Сладкое и диета — не противоположности. Так мы решили для себя и поэтому у нас вы найдете самые лучшие десерты без грамма добавленного сахара.
Мы всегда используем для рецептов 2 нейтральных для здоровья сахарозаменителя.
Сироп стевии (Айхерб). Он прекрасен без преувеличения! Очень сладкий, недорогой, экономный в расходе. К тому же он есть с самыми разными ароматами, от ванили до тропических фруктов.
Эритритол (чистый и в смеси со стевизиодом, Айхерб), который не назовешь строго бюджетным, но в ПП десертах без сахара он так же безопасен, как и стевия.
При правильном питании и для похудения запомните всего 4 принципа для низкокалорийных ПП десертов без сахара.
- Едим сладкое в первой половине дня. Идеально — до 14:00.
- Делаем это не более 2 раз в неделю в период активного сброса жирка.
- Желательно, кушать сладкое в конце приема пищи, где было много витаминной клетчатки, например, салат с капустой или листовой зеленью. Или в самом ПП десерте должна обильно присутствовать клетчатка. Например, отруби поровну с мукой. Или псиллиум, который к тому же в тесте отлично работает сродни яйцами, а в суфле — в поддержку желатина.
- Всегда учитываем рецепты в общий расчет дневной калорийности и БЖУ (состав меню по белкам, жирам, углеводам).
Не поленитесь изучить и тему мёда, чтобы закрыть для себя один из главных вопросов вокруг правильного питания, может ли мёд служить хорошей и постоянной заменой сахару в ПП десертах.