ПП морковный торт — 5 лучших диетические рецептов

Диетические десерты на правильном питании, пожалуй, самое интересное для приятных хлопот на кухне. ПП морковный торт на нашим рецептам подойдет вам даже при похудении. Низкокалорийный, неизменно красочный, с нежным творожным кремом, без сахара и даже без муки, этот вкусный торт бывает очень разным, зато всегда прост в приготовлении.

Времени потребуется не больше, чем на традиционный рецепт на скорую руку. Но морковный торт не навредит ни фигуре, особенно если кушать его умеренно в первой половине дня, как и полезное овсяное печенье.

Важный принцип ПП.

Время приема сладких блюд, где много углеводов — до 14, максимум до 15:00, т.е. на завтрак или утренний перекус. Так десертные лакомства для худеющих будут вас только радовать.

Хорошо в рецептах и то, что готовятся они из простых продуктов. Вот смотрите, какие ингредиенты встречаются в тортиках. Морковь, овсянка, творог и творожный сыр, яйца, сахарозаменитель, цельнозерновая мука, отруби немного сухофруктов и орехов. Бюджетно, просто, быстро и вкусно — давайте готовить морковное чудо!

Морковный торт — ПП рецепт с овсянкой

Низкокалорийный, диетический рецепт выпечки идеально подходит для правильного питания. Такой морковный торт, ПП рецепт которого выполняется без сахара и без муки, определенно заслуживает внимания всех худеющих и фанатов полезного рациона.

Ингредиенты для вкусной десертной выпечки:

  • Тертая морковь — 280 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 80 г (для длительной варки)
  • Чернослив — 60 г
  • Рикотта (или любой некислый творожный сыр) — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль и ванилин — по 1 щепотке
  • Молоко — 140 мл
  • Сахарозаменитель — эквивалент по вкусу 2 ч. ложкам сахара

морковный торт пп рецепт с фото пошагово

Выход — 955 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
127,56,65,713

Приготовления ПП морковного торта.

Предварительно вымоченный в горячей воде чернослив мелко нарезаем и соединяем его с морковью, яйцами, овсянкой, разрыхлителем, солью, ванилином и молоком.

морковный пп торт рецепт с овсянкой

Добавляем сахарозам, перемешиваем, выкладываем морковную массу на противень, застеленный пергаментом.

морковный торт пп рецепт без сахара

Разравниваем лопаткой максимально прямоугольно и выпекаем в нагретой до 170°C духовке до готовности.

Готовый корж обрезаем со всех сторон и делим на 4 части.


Обрезки можем измельчить и использовать для украшения или приготовить трайфлы — десерты в стаканчиках, состоящие из кусочков бисквита, крема и ягод.

Собираем торт, промазывая каждый корж и бортики рикоттой или мягким творогом.

морковный торт пп рецепт с фото пошагово с фото

Сверху украшаем ягодами, например, черникой и малиной. Убираем торт в холодильник, чтобы он пропитался и стабилизировался.

Кстати, о ягоды в ПП обязательный продукт. Ценные полифенолы помогают оставаться здоровым и красивым.

морковный торт пошаговый пп рецепт

ПП морковный торт с овсяными отрубями

Пожалуй, самый изысканный морковный торт для похудения. ПП рецепт — низкокалорийный, без сахара и без муки. Пряный десерт для правильного питания с цитрусовыми нотками, курагой и миндалем. В нём много полезной клетчатки, а за счет тонких специй выпечка ничуть не уступает ресторанным шедеврам.

Ингредиенты для диетического рецепта:

  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 250 г
  • Отруби — 75 г (овсяные)
  • Мука льняная — 10 г (можно перемолоть семя на кофемолке)
  • Миндаль — 40 г
  • Ароматизатор «апельсин» или «мандарин» — 3 капли (или 1 ч. л. цедры апельсина)
  • Корица — 1,5 ч. л. (имбирь, мускатный орех по вкусу)
  • Сахарозаменитель — 8-10 г
  • Соль — щепотка
  • Сода — 3 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Курага — 50 г
  • Ванилин — 1,5 г
  • Молоко или кефир — 30-100 г

Для ПП-крема:

  • Сыр творожный 150 г
  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Сахарозаменитель — 8 г
  • Ванилин — по вкусу

Для сиропа:

  • Ароматизатор «апельсин» или «мандарин» — 1 капля
  • Вода — 80 мл
  • Сахарозаменитель — до 1 ст. ложки по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

морковный торт диетический рецепт

Выход — 1320 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
137,810,77,37,1

Как приготовить морковный торт по ПП рецепту с отрубями.

Натираем мелко морковь и цедру апельсина или добавляем ароматизатор. Если используем цедру, то снимаем только самую верхнюю часть, иначе будет горчить.

В блендере измельчаем миндаль не очень мелко, чтобы кусочки орехов чувствовались.

Яйца слегка взбиваем миксером, кладем корицу, соль, сахарозаменитель, ароматизатор, отруби, ванилин, разрыхлитель, молоко или кефир (чтобы не было очень жидко) и перемешиваем.

Добавляем тертую морковь с цедрой и еще раз перемешиваем на медленной скорости.

Кладем дробленые орехи, льняную муку, соду (погашенную), еще раз перемешиваем.

Перекладываем в форму (16 см диаметр) и выпекаем при 180°C 45 минут.

Остужаем под крышкой или фольгой и нарезаем нитью на 3 коржа.

Смешиваем все ингредиенты для крема, отдельно — для сиропа.

Собираем торт: пропитываем каждый корж сиропом и промазываем кремом. Посыпаем измельченной курагой.

морковный торт пп рецепт с творожным кремом

морковный торт диетический рецепт с фото

Верх и бока покрываем кремом, посыпаем корицей и убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

морковный торт пп рецепт с творогом

диетический морковный торт

Видео рецепт, как сделать самый простой торт из моркови с отрубями

Без муки, сахара и масла еще один диетический морковный торт готовиться очень просто. Обратите внимание, в составе коржей тоже отруби, но нет особых добавок. Вкусу и качеству это не помеха! Нежный, низкокалорийный, быстрый в приготовлении, из цельных продуктов рецепт такой выпечки подойдет всем.

Ингредиенты для коржей:

  • Морковь (натереть) — 100 г
  • Яйца С0 — 4 шт.
  • Отруби овсяные (смолоть в муку) — 70 г
  • Орехи (лучше грецкие) — 40 г
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки
  • Корица — 1ч. ложка
  • Мускатный орех (если любите) — ½ ч. ложки
  • Подсластитель — по вкусу

Для крема:

  • Творог пастообразный 1,8-5% — 360 г
  • Молоко — 100 г
  • Подсластитель — по вкусу

Выход — 940 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
15212,78,46,6

Как приготовить эту аппетитную ПП выпечку расскажет лаконичный видео-рецепт.

Диетический морковный торт с творогом

Хотя он диетический и низкокалорийный, но в домашних условиях получается просто обалденно вкусным этот морковный торт, ПП рецепт без сахара и без муки.

Рецепт торта для правильного питания:

  • Морковь — 400 г
  • Творог (5%) — 220 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухофрукты — 50 г
  • Орехи — 50 г (грецкие)
  • Мука рисовая — 50 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Подсластитель (эритритол) — 2 ч. л.

Для крема:

  • Сметана — 200 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Загуститель для сливок — ½ ч. л. (или крахмал)

Выход — 1 120 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
127,97,179,5

Пошаговое приготовление морковного торта ПП.

Морковь натираем мелкой стружкой.

как приготовить морковный торт

Яйца взбиваем миксером 2-3 минуты до образования пены, кладем творог и перемешиваем.

Соединяем с крупно измельченными орехами, морковью, мукой, разрыхлителем и нарезанными сухофруктами.

как приготовить морковный пп торт

Перекладываем в форму (27 см диаметр) с промасленным пергаментом и запекаем 30-40 минут при 180°C.

морковный пп торт пошагово с фото

Остывший торт разрезаем на 2 коржа, смазываем кремом и посыпаем орехами.

торт морковный рецепт приготовления пп

как приготовить диетический морковный торт

Морковно-апельсиновый торт с сырным кремом

Чтобы порадовать себя вкусной выпечкой, совсем необязательно идти в ресторан. Этот диетический, низкокалорийный торт без сахара можно приготовить в домашних условиях.

Понадобятся продукты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 175 г
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Кефир — 80 мл
  • Мука — 65 г (соевая)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель — эквивалент 75 г сахара
  • Ароматизатор по вкусу — 3 капли
  • Подсластитель с корицей — 1 ч. л.
  • Орехи (грецкие) — 30-50 г

Для крема:

  • Молоко — 250 мл
  • Сухое молоко — 15 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Творог — 150 г
  • Сахарозаменитель — 2 ст. л.

морковный торт пп рецепт пошагово с кбжу

Выход — 1050 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
127,28,77,56,7

Поэтапное приготовление ПП рецепта.

Отделяем белки от желтков (один желток отложить для крема).

Один желток смешиваем с кефиром, сахарозаменителем и ароматизатором. Добавляем мелкую морковную стружку, муку, подсластитель с корицей, разрыхлитель, цедру и сок половины апельсина и перемешиваем.

Орехи крупно измельчаем блендером и отправляем в тесто.

Белки взбиваем со щепоткой соли с стойкую пену и постепенно вводим в общую массу.

Перекладываем в смазанную форму (диаметр 16 см) и выпекаем 40-50 минут при 180°C.

Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Если увеличить количество ингредиентов в полтора раза, то торт будет выше, и тогда его можно будет разделить на три части.

морковный торт пп рецепт самый вкусный

Для крема смешиваем жидкое и сухое обезжиренное молоко, добавляем крахмал, желток и сахарозам. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. После загустения, кладем творог и перемешиваем до однородности.

Охлажденным кремом щедро промазываем коржи и бока торта, украшаем кокосовой стружкой, апельсиновой цедрой и ягодами.

морковный торт пп рецепт в домашних условиях

Согласитесь, они красавцы — наши тортики, которые можно кушать даже на похудении! Научитесь готовить ПП морковный торт по рецептам нашей коллекции, и вы всегда сможете посмаковать сладеньким без сахара и диетической выпечкой в стиле правильного питания. Стройность и красота — с пользой и здоровьем!

Миниатюра к статье ПП морковный торт — 5 лучших диетические рецептовМиниатюра к статье ПП морковный торт — 5 лучших диетические рецептов
Купите Выгодно!
  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!
Комментарии
  1. Татьяна

    Вкусные рецепты с отрубями и творогом, я уже готовила. Теперь будут моей выручалочкой на пути к идеальной фигуре в купальнике. Спасибо!

    Ответить
  2. Эмма

    Морковно-апельсиновый торт такой классный! Я еще крем сделала из замороженной ряженки – чудо, как вкусно. Чистое добротное ПП, как все ваши рецепты. Калории посчитаны, тонкости рассказываете. Очень нравится мне эта рубрика на сайте.

    Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются