Курица Терияки: 7+ простых рецептов на сковороде + диетические нюансы

Приветствуем неутомимых и любопытных хозяек, которые любят эксперименты с пряностями! Сегодня — курица терияки. Рецепты на сковороде, простые и быстрые, с фото пошагово. Они понятны и несмотря на крайне облегченный процесс просто волшебно вкусны.

ТОП-7 лучших образцов на все лады, в том числе сочный сюрприз для любителей овощей — в конце статьи. Нажимайте на нужное в оглавлении — готовьте птичку играючи легко! В приготовлении вас встретят простота и скорость: от силы 30-40 минут на все. А в продуктах порадует бюджетность. Даже готовый соус не бьет по карману настолько, чтобы вычеркнуть универсальную прелесть из разряда будничных.

Кстати, о диетической стороне блюда.

  • Калорийность 1 порции ароматного мяса — в пределах 280-315 ккал.
  • Больше всего эта цифра зависит от используемой части курицы, количества масла, меда или сахара.
  • С готовым блюдом вы получите много белка и мощный потенциал специй для хорошего пищеварения.
  • Если вы вникаете в детали умеренного ЗОЖ и ПП блюд, то быстро сориентируетесь, как сделать любой рецепт максимально  диетическим. Например, заменить медовую сладость сиропом из стевии, добавить овощей с низким ГИ, не заливать сковороду маслом при обжарке.

Здесь мы предлагаем простой традиционный рецепт.

Для тех, кто хочет научиться запекать целую курочку как в лучшем ресторане. Без дороговизны и сложных телодвижений. Красота, да и только!

Курица терияки — простой рецепт на сковороде

Когда-то в СССР на предприятиях общепита четверги объявлялись рыбными днями, и мясная пища заменялась на рыбную. Сегодня у нас тоже особенный день: основным блюдом станет курица терияки! Встречайте первый рецепт — классический и простой!

На 4 крупные порции:

  • Куриное филе — 500 г;

Для соуса:

  • Соус соевый — 100 мл;
  • Мед (жидкий) — 2 ч. л.;
  • Винный или бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • Масло оливковое — 1 ч. л.;
  • Немного корня имбиря;
  • Семена кунжута на обсыпку.

Готовим изысканное мясо без сомнений: получится — сразу!

Смешиваем соевый соус, мед, выбранный уксус и оливковое масло. Туда же натираем кусочек корня имбиря, размером с чесночную дольку. Перемешиваем.

Куриное филе разделываем на небольшие кусочки и отправляем их в миску к приготовленному соусу. Ставим все мариноваться на 1 час в холодильник.

Разогреваем сковороду без масла и выкладываем в нее кусочки курицы. Даем обжариться в течение нескольких минут, не забывая помешивать и переворачивать.

Затем выливаем оставшийся соус и даем ему потушиться до загустения.

Все! Курица в сладко-кислой подливочке готова. Подайте в компанию к ней традиционную лапшу, рис или любимицу фитнес-фанатов гречку.

Пошаговый рецепт с фото — гарантия стабильного успеха!
На тарелку — прямо со сковороды. Предельно простой алгоритм!

Курица терияки с овощами

Старт прошел у нас хорошо: кулинары взбодрились, настроились на новое блюдо. И вновь у нас удачная находка — курица терияки, и опять нас ждет простой рецепт на сковороде. Полезный нюанс: увеличим количество ингредиентов с клетчаткой.
Еще вкуснее, сочнее, полезнее!

На 3 порции:

  • Куриное филе — 300 г (1 шт.);
  • Соус терияки — 150 г;
  • Сладкий болгарский перец — ½ шт.;
  • Морковка — 1 шт. (небольшая);
  • Перец чили — ½ стручка (можно и не брать);
  • Зерна кунжута — 1–2 ст. л.;
  • Растительное масло — по вкусу.

Процесс чуть более долгий, но все такой же простой.

Филе курицы нарезаем брусочками и помещаем в миску. Если любите острый перец чили, то можно добавить и его к нашему блюду. Не забудьте предварительно удалить семена и нарезать стручок кусочками.

Добавляем в миску готовый соус, все перемешиваем. Даем нашей птичке немного промариноваться. Для этого ставим миску в холодильник примерно на 30–40 минут.

Пока курочка отдыхает, мы занимаемся овощами. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем порезанный сладкий перчик. Жарим, помешивая, пару минут на сильном огне. Так же быстро обжариваем нашинкованную соломкой морковку.

Дело за курицей. Размещаем промаринованные кусочки на раскаленной сковороде с маслом. Жарим 6–7 минут — на сильном огне и постоянно помешивая.

Добавляем оставшийся маринад и ждем, пока он загустеет, а филе будет готово. Выкладываем в сковороду овощи, перемешиваем и выключаем огонь. Размещаем готовую курицу терияки на блюде вместе с овощами и посыпаем кунжутом. Вуаля! Как же красиво: никто не устоит!

До чего же аппетитно курочка отдыхает в сковороде!
Простой и красивый рецепт!
Лучшие идеи с овощами!

Мы большие любители капусты. Советуем оживить ароматное куриное чудо брокколи, цветной и брюссельской капустой.

Первые две рубим мелко, прямо поперек соцветий, а не просто срезая кудрявые боковые сегменты, которые довольно крупные по размеру.

Брюссельская хороша четвертинками и восьмушками. Чтобы протушиться на сковороде до аль денте ей достаточно 5-7 минут.

Курица терияки в мультиварке с готовым соусом

Очередной — и предельно простой — вариант рецепта. Для тушения придется взять саму лишь курицу, японский соус и кунжутные зернышки. Сковороду отложим в сторону: будем готовить в мультиварке — крайне полезном девайсе на любой кухне.

На 6-7 порций:

  • Бедра куриные — 900 г;
  • Японский соус терияки — 120 г;
  • Кунжут — 1 ст. л.

Видео для любителей формата порадует лаконичной подачей и крупными планами. Возни минимум и, конечно же, хвала мультиварке! С каждым годом мы любим подарок прогресса все больше и больше. Особенно выручает эта техника в диетических рецептах.

Курица терияки с овощами и рисом: сытный и вкусный обед

Этот вариант позволит приготовить сразу и куриное мяско, и замечательный ароматный гарнир из риса и овощей.

На 1 среднее куриное филе (около 250 г):

  • Соус терияки — 1 ст. л.;
  • Зерна кунжута — 1 ст. л.;

Маринад:

  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Натертый имбирь — 1 ч. л.;

Овощи для жарки:

  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Зеленая стручковая фасоль — 150–200 г;
  • Соевый соус и соус Терияки — по 3 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки;

Для гарнира:

  • Коричневый рис;
  • Кипяток;

Омлет:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Как сделать простой и сытный рецепт курицы терияки на полноценный обед, который покорит даже зверски проголодавшихся мужчин.

Рис заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности. Рис должен получиться рассыпчатым.

Порежем куриное филе брусочками. Добавим к нему соевый соус, натертый имбирь и все перемешаем. Оставим мариноваться на 20–30 минут.

Зеленую фасоль заливаем кипятком и держим на огне 10 минут.

Смешиваем яйца и столовую ложку соевого соуса и выпекаем из этой смеси тонкий омлет.

Нарезаем овощи: лук шинкуем полукольцами, чеснок — пластинками, перец и баклажан — тонкими полосками.

Выкладываем все на разогретую сковороду с маслом, добавляем проваренную фасоль и жарим 10 минут на сильном огне. Не забываем постоянно помешивать.

Заправляем овощи соусами (соевым и терияки) и томим еще 1–2 минуты.

В сковороду кладем нарезанный на полоски омлет.

Обжариваем промаринованное куриное филе 7–8 минут. Добавляем соус терияки, подсыпаем кунжут и держим на огне еще полминуты.

Теперь соединяем все ингредиенты в одном блюде. Сначала выкладываем рис, затем обжаренные овощи с кусочками омлета. Сверху — румяные куриные кусочки.

Ставим курицу на стол прямо в сковороде — простой рецепт и оригинальная подача.
Наши вкусы к крупам.

Конечно, рис и разнообразная лапша — классический вариант Востока. В нашей семье, однако, первые позиции занимает курица с гречкой. И этот пряный соус весьма удачно связывает сытную парочку.

Курица терияки как в КФС — видео

Для того, чтобы попробовать вкусную курочку в панировке, необязательно идти в KFC или другой ресторан быстрого питания. Рецепт давно разгадан: присоединяйтесь, мы с радостью научим вас готовить эту простую вкуснотищу.

Нам потребуется:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло подсолнечное для фритюра

Маринад:

  • Вода — 1 ст.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухой чеснок — ½ ч. л.
  • Молотый красный перец — ½ ч. л.
  • Молотый черный перец — ½ ч. л.

Панировка:

  • Мука — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молотый черный и красный перцы, сухой чеснок — по ½ ч. л.
  • Несладкие кукурузные хлопья — 400 г

Самое интересное в видео-ролике с рецептом начинается уже с 00:32.

Пошагово, в простой домашней манере, лаконично и четко — спешите насладиться!

Курица с лапшой в соусе терияки — рецепт с видео

Простая и универсальная находка для сытного обеда — это лапша с курочкой. Китайцы давно уже довели подобные рецепты с терияки до совершенства. На сковороде можно приготовить курицу с фунчозой, лапшой удон и любой другой. Гречневая, рисовая, яичная — выбирайте сами!

Кстати, мифы про фунчозу и лучшие рецепты мы описали отдельно.

Сковорода ВОК не потребуется. Как и траты на заманчивую китайскую еду на вынос. Потому что сделать этот рецепт в домашних условиях проще простого!

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 г;
  • Желтый/красный сладкий перец — 1 шт.;
  • Морковь — 1 средняя (до 100 г);
  • Луковица — 1 средняя (до 100 г);
  • Лапша удон (или любая другая) — 200250 г;
  • Терияки соус — 150 мл;

Для посыпки:

  • Кунжутные семена;
  • Рубленый зеленый лук.

Приготовление курицы с лапшой в соусе терияки.

  1. Отварить лапшу, как рекомендуют на упаковке.
  2. Нарезать курочку и обжарить ее на сильном огне, помешивая, не более 3-4 минут. Так мы запечатаем мясной сок внутри.
  3. Затем довести мясо почти до готовность, добавить овощи и половину соуса. Нарезка овощей — средней длины, не толсто. Это имеет значение даже в простых рецептах, потому что аутентично и намного вкуснее кубиков и слайсов.
  4. Потушить овощи до состояния аль денте (слегка похрустывают, но в целом размягчились).
  5. Всыпать лапшу и залить остаток соуса. Пару минут под крышкой — дегустируем еще один простой рецепт с курицей терияки на обычной соквороде!

Диетический бонус: цветная капуста с готовым соусом в духовке

И совсем неожиданно — цветная капуста с соусом терияки! Мы любим сюрпризы и не забываем радовать вас неожиданными рецептами. Приготовьте простой диетический изыск с кисло-сладким соусом: понравится всем!

Берем:

  • Один средний кочан цветной капусты

Кляр:

  • Вода — 150 мл
  • Мука — ⅔ стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Молотая смесь перцев — 0,5 ч. л.

Заливка:

  • Соус терияки — 100 мл
  • Соус сирача (шрирача) — 1 ч. л. (подвид соуса чили, самый простой вариант — купить в большом супермаркете, в отделе товаров для суши)
Цветная капуста с соусом терияки — простой рецепт и моментальное приготовление!

Как приготовить.

  1. Моем цветную капусту и разбираем ее на соцветия.
  2. Смешиваем воду, муку и специи в миске. Получаем кляр в виде жидкого теста.
  3. Обмакнув по очереди каждое соцветие в тесто, укладываем их на противень.
  4. Сковороду откладываем в сторону — чтобы приготовить капусту, нам понадобится духовка. Ее нужно будет предварительно разогреть до 220° C.
  5. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем капусту до золотистого цвета в течение 10 минут.
  6. Затем переворачиваем соцветия и снова запекаем — все те же 10 минут.
  7. Пока капуста находится в духовке, смешиваем соусы терияки и шрирач.
  8. Поливаем получившейся смесью капустные соцветия и даем им еще 10 минут для запекания.

Все! Нежная хрустящая капустка терияки готова. Простой алгоритм и очень вкусный результат!

Памятки — как приготовить терияки без масла и с ним

Рецепт без масла получится у всех. Пряную заправку мы загустим крахмалом.

Ингредиенты для простого диетического соуса терияки:

  • Соевый соус — 150 мл;
  • Вода — 75 мл (то есть 1/2 от соевого соуса);
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Имбирь — кусочек в 2 см;
  • Чили — по вкусу;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Кунжут — 1 ст. ложка (с горкой);
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка (без горки).
Как приготовить соус терияки — рецепт предельно простой.
  1. Чеснок рубим мелко. Имбирь и чили лучше тоненько нарезать. Все нарезки укладываем в кастрюльку с соевым соусом и ставим на огонь.
  2. На сухой сковороде быстро обжариваем кунжут. Нам нужен золотистый цвет.
  3. Как только жидкость с пряностями закипела, убавляем нагрев и добавляем в нее кунжут, сахар, уксус — выключаем, накрыв крышкой. Даем остыть.
  4. Затем процеживаем полуфабрикат и опять доводим до кипения. Разводим крахмал холодной водой. Помешивая, вводим его в соус. Оставляем покипеть 2 минуты.
  5. Фасуем по бутылочкам и храним в холоде. После остывания соус становится немного гуще.

А вот еще 1 вариант соуса с разумным количеством жиров.

Кстати, во время похудения урезать жиры слишком сильно вредно для здоровья! Минимальная норма для женщин — 30-35 граммов, для мужчин — 40-45 граммов.

Сохраняйте памятку от DietDo.ru, как приготовить вкусный терияки соус с маслом для обалденной курицы.

Соус терияки с маслом — столь же простой рецепт, как и облегченная версия.
Пикантный кисло-сладкий акцент восточного соуса придает привычным блюдам новое звучание. Приготовьте курицу терияки по одному из наших простых рецептов на сковороде. Не грех освоить и духовку: птичка хороша всегда. Наслаждайтесь букетом ощущений: и пусть весь мир подождет!

Миниатюра к статье Курица Терияки: 7+ простых рецептов на сковороде + диетические нюансыМиниатюра к статье Курица Терияки: 7+ простых рецептов на сковороде + диетические нюансы
  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!
Комментарии
  1. Артем

    А у нас тут на неделе был праздник живота. Жена по вашему рецепту курицу пожарила с соусом и овощами. Братцы! Это было вкусно! Нет, лучше так: ВКУСНО! Никогда не думал, что можно так приготовить обычную грудку, которую я не люблю из-за пресного мяса. И привкус такой кисленько-сладенький… Оказывается, я гурман! А жена готовить не умела))

    Ответить
    1. DietDo

      Вы шутник, Артем!:) Не умела бы совсем, не сложилось бы ни по каким рецептам. Такая глухота к кулинарии, кстати, большая редкость. Очень рады, что Ваша жена с первого раза освоилась с этим шикарным и простым блюдом. Мы всегда пишем ясно и понятно даже для новичка. Рецепты подбираем проверенные не один раз. Так что смачных праздников посреди будней можно осилить много. Погуляйте по сайту… Сможете и сами порадовать жену чем-нибудь вкусным))

      Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются