Пасторма из куриной грудки в духовке: ТОП-7 рецептов с фото + диетические секреты

Приготовим сочное мясо… Нет, не так! Ну, очень сочное куриное мясо под девизом «Забудьте о колбасе!». Пасторма из куриной грудки в духовке: пошаговые рецепты с фото и секреты маринадов на любой вкус. Приготовление — легкое! Активных хлопот от силы треть часа на все.

А вот терпение — понадобится. Чтобы суховатая и пресная курогрудка стала любимицей праздничного стола и лучшим компаньоном на бутерброды, нужно выполнить 2 условия:

  1. Вымочить кусок перед запеканием (весьма желательно);
  2. Оставить нетронутым в духовке (обязательно!) — до полного остывания минимум на 2 часа.

Эти важные шаги запечатают мясной сок внутри. Вы удивитесь, каким мягким и аппетитным станет вроде бы скучное белая грудка!

Кстати, блюдо — вполне диетическое. И оно отлично дружит с разными маринадами. Уйма сочности, богатство пряных акцентов, мало усилий, краткое запекание и бюджетные ингредиенты. Сплошные преимущества! Выбирайте приглянувшийся пошаговый рецепт пастормы в духовке в оглавлении, и будем запекать.

Для всех подборки рецептов справедливы 2 преимущества.

  • Время приготовления — всего 20 минут активной подготовки, а также от получаса на вымачивание и от 2 часов на остывание в духовке
  • Калорийность на 1 порцию (100 граммов курицы) — не более 170 ккал

Классическая пасторма из куриной грудки с паприкой

Как говорят о нашей героине: это самая лучшая колбаса в домашних условиях. Никаких стабилизаторов и наполнителей: только птица, маринад, соль и специи. Полезно всем, да еще и вкусно! Пошаговый рецепт ждет, приготовим?

Нам потребуется:

  • Куриная грудка (два филе) — 1 шт.

Для маринования:

  • Орегано — 2 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Паприка кусочками — 2 ст. л.
  • Молотый острый перец — четверть ложки
  • Растительное масло — 1–2 ст. л.

Для вымачивания:

  • Вода — 0,5 л
  • Соль мелкого помола — 1 ст. л.

Пошаговая процедура.

Остаться мягкой после запекания куриной грудке поможет водяная заливочка. Берем обычную питьевую воду и соль, перемешиваем. Куриную грудку моем, отделяем от костей и кожи. Полученные две филешки опускаем в воду и оставляем на 1-2 часа.

Готовим специальную массу, чтобы натереть приготовленную часть птички. Смешиваем острый молотый перец, орегано, кусочки сладкой молотой паприки. У каждой хозяйки есть и свои любимые специи, которые также можно добавить в общий ансамбль. А мы кладем еще горчицу и немного растительного масла. Все хорошо перемешиваем.

Нет кусочков паприки? Не беда! Замените 1 чайной ложкой пряности в порошке.

Вымоченное в солевом растворе филе хорошенько обсушиваем салфетками. Затем обмазываем горчично-перцовой смесью.

Разогреваем духовку до 250°C. Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем на нее заготовку. Запекаем наше блюдо ровно 15 минут. Выключаем духовку и — важнейшее условие! — не достаем пасторму как минимум 2 часа. Дверцу не открываем! Можно оставить и дольше — на 4-5 часов. Охлаждаем готовое ароматное чудо в холодильнике — 1 час до подачи. Вкуснятина готова, зовем домашних с ножами и вилками!

Вкуснейшая пасторма из куриной грудки — пошаговый рецепт для духовки в домашних условиях. Фольга, специи и толика терпения обеспечат идеальный результат!
В домашних условиях такое мясо можно хранить в холодильнике — до 4-5 дней. Оно не потеряет аппетитности в обертке из фольги или в плотно закрытом судочке.

В видео ниже — пошаговый рецепт куриной пастормы, который можно рассмотреть в идеальных крупных планах. Обратите внимание на формовку эффектной презентации с 02:05 до 03:00. Детальный алгоритм как сложить половинки и связать их для фабричного вида запеченного кусочка.

Куриная пасторма: самый простой пошаговый рецепт — видео

При выборе этой версии обработки куриной грудки вам не придется тратить время на вымачивание. Достаточно лишь подержать филе полчасика в чесночно-масляном маринаде. Для загруженных домашними хлопотами хозяек — самое то.

Необходимо:

  • Куриное филе — 2 шт.

Для маринада:

  • Приправа для курицы-гриль — 1 ч. л.
  • Приправа «Смесь перцев» — 1 ч. л.
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Чеснок — 2–3 зубка

Удобное видео с пошаговым алгоритмом разъясняет все детали. Не сомневайтесь: пасторма по этому рецепту получится вкусно с первого же раза! Идеально для домашних условий!

Пасторма из куриной грудки «Очень нежная» на праздничный стол

Наша героиня — весьма удачный рецепт праздничного блюда. Как раз из разряда тех, когда и вкусно, и сытно, и желудку не в тяжесть. Да и кошелек не пострадает: сочная куриная грудка получается вполне бюджетной. И закупить ее можно по-быстрому — в ближайшем магазине у дома.

Нам потребуется:

  • Куриное филе — 2 шт. (до 700 г)

Для вымачивания:

  • Молоко — 300 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Для маринада:

  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица зерновая — 2 ст. л.
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Молотый красный перец — треть чайной ложечки
  • Молотый черный перец — треть чайной ложечки
  • Чеснок — 1 зубчик
Просто потрясающая пасторма из куриной грудки в домашних условиях! Пошаговый рецепт не даст допустить ошибки — спешим разогреть духовку, развернуть фольгу и подготовить любимые специи.

Как сделать в домашних условиях — пошаговый алгоритм.

В отдельной миске смешиваем молоко, сметану, соль и помещаем в эту смесь филе. Это позволит маложирной курятине стать более нежной и сочной. Ставим миску на 3 часа в холодильник.

Теперь приступаем к подготовке маринада. Для этого соединяем соевый соус и горчицу. Подсыпаем молотые специи и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем.

Куриную грудку достаем из холодильника и подсушиваем бумажным полотенцем. Соединяем обе части наподобие сложенных ладошек и связываем ниткой. Обмазываем полученную заготовку со всех сторон маринадом и оставляем на полчаса.

Помещаем заготовку в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Духовку предварительно разогреваем до 200°C. Запекаем пасторму 20 минут и оставляем там же до полного остывания.

Пасторма куриная с прованскими травами

Вкусняшек у нас хватит на всех! Вот вам еще одна пасторма из куриной грудки в духовке. Несложный пошаговый рецепт для домашних условий. Доставайте фольгу — результат оценят и муж, и дети, и гости.

Закупаем:

  • Филе курицы — 700 г (2 шт.)

Маринад:

  • Соль — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Масло (подсолнечное или оливковое) — 30 мл
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.

Не жалуете тимьян, мяту или шалфей? Остановите выбор специй на хмели сунели.

Пошаговый алгоритм для домашних условий.

Все специи соединяем в отдельной мисочке и заливаем маслом. Подготовленное филе кладем в другую емкость и хорошенько промазываем смесью из пряностей и масла. Даем настояться — 30 минут.

На противне формируем мисочку из фольги, загнув края кверху. Помещаем туда заготовку. Отправляем все в духовку, предварительно разогретую до 250°C. В среднем пасторма из куриной грудки готовится 12–15 минут. Максимум — 20 минут для очень крупных кусочков. Отключаем духовку и даем готовому блюду полностью остыть — 4 часа.

Замечательный рецепт пастормы из куриной грудки для домашних условий. Обмазываем филе специями, помещаем в форму из фольги и отправляем в духовку.
Запекайте вечером!

Многие хозяйки отмечают, что удобно делать такое угощение вечером. Просто выключайте плиту, не открывайте дверцу духовки, и пусть запеченая куриная грудка медленно остывает на фольге до самого утра.

А утром — пускайте шедевр в дело! Компонуйте бутерброды — домашним в школу и на работу. Добавляйте к вполне здоровому и диетическому завтраку. Для этого дополняйте пасторму не кашей и хлебом, а витаминным салатом из капусты и прочих низкокалорийных овощей.

Пасторма из куриной грудки в медовом соусе

Как же ошибаются те, кто считает куриную грудку пресным и невкусным блюдом! Возможно, скептики еще не готовили вместе с нами. Предлагаем срочно исправить досадный огрех и угостить домашних невероятно сочной и нежной курятиной. Пошаговый рецепт блюда по силам любому кулинару.

Мы берем:

  • Филе курицы — 2 шт.

Для замачивания:

  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 1 ст. л.

Специи и заливки для маринада:

  • Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч. л. (или 1 зубчик)
  • Мед — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт изумительной пастормы из куриной грудки в домашних условиях зовет на кулинарные подвиги! Фольга, специи и прилежание: у этой выигрышной комбинации нет равных!

Условие успеха: сначала, как и в первом рецепте, замачиваем филе в соленом растворе — от 30 минут до 2 часов.

Затем достаем заготовку из воды и тщательно обсушиваем.

Для маринада предварительно соединяем все ингредиенты и тщательно их перемешиваем.

Помещаем куриную грудку в форму для запекания, застеленную фольгой. Обмазываем половинки со всех сторон маринадом и соединяем наподобие сложенных ладошек. Перевязать их поплотнее тоже будет кстати.

Ставим форму с курочкой в духовку, предварительно нагретую до 250°C. Время запекания — 15-20 минут. После чего оставляем блюдо в духовке до полного остывания. Блюдо, достойное гурманов — в домашних условиях на собственной кухне!

На заметку!

Чтобы получить еще один ароматный вариант бюджетного шедевра, уложите между куриными филешками слой измельченной зелени и чеснока.

Куриная пасторма в духовке с начинкой «Гениальная»

Ингредиенты рассчитаны на 1 куриную грудку. По этому пошаговому рецепту ее можно нашпиговать или же приготовить в виде рулета, переложив начинкой. И еще вариант: соединить оба решения в одно. Еще красивее, богаче и вкуснее!

Для шпигования:

  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чернослив и курага — по 2 шт.

Маринад:

  • Мед, горчица в зернах, оливковое масло — по 2 ст. л.
  • Специи: молотые черный перец и паприка — по вкусу
Включаем духовку, снимаем с полки пряности и разматываем фольгу: сегодня мы готовим ошеломительно вкусную пасторму из куриной грудки. Ресторанное блюдо в домашних условиях — это реально. Пошаговый рецепт покоряет сердца!

Классический пошаговый рецепт со всеми подготовительными этапами.

Для вымачивания в домашних условиях нужно взять 3 ст. л. соли на 1 литр воды и подержать в ней 2 куриных филе — как в предыдущих рецептах.

Продукты для шпигования нарезаем небольшими кусочками. В вымоченном филе ножом делаем глубокие надрезы и прячем в них овощи.

Оливковое масло соединяем с медом. Добавляем туда же пряности — паприку, зерна горчицы, молотый перец и смешиваем. Обмазываем пасторму и даем ей напитаться пряной смесью — до 2 часов.

Теперь заворачиваем заготовку в фольгу и запекаем в духовке. Все, как обычно: при 250°C ровно 20 минут. Отключаем духовку, и — уже знакомое условие — пусть готовая пасторма полежит в ней до полного остывания. Дверцу не открываем.

Бонус! Пасторма из индейки пошаговый рецепт с фото

Облегченная мясная прелесть получается вкусной из любой птички. Главное — соблюдать пропорции и технологию приготовления. Поделимся рецептом пастормы из духовки в домашних условиях, где главную роль исполняет индейка.

Потребуется:

  • Филе индейки — 1,5–2 кг

Для солевого раствора:

  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 6 ст. л.

Специи для маринада:

  • Красный, черный и белый перецы — по 1 ч. л.
  • Молотая паприка — 3 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок (для шпига) — 5 зубчиков

Как приготовить вкусно с первой пробы? Следовать классическому пошаговому рецепту.

Приготовим рассол из обычной питьевой воды и соли. Будем держать в нем филе всю ночь.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками и шпигуем им птицу. Для этого в грудке делаем небольшие надрезы и вставляем туда чесночные кусочки.

Соединяем специи для маринада: три вида молотого перца, паприку, растительное масло. Перемешиваем. Этой смесью хорошенько обмазываем филе. Обязательно перевязываем его кулинарной нитью для сохранения формы.

На противень помещаем пергаментную бумагу или фольгу. Укладываем на нее подготовленную индейку. Духовку разогреваем до 250°C и ставим роскошь запекаться — 40 минут. Держим блюдо там же до полного остывания. Это займет от 4 часов. Подавать можно с клюквенным соусом. Хранится вкуснотища в холодильнике: без потери сочности около 3 суток.

С пошаговым рецептом приготовить вкуснейшую пасторму в домашних условиях получится с первого же раза!

Новые проверенные идеи для маринада

На постсоветских просторах классической версией для домашних условий принято считать молдавскую рецептуру заливки. Акценты — на красную паприку и чеснок. Однако такой легкий и сочный рецепт не мог не обрасти множеством вариаций в части специй. Так, грузинская прелесть — это маринование с хмели сунели. А любители итальянской кулинарии обязательно оценят пасторму с прованскими травами.

Сами мы — большие любители специй и ярких экспериментов. Именно поэтому всегда обмазываем курогрудки с двух сторон. Любим также проложить тонкий слой маслица с травками между филешками, когда обвязываем их перед запеканием для эффектной ветчинной презентации.

Предлагаем вам два самых, по нашему мнению, вкусных набора пряностей.

Обратите внимание!

Оба ансамбля — наиболее диетическая пасторма. Она подходит для пп (правильного питания) и не просто «считаем КБЖУ», а с уклоном в современные знания о качестве продуктов, важности определенных веществ и правилах безопасного запекания на фольге без излишка трансжиров.

Вариант №1 — «Всего понемножку»

Специи и фольга — вот и все секреты кулинарного успеха!

На полкило курятины:

  • Масло (при запекании мы чаще используем кокосовое) — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Черный перец (молотый) — ¼ ч. ложки
  • Красная паприка (вкуснее — копченая) — ½ ч. ложки
  • Сушеный чеснок — ½ ч. ложки (или 1 зубчик свежего)
  • Тимьян (сушеный) — ½ ч. ложки
  • Базилик (сушеный) — ½ ч. ложки
  • Петрушка (сушеная зелень) — ¼ ч. ложки

Дополнительные специи (по желанию):

  • Сушеный лук (можно кусочками) — ½ ч. ложки
  • Кайенский перец (молотый) — 1/8 ч. ложки

Готовим по любому алгоритму выше. Можно и без предварительного вымачивания.

Вариант №2 — «С прованскими травами»

На 500 граммов мяса:

  • Масло из кокоса — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Прованские травы (сушеная смесь) — 1 ч. ложка
  • Красная паприка (вкуснее — копченая) — ½ ч. ложки

Специи для начинки (проложить между двумя половинками грудки):

  • Чеснок свежий — 1-2 зубчика (через пресс)
  • Зелень петрушки свежая — 2 ст. ложки (мелко порубить)
  • Летом можно добавить пару листиков свежего базилика и тимьяна
  • Кокосовое масло — 1 ч. ложка

Масло из кокоса очень легко растопить. При 25+°C оно остается жидким. Запекаем как в пошаговом видео к первому рецепту — с перевязкой двух грудок плотненько друг к другу, посередине — начинка.

Какой рецепт ни возьми, получается не просто вкусно, сытно и бюджетно, но и вполне диетически. Как единогласно утверждают даже строжайшие ЗОЖ-блогеры: лучшая куриная грудка пп, с которой вы забудете о колбасе!:)
Сегодня на повестке дня была пасторма из куриной грудки в духовке. Каждый пошаговый рецепт проверенный и точный. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для каждодневных удовольствий. Присоединяйтесь!

Миниатюра к статье Пасторма из куриной грудки в духовке: ТОП-7 рецептов с фото + диетические секретыМиниатюра к статье Пасторма из куриной грудки в духовке: ТОП-7 рецептов с фото + диетические секреты
  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!
Комментарии
  1. Dorine

    Пасторма для запекания грудки – превосходный выбор на диете. Всегда сочно, вкусно, без лишнего жира. Вообще мясо со специями очень скрашивает жизнь. Практически не страдаешь, даже если жестко закрутила гайки в прыжке к “минус три размера”))

    Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются