Многие фанаты правильного питания признаются: «Оливье-то иногда хочется…». Наша коллекция проверенных ПП салатов на Новый год 2025 идеально решает диетическую дилемму. Рецепты очень вкусные и простые, полезные и красивые. Калорийность и БЖУ новинок просчитаны — для фигуры не опасно!
А фото подскажет, как сервировать не хуже, чем в ресторане. Сочетания продуктов порой близки к классике — как троюродные родственники. Фамилия общая, но совершенно разный характер.
Ни одной калории без пользы и удовольствия — верный девиз для праздничного стола с диетическим уклоном. Вас ждет 15 ярких ПП салатов — специально к году Зеленой Деревянной Змеи. Добавки попросят даже любители традиционных рецептов.
А еще мы предложим вам 5 классических шедевров в традиции ПП. Будет ли шуба, винегрет и оливье? Конечно! Преобразим любимые новогодние рецепты в новинки полезного меню. Ищите нужный праздничный рецепт в оглавлении.
Быстрая навигация по статье:
- 1 ПП-салат «Мандариновый рай» с зеленой редькой и курагой
- 2 Низкокалорийный салат-новинка «Оранжевый взрыв» с хурмой
- 3 Красивый и недорогой ПП салат «Два в одном»
- 4 Пряный салат с морковью «Чудеса в огороде»
- 5 «Грибная Мышка» — в Новый год без лишних калорий!
- 6 Новогодний ПП салат с отварным языком «Болтун»
- 7 ПП-салат с сельдью «Мексиканский» — новогодний рецепт-новинка
- 8 Салат с пекинской капустой и курицей «Воздушный»
- 9 Салат «Тбилиси» — то, что просит душа спортсменов!
- 10 «Мужской заказ» — ПП рецепт с мясом и маринованными опятами
- 11 Диетический винегрет с авокадо «Новая классика ЗОЖ»
- 12 Вегетарианский салат Оливье — постная и вкусная новинка
- 13 ПП рецепт оливье без картошки с волшебным соусом
- 14 Полезная селедка под шубой — уникально и просто!
- 15 Еще одна диетическая Шуба с авокадо и яйцами — тоже ПП новинка!
ПП-салат «Мандариновый рай» с зеленой редькой и курагой
Пусть Новый год 2025 станет временем свободы. Курага и редька, такие разные по характеру и текстуре, прекрасно найдут общий язык в уникальном салате без майонеза по принципам ПП. Удивите гостей неожиданным рецептом — диетической и вкусной новинкой!
Для основы:
- Морковь — 150 г
- Мандарины — 130 г
- Курага — 50 г
- Редька (зелёная) — 100 г
- Кунжут (белый и чёрный, можно и одноцветный) — 3 г
Для заправки:
- Масло оливковое — 20 г
- Сок лимона — 20 г
- Перец (чёрный молотый) — по вкусу
- Корица (молотая) — щепотка
- Соль — по вкусу
Выход — 475 г
Калории и БЖУ на 100 г:
- Калорийность — 92 ккал
- Белки — 1,7 г
- Жиры — 4,6 г
- Углеводы — 11,2 г
Заправка. Взбалтываем оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
Для низкокалорийного новогоднего салата морковку измельчаем на крупную терку. Зеленую редьку очищаем от кожуры и нарезаем тонкими брусочками.
Курагу режем небольшими кусочками. Соединяем компоненты в глубокой миске и заправляем соусом.
Мандарины делим пополам и разрезаем поперек долек — на тонкие пластинки. Выкладываем красочную смесь на одно блюдо или формируем порционные горки по тарелкам гостей. Украшаем кусочками мандаринов и зернами кунжута. Какой симпатичный рецепт к Новому 2025 году!
Низкокалорийный салат-новинка «Оранжевый взрыв» с хурмой
Объединим два чудесных подарка природы и получим красивый и вкусный диетический салат на Новый год 2025. Нежный и сочный фрукт прекрасно подходит для встречи счастливого будущего.
На 2 порции новинки:
- Морковь — 125 г
- Хурма (твердая, шоколадная) — 120 г
- Салат (любой кудрявый сорт, листья) — 50 г
- Фундук — 15 г
Для маринада:
- Апельсиновый сок — 20 г (из ½ среднего плода)
- Оливковое масло — 10 г
- Мёд — 1 ч. ложка (9 г)
- Яблочный уксус (6 %) — 5 г
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Выход — 355 г
Калории и БЖУ на 100 г:
- Калорийность — 101,4 ккал
- Белки — 1,7 г
- Жиры — 5,9 г
- Углеводы — 11,3 г
Готовим маринад. Выжимаем апельсиновый сок и добавляем к остальным компонентам. Взбиваем смесь вилкой. Строгаем морковку тонкими пластинами — с помощью овощечистки-пилера. Заливаем маринадом и оставляем на 20 минут.
- Фундук дробим ножом до крупной крошки.
- Рвем на небольшие кусочки салатные листья и выкладываем их на блюдо.
- Размещаем поверх морковные пластины. Они так обалденно пропитались ароматами!
- Равномерно раскладываем нарезанную дольками хурму и кусочки фундука.
- Поливаем чудо-поляну маринадом.
Новогодний салат по заветам ПП готов — невероятно вкусно и красиво!
Красивый и недорогой ПП салат «Два в одном»
Порадуем себя не одним, а сразу двумя полезными сочетаниями к новогодней трапезе. Праздник вкуса из бюджетных и диетических продуктов. Даешь низкокалорийные ПП блюда в каждый дом на Новый 2025 год!
На 2 порции:
- Морковка (сырая) — 175 г
- Свекла варёная (или запечённая) — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Чернослив (без косточки) — 30 г
- Грецкий орех — 15 г
- Майонез (лучше домашний) — 60 г (по 30 г для каждого варианта)
- Соль — после пробы
Выход — 485 г
Калории и БЖУ на 100 г:
- Калорийность — 99,4 ккал
- Белки — 3 г
- Жиры — 4,7 г
- Углеводы — 12,1 г
Первый слой. Натираем морковку на терке – крупной или средней. Добавляем выдавленный на прессе чеснок и майонез. Перемешиваем.
Второй слой. Пропускаем через крупную терку запечённую свеклу. Посыпаем крошкой грецких орехов и длинной соломкой чернослива. Заправляем майонезом. Размешиваем.
Подать новогодний низкокалорийный салат можно двумя способами:
- Разместить два цвета рядом друг с другом в глубокой чаше
- Использовать кулинарную форму или кольцо, чтобы слои располагались один на другом.
Как всегда, предел возможного определяется вашей фантазией. В этом, кстати, особый принцип рецептов ПП: хорошее усвоение полезностей начинается уже с изящной подачи. Мозг управляет всем — смотреть на еду тоже должно быть вкусно!
Пряный салат с морковью «Чудеса в огороде»
Замечательный овощной рецепт для любителей легких блюд с пикантной ноткой. Особенно хороша эта диетическая ПП закуска будет для начала новогоднего застолья 2025 — разбудит аппетит и поднимет настроение охочей до пряностей Змеи!
Для новинки нужны:
- Морковка (сырая) — 2 шт. (400 г)
- Огурцы (свежие) — 2 шт. (200 г)
- Сыр твёрдых сортов — 150 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 банка (340 г)
- Петрушка — 1 пучок
- Уксус (яблочный, 6%) — 2 ст. ложки
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. ложка
- Смесь черного и душистого перцев (молотая) — 0,5 ч. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка (или 2-3- капли сиропа стевии)
- Сметана (15%) — 200 г
Для оригинальной новогодней подачи:
- Прямоугольные хлебцы — 4 шт.
Выход — 1,3 кг
Калории и БЖУ на 100 г:
- Калорийность — 99 ккал
- Белки — 4,5 г
- Жиры — 6,1 г
- Углеводы — 7 г
В глубокую миску натираем на мелкой терке морковь. Туда же отправляем соль, сахар или сахарозам, кориандр, смесь перцев и выдавленный на прессе чеснок. Вливаем яблочный уксус. Перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Добавляем к моркови миниатюрные брусочки огурца и сыра, кукурузу из банки и мелко нарезанную петрушку. Заправляем ансамбль сметаной. Размешиваем. Вот и все: низкокалорийный новогодний салат готов!
В завершение освоим идеальную идею для эффектной подачи салата на Новый 2025 год Змеи.
Кстати, она подойдет и для других диетических новогодних салатов. Следуйте нашей пошаговой инструкции с фото. Заборчик из прессованных прямоугольных хлебцев вы возведете буквально за минуту. Нарядный и задорный рецепт: как будто специально для хозяйки Нового года — полной сил Зеленой Деревянной Змеи!
«Грибная Мышка» — в Новый год без лишних калорий!
Необычный праздничный салат в традиции ПП — замечательный способ встретить Новый 2025 год! Рецепт ничем не хуже традиционных слоеных салатов, зато содержит в разы больше клетчатки, и ощутимо меньше углеводов. Приятный диетический бонус — домашний соус из качественных и простых продуктов.
Ингредиенты (на 4 порции по 200 г):
- Фасоль консервированная или отварная — 230 г (1 банка, вес нетто)
- Маринованные грибы (у нас опята) — 100 г
- Яйца вареные — 3 шт.
- Сыр твердого сорта (45%) — 100 г
- Лук репчатый — 70 г
Для маринования лука:
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
- Соль и сахар — по 1 щепотке
- Кипяток — 50 мл
Для домашнего ПП майонеза:
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное (оливковое) — 150 г
- Сахар — 1 ч. ложка (можно 1-3 капли сиропа стевии)
- Соль — ½ ч. ложки
- Сок лимонный — 1 ст. ложка
- Горчица — 1 ч. ложка
Низкокалорийный соус к салату: 50 г майонеза + 50 г сметаны (15%)
Для украшения диетического новогоднего блюда:
- Зелень, 2 черные маслины, 2 ломтика ветчинной колбасы, ростки пшеницы или стебли петрушки (6-8 шт.).
Вес угощения — 800 г
Калории и БЖУ на 100 г:
- Калорийность — 164 ккал
- Белки — 9,7 г
- Жиры — 9,6 г
- Углеводы — 7,1 г
Как мы готовим вкусную новинку.
В высоком стакане погружным блендером взбиваем все ингредиенты для майонеза. Соединяем его со сметаной и наполняем соусом мешок. Так сеточку между слоями мы сделаем удобно и быстро. А главное — с экономным расходом заправки. Не будет ощущения перегруженной «майонезной каши». К тому же, заметно снизится и калорийность рецепта.
Замаринуем лук и перейдем к главному — мясу. Курочку для салата нарежем тонкими пластинами. С двух сторон присолим, поперчим и смажем растительным маслом. Берем 1 чайную ложку на каждую сторону: распределяем его по кусочкам руками или кисточкой. Можно оставить на 10 минут промариноваться.
Кладем тонкие пластины курятины на разогретую сковороду. Нагрев — выше среднего. Готовим, пока не появится золотистая корочка. Переворачиваем и вторую сторону жарим так же. Даем остыть. Нарезаем мелкими кусочками.
Грибочки промоем. Если крупные, нарежем помельче. Натрем по отдельности белки и желтки варёных яиц. Всё — на мелкой тёрке. Через неё же пропустим сыр.
Начинаем собирать новогодний салат. Выкладываем послойно в виде треугольника с округлым основанием. По каждому слою проходимся сеточкой из соуса. Перед обсыпкой белками разгладим соус, чтобы белковая стружка крепче держалась.
Последовательность продуктов:
- Фасоль — Лук — Курица — Грибы — Сыр — Белки.
Мы используем только белок, чтобы еще немножко облегчить рецепт. Но, конечно, можно добавить и слой тертых желтков. Например, после грибов.
Финальный штрих — оригинальное украшение.
Посыпаем зеленью вокруг салатной горки. Заодно она прикроет всё, что осыпалось в процессе работы. Носик и глазки для мышки делаем из маслин. Длинный отрезок бекона даст нам хвостик, а пара округлых кусочков — ушки. Стебельки петрушки — задорные усы. Кстати, зеленый лук лучше не берите. Он быстро теряет упругость. Вот теперь точно можно зажигать бенгальские огни: с Новым 2025 годом вас!
Новогодний ПП салат с отварным языком «Болтун»
Вкусный, полезный и простой в приготовлении рецепт в традиции ПП на Новый год 2025. Он, без сомнения, придется по сердцу мужчинам. Названо угощение от ведущего компонента — языка. Приготовим низкокалорийный салат легко и быстро — в новогоднюю ночь без лишних хлопот!
Ингредиенты для основы:
- Свиной язык — 2 шт. (или говяжий, 350-400 г)
- Ветчина — 200 г
- Сладкий болгарский перец — 200 г
- Огурец (свежий) — 1-2 шт.
- Укроп (свежий) — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Сметана (диетическая, жирность 10%) — 100 г
- Сок лимона — ½ ст. ложки
- Горчица острая — ½ ч. ложки
Выход — 1,1 кг
Калории и БЖУ на 100 г:
- Калорийность — 95 ккал
- Белки — 8,3 г
- Жиры — 5 г
- Углеводы — 4 г
Как сделать интересное блюдо для ПП меню.
- Отвариваем язык до готовности. Как отварить вкуснее всего, читайте здесь.
- Очищаем от пленок и режем тонкой соломкой.
- В этом же размере измельчаем огурец, ветчину и болгарский перец.
- Лук шинкуем полукольцами и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Это нужно, чтобы ушла вся горечь. После отжимаем луковую нарезку от влаги.
- Для соуса соединим в мисочке все компоненты и взболтаем их вилкой.
- Соберем в глубокой миске все нарезки. Польем новогодний ПП салат заправкой и аккуратно перемешаем.
Много сочного хруста, белка и витаминов. Новый год + ПП = вкуснотища!
ПП-салат с сельдью «Мексиканский» — новогодний рецепт-новинка
По полезным свойствам сельдь — конкурент красной рыбе. И соли с ней мы получим мало, если скушаем рыбку как акцент в окружении овощей. Необычный рецепт к новогоднему столу 2025 соединяет сразу 3 вкуса — сладкий, соленый и кисленький. Мега-сочный и красивый, этот салат по идеям ПП достоин ресторана, хоть и готовится на скорую руку.
Калорийность и состав БЖУ зависят от рыбки и количества овощей, которое вы можете регулировать под себя.
На 2-3 порции:
- Сельдь малосольная — 200 г
- Фасоль красная консервированная — 100 г
- Кукуруза консервированная — 3 ст. ложки
- Морковка (варим или запекаем) — ½ шт.
- Перец маринованный — 1,5-2 шт.
- Лук (сладкий сорт, например, красный крымский) — ½ головки
- Орегано — ½ ч. ложки
- Перец (черный молотый) — по вкусу
- Оливковое масло
- Зелень петрушки — для украшения
Выход — 780 г
Калории и БЖУ на 100 г:
- Калорийность — 160 ккал
- Белки — 7 г
- Жиры — 12 г
- Углеводы — 6 г
Приготовление.
- Нарезка для рецепта отличается простотой. Селедку — кусочками среднего размера, маринованный перец и морковку — мелким кубиком, лук — перьями или четверть кольцами.
- Объединяем компоненты в глубокой миске. Туда же отправляем фасоль и кукурузу. Сдабриваем пряностями.
- Заправляем новогодний диетический салат маслом и украшаем рубленой зеленью.
Очень колоритно, вкусно и сочно — то, что надо на Новый год!
Случайно купили слишком соленое филе? Не беда. Положите на 1 час в молоко или воду, промойте и обсушите. Малосолка готова украшать новогодний стол!
Салат с пекинской капустой и курицей «Воздушный»
Подружим диетическое мясо, сочные овощи и похрустывающие фрукты в быстром и простом праздничном салате по заветам ПП на Новый год 2025. Пальчики оближешь — хором скажут все гости, и застолье удастся на славу!
Нам нужны:
- Пекинская капуста — 400 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 большое (150 г)
- Куриное филе (отварное) — 200 г (или 300 г сырого)
- Сладкий болгарский перец — 1 большой (200 г)
- Итальянские травы (молотые) — 0,5 ч. ложки
- Либо такое же количество базилика или орегано
- Соль — 1 ч. ложка
Диетический домашний майонез — 230 г:
- Яйцо — 1 шт. (60 г)
- Масло растительное — 150 г
- Горчица — 1 ч. ложка (5 г)
- Сахар — 1 ч. ложка (5 г)
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сок лимона — 1 ст. ложка
Выход — 1,2 кг
Калории и БЖУ на 100 г:
- Калории — 168 ккал
- Белки — 6,5 г
- Жиры — 14 г
- Углеводы — 3,8 г
Как приготовить.
Поработаем ножом. Мелко нашинкуем пекинскую капусту, болгарский перец — небольшими кусочками, яблоко — тонкими пластинами как четверть круга, куриное филе — маленьким кубиком. Посолим и добавим итальянские травы. Заправим любимым соусом и хорошо перемешаем. Работа над рецептом к Новому году закончилась, не успев начаться!
Крошек-грызунов для украшения сделаем из яиц — куриного и перепелиного. Отделка очевидна на крупном фото. Хлопот на 5 минут! Можно сделать и кроликов из видео ниже.
Чтобы яблоко не темнело на воздухе, сразу после нарезки полейте его щедрой порцией лимонного сока. А вареная грудка будет мягче, если останется остывать в бульоне.
Салат «Тбилиси» — то, что просит душа спортсменов!
Умеренно калорийный вариант, где много белка. Супер-идея в духе ПП для настоящих мужчин — плюс к тому, без майонеза. Пополним силы в новогодний вечер 2025 по всем правилам! Энергия и бодрость — в каждой диетической порции.
Ингредиенты:
- Бедро индейки (отварить) — 330 г (или 540 г сырой)
- Фасоль (красная, консервированная) — 1 банка (250 г)
- Сладкий болгарский перец — 1 большой (170 г)
- Острый перец чили — 2-3 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Кинза (по вкусу) — 30-50 г
- Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Лук (красный) — 2 крупные головки (120-150 г)
Для маринада:
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Яблочный уксус (6%) — 2 ст. ложки
- Кипяток — 50-70 мл
Выход — 1 кг
Калории и БЖУ на 100 г:
- Калории — 175 ккал
- Белки — 11,2 г
- Жиры — 12 г
- Углеводы — 6 г
Прогреваем орехи на сковороде без масла — 2-3 минуты. Так они отдадут лишнюю влагу и станут хрустящими. Крупно рубим орешки ножом. Готовим маринад (кипяток с солью, сахаром и уксусом). Отправляем в него лук, нарезанный мелким кубиком. Это полностью уберет горечь.
Собираем в глубокой миске небольшие брусочки мяса, тонкие полоски болгарского перца и полукольца перца-чили. Добавляем к ним кинзу и чеснок, мелко порубленные ножом. Затем — промытую консервированную фасоль. В конце — остывшие орехи и отжатый от маринада лук.
Финальные акценты: соль, хмели-сунели, оливковое масло. Перемешиваем. Вуаля! Диетическое белковое блюдо на скорую руку к Новому году 2025! Приятный бонус: салат по такому рецепту отлично выглядит в порционных прозрачных салатницах даже без дополнительного украшения.
«Мужской заказ» — ПП рецепт с мясом и маринованными опятами
Невероятно вкусный и предельно простой низкокалорийный ПП салат на Новый 2025 год. Тот случай, когда пошаговый рецепт ни к чему. Достаточно пары слов в описании. Справится и самый неопытный кулинар. Дерзайте!
Нам нужны:
- Ананас (консервированный кусочками) — 200 г
- Опята (маринованные) — 300 г
- Говядина или бедро индейки (отварить) —350 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
Компоненты соуса:
- Грецкие орехи — 50 г
- Чеснок — 2-3 дольки
- Йогурт (густой, без фруктовых включений) — 200 г
- Черный перец, соль — по ⅓ ч. ложки
Выход — 1,39 кг
Калории и БЖУ на 100 г:
- Калорийность — 152 ккал
- Белки — 8,8 г
- Жиры — 7,2 г
- Углеводы — 7 г
Готовим заправку. Две-три минуты обжариваем на сухой раскаленной сковороде орехи – так из них уйдет лишняя влага. Забрасываем в чашу блендера, добавляем чеснок, перец, соль, йогурт. Измельчаем до однородности.
Собираем новогодний ПП салат. Тонкие кусочки говядины соединим с ананасом, кукурузой и опятами. Поливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Чудо, какой вкус! Радость, какая умеренная калорийность! Идеальный рецепт, чтобы незабываемо встретить Новый 2025 год!
Диетический винегрет с авокадо «Новая классика ЗОЖ»
Восхитительно полезный диетический ПП рецепт с суперфудом, который признан по всей планете. Встретим Новый 2025 год с заботой о здоровье! Питательность и калорийность зависят от сорта и веса авокадо. Полезные бонусы красивого салата — пищевые волокна, сытные жиры и море витаминов. Дополняйте новогоднюю порцию мясной закуской, и энергии хватит на все танцы!
Нам нужны:
- Морковка и свекла (запеченные или отварные) — по 2 средних (200 и 300 г соответственно)
- Авокадо — 2 шт. (около 200 г)
- Маринованный огурец — 3-4 шт. (по 8-10 см длиной)
- Горошек — по желанию (у нас 80 г)
- Зеленый лук — если любите
- Соль, перец — после пробы
Для соуса:
- Оливковое масло (extra virgin) — 2-3 ст. ложки
- Лимонный сок — из ½ крупного экземпляра
- Горчица или хрен — по вкусу
- Сахарозаменитель — если смесь кислит
Выход — 1,1 кг
Калории и БЖУ на 100 г:
- Калорийность — 97,7 ккал
- Белки — 1,5 г
- Жиры — 7,6 г
- Углеводы — 6,2 г
Вместо огурцов можно взять столько же по массе квашеной капусты или грибов с кислым вкусом. Миксовать пикантные компоненты тоже можно. А самый любопытный финт — использовать киви такого же веса. Проверено: этот фрукт в низкокалорийном ЗОЖ-винегрете — самое оно!
- База салата остается традиционной. Отвариваем или запекаем свеклу и морковь, охлаждаем и нарезаем мелким кубиком.
- Авокадо заменит картошку: очистим и тоже нарежем кубиком. Размер — чуть крупнее корнеплодов.
- Настает пора пикантного компонента — огурчиков. Измельчаем их в размер к корнеплодам.
- Объединяем все компоненты. Поливаем смесь заправкой из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и сахарозаменителя. Перемешиваем.
Ах, аппетитно — самое оно для Нового года 2025! И по-настоящему питательно: много полезных жиров, клетчатки и здоровых стимуляторов пищеварения.
Вегетарианский салат Оливье — постная и вкусная новинка
Здесь же мы опишем самый легкий и витаминный рецепт со свежими дарами природы. Прекрасное блюдо, чтобы разнообразить новогодний стол. Ну, а если вы соблюдаете пост или придерживаетесь вегетарианской диеты, то в Новый год 2025 обязательно вступайте с суперфудом!
На 3 порции:
- Авокадо — 1 шт. ближе к крупному (до 150 г)
- Кабачок (свежий, любой сорт) — 1 небольшой (120 г)
- Огурец (свежий) — 1 шт. (100 г)
- Морковь вареная (можно заменить тыквой) — 250 г (2-3 средние)
- Зелёный горошек (свежий, замороженный или консервированный) — по вкусу (у нас 60 г)
Для заправки:
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
- Горчица — от ½ до целой чайной ложки
- Соль, прованские травы — после пробы
У нас получилось 670 граммов низкокалорийного угощения.
Примерное КБЖУ на 100 г:
- Калорийность — 129,7 ккал
- Белки — 1,8 г
- Жиры — 10,9 г
- Углеводы — 6,6 г
Готовим новогодний ПП салат по интересному рецепт.
- Кабачок чистим от шкурки и сердцевины с крупными семенами.
- Оставшуюся мякоть, авокадо, морковку, огурец нарежем мелким кубиком и забросим в глубокую миску.
- Добавим зеленый горошек. Поливаем заправкой (смесью оливкового масла с горчицей и пряностями) и тщательно перемешиваем.
В Новый год 2025 со вкусной заботой о здоровье!
ПП рецепт оливье без картошки с волшебным соусом
Сохраним привычную основу, но заменим картофель фасолью. Больше клетчатки без потери сытности — идеальный вариант для Нового 2025 года! И соус сделаем изумительный и неожиданный — домашний майонез на аквафабе без молока и яиц. Попробуйте обязательно: более питательного ПП рецепт просто невозможно найти!
Ингредиенты для новогоднего угощения (7 порций по 300 г):
- Куриное мясо (отварное, с бедра без кожи и кости) — 500 г (или 800 г сырого)
- Отварная морковь — 1 крупная (230 г)
- Репчатый лук — 50 г
- Консервированная фасоль — 1 банка (250 г)
- Огурец свежий — 200 г
- Огурец соленый — 200 г
- Консервированный горошек — 1 банка (270 г)
- Вареные яйца — 4 шт.
- Домашний майонез (готовим сами) — 250 г
Для низкокалорийного домашнего майонеза:
- Жидкость от фасоли (аквафаба) — 100 г
- Растительное масло (дезодорированное – без запаха) — 150 г
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Горчица (неострая) — 1 ч. ложка
Калории и БЖУ на 100 г:
- Калорийность — 148 ккал
- Белки — 9,7 г
- Жиры — 9,8 г
- Углеводы — 5,2 г
КБЖУ на 100 г диетического майонеза: 582/2,6/5,9/8,2
Как приготовить.
- В глубокой узкой чаше объединяем компоненты соуса. Взбиваем примерно 1 минуту. Сначала держим погружной блендер у дна. Затем постепенно поднимаем его выше-ниже. Наша цель, чтобы масса приобрела приятный белый оттенок, вязкость и густоту. Низкокалорийный майонез получится необыкновенно вкусным: пробуйте сразу и удивляйтесь новой ПП идее для праздничного застолья.
- Забрасываем в глубокую миску горошек и фасоль. Не забываем предварительно промыть их под проточной водой.
- Нарезаем мелким кубиком свежие и соленые огурцы, вареные яйца, лук и морковку. Кладем нарезки к фасоли.
- Добавляем туда же и отварное мясо: его мы измельчаем небольшими кусочками, двигая нож поперек волокон.
- На заправку пестрого новогоднего салата смеси — свежеприготовленный низкокалорийный майонез. Перемешиваем и даем полезному оливье 2025 настояться в холодильнике — хотя бы 10 минут.
Ах, до чего же вкусно!
Полезная селедка под шубой — уникально и просто!
Встретим Новый 2025 год ПП прочтением знакомого с детства блюда. Фасоль прекрасно заменит крахмалистую картошку. Диетические достоинства нашей низкокалорийной версии — пищевые волокна, мягкий пребиотический эффект и особенная нежность. Довольными останутся и адепты правильного питания, и гурманы, вскормленные советскими бабушками.
На 5 новогодних порций по 300 г:
- Консервированная фасоль — 260 г (чистый вес)
- Филе сельди — 300 г
- Отварная (или запечённая) морковь — 200 г (1 крупная)
- Отварная (запеченная) свекла — 350 г (2-4 корнеплода)
- Лук — 150 г (2 шт)
- Майонез (покупной или, лучше, домашний) — 200 г
Маринад:
- Соль — ½ ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Уксус (9%) — 30 г
- Кипяток — 100 мл
Выход — 1,4 кг
Калории и БЖУ на 100 г:
- Калорийность — 189 ккал
- Белки — 6,6 г
- Жиры — 14,6 г
- Углеводы — 7,1 г
Как приготовить диетический рецепт к Новому году 2025.
В миске с кипятком растворяем компоненты маринада. Лук рубим средним кубиком и маринуем — 10 минут. Отжимаем от лишней влаги. Смешиваем с рыбной нарезкой — филе сельди кубиком «на один укус». Измельчаем на крупной терке свеклу и морковку. Сливаем из консервной банки жидкость. С помощью вилки или толкушки перетираем бобы в вязкое пюре.
Собираем новогодний салат слоями. Между ними делаем тонкую сеточку из домашнего низкокалорийного майонеза. Понадобится кулинарное кольцо или разъемная форма для выпечки.
- Основание горки — половина всей селедки с луком.
- Второй этаж — половина всей фасоли.
- Третий — половина морковки и свеклы.
- А теперь повторяем уже знакомые нам уровни. Селедка — фасолевое пюре — корнеплоды.
Тщательно промазываем диетическим майонезом последний этаж. Работа окончена!
Еще одна диетическая Шуба с авокадо и яйцами — тоже ПП новинка!
Для исключительно правильного праздничного меню на Новый 2025 год можно приготовить и эту креативную низкокалорийную селедку под шубой. Ценные жиры, клетчатка и легкоусвояемый белок. Варианта здоровее — не сыскать!
Наши припасы:
- Филе селедки (слабосоленой) — 250 г
- Отварная/запеченная морковь — 200 г (1 крупная)
- Отварная/запеченная свекла — 200 г (2 шт)
- Отварные яйца — 2 целых + дополнительно 2 белка
- Авокадо — 2 маленьких или 1 большой
Для соуса:
- Йогурт (без добавок) или некислая сметана — 250 г
- Желтки (отварные) — 2 шт.
- Горчица — ½ ч. ложки
- Соль — ⅓ ч. ложки
Подготовка. Запечем корнеплоды. Замотаем в фольгу и поместим в духовку — на 60-80 минут при температуре 200°С. Дадим остыть и натрем на крупной терке. На ней же натрем отварные яйца — 4 белка и 2 желтка. Лук нашинкуем помельче и погрузим в миску с кипятком на 10 минут. Нарежем небольшими кубиками филе сельди. Достанем и измельчим мякоть авокадо — тонкими ломтиками.
Для соуса прокручиваем в блендере сметану, горчицу, пару отварных желтков, соль — до однородного состояния.
Сборка. Выкладываем новогоднее угощение слоями. Чтобы результат вышел максимально аккуратным, лучше использовать широкое кулинарное кольцо или форму для выпечки. Вот последовательность слоев: между ними мы промазываем 1-2 столовые ложки низокалорийного соуса:
- Авокадо
- Селедка
- Лук
- Морковка
- Яйца
- Свекла + смажем соусом и верх композиции
Наконец возобладал здравый смысл и в моем семействе. Новогодние праздники у нас в доме в детстве всегда с богато накрытыми столами. Ели вкусно и много, вылезали из стола объевшись и отдуваясь. Как хорошо, что сегодня многие родственники поняли, что праздники — это не только тазик оливье и речь президента, а прогулки, веселье, танцы. И не обязательно много есть, а блюда можно готовить вкусные и не такие жирные и калорийные! Спасибо за подборку. Непременно воспользуюсь! Особенно восхитил салат в заборчике из хлебцов. Оригинально!
Согласна с вами, что авокадо — превосходный выбор для праздника. Он нейтральный, нежный, сытный. Очень люблю его с креветками и кисленькими фруктами миксовать. Мне кажется, для пп меню на Новый год морепродукты подходят лучше мяса. Насчет стоимости праздничного стола тоже хочу сказать. В салаты более дорогих продуктов нужно намного меньше, чем в нарезки или всякие соло-закуски типа гуакамоле. Так что авокадо, креветки, семга еще и доступно получается.