Авокадо — рецепты

    Сразу после описания рубрики мы предлагаем вам статьи про авокадо.

    • Как его едят и рецепты замечательно вкусных блюд, а также любопытные факты о невероятном фрукте.

    Сегодня мало кто задается вопросом про авокадо: «Что это? А можно ли его есть?». Но многие люди так и не знают, как всегда успешно готовить фрукт. И это очень досадно! Уникальность полезных свойства лежит на поверхности, достаточно лишь взглянуть на богатейший состав.

    Какие вещества содержит авокадо

    Вот подробности состава.

    • В 100 граммах около 160 ккал, почти 9 г углеводов (до 7 г клетчатки), 2 г белка и до 15 г жиров, больше всего целебной олеиновой жирной кислоты.
    • Различные витамины (от 10% дневной потребности человека) — В2, В3, В5, B6, В9, К E, С. Аналогично по минералам (от 7% ДН) — фосфор, марганец, магний, калий.
    • По мелочи есть и другие нутриенты (если мелочами посчитать цифры до 10% от ДН): витамины В1 и А, минералы цинк, кальций, железо.

    Каковы полезные свойства авокадо

    Гармонизирует липидный обмен и снижает плохой холестерин. Страхует от развития метаболического синдрома на ранних стадиях абдоминального ожирения (когда тип фигуры яблочко). Может стать хорошим помощником на грамотной диете для похудения. Показано при преддиабете и в разумных количествах при сахарном диабете обоих типов.

    Полезно в период подготовки к зачатию, на первых триместрах беременности и во время менопаузы. Питает нервную систему и помогает иммунитету человека, в т. ч. в профилактике и борьбе с онкологией.

    Детальная статья о составе и полезных свойствах ждет вас ниже.

    Как правильно кушать авокадо

    Для здоровья выгоднее всего кушать фрукт сырым. Отсутствие термической обработки сохраняет все витамины, минералы, биологически активные соединения и пищевые волокна.

    С нашими рецептами из авокадо вопрос «Как его едят?» перестанет быть для вас загадкой. Изобилие простых аппетитных решений ждет вас во всех областях кулинарии.

    Мы сделали подборки с фото из личных фаворитов, которые частенько гостят в нашем меню. В каждой подборке вы найдете вкусные рецепты для любого сезона.

    С чем сочетается авокадо

    Не придется долго думать, с какими продуктами сочетается авокадо. Практически со всеми! Обязательно используйте это преимущество. Коллегами идеального плода в сочных рецептах станут:

    • Тунец, семга, сельдь, крабовые палочки, бекон, индейка и куриное филе. Лучше рецепты с креветками и красной рыбой ищите ниже: команды наших фаворитов!
    • Все бобовые — от привычной белой фасоли до изысканного гороха нут.
    • Крупы и злаки: все виды риса, экзотическая и очень полезная киноа, гречка и пшено.
    • Широчайшая палитра овощей: капусты, любимые корнеплоды нашей полосы и все изобилие листовой зелени.
    • Орехи и семена: от грецких и кунжута до кешью и чиа.
    • Фрукты и ягоды, как привозные новинки сродни манго, так и привычные для нас цитрусовые, яблоки, виноград, смородина, черника.

    Чтобы трапеза с авокадо удалась, достаточно освоиться с правилами выбора спелого плода. Смотрите крупные иллюстрации в статье о полезных свойствах авокадо.

    Как быстро дозреть авокадо в домашних условиях

    И на всякий случай запомните секрет, как ускорить созревание авокадо в домашних условиях.

    Кладем в бумажный пакет, либо заворачиваем в большой лист бумаги или фольги. Можно вместе с яблоком или бананом. Ночь, иногда сутки, максимум двое при комнатной температуре — и спелый авокадо готов покорять сердца!

    Очень надеемся, что поможем вам полюбить авокадо. Как его едят, рецепты с красивыми и доступными идеями, изящная сервировка и достоверная информация о полезных свойствах фрукта — читайте статьи и узнавайте подробности!