Блинчики и холода: вот неразлучная парочка! Поговорим об уютных диетических рецептах — пп-блины из овсяной муки. Приготовить их можно по-разному. Для каждого варианта мы посчитали калорийность и БЖУ и уточнили тонкие детали для отменного вкуса.
Кстати, о составе овсяной муки: тут — небольшая памятка для ПП-шников.
Учтите, многие считают, что овсяные изделия лучше есть сразу. После хранения они теряют в аппетитности, даже если положить выпечку в холодильник всего лишь на ночь.
Готовить блинчики нетрудно. Объединяем жидкие компоненты. Порциями подсыпаем сухие. Вымешиваем. Жарим на антипригарной сковороде, слегка смазанной маслом. Эти этапы одинаковы для любой версии блюда.
Выбирайте диетическую вкусноту в оглавлении. И не нарушайте самое полезное время для угощения. Кушайте блины исключительно до обеда и понемногу, тем более на стадии похудения.
Быстрая навигация по статье:
- 1 ПП блины из овсяной муки на молоке: классический рецепт
- 2 Блины из овсяной муки на молоке без пшеничной муки
- 3 ПП-блинчики из овсяной муки и банана
- 4 Овсяные блинчики без яиц и молока: вкуснее, чем овсяноблин
- 5 Овсяноблин с молоком — рецепт для правильного питания с фото пошагово
- 6 Низкокалорийные соусы и блинный тортик — видео-рецепт
ПП блины из овсяной муки на молоке: классический рецепт
Несмотря на то, что эти диетические блины из овсяной муки и так низкокалорийные, их энергетическую ценность можно сделать еще меньше. Достаточно взять молоко низкой жирности и разбавить его водой.
Ингредиенты для блинов:
- Овсяная мука — 120 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль, подсластитель — по вкусу;
- Молоко — 150 г (2,5 %);
- Вода — 200 мл;
- Масло растительное — 10 г.
Выход блинов — 610 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
133,4 | 6,7 | 5,8 | 13,4 |
Приготовления рецепта.
Постепенно вводим муку и разбиваем появляющиеся комочки. Оставляем на 15 минут.
Наливаем в тесто масло, перемешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным.
Выпекаем пп-блины из овсяной муки, как обычно — на раскаленную сковороду наливаем половником тесто и быстро жарим с 2 сторон до золотистости. Сковороду используем с антипригарным покрытием — тогда не придется ее смазывать маслом.

Блины из овсяной муки на молоке без пшеничной муки
Такие диетические блины из овсяной муки — очень нежные и вкусные. Их можно готовить для простых низкокалорийных завтраков при правильном питании.
Продукты для рецепта:
- Мука овсяная — 200 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Сахарозаменитель, соль — по вкусу;
- Молоко, 1% — 0,5-0,6 л;
- Масло растительное — 2 ст. л.
Выход блинов — 420 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
272,5 | 12,5 | 11,2 | 30,1 |
Как приготовить рецепт с фото пошагово.
Взбиваем яйца с солью и сахарозаменителем, добавляем половину указанного количества молока, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем. В отличие от предыдущего рецепта, при таком способе замешивания тесто для блинов получается без комков, но густоватое.
Разбавляем его оставшимся молоком, вливая его по частям. В конце наливаем масло и тщательно перемешиваем.
Выпекаем низкокалорийные блинчики в небольшом размере на сковороде, первый раз смазав ее маслом.
Изделия получаются пористыми, пластичными. ПП-блины из овсяной муки можно начинять любым фаршем. Например, сливочным сыром с зеленью, положив в каждую скрутку кусочек красной рыбки.

ПП-блинчики из овсяной муки и банана
Готовим пышные блинчики — панкейки, в рецепте которых вместо яиц используем бананы, а пшеничную муку заменяем — овсяной. Получается вкуснейший десерт для правильного питания.
Ингредиенты для простого рецепта:
- Овсяная мука — 80 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Банан — 1 шт.;
- Соль, сахарозаменитель, ванилин — по вкусу;
- Молоко, 1% — 150 г;
- Вода — 150 г;
- Масло оливковое — 10 мл.
Выход блинов — 485 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
108,5 | 4,1 | 3,4 | 15,4 |
Приготовления низкокалорийного пп-рецепта.
Измельчаем банан блендером или на мелкой терке, смешиваем с молоком и водой.
Отдельно соединяем все сыпучие компоненты и быстро смешиваем обе массы до однородности. Добавляем масло.
Выпекаем на сковороде с 2 сторон до медово-карамельного оттенка. Переворачиваем на другую сторону, когда верх подсохнет и станет пористым. Блины-панкейки получаются толстыми, поэтому печем их примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Овсяные блинчики без яиц и молока: вкуснее, чем овсяноблин
Эти маленькие пп-блины из овсяной муки печем в форме плоских оладушек. Удобно использовать их на завтрак, как бутерброды, покрыв ломтиком сыра, слабосоленой рыбы или помидора. Также они очень вкусны с ягодным соусом или сметаной.
Для 17 низкокалорийных блинчиков:
- Овсяная мука — 7 ст. л. (150 г);
- Сахар — 1 ч. л. (10 г) или стевия в эквиваленте
- Разрыхлитель — 5 г;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Вода — 1 ст (теплая).
Выход по рецепту — 385 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
200,4 | 6,6 | 7,6 | 26,5 |
На каждый блин:
Калорийность на 1 блинчик, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
45,4 | 1,5 | 1,7 | 6 |
Приготовление диетической вкуснятины.
В воду кладем соль, сахар и муку. Размешиваем венчиком, добавляем разрыхлитель, 1 ст. л. масла и перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем оставшееся масло и столовой ложкой выкладываем тесто и жарим, как оладьи.

Овсяноблин с молоком — рецепт для правильного питания с фото пошагово
Казалось бы, простое блюдо — ничего особенного, но какой бесподобный вкус! От него невозможно оторваться.
Продукты для низкокалорийного овсяноблина:
- Измельченные овсяные хлопья — 3 ст. л. с горкой = 50 г;
- Яйцо — 1-2 шт.;
- Молоко, 1% — 50 мл;
- Ванилин — 1 щепотка.
Для начинки:
- Банан — 4 см;
- Яблоко — 2/3 шт. (очищенное);
- Творог, 0% — 100 г;
- Сметана, 10% — 1 ч. л.
Выход по рецепту — 450 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
125,8 | 9,2 | 4,5 | 12 |
Как приготовить просто и вкусно.
Измельчаем хлопья в блендере (используем те, которые предназначены для варки 12 минут).
Добавляем к ним яйца, молоко, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы овсянка набухла, а тесто стало — как каша.
На крупной терке натираем банан, яблоко, добавляем к ним творог и сметану.
В нагретую сковороду наливаем тесто и разравниваем силиконовой лопаткой. Печем на среднем огне с 2-ух сторон до зажаристости.
Начинку распределяем по блину и складываем его вдвое.
Низкокалорийные соусы и блинный тортик — видео-рецепт
Идея роскошная, а рецепт простой! И снова овсяный десерт с полезным кремом. Смотрите видео-ролик, не пожалеете. Красивая подача, секреты правильного питания и как вписать в него шоколадные десерты с кокосовым акцентом.
Соусы для блинчиков и того проще. Вот ТОП-3 быстрых рецепта.
- Пюрерируем любые замороженные ягоды. Капнуть в пюре стевии, загустить псиллиумом по желанию. С последим вы получите растворимую клетчатку — роскошь для работы кишечника и очищения. Кстати, это хорошее подспорье на похудении без вреда для здоровья.
- Взбить банан и натуральный йогурт, ряженку, кефир.
- Взбить очищенные дольки апельсина и мягкий творожок.
Сохраните фото с рецептом ягодного соуса, чтоб почаще баловать себя натуральными витаминами.
Очень удачные блинчики по первому рецепту. Готовила уже дважды. Понравились всей семье. Мужу, который фыркает на пп, тоже)) Спасибо!