Диетические десерты, пожалуй, самое интересное для приятных хлопот на кухне. ПП морковный торт на нашим рецептам подойдет вам даже при похудении. Низкокалорийный, красочный, с нежным творожным кремом, без сахара и даже без муки, этот вкусный торт бывает разным, но всегда прост в ингредиентах и приготовлении.
До 15:00, т.е. на завтрак или утренний перекус. В таком режиме кусочек морковного торта не навредит похудению, как и овсяное печенье, торт-суфле и ПП брауни. А безвредные сахарозамы можно купить на Мегамаркете: смотрите в составе только стевию, эритритол, сукралозу.
Быстрая навигация по статье:
Морковный торт — ПП рецепт с овсянкой: 128 ккал
Низкокалорийная, диетическая выпечка идеально подходит для правильного питания. Морковный торт (ПП рецепт выполняется без сахара и без муки!) заслуживает внимания всех фанатов полезного рациона.
Ингредиенты:
- Тертая морковь — 280 г
- Яйцо — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 80 г (для длительной варки)
- Молоко — 140 мл
- Чернослив — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль и ванилин — по 1 щепотке
- Сахарозаменитель — эквивалент по вкусу 2 ч. ложкам сахара
Для крема:
- Рикотта (или недорогой некислый творожный сыр) — 250 г
Выход морковного десерта — 955 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
127,5 | 6,6 | 5,7 | 13 |
Рецепт приготовления морковного ПП торта.
Вымоченный в горячей воде чернослив мелко нарезаем и соединяем его с морковью, яйцами, овсянкой, разрыхлителем, солью, ванилином и молоком. Мы не измельчаем овсяные хлопья в кофемолке, но сделать это можно, если любите очень гладкую влажную текстуру коржей.
Добавляем сахарозам, перемешиваем, выкладываем морковную массу на противень, застеленный пергаментом.
Разравниваем лопаткой максимально прямоугольно и выпекаем в нагретой до 170°C духовке до готовности.
Готовый корж обрезаем со всех сторон и делим на 4 части.
Собираем торт, промазывая каждый корж и бортики рикоттой или мягким творогом.
Низкокалорийный творог, пару ложек аналогичной сметаны плюс подсластитель в ноль калорий. Смешать до нужной консистенции — готов универсальный крем для диетических тортов, включая морковный.
Украшаем ягодами (черникой и малиной). Убираем торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и стабилизировался.
ПП морковный торт с овсяными отрубями: 138 ккал
Пожалуй, самый изысканный морковный торт для похудения. ПП рецепт — низкокалорийный, без сахара и без муки. Яркий десерт для правильного питания с цитрусовыми нотками, курагой и миндалем. В нём много полезной клетчатки, а за счет тонких специй выпечка не уступает ресторанным шедеврам.
Ингредиенты для диетического рецепта:
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 250 г
- Отруби — 75 г (овсяные)
- Мука льняная — 10 г (можно перемолоть семя на кофемолке)
- Миндаль — 40 г
- Ароматизатор «апельсин» или «мандарин» — 3 капли (или 1 ч. л. цедры апельсина)
- Корица — 1,5 ч. л. (имбирь, мускатный орех по вкусу)
- Сахарозаменитель — 8-10 г
- Соль — щепотка
- Сода — 3 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Курага — 50 г
- Ванилин — 1,5 г
- Молоко или кефир — 30-100 г
Для ПП-крема:
- Сыр творожный 150 г
- Творог обезжиренный — 300 г
- Сахарозаменитель — 8 г
- Ванилин — по вкусу
Для сиропа:
- Ароматизатор «апельсин» или «мандарин» — 1 капля
- Вода — 80 мл
- Сахарозаменитель — до 1 ст. ложки по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Выход морковного ПП-торта — 1320 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
137,8 | 10,7 | 7,3 | 7,1 |
Как приготовить морковный торт по ПП рецепту с отрубями.
Натираем мелко морковь и цедру апельсина или добавляем ароматизатор. Если используем цедру, то снимаем только самую верхнюю часть, иначе будет горчить.
В блендере измельчаем миндаль не очень мелко, чтобы кусочки орехов чувствовались.
Яйца слегка взбиваем миксером, кладем корицу, соль, сахарозаменитель, ароматизатор, отруби, ванилин, разрыхлитель, молоко или кефир (чтобы не было очень жидко) и перемешиваем.
Добавляем тертую морковь с цедрой и еще раз перемешиваем на медленной скорости.
Кладем дробленые орехи, льняную муку, соду (погашенную), еще раз перемешиваем.
Перекладываем в форму (16 см диаметр) и выпекаем при 180°C 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Остужаем под крышкой или фольгой и нарезаем нитью на 3 коржа.
Смешиваем все ингредиенты для крема, отдельно — для сиропа.
Собираем торт: пропитываем каждый корж сиропом и промазываем кремом. Посыпаем измельченной курагой.
Верх и бока покрываем кремом, посыпаем корицей и убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
Видео рецепт, как сделать самый простой торт из моркови с отрубями: 152 ккал
Без муки, сахара и масла еще один диетический морковный торт готовиться очень просто.
Обратите внимание, в составе коржей тоже отруби без особых добавок. Вкусу и качеству это не помеха! Нежный, низкокалорийный, быстрый в приготовлении, из цельных продуктов: рецепт выпечки подойдет всем.
Ингредиенты для коржей:
- Морковь (натереть) — 100 г
- Яйца С0 — 4 шт.
- Отруби овсяные (смолоть в муку) — 70 г
- Орехи (лучше грецкие) — 40 г
- Разрыхлитель — ½ ч. ложки
- Корица — 1ч. ложка
- Мускатный орех (если любите) — ½ ч. ложки
- Подсластитель — по вкусу
Для крема:
- Творог пастообразный 1,8-5% — 360 г
- Молоко — 100 г
- Подсластитель — по вкусу
Выход диетического торта из моркови — 940 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
152 | 12,7 | 8,4 | 6,6 |
Как приготовить эту аппетитную ПП выпечку расскажет лаконичный видео-рецепт.
Диетический морковный торт с творогом: 128 ккал
Хотя он диетический и низкокалорийный, но в домашних условиях получается просто обалденно вкусным. Еще один морковный торт — ПП рецепт без сахара и без муки.
Рецепт торта для правильного питания:
- Морковь — 400 г
- Творог (5%) — 220 г
- Яйца — 2 шт.
- Сухофрукты — 50 г
- Орехи — 50 г (грецкие)
- Мука рисовая — 50 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Подсластитель (эритритол) — 2 ч. л.
Для крема:
- Сметана, 10% — 180 г
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Загуститель для сливок — ½ ч. л. (или крахмал)
Выход низкокалорийного морковного торта — 1 120 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
127,9 | 7,1 | 7 | 9,5 |
Пошаговое приготовление морковного торта ПП.
Морковь натираем мелкой стружкой.
Яйца взбиваем миксером 2-3 минуты до образования пены, кладем творог и перемешиваем.
Соединяем с крупно измельченными орехами, морковью, мукой, разрыхлителем и нарезанными сухофруктами.
Перекладываем в форму (27 см диаметр) с промасленным пергаментом и запекаем 30-40 минут при 180°C.
Остывший торт разрезаем на 2 коржа, смазываем кремом и посыпаем орехами.
Морковно-апельсиновый торт с творожным кремом: 127 ккал
Как приятно, что и этот диетический, ароматный торт без сахара можно приготовить в домашних условиях.
Понадобятся продукты:
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 175 г
- Апельсин — 1/2 шт.
- Кефир — 80 мл
- Мука — 65 г (соевая)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахарозаменитель — эквивалент 75 г сахара
- Ароматизатор по вкусу — 3 капли
- Подсластитель с корицей — 1 ч. л.
- Орехи (грецкие) — 30-50 г
Для крема:
- Молоко — 250 мл
- Сухое молоко — 15 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Творог — 150 г
- Сахарозаменитель — 2 ст. л.
Выход ПП торта из моркови с сырным кремом — 1050 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
127,2 | 8,7 | 7,5 | 6,7 |
Пошаговый рецепт с фото.
Отделяем белки от желтков (один желток отложить для крема).
Один желток смешиваем с кефиром, сахарозаменителем и ароматизатором. Добавляем мелкую морковную стружку, муку, подсластитель с корицей, разрыхлитель, цедру и сок половины апельсина и перемешиваем.
Орехи крупно измельчаем блендером и отправляем в тесто.
Белки взбиваем со щепоткой соли с стойкую пену и постепенно вводим в общую массу.
Перекладываем в смазанную форму (диаметр 16 см) и выпекаем 40-50 минут при 180°C.
Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Если увеличить количество ингредиентов в полтора раза, то торт будет выше, и тогда его можно будет разделить на три части.
Для крема смешиваем жидкое и сухое обезжиренное молоко, добавляем крахмал, желток и сахарозам. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. После загустения, кладем творог и перемешиваем до однородности.
Охлажденным кремом щедро промазываем коржи и бока торта, украшаем кокосовой стружкой, апельсиновой цедрой и ягодами.
Вкусные рецепты с отрубями и творогом, я уже готовила. Теперь будут моей выручалочкой на пути к идеальной фигуре в купальнике. Спасибо!
С тех пор, как я перешла на правильное питание, готовлю все сладости, выпечку и десерты только дома. Совершенно другое восприятие вкусняшек стало у нас с мужем. Во-первых, каждый день торт не испечешь. Во-вторых, здоровый подход к меню тешит самолюбие, не побоюсь этого слова)) Что попало в себя уже не заталкиваешь. Только качественные высоко питательные ингредиенты. Рецепты ваши понравились, два взяла на заметку. Спасибо!
Морковно-апельсиновый торт такой классный! Я еще крем сделала из замороженной ряженки — чудо, как вкусно. Чистое добротное ПП, как все ваши рецепты. Калории посчитаны, тонкости рассказываете. Очень нравится мне эта рубрика на сайте.
Какая ностальгия! Морковные тортики — чуть ли единственный мой домашний десерт времен упорного похудения. Так мне нравился, слов не подберу… Сама эта мысль, что худеешь, но ешь тортик! Не так сиротливо)) И желейки всякие, до сих пор люблю такое, хотя давно не худею. Дохуделась, ттт, чтоб не сглазить. Удачи вашему сайту!
Сделала морковные коржи с овсянкой, растерла ягоды со сметаной, загустила псиллиумом. Вкусно очень! Всем советую. Еще приготовлю тесто с творогом. По описанию должно получиться идеально, как влажный пирог. Спасибо за рецепты.