Вкусные традиции и польза для здоровья — это морковный ПП пирог по низкокалорийным рецептам из нашей коллекции. Без преувеличения — кулинарное чудо, которое научит вас любить диетическое меню наравне с традиционным.
Выбирайте пирог в оглавлении — сразу в названии рецепта калорийность на 100 граммов.
- Любимцы ПП-шников — самый первый пирог из фруктового пюре и второй рецепт с творогом.
- Третий — ароматная коврижка с яблоком в лучших традициях диетического жанра.
- Еще 3 пирога на разной муке пробуйте под настроение к новинкам.
- А в последнем рецепте — классический вариант, популярный в Европе.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Морковный ПП пирог — низкокалорийный простой рецепт (на детском пюре): 135 ккал
- 2 Творожно-морковный ПП пирог — пошаговый рецепт с фото: 141 ккал
- 3 Морковно-яблочный пирог — рецепт приготовления для ПП меню: 183 ккал
- 4 Диетический морковный пирог — рецепт с миндальной мукой: 168 ккал
- 5 Морковный ПП пирог без сахара — рецепт с кукурузной мукой: 208 ккал
- 6 Морковный диетический пирог с вареной морковью и манкой: 81 ккал
- 7 P.S. Классический морковный ПП пирог — пошаговый рецепт приготовления: 251 ккал
Морковный ПП пирог — низкокалорийный простой рецепт (на детском пюре): 135 ккал
Простой морковный ПП пирог заядлые ПП-шники делают по низкокалорийному рецепту без сахара с фруктовым пюре. У него бюджетный состав, а компоненты легко заменяются и рождаются новые вкусы! Этот пирог отлично подходит всем худеющим на правильном питании.
Ингредиенты для низкокалорийного пирога (форма диаметром 22 см):
- Детское фруктовое пюре — 220 г (у нас яблочное)
- Подсластитель — по вкусу (нам нравится деликатная сладость — в эквиваленте 2 ст. ложек сахара)
- Яйцо — 4 шт.
- Морковь — 200 г (можно до 250 г)
- Мука цельнозерновая — 120 г (у нас мука зеленой гречки + пшеничная ц/з)
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (5 г)
- Специи — по вкусу (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, цедра апельсина или лимона)
Выход диетического пирога из моркови с яблочным пюре — 810 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
134,9 | 6,6 | 3,8 | 18 |
Пошаговый рецепт приготовления с фото очень простое.
Яйца соединяем с пюре и подсластителем и тщательно перемешиваем.
К жидкой болтушке из яиц и пюре добавляем остальные ингредиенты, кроме моркови.
В конце кладем измельченную на мелкой терке морковь.
В смазанную форму выливаем густое тесто и выпекаем 35 минут при температуре 180°C.
Пирог получается очень сочным и мягким.
Творожно-морковный ПП пирог — пошаговый рецепт с фото: 141 ккал
Невероятно вкусный и полезный ПП пирог. Простой рецепт из моркови без сахара — питательный десерт для приверженцев правильного питания.
Ингредиенты для морковного ПП пирога:
- Морковь — 400 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Сухофрукты — 50 г (у нас изюм)
- Творог — 220 г (5%)
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100 г (у нас рисовая + кукурузная; можно взять поровну молотые овсяные хлопья и отруби)
- Подсластитель эритритол — 2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Выход простой и безумно вкусной ПП выпечки — калории и БЖУ:
Общий вес — 970 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
141 | 8 | 6,1 | 14,2 |
Как приготовить диетический и низкокалорийный морковный пирог.
Морковь трем мелко на терке.
Отдельно взбиваем яйца до появления пены (3 минуты в миксере) и соединяем с творогом.
Орехи и сухофрукты измельчаем ножом и смешиваем все компоненты, включая тертую морковь и муку.
В форму для выпечки диаметром 27 см помещаем пергамент, промазанный маслом, перекладываем тесто и выпекаем 35 минут при температуре 180°C.
Готовому пирогу даем остыть.
При желании можно быстро соорудить тортик, разрезав и промазав сметанным кремом:
- Сметана, 10% — 200 г
- Сахарозам — по вкусу
- Загуститель для сливок — 1 чайная ложка
- Или крахмал, или мука из псиллиума, перекрученного в кофемолке
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
115 | 3,0 | 10,0 | 2,9 |
Взбейте сметану блендером — 1 минуту. Добавьте подсластитель и загуститель — еще 1 минуту взбивания. Время приготовления сметанный крема мимолётно. Стоит запомнить его рецепт, который подойдет для любых ПП пирогов и тортиков.
А верх можно украсить рубленными орехами. По-домашнему уютная низкокалорийная выпечка из питательных ингредиентов, богатых клетчаткой и белком.
Рассчитаем калории и БЖУ для ПП пирога в виде торта со сметанным кремом:
Общий вес — 1180 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
156,5 | 7,5 | 9,1 | 12 |
Морковно-яблочный пирог — рецепт приготовления для ПП меню: 183 ккал
Составной пирог с пористой и нежной текстурой буквально тает во рту. Вы скажите нам спасибо за рецепт! Ведь эта морковная ПП шарлотка удивляет: она тоже низкокалорийная! Идеальный десерт и для всех.
Нужны продукты:
- Морковь — 250 г (очищенная)
- Яблоки — 150 г (подготовленные)
- Финики — 80 г (или изюм — 120 г)
- Цедра лимона — ½ шт.
- Кунжут — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Мука — 160 г (у нас рисовая)
- Сода — ½ ч. л.
- Соль — на кончике ножа
- Яйца — 5 шт.
- Постное масло — 50 мл
Выход морковно-яблочного ПП пирога — 1055 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
182,5 | 5,7 | 8,5 | 20,9 |
Приготовление диетического рецепта быстрое и простое.
- Яблоки и морковь натираем мелкой стружкой.
- Добавляем нарезанные финики или изюм, цедру половины лимона, масло, корицу, муку и соду.
- Яйца разделяем на белки и желтки, последние отправляем в тесто и слегка пробиваем блендером.
- Белки с солью взбиваем отдельно до образования устойчивых пиков и аккуратно вводим тесто.
- Выкладываем яблочно-морковное тесто в форму, бортики которой смазаны маслом. Присыпаем кунжутом и выпекаем 40 минут в нагретой до 180°C духовке. Похудение — это вкусно!
Диетический морковный пирог — рецепт с миндальной мукой: 168 ккал
Еще один вариант полезной пп выпечки для диетического меню. Морковный пирог с миндалем — простая вкусняшка к чаю. Полезная изюминка пирога — псиллиум. В нём уйма растворимой клетчатки, очень ценной для здорового меню.
Ингредиенты:
- Морковь — 100 г
- Апельсин — 1 долька (сок)
- Миндаль — 70 г
- Сахарозам — 2 ст. л. (или 1 ст. л. кокосового сахара)
- Псиллиум — 1 ст. л.
- Мука — 80 г (у нас из зеленой гречки)
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу (например, пряности для выпечки)
- Сода — 1 ч. л. (гашеная соком лимона)
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 150 мл
- Цедра цитрусовых, миндаль, апельсин, кокосовая стружка — по желанию (для украшения)
Выход низкокалорийной ПП выпечки — 535 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
168,1 | 6,4 | 9,1 | 15,3 |
Как приготовить морковно-ореховый ПП пирог.
- Морковь мелко рубим в блендере или натираем в стружку.
- Добавляем молотый миндаль (немного оставляем для оформления), воду и перемешиваем.
- Затем кладем остальные компоненты, выпекаем в смазанной маслом форме в нагретой до 180°C духовке.
- Готовность вкусной диетической выпечки проверяем зубочисткой.
Морковный ПП пирог без сахара — рецепт с кукурузной мукой: 208 ккал
Нереально вкусная история — морковный ПП пирог (низкокалорийный простой рецепт). Получается сочным и сладким, хотя и без сахара — то, что нужно для правильного питания.
Нам потребуется:
- Морковь — 150 г
- Финики — 50 г
- Орехи — 25 г (кедровые или грецкие)
- Яйца — 3 шт.
- Мука без глютена — 7 ст. л. (у нас рисовая + кукурузная)
- Сода — на кончике ножа
- Корица — 1 ч. л.
- Постное масло — 1 ст. л.
Выход ПП пирога без сахара на кукурузной муке — 560 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
207,7 | 7,2 | 9,7 | 23,9 |
Пошаговое приготовление ПП пирога без лишнего сахара:
- Финики освобождаем от косточек, морковь натираем мелкой стружкой, соединяем эти ингредиенты и пробиваем блендером до однородной консистенции.
- Разделяем белки и желтки, последние отправляем к моркови.
- Добавляем остальные компоненты (если орехи грецкие, то их предварительно рубим ножом).
- Белки взбиваем до устойчивых пиков и вводим в тесто постепенно.
- Переливаем массу в форму и выпекаем полчаса в нагретой до 180°C духовке.
Морковный диетический пирог с вареной морковью и манкой: 81 ккал
Морковный ПП пирог-запеканка (низкокалорийный, очень простой и вкусный рецепт!) понравится даже детям.
Компоненты недорогие:
- Морковь — 170 г
- Творог — 200 г (обезжиренный)
- Манка — 30 г
- Сахарозаменитель, ванилин — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Белок — 1 шт.
- Молоко — 170 г (4,5%)
Выход простого и вкусного пирога-запеканки — калории и БЖУ:
Общий вес — 665 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
80,2 | 8,1 | 2,3 | 6,5 |
Простое приготовление низкокалорийной выпечки.
- Предварительно отваренную морковь соединяем с творогом, яйцом, белком, молоком.
- Измельчаем всё в блендере до однородности.
- Добавляем манную крупу, ванилин и подсластитель.
- Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180°C.
- Готовность проверяем зубочисткой.
Суровых ПП-шников часто напрягает манка. А мы считаем, что в небольшом количестве в рецептах выпечки этой крупе вполне есть место и при правильном питании.
P.S. Классический морковный ПП пирог — пошаговый рецепт приготовления: 251 ккал
Этот этим рецептом выстраиваются очереди в кофейнях Старбакс. Низкокалорийным его не назовёшь, хотя компоненты выпечки цельные и питательные. А если делать пирог без масляного крема, то вписать его в меню правильного питания получится.
Ингредиенты для полезного десерта:
- Морковь — 400 г
- Апельсин — 1 шт. (цедра по желанию)
- Лимон — 1 шт.
- Грецкие орехи — 75 г
- Яйца — 3 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л. (молотый)
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Сода — 1 ч. л.
- Морская соль — 5 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (10 г)
- Сахарозаменитель — 10 ст. л. (эквивалентно 5 ст. л. сахара)
- Мука — 270 г (пшеничная)
- Растительное масло — 110 мл
Выход без крема — 1 270 г (подойдет для правильного питания)
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
228 | 5,7 | 14,7 | 18,3 |
Для крема (жирная затея сверх правил ПП):
- Сливочное масло — 130 г
- Сахарозаменитель — эквивалент 110 г сахара
- Творожный сыр — 440 г
Выход традиционного варианта с кремом — 1 940 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
252 | 5,5 | 19,9 | 12,7 |
Приготовление вкусной пп выпечки с фото пошагово.
Морковь крупно натираем, добавляем цедру и сок лимона.
Отдельно взбиваем яйца с сахарозаменителем до однородности.
В другой посудине смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель, мускатный орех, имбирь, корицу. Соединяем с яичной смесью.
В довольно густое тесто кладем морковь, предварительно порубленные ножом грецкие орехи и растительное масло.
Выпекаем диетический пирог в нагретой до 180°C духовке 45 минут.
Пока корж остывает, готовим крем.
Напоследок несколько памяток для сладких диетических рецептов без сахара.
Интересный подбор пирогов. Выпечка на ПП — больная тема. Я потому и выбрала правильное питание, что можно вкусное себе позволить. Буду пробовать самые низкокалорийные из ваших рецептов. Спасибо!