Что может быть лучше для правильного питания, чем сбалансированный салатик?! Да еще и с диетической рыбой. ПП салат с консервированным тунцом — тема дня! Целых 16 простых рецептов ждут вас ниже. Каждый с точным КБЖУ, пошаговым приготовлением и аппетитным соусом из доступных ингредиентов. В каждой вилке — обилие белка и огромная польза для стройности!
Пару слов о собранных рецептах. Для правильного питания, тем более для похудения, мы используем только один вид консервированной рыбы — тунец в натуральном соку. Жирность компонентов указана в списке ингредиентов для блюда. По ним — расчет калорийности и БЖУ на 100 граммов салата. Не забывайте учитывать колебания в пищевой ценности, если используете для рецептов другие ингредиенты.
Подготовка завершена: осталось только выбрать симпатичный и простой салат в оглавлении и сделать его буквально за 15 минут.
Быстрая навигация по статье:
- 1 С морковью и яблоком для зимы и лета «Пятиминутный»
- 2 С тунцом и яйцом и помидорами «Красочный берег»
- 3 ПП салат с тунцом, яйцом и сыром «Греческая фантазия»
- 4 Низкокалорийный салат с тунцом и огурцом и пекинской капустой
- 5 С тунцом и сыром и сырой свеклой «Зимний»
- 6 ПП салат с консервированным тунцом и овощами и кукурузой
- 7 С яйцом и маринованными огурцами
- 8 Простой ПП салат с тунцом и авокадо «Гармония»
- 9 Консервированный тунец с фасолью «Классика ПП» — видео рецепт
- 10 Как сделать Греческий ПП салат с консервированным тунцом
- 11 С огурцом и яблоком «Новый классический» — видео рецепт
- 12 ПП салат с тунцом и огурцом и авокадо «Японский стиль»
- 13 Диетический салат с тунцом и огурцом и сыром на праздничный стол
- 14 Как приготовить ПП салат с тунцом и авокадо на праздник
- 15 Еще один праздничный рецепт с тунцом и авокадо
- 16 ПП салат «Мимоза» с тунцом собственном соку
С морковью и яблоком для зимы и лета «Пятиминутный»
Блюдо прекрасно всем — сытностью, текстурой, ароматом и сервировкой. Замечательный способ начать новый день в довесок к порции сложных углеводов. Или сытно поужинать одним лишь салатиком. В низкокалорийном рецепте много белка, витаминов, клетчатки + нежирная заправка.
На 2 порции по 210 граммов:
- Тунец консервированный (натуральный) — 125 г (1 баночка)
- Морковка — 100 г
- Яблоко — 100 г
- Греческий йогурт (или сметана, 10%) — 2-3 ст. ложки
- Зеленый лук
- Лимонный сок
- Соль
- Перец
Для простой сервировки:
- Крупнолистовой салат (Айсберг, Романо и пр.)
- Петрушка
- Лимонный сок
КБЖУ на 100 г:
- Калорийность — 71 ккал
- Белки — 7,2 г
- Жиры — 2,3 г
- Углеводы — 5,2 г
Как приготовить.
Всыплем натертую крупно морковку. Добавим тунца (без жидкости) и небольшие колечки зеленого лука. Посолим, поперчим, заправим греческим йогуртом, перемешаем.
Для эффектной подачи распределим салатик по импровизированным тарелочкам из крупнолистового салата. Польем лимонным соком и посыплем рубленой петрушкой. Оцените подачу на фото: как мило получилось!
С тунцом и яйцом и помидорами «Красочный берег»
Сочность, не имеющая себе равных, плюс значительное количество белка. Еще бы, ведь мы добавили в число ингредиентов помидорку и куриные яйца. Этот диетический рецепт отличается красотой. Отличное яркое угощение к праздничному столу!
Ингредиенты на 3 порции (по 195 г):
- Тунец консервированный (натуральный в собственном соку) — 125 г
- Помидор — 1 шт. (100 г)
- Яйца — 2 шт. (130 г)
- Морковка — 100 г
- Кукуруза — 100 г
Для соуса:
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
КБЖУ на 100 г:
- Калорийность — 105 ккал
- Белки — 8,2 г
- Жиры — 6,2 г
- Углеводы — 4,1 г
Как приготовить мечту гурмана в стиле правильного питания.
- Для соуса объединяем все компоненты и взбиваем их вилочкой.
- Трем на мелкой терке морковку.
- Нарезаем кубиком помидор.
- Мелкими кусочками измельчаем яйца.
- Смешиваем компоненты в глубокой мисочке, добавив кукурузу и тунец.
- Поливаем заправкой и перемешиваем.
ПП салат с тунцом, яйцом и сыром «Греческая фантазия»
Обратим взгляд на юг, в сторону солнечного Средиземноморья. Праздничный диетический салат с тунцом в греческой традиции — это пикантность, польза и аппетитный способ зарядиться оптимизмом и витаминами.
На 5 порции по 220 г нам:
- Тунец консервированный (в собственном соку) — 185 г (1 банка)
- Помидоры-черри — 150 г
- Маслины — 50 г
- Салат «Айсберг» — 300 г
- Перепелиные яйца — 8-10 шт
- Сыр фета — 150 г
- Крымский (красный, ялтинский) лук — 1 головка (50 г)
Для пп заправки:
- Оливковое масло — 2,5 ст. ложек
- Базилик (свежий) — 10 г
- Сок половины лимона (или лайма)
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
КБЖУ на 100 г:
- Калории — 128 ккал
- Белки — 9 г
- Жиры — 9 г
- Углеводы — 2,8 г
Приготовление начинаем с пп соуса.
- Как можно мельче рубим базилик. Всыпаем к нему молотый перец и соль, вливаем сок лимона (лайма) и оливковое масло. Перемешиваем.
- Собираем угощение. Подушка — салатные листья. Порвем их на небольшие кусочки.
- Сверху — нарезанный кольцами лук, половинки помидорок-черри, маслины и половинки перепелиных яиц.
- Венчают композицию небольшие кубики сыра фета и кусочки консервированного тунца в собственном соку.
- Поливаем блюдо соусом — и можно начинать пир!
Низкокалорийный салат с тунцом и огурцом и пекинской капустой
Предельно сочный и низкокалорийный рецепт. Съесть советуем сразу: ансамбли с пекинкой теряют в текстуре при хранении. Готовим с лёгкостью — справится даже младший школьник.
Нам нужны:
- Тунец (консервированный в собственном соку) — 80 г
- Пекинская капуста — 100 г
- Огурец — 70 г (1 средний)
- Красный болгарский перец — 30 г (⅓ целого)
- Консервированная кукуруза — 25 г
- Оливковое масло — 1 ч. ложка (5 г)
- Соль — по вкусу
Выход — 310 г
КБЖУ на 100 г:
- Калорийность — 61 ккал
- Белки — 12,2 г
- Жиры — 3,2 г
- Углеводы — 2,6 г
Как приготовить.
- В общую миску потоньше нашинкуем болгарский перец и капусту.
- Узкими брусочками нарежем огурец.
- Добавим кукурузу и тунца.
- Заправим маслом, посолим и перемешаем.
Буквально пара минут — диетическое угощение готово!
С тунцом и сыром и сырой свеклой «Зимний»
Мужчины будут довольны таким пп салатом на все 100! Калорийность сочетается с простым приготовлением. Готовое угощение получается оригинальным, полезным и, конечно же, диетическим.
На 2-3 порции:
- Тунец (в собственном соку, без жидкости) — 140 г
- Свекла (сырая) — 2-3 головки (250 г)
- Брынза (или сыр моцарелла) — 130 г
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Горчица (в зернах) — 2 ч. ложки
- Молотая смесь черного и душистого перцев — ½ ч. ложки (или меньше, пробуем)
- Соль — ½ ч. ложки
Выход — 560 г
КБЖУ на 100 г:
- Калории — 155 ккал
- Белки — 12,2 г
- Жиры — 9,3 г
- Углеводы — 5,5 г
Как мы делаем.
- На мелкой терке измельчаем свеклу.
- Давим в пюре тунца.
- Нарезаем на небольшие кусочки моцареллу.
- Объединяем все и добавляем заправочные ингредиенты — горчицу, масло, соль, перец.
- Энергичная работа лопаткой — угощение готово.
Сытно и быстро, замечательный рецепт!
ПП салат с консервированным тунцом и овощами и кукурузой
Лето — в каждой вилке! Быстрое, предельно простое и неожиданно вкусное блюдо.
Ингредиенты на 3 порции по 220 г:
- Консервированный тунец — 150-180 г
- Салат (крупными листьями) — 2 шт.
- Сладкий болгарский перец (красного цвета) — 1 шт.
- Маслины (без косточек, крупные) — 5-8 шт.
- Зелень (кинза или петрушка) — 4-5 веточек
- Консервированная кукуруза — 2 ст. ложки с щедрой горкой
Для заправки:
- Чеснок — 2 зубчика свежего или ½ ч. ложки гранулированного
- Йогурт «Активиа» (густой, без добавок) — 1 баночка
- Соль, черный молотый перец, приправы — по вкусу
Выход — 660 г
КБЖУ на 100 г:
- Калории — 57,5 ккал
- Белки — 7,5 г
- Жиры — 1 г
- Углеводы — 4,6 г
Заливка. Всыпаем в йогурт чеснок. Если возьмете свежий, пропустите через пресс. Оттеняем солью и приправами по вкусу. Размешиваем.
Салат. У салатных листьев удаляем толстую середину и режем остаток на короткие узкие полоски. Аккуратными четвертинками измельчаем маслины. Болгарский перец — небольшими кусочками.
Вилкой разминаем консервированную рыбу. Рубим зелень по вкусу. Кто-то любит совсем мелко, а кому-то по сердцу, когда кусочки петрушки чувствуются.
Соединяем нарезки вместе. Засыпаем кукурузу. Добавляем соус и перемешиваем. Вот он, диетический салат с тунцом, от которого глаз не оторвать!
С яйцом и маринованными огурцами
Простой набор ингредиентов, где первую скрипку играют хрустящие своенравные огурчики. Чем не праздничный пп салат с тунцом по-русски! Очень аппетитно и проще некуда.
Для 3-4-х порций:
- Тунец (светлый, в собственном соку) — 150-180 г
- Лук (обычный белый или «крымский» красный) — 1 головка
- Огурцы (маринованные) — 2-3 средних
- Отварные яйца — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление.
- Мякоть тунца разминаем вилкой.
- Нарезаем лук и огурчики – мелким кубиком.
- Натираем на крупной терке яйца.
- Солим, перчим, перемешиваем, даем постоять 10-15 минут, чтобы все компоненты подружились.
Наслаждение гарантированно!
Простой ПП салат с тунцом и авокадо «Гармония»
Приготовим этот сочный вариант за считанные минуты. И как же симпатично получится! Пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец (в собственном соку) — 150 г
- Авокадо — 1 шт.
- Яйца (вкрутую) — 3 шт.
- Молотая красная паприка — 4-5 щепоток
- Майонез (по принципам ПП) — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление.
- Давим вилкой и объединяем яйца, авокадо и тунца.
- Солим, перчим, заправляем майонезом или сметаной.
- Посыпаем паприкой или куркумой, энергично перемешиваем.
Особенно эффектно такой диетический салатик смотрится на диетическом хлебце. Сытно и полезно!
Консервированный тунец с фасолью «Классика ПП» — видео рецепт
Простой салат с консервированным тунцом, огурцами и помидорами одним движением руки превращается в пиршество гурмана. А мы всего-то положили в фасоль. Замечательный рецепт!
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 200 г
- Тунец (натуральный, в собственном соку) — 200 г
- Огурцы — 2 шт
- Помидоры — 4 средних
Для диетической заправки:
- Лимонный сок и оливковое масло
- Ароматные травы, соль и перец — по вкусу
Приготовление блюда раскрыто в коротком видео. Благодаря правильному питанию автор смогла сбросить много лишних килограммов. Теперь она делится секретами успеха со всеми, кто устремился к стройности и здоровью.
Как сделать Греческий ПП салат с консервированным тунцом
Греческий салат — любимец миллионов. Сегодня положим в него консервированного тунца. Хорошо знакомый вкус заиграет новыми красками!
Ингредиенты для 4-х порций:
- Тунец (в собственном соку) — 150 г
- Сладкий болгарский перец (красного цвета) — 1 средний
- Каперсы (мелкие или средние) — 1 ст. ложка
- Маслины (без косточек) — 7-8 шт.
- Крымский (ялтинский, красный) лук — ½ средней луковицы
- Петрушка (рубленная крупно) — 1 ст. ложка с щедрой горкой
- Майонез — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу (скорее всего, обойдетесь без них)
Приготовление начинаем с нарезки.
- Маслины — четвертинками, а лук и болгарский перец — мелким кубиком.
- Мнем вилкой тунца. Смешиваем компоненты, добавляем каперсы (их, при желании, тоже можно настрогать).
- Заправляем майонезом, поливаем лимонным соком, посыпаем крошкой петрушки.
- Перемешиваем: и вот оно, райское наслаждение!
С огурцом и яблоком «Новый классический» — видео рецепт
Классический американский вариант салата с консервированным тунцом разнообразием компонентов не балует. Сам тунец + майонез + стебель сельдерея. То ли дело широкая русская душа! Ингредиентов стало побольше, сытность умножилась, а вкус не имеет себе равных. Приготовьте и вы.
Нам нужны:
- Тунец в собственном соку — 1 банка
- Яйца (вкрутую) — 3 шт
- Огурец — 3 средних
- Сельдерей — 3 стебля
- Зеленое яблоко (твердое, кисло-сладкое, хрустящее) — половинка
- Крымский (красный, ялтинский) лук — ⅓ большой головки
- Майонез — 2 ст. ложки
Все овощи нарежем мелким кубиком, смешаем с раздавленным вилкой тунцом, заправим майонезом, поперчим, посолим и хорошо перемешаем. Пройти по рецепту без сучка, без задоринки поможет лаконичное видео.
ПП салат с тунцом и огурцом и авокадо «Японский стиль»
Этот неожиданный, но простой рецепт понравится тем фанатам ПП, кто не мыслит жизни без суши и прочих японских блюд. Оригинально, свежо, вкусно и питательно.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец (в собственном соку) — 100 г
- Авокадо — 1 средний
- Каперсы — 10-12 шт (на замену зеленые оливки)
- Лимонный сок — 2 ч. ложки
- Огурец — 1 шт
- Водоросли нори (купить в отделе японской кухни в супермаркете)
- Соль — по вкусу
- Рис — 30 г
- Вода (для варки) — 100 г
- Зелень петрушки (мелкорубленная) — пара щепоток
- Семена кунжута (белые и черные)
Приготовить легко.
Всыпаем в кипящую воду рис и отвариваем до готовности — 25 минут. Солим, поливаем лимонным соком (1 чайной ложкой) и перемешиваем. Формируем 4 брусочка. Руки должны быть влажными, чтобы рис не прилипал.
Нарезаем тонкими пластинками огурец. Разминаем вилкой мякоть авокадо, вливаем 1 чайную ложку лимонного сока, размешиваем. Добавляем рубленые каперсы. Снова работаем ложкой до однородности.
Формируем диетический салат слоями: внизу — авокадо, сверху — тунец. Каждую порцию сопровождаем брусочками риса с выложенными поверх полосками водорослей нори и кусочками огурца. Посыпаем зеленью и кунжутом. Отличный пп обед в восточном стиле!
Диетический салат с тунцом и огурцом и сыром на праздничный стол
Какой же салат для праздника без оригинальной подачи? Соберем угощение в простом бокале, и меню запомнится надолго. Дерзаем!
Ингредиенты:
- Тунец консервированный (в натуральном соку) —170 г
- Яйца (отварные) — 3 шт
- Огурец (свежий) — 150 г
- Сыр (твердых сортов, жирностью 20%) — 100 г
- Маслины (черные, без косточки) — 80 г
- Грецкие орехи — 30 г
Для соуса:
- Крем из кефира — 200 г (из 900 г кефира). На замену — такое же количество густой сметаны или греческого йогурта
- Мята — 10 листочков
- Соль — ½ ч. ложки
- Чёрный молотый перец — ⅓ ч. ложки
Выход — 930 г
КБЖУ на 100 г:
- Калории — 153 ккал
- Белки — 13 г
- Жиры — 8,8 г
- Углеводы — 6,3 г
Подготовка. Нарежем мелким кубиком или натрем на крупной терке яйца. Превратим в тонкую соломку огурцы. Маслины разделим на миниатюрные колечки. Пропустим через мелкую терку сыр. Подробим орехи – завернем их в лист пергамента и пройдемся пару раз сверху скалкой.
Кефирный соус. Пакет с кефиром помещаем на ночь в морозилку. Утром распечатываем и кладем застывшую массу в мешок из марли. Подвешиваем над мисочкой. Даем отцедиться 12-15 часов. В мешке останется готовая крем-масса, а в тазик попадет сыворотка.
Замените кефирный крем натуральным густым йогуртом. Сметана погуще тоже подойдет.
Забрасываем в миску крем из кефира и добавляем листики мяты (без стебля). Всыпаем перец, соль. Взбиваем блендером — до однородной массы. Перекладываем взбитый соус в полиэтиленовый пакет, отрезаем ножницами хвостик — так мы сможем легко и просто выдавливать нужное количество
Сборка. Размещаем нижним слоем тунца. Выдавливаем немного крема. Выкладываем яйца, за ними — крем — огурец — соус — маслины — тертый сыр — несколько пятнышек крема — присыпка из орехов и листики мяты. Настоящее великолепие по принципам правильного питания!
Как приготовить ПП салат с тунцом и авокадо на праздник
Креативная подача, ароматная заправка, польза для здоровья и изысканный вкус. Этот салатик имеет все шансы стать вашим любимым.
Ингредиенты на 10-11 сырных тарталеток:
- Тунец (в собственном соку) — 140 г
- Сыр твердых сортов (20% жирности) — 220 г
- Авокадо — 200 г (1 шт)
- Сладкий болгарский перец — 200 г (1 шт)
- Оливки (зеленые) — 60 г
- Лимонный сок — ½ ч. ложки
Для заправки:
- Дижонская горчица — 1 ч. ложка
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — ½ ч. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
- Черный молотый перец — ⅓ ч. ложки
КБЖУ на 100 г:
- Калории — 157 ккал
- Белки — 10,6 г
- Жиры — 11 г
- Углеводы — 4,5 г
Делаем сырные тарталетки. Наполняем силиконовые формы сыром — 20 г на каждую. Ставим в микроволновку на 30 секунд. Вынимаем, даем сыру остыть, распределяем массу по всей форме. Погружаем поверх еще одну чашечку, чтобы сыр оказался между двух силиконовых форм. Ставим в холодильник на 20 минут.
Готовим соус. Смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Собираем салат. Мякоть авокадо режем на мелкие кусочки и поливаем лимонным соком. Всыпаем нарезанный небольшим кубиком болгарский перец, тунец и кружочки оливок. Заливаем соусом. Перемешиваем, распределяем по тарталеткам и выносим угощение гостям.
Еще один праздничный рецепт с тунцом и авокадо
Легкоусвояемый белок и полезные для здоровья жиры — самый вкусный пп салат с консервированным тунцом. Подаем как закуску. 10 минут — и простое удовольствие у вас на тарелке!
Эстетика в сервировке — важная часть правильного питания, ведь здоровое пищеварение начинается еще со взгляда на еду.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный (в собственном соку) — 50 г
- Сыр твердого сорта (например, пармезан) — 50 г
- Творожный сыр — 30 г
- Авокадо — 50 г
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Красный перец (для украшения) — 1 шт.
КБЖУ на 100 г:
- Калории — 41,9 ккал
- Белки — 2,9 г
- Жиры — 3,2 г
- Углеводы — 0,4 г
Приготовление.
- Маленькими лепешками выкладываем на сковороду натертый сыр и расплавляем их в небольшие блинчики.
- Еще горячей лепешкой обхватываем стакан, перевернутый кверху дном. Сыр остынет: получится корзинка.
- Забрасываем в блендер тунца, мякоть авокадо, творожный сыр, соль и перец. Вжух-вжух.
- Заполняем получившейся пастой сырные корзиночки. Посыпаем кусочками красного перца.
Подлинное великолепие!
ПП салат «Мимоза» с тунцом собственном соку
Находчивые сторонники правильного питания придумали диетическую версию знаменитого блюда. Много белка и пищевых волокон: вкусное просто обязано быть полезным.
Простые ингредиенты:
- Тунец консервированный (в собственном соку) — 240 г (1 банка)
- Яйца (отварные) — 5 шт.
- Морковка (отварная) — 1 шт.
- Сыр (твердых сортов, 17%) — 150 г
- Лук (любой, но лучше красный) — 1 головка
- Йогурт (без подсластителей) — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
КБЖУ на 100 г:
- Калории — 41,9 ккал
- Белки — 15,6 г
- Жиры — 7,7 г
- Углеводы — 1,7 г
Подготовка. Лук нарежем мелким кубиком. Чтобы убрать лишнюю горечь, луковые кусочки можно выложить дуршлаг и ошпарить кипятком или замочить на 15 минут в растворе уксуса и воды (1:1). Натрем на крупной терке белки и желтки (отдельно друг от друга), морковку, сыр. Избавляем от жидкости и давим вилкой тунца.
Сборка. Формируем салат слоями в глубоком салатнике или разборной форме. Нижний слой — тунец. За ним — белок, морковь, лук, сыр, йогурт и последним уровнем желтки.
Помещаем салатик в холодильник — на 30 минут.
Муж принёс из супермаркета десять банок тунца. Теперь я точно знаю, как их разнообразно использовать))
Заметил, что консервированный тунец в собственном соку российских марок — мягче, чем американский. Жил там у брата два месяца. Не узнавал привычное мясо, такое сухое. Салаты с тунцом очень люблю. Ем 2-3 раза в неделю. Нашел интересные идеи, спасибо.
Уважаю тунец с огурчиком и горошком. О большем не задумывалась. А вы не пожадничали: столько всего! Спасибо. Удобно описано, КБЖУ полное и сочетания разные. Я люблю пп, большую часть года стараюсь соответствовать. Расслабляюсь только в поездках и в отпуске. Ваши рецепты — раздолье творчеству, обязательно перепробую.