  — 150-180 г
  • Салат (крупными листьями) — 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец (красного цвета) — 1 шт.
  • Маслины (без косточек, крупные) — 5-8 шт.
  • Зелень (кинза или петрушка) — 4-5 веточек
  • Консервированная кукуруза — 2 ст. ложки с щедрой горкой

Для заправки:

  • Чеснок — 2 зубчика свежего или ½ ч. ложки гранулированного
  • Йогурт «Активиа» (густой, без добавок) — 1 баночка
  • Соль, черный молотый перец, приправы — по вкусу

Выход — 660 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 57,5 ккал
  • Белки — 7,5 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 4,6 г

Заливка. Всыпаем в йогурт чеснок. Если возьмете свежий, пропустите через пресс. Оттеняем солью и приправами по вкусу. Размешиваем.

Салат. У салатных листьев удаляем толстую середину и режем остаток на короткие узкие полоски. Аккуратными четвертинками измельчаем маслины. Болгарский перец — небольшими кусочками.

Вилкой разминаем консервированную рыбу. Рубим зелень по вкусу. Кто-то любит совсем мелко, а кому-то по сердцу, когда кусочки петрушки чувствуются.

Соединяем нарезки вместе. Засыпаем кукурузу. Добавляем соус и перемешиваем. Вот оно, диетический салат с тунцом, от которого глаз не оторвать!

С яйцом и маринованными огурцами

Простой набор ингредиентов, где первую скрипку играют хрустящие своенравные огурчики. Чем не праздничный пп салат с тунцом по-русски! Очень аппетитно и проще некуда.

Для 3-4-х порций:

  • Тунец (светлый, в собственном соку) — 150-180 г
  • Лук (обычный белый или «крымский» красный) — 1 головка
  • Огурцы (маринованные) — 2-3 средних
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Мякоть тунца разминаем вилкой. Нарезаем лук и огурчики – мелким кубиком. Натираем на крупной терке яйца. Солим, перчим, перемешиваем, даем постоять 10-15 минут, чтобы все компоненты подружились. Наслаждение гарантированно!

Нежный пп-салат заиграет по-новому, если вы добавите в него 2-3 столовых ложки консервированной кукурузы.

Читайте множество способов, как приготовить домашний диетический майонез.

Простой салат с тунцом и авокадо «Лаконичный»

Приготовим этот сочный вариант за считанные минуты. И как же симпатично получится! Пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец (в собственном соку) — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйца (вкрутую) — 3 шт.
  • Молотая красная паприка — 4-5 щепоток
  • Майонез пп-шный — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Давим вилкой и объединяем яйца, авокадо и тунца.

Солим, перчим, заправляем майонезом или сметаной, посыпаем паприкой или куркумой, энергично перемешиваем. Вот и все!

Особенно эффектно такой салатик смотрится на диетическом хлебце. Намазку сытнее и полезнее не найдешь!

С фасолью «ПП-шная классика» — видео рецепт

Простой салат с консервированным тунцом, огурцами и помидорами одним движением руки превращается в пиршество гурмана. А мы всего-то положили в фасоль. Замечательный рецепт!

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 200 г
  • Тунец (натуральный, в собственном соку) — 200 г
  • Огурцы — 2 шт
  • Помидоры — 4 средних

Для заправки:

  • Лимонный сок и оливковое масло
  • Ароматные травы, соль и перец — по вкусу

Приготовление блюда раскрыто в коротком видео. Благодаря правильному питанию девушка-автор смогла сбросить много лишних килограммов. Теперь она делится секретами успеха со всеми, кто устремился к стройности и здоровью.

Как сделать Греческий пп-салат с тунцом

Греческий салат — любимец миллионов. Сегодня положим в него консервированный тунец. Хорошо знакомый вкус заиграет новыми красками!

Ингредиенты для 4-х порций:

  • Тунец (в собственном соку) — 150 г
  • Сладкий болгарский перец (красного цвета) — 1 средний
  • Каперсы (мелкие или средние) — 1 ст. ложка
  • Маслины (без косточек) — 7-8 шт.
  • Крымский (ялтинский, красный) лук — ½ средней луковицы
  • Петрушка (рубленная крупно) — 1 ст. ложка с щедрой горкой
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу (скорее всего, обойдетесь без них)

Нарезаем: маслины — четвертинками, а лук и болгарский перец — мелким кубиком. Мнем вилкой тунца. Смешиваем компоненты вместе, добавляем каперсы (их, при желании, тоже можно настрогать), заправляем майонезом, поливаем лимонным соком, посыпаем крошкой петрушки. Перемешиваем: и вот оно, райское наслаждение!

Солить салат нужно по чуть-чуть, ведь каперсы уже содержат немалый запас соли. Подаем эффектно — в разрезанном помидоре, как на фото ниже.

С огурцом и яблоком «Новая классика» — видео рецепт

Классический американский вариант салата с консервированным тунцом разнообразием компонентов не балует. Сам тунец + майонез + стебель сельдерея. То ли дело широкая русская душа! Ингредиентов стало побольше, сытность умножилась, а вкус не имеет себе равных. Приготовьте и вы.

Нам нужны:

  • Тунец в собственном соку — 1 банка
  • Яйца (вкрутую) — 3 шт
  • Огурец — 3 средних
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Зеленое яблоко (твердое, кисло-сладкое, хрустящее) — половинка
  • Крымский (красный, ялтинский) лук — ⅓ большой головки
  • Майонез — 2 ст. ложки

Все овощи нарежем мелким кубиком, смешаем с раздавленным вилкой тунцом, заправим майонезом, поперчим, посолим и хорошо перемешаем. Пройти весь процесс без задоринки нам поможет лаконичное и ясное видео.

Салат с тунцом и огурцом и авокадо «Японский стиль»

Этот неожиданный, но простой рецепт понравится всем фанатам ПП, кто не мыслит жизни без суши и прочих японских блюд. Оригинально, свежо, вкусно и питательно.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец (в собственном соку) — 100 г
  • Авокадо — 1 средний
  • Каперсы — 10-12 шт (на замену зеленые оливки)
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки
  • Огурец — 1 шт
  • Водоросли нори (купить в отделе японской кухни в супермаркете)
  • Соль — по вкусу
  • Рис — 30 г
  • Вода (для варки) — 100 г
  • Зелень петрушки (мелкорубленная) — пара щепоток
  • Семена кунжута (белые и черные)

Приготовить легко.

Всыпаем в кипящую воду рис и отвариваем до готовности — 25 минут. Солим, поливаем лимонным соком (1 чайной ложкой) и перемешиваем. Формируем 4 брусочка. Руки должны быть влажными, чтобы рис не прилипал.

Нарезаем тонкими пластинками огурец. Разминаем вилкой мякоть авокадо, вливаем 1 чайную ложку лимонного сока, размешиваем. Добавляем рубленые каперсы. Снова работаем ложкой до однородности.

Формируем салат слоями: внизу — авокадо, сверху — тунец. Каждую порцию сопровождаем брусочками риса с выложенными поверх полосками водорослей нори и кусочками огурца. Посыпаем зеленью и кунжутом. Отличный пп-обед в восточном стиле!

С огурцом и сыром на праздничный стол «Элегантный»

Какой же салат для праздника без оригинальной подачи? Соберем угощение в простом бокале, и меню запомнится надолго. Дерзаем!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный (в натуральном соку) —170 г
  • Яйца (отварные) — 3 шт
  • Огурец (свежий) — 150 г
  • Сыр (твердых сортов, жирностью 20%) — 100 г
  • Маслины (черные, без косточки) — 80 г
  • Грецкие орехи — 30 г

Для соуса:

  • Крем из кефира — 200 г (из 900 г кефира). На замену — такое же количество густой сметаны или греческого йогурта
  • Мята — 10 листочков
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Чёрный молотый перец — ⅓ ч. ложки

Выход — 930 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 153 ккал
  • Белки — 13 г
  • Жиры — 8,8 г
  • Углеводы — 6,3 г

Подготовка. Нарежем мелким кубиком или натрем на крупной терке яйца. Превратим в тонкую соломку огурцы. Маслины разделим на миниатюрные колечки. Пропустим через мелкую терку сыр. Подробим орехи – завернем их в лист пергамента и пройдемся пару раз сверху скалкой.

Кефирный соус. Пакет с кефиром помещаем на ночь в морозилку. Утром распечатываем и кладем застывшую массу в мешок из марли. Подвешиваем над мисочкой. Даем отцедиться 12-15 часов. В мешке останется готовая крем-масса, а в тазик попадет сыворотка.

Не хортите отцеживать?

Замените кефирный крем натуральным густым йогуртом. Сметана погуще тоже подойдет.

Забрасываем в миску крем из кефира и добавляем листики мяты (без стебля). Всыпаем перец, соль. Взбиваем блендером — до однородной массы. Перекладываем взбитый соус в полиэтиленовый пакет, отрезаем ножницами хвостик — так мы сможем легко и просто выдавливать нужное количество

Используйте кулинарный мешок с фигурной насадкой, чтобы получилось красиво, как на фото.

Сборка. Размещаем нижним слоем тунца. Выдавливаем немного крема. Выкладываем яйца, за ними — крем — огурец — соус — маслины — тертый сыр — несколько пятнышек крема — присыпка из орехов и листики мяты. Настоящее великолепие по принципам правильного питания!

Как приготовить пп салат с тунцом и авокадо на праздник

Креативная подача, ароматная заправка, польза для здоровья и изысканный вкус. Этот салатик имеет все шансы стать вашим любимым.

Ингредиенты на 10-11 сырных тарталеток:

  • Тунец (в собственном соку) — 140 г
  • Сыр твердых сортов (20% жирности) — 220 г
  • Авокадо — 200 г (1 шт)
  • Сладкий болгарский перец — 200 г (1 шт)
  • Оливки (зеленые) — 60 г
  • Лимонный сок — ½ ч. ложки

Для заправки:

  • Дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — ½ ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Черный молотый перец — ⅓ ч. ложки

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 157 ккал
  • Белки — 10,6 г
  • Жиры — 11 г
  • Углеводы — 4,5 г

Делаем сырные тарталетки. Наполняем силиконовые формы сыром — 20 г на каждую. Ставим в микроволновку на 30 секунд. Вынимаем, даем сыру остыть, распределяем массу по всей форме. Погружаем поверх еще одну чашечку, чтобы сыр оказался между двух силиконовых форм. Ставим в холодильник на 20 минут.

На заметку!

Расплавить сыр на корзинки можно и в духовке, и на обычной сковороде. Последний способ — самый простой. Именно так мы поступили в следующем рецепте.

Готовим соус. Смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Собираем салат. Мякоть авокадо режем на мелкие кусочки и поливаем лимонным соком. Всыпаем нарезанный небольшим кубиком болгарский перец, тунец и кружочки оливок. Заливаем соусом. Перемешиваем, распределяем по тарталеткам и выносим угощение гостям.

Интересно сравнить стоимость такого пп-салата с традиционным оливье. И салат с тунцом, и такое же количество оливье обойдутся вам где-то 300-350 рублей. Да-да, о здоровье можно заботиться красиво и без лишних затрат.

Еще один праздничный рецепт с тунцом и авокадо

Легкоусвояемый белок и полезные для здоровья жиры — самый вкусный пп салат с консервированным тунцом. Подаем как закуску. 10 минут — и простое удовольствие у вас на тарелке!

Не забываем!

Эстетика в сервировке — важная часть правильного питания, ведь здоровое пищеварение начинается еще со взгляда на еду.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный (в собственном соку) — 50 г
  • Сыр твердого сорта (например, пармезан) — 50 г
  • Творожный сыр — 30 г
  • Авокадо — 50 г
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Красный перец (для украшения) — 1 шт.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 41,9 ккал
  • Белки — 2,9 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 0,4 г

Приготовление.

Маленькими лепешками выкладываем на сковороду сыр. Расплавляем их в небольшие блинчики. Еще горячей лепешкой обхватываем стакан, перевернутый кверху дном. Сыр остынет: получится корзинка.

Забрасываем в блендер тунца, мякоть авокадо, творожный сыр, соль и перец. Вжух-вжух. Заполняем получившейся пастой сырные корзиночки. Посыпаем кусочками красного перца. Подлинное великолепие!

ПП салат «Мимоза» с тунцом собственном соку

Находчивые сторонники правильного питания придумали диетическую версию знаменитого блюда. Много белка и пищевых волокон: вкусное просто обязано быть полезным.

Простые ингредиенты:

  • Тунец консервированный (в собственном соку) — 240 г (1 банка)
  • Яйца (отварные) — 5 шт.
  • Морковка (отварная) — 1 шт.
  • Сыр (твердых сортов, 17%) — 150 г
  • Лук (любой, но лучше красный) — 1 головка
  • Йогурт (без подсластителей) — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 41,9 ккал
  • Белки — 15,6 г
  • Жиры — 7,7 г
  • Углеводы — 1,7 г

Подготовка. Лук нарежем мелким кубиком. Чтобы убрать лишнюю горечь, луковые кусочки можно выложить дуршлаг и ошпарить кипятком или замочить на 15 минут в растворе уксуса и воды (1:1). Натрем на крупной терке белки и желтки (отдельно друг от друга), морковку, сыр. Избавляем от жидкости и давим вилкой тунца.

Сборка. Формируем салат слоями в глубоком салатнике или разборной форме. Нижний слой — тунец. За ним — белок, морковь, лук, сыр, йогурт и последним уровнем желтки.

Помещаем салатик в холодильник — на 30 минут.

пп мимоза рецепт с консервированным тунцом

Как вам наша коллекция? Вы уже подобрали себе вкусные пп салаты с консервированным тунцом? Диетические простые рецепты приготовить легко. Главное — не частить с одним и тем же источником белка и оглядываться на размер порции. И тогда вы комфортно получите всё — похудение, стройность, здоровье!
Миниатюра к статье Диетический салат с консервированным тунцом: 16 рецептов к будням и на праздничный столМиниатюра к статье Диетический салат с консервированным тунцом: 16 рецептов к будням и на праздничный стол
Купите Со Скидкой Полезное на iHerb
  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!
Комментарии
  1. Жанна

    Муж принёс из супермаркета десять банок тунца. Теперь я точно знаю, как их разнообразно использовать))

    Ответить
  2. Женя

    Заметил, что консервированный тунец в собственном соку российских марок – мягче, чем американский. Жил там у брата два месяца. Не узнавал привычное мясо, такое сухое. Салаты с тунцом очень люблю. Ем 2-3 раза в неделю. Нашел интересные идеи, спасибо.

    Ответить
  3. Соня

    Уважаю тунец с огурчиком и горошком. О большем не задумывалась. А вы не пожадничали: столько всего! Спасибо. Удобно описано, КБЖУ полное и сочетания разные. Я люблю пп, большую часть года стараюсь соответствовать. Расслабляюсь только в поездках и в отпуске. Ваши рецепты – раздолье творчеству, обязательно перепробую.

    Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются