Давайте исследуем аппетитное сочетание, которое обожают ведущие шеф-повара мира. Салат с авокадо и красной рыбой: рецепты с фото мы подобрали оригинальные и сытные, которые неизменно пользуются успехом.
Загляните и сюда — 10 лучших закусок с красной рыбой с пошаговым фото.
Никого не покоришь нарезкой сыра, сервелата и закусочной семги. Но из такого же количества красной рыбы можно сделать поистине царский салат на праздничный стол для нового года, романтического ужина и «праздника живота» на диете. Достаточно убрать из заправки масло и учесть калорийность порции.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Салат с красной рыбой и пастой из авокадо «Пятиминутка»
- 2 Слоеный салат с авокадо, семгой и сыром «Классический»
- 3 Легкий салат с авокадо, красной рыбой, огурцом и репчатым луком
- 4 Сырный салат с авокадо, красной рыбой и рисом
- 5 Слоеный салат с авокадо, семгой, рисом, огурцом и помидорами
- 6 Вкусный салат с авокадо, красной рыбой, кунжутом и черри
- 7 Праздничный салат с сыром, кукурузой и сухариками
- 8 Салат с авокадо, сыром, красной рыбой и кисло-сладким яблоком
- 9 Праздничный салат с авокадо и красной рыбой и морковью
- 10 Изысканный салат с авокадо, грейпфрутом и медово-горчичным соусом
- 11 Как приготовить салат с авокадо и яйцами и горчичным соусом
- 12 Еще 2 салата с авокадо и красной рыбой на зеленой подушке
- 13 Слоёный салат «Суши» с авокадо, семгой и рисом
- 14 Слоеный суши-салат с авокадо, красной рыбой и творогом «Несравненный»
- 15 Салат с авокадо, красной рыбой, зеленью и фасолью «Бесконечное лето»
- 16 Интересный салат с авокадо, семгой, шпинатом и горошком «Весне дорогу!»
- 17 Как выбрать и очистить авокадо для салатов
Салат с красной рыбой и пастой из авокадо «Пятиминутка»
Спорим, вы влюбитесь в минимализм этого шикарного рецепта!
Ингредиенты:
- Авокадо — 320 г (3 шт.)
- Красная рыба — 350 г
- Огурец свежий — 100 г
- Сладкий крымский лук — 50 г
- Лимонный сок — 1 ст.ложка
- Укроп — 5 веточек
- Ваши любимые специи
- Любая зелень для украшения
Вес блюда — 850 г. КБЖУ на всё — 1263.8 ккал, 85.3/90.3/39.0. На 100 г — 148.7 ккал, 10.0/10.6/4.6
Приготовление чудесного салата порадует скоростью.
- Вжикнем на блендере мякоть авокадо, сок лимона и специи.
- Лук, укроп и очищенные огурцы покрошим очень мелко и добавим к авокадной пасте.
- Рыбу тоже режем мелким кубиком.
- Собираем салат слоями: 1/2 авокадной массы — Красная рыба — Вторая половина массы.
Слоеный салат с авокадо, семгой и сыром «Классический»
Богатый и очень вкусный праздничный рецепт в традиционной подаче слоями.
На 4-5 порций:
- Семга копченая или соленая — 200 г
- Укроп свежий (мелко порубить)— 2 ст. ложки
- Авокадо спелое — 1 шт. крупного размера (100 г)
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Картофель отварной — 200 г
- Сыр мягкий творожный (нейтральный вкус) — 150 г
- Или плавленый сыр без отдушек — 150 г
- Майонез Провансаль — 2 ст. ложки
- Зеленый лук — 2 перышка
- Красная икра для украшения — 3 ст. ложки
Вес блюда — 656 г. КБЖУ на всё — 1658 ккал, 64/116/102. На 100 г — 253 ккал, 10/18/15.
Приготовить рецепт очень просто, и даже на фото он праздничный франт!
- Все ингредиенты шинкуем мелким кубиком. Нарезку авокадо заправляем лимонным соком.
- Укладываем салат слоями в разъемную форму для выпечки.
- Порядок слоев. Картофель + немножко майонеза — Половина семги — Укроп — Авокадо — Половина семги — Мягкий сыр — Майонез — Зеленый лук по краю + красная икра в середину, как на фото ниже.
- Даем блюду настояться перед подачей — от 2 часов в холодильнике.
Легкий салат с авокадо, красной рыбой, огурцом и репчатым луком
Вроде бы простой рецепт, а балует гармонией вкусов. Чуть пикантный за счет сладкого лука, очень гладкий и нежный благодаря яйцу и соусу миллионов — майонезу.
Ингредиенты:
- Авокадо (хорошо спелый) — 1 шт. (100 г)
- Огурец свежий — 1 шт. (100 г)
- Лук красный (сладкий) — 1/3 – ½ средней луковицы (регулируйте по себе! 50-70 г)
- Майонез Лёгкий — 3 ст. ложки
- Красная рыба — 1-2 тонких полоски
- Красная икра (30 г) и укроп — для украшения
Вес блюда — 330 г. КБЖУ на всё — 531 ккал, 6/47/35. На 100 г — 161 ккал, 2/14/11.
Приготовление салата с авокадо и красной рыбой.
- Мелко режем все, кроме рыбки и зелени.
- Укладываем в салатное кольцо, слегка утрамбовываем.
- Сверху кладем розочку из рыбной полосы и оживляем подачу веточками укропа.
Сырный салат с авокадо, красной рыбой и рисом
Два вида сыра в этом волшебном салате позволяют нам сделать очень эффектную сервировку слоями. Порционно в бокалах или на большом блюде, такая подача всегда выглядит по-царски.
Ингредиенты:
- 300 г красной рыбы
- 2 авокадо Хаас (210 г)
- 5 ст. ложек творожного сыра
- половина пучка укропа
- 50 г голландского сыра
- 1 стакан вареного риса (рассыпчатый сорт индика или басмати)
- Соль и специи по вкусу
Вес блюда — 860 г. КБЖУ на всё — 1578.2 ккал, 94.9/100.2/81.4. На 100 г — 183.5 ккал, 11.0/11.7/9.5.
Приготовление не займёт много времени.
- Рыбу и авокадо стругаем мелким кубиком.
- Творожный сыр, рубленный укроп и любимые специи замешиваем в плотную пасту.
- Твердый сыр измельчаем на терке мелкой стружкой.
- Собираем салат слоями: 1/2 красной рыбы — рис — авокадо — паста из сыра и укропа — снова 1/2 рыбы и топинг сырной стружкой. Изумительно!
Слоеный салат с авокадо, семгой, рисом, огурцом и помидорами
В этом варианте отварной рис уравновесит авокадо и красную рыбу и станет отличной сцепкой при порционной укладке.
На 2-3 порции рецепта:
- Любая красная малосольная рыба — 120 г
- Авокадо — 1 шт. сорта Хаас (100 г)
- Помидор — 1-2 шт. среднего размера (100 г)
- Огурец — 1 шт. крупный «зимний» сорт (100 г)
- Свежий укроп — 1-2 ст. ложки в мелкой нарезке
- Рис отварной (берите белый продолговатый) — 100 г
Для заправки:
- Сметана (20%) с чесноком — 3 ст. ложки
Вес блюда — 520 г. КБЖУ на всё — 817 ккал, 26/56/52. На 100 г — 157 ккал, 5/11/10.
Приготовление сытного рецепт с авокадо, семгой и рисом.
- Для салата все компоненты режем небольшим кубиком. Авокадо и семгу — чуть больше, чем помидоры и огурцы. Особенно нежно получается с очищенными помидорами. Не поленимся мелко порубить зелень для украшения каждой порции сверху.
- Для сметано-чесночного соуса добавим в нежирную сметану пару долек чеснока, пропущенных через пресс, и любимые специи.
- Порядок слоев в рецепте: Авокадо — Рис + Соус — Красная рыба — Помидоры + Соус — Огурцы — Топпинг (по желанию).
Вкусный салат с авокадо, красной рыбой, кунжутом и черри
Нам нужны:
- Малосольная красная рыба — 100 г
- Авокадо — 1 шт. среднего размера (100 г)
- Кунжутное семя (можно смесь разных цветов) — 1 ч. ложка
- Семечки подсолнечника — 2 ч. ложки
- Салатные листья — 1 пучок (небольшой)
- Помидоры черри — 150 г
- Свежая кинза или петрушка
Для простой заправки:
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Сок лимона — 2 ст. ложек
- Соль, черный перец и специи — по вкусу
Вес блюда — 470 г. КБЖУ на всё — 814 ккал, 44/24/63. На 100 г — 173 ккал, 9/5/13.
Простое приготовление рецепта пошагово.
- Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата.
- Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить.
- Присыпать измельченной кинзой и семечками.
- Окунуть помидорки черри в соус и кунжут. Теперь они готовы к главной роли в порционной подаче, как на фото.
Праздничный салат с сыром, кукурузой и сухариками
Предельная жирность, яркие краски и толика майонеза. Салат с поклоном к майонезным рецептам для богатых застолий. Пусть не толстым слоем, но хоть капельку обожаемого вкуса!
На 3-4 порции:
- Авокадо — 1 шт. крупного размера (100 г)
- Семга слабосоленая — 250 г
- Кукуруза консервированная — 190 г
- Сыр (твердый сорт) — 160 г
- Красная икра — 35 г (для украшения, необязательно)
- Или сухарики для топпинга каждой порции (по желанию)
Рецепт молочно-лимонной заправки:
- Майонез Провансаль — 1 ст. ложки
- Сметана нежирная — 3 ст. ложки
- Лимонный сок — от 2 ст. ложек
- Чеснок — от 2 средних зубчиков (по вкусу)
Вес блюда — 737 г. КБЖУ на всё — 1925 ккал, 92/124/117. На 100 г — 261 ккал, 13/17/16.
Как приготовить салат с авокадо с сыром и сухариками.
- Главные компоненты режем средними кусочками. Сыр кладем на 5 минут в морозилку, после чего трем на крупную терку.
- Соус готовим по вкусу, варьируя компоненты. Пропорции выше — не догма. Наша цель — густая немножко майонезная сметанка, с явной кислинкой. При желании в рецепт хорошо впишутся рубленная зелень и многие специи.
- Соединяем с кукурузу с сыром и соусом и аккуратно перемешиваем.
- Укладываем продукты порционно слоями: Красная рыба — Авокадо — Кукуруза с сыром и соусом — Топпинг (на выбор икра или сухарики)
Салат с авокадо, сыром, красной рыбой и кисло-сладким яблоком
Не менее симпатичный и очень быстрый рецепт получается на основе предыдущего, если:
- Отказаться от сухариков, а кукурузу заменить яблоком или грушей.
- Никаких формочек и слоев. Перемешиваем компоненты с соусом и подаем в половинках суперфрукта. Оригинально, но просто!
К такому салату опробуйте просой и вкусный рецепт медово-горчичного соуса с имбирем и репчатым луком.
Для соуса нужны:
- Мед (удобнее жидкий) — 4-5 ст. ложек
- Дижонская горчица (с зернами) — 4 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Имбирный корень (мелко трем) — 1-2 ч. ложки
- Лук репчатый (очень мелко рубим) — 1-2 ст. ложки
- Лимонный сок по вкусу при желании подкислить
Нарезка ингредиентов — как в предыдущем рецепте. А для соуса объединяем компоненты и хорошенько перемешиваем. Ммм, вкусно и легко!
Праздничный салат с авокадо и красной рыбой и морковью
Этот рецепт — истинное вдохновение! Ведь он подтолкнёт вас на поиски новых интересных салатиков с изысканным сочетанием. Когда мы заменяем авокадной нарезкой картофельный слой, то всегда получаем обалденно нежный, роскошный вкус!
Ингредиенты рецепта:
- Слабосоленая красная рыба — 150 г
- Авокадо — 1-2 в зависимости от размера (200 г)
- Морковь вареная — 1 шт. среднего размера (100 г)
- Огурец свежий тепличный — 1 шт. (100 г)
- Яйца (сваренные вкрутую) — 2 шт.
- Майонез Провансаль — 5 ст. ложек
Вес блюда — 741 г. КБЖУ на всё — 1364 ккал, 59/113/32. На 100 г — 184 ккал, 8/15/4.
Как приготовить эффектный салат с авокадо и красной рыбой к праздничному столу.
Авокадо и красную рыбу режем коротко (полосками или кубиками).
Огурчик тоже шинкуем кубиком, как можно мельче.
Морковь и яйца трем на средней терке.
Собираем салат по слоям, промазывая майонезом по вкусу.
- Авокадо
- 2/3 от всего количества красной рыбы
- Вареная морковь
- Свежий огурец
- Тертые яйца
- Оставшаяся треть красной рыбы
Секреты вкусного салата:
- Майонез: мы любим тонкую сеточку, которую слегка приглаживаем вилкой. Промазывать ложкой и утрамбовывать салаты с красной рыбой не стоит.
- Морковь: если вас смущаем вкус вареного овоща, сбрызгивайте слой лимонным соком, и заурядный корнеплод заиграет новыми нотками.
Изысканный салат с авокадо, грейпфрутом и медово-горчичным соусом
На 2-3 порции рецепта:
- Слабосоленая красная рыба — 150 г
- Авокадо — 1 шт. сорта Хаас (100 г)
- Грейпфрут красный (или помело) — 1 шт. среднего размера (400 г)
- Салатные листья (по вкусу) — 1 пучок (100 г)
Для медово-горчичного соуса:
- Лимон — 1 шт. (используем сок)
- Сладкая горчица с зернами — 1 ст. ложка
- Мед — 2 ч. ложки
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Вес блюда — 868 г. КБЖУ на всё — 1113 ккал, 41/79/73. На 100 г — 126 ккал, 5/9/8.
Как приготовить салат в крупной нарезке, достойный фирменных рецептов в модном ресторан.
- Салатные листья замочим в холодной воде на 20 минут. Это необязательно, но только так они будут максимально хрустящими. После сливаем воду и рвем их на полоски «на один укус». Мы частенько их даже режем, хотя это считается дурным тоном в ресторанной кухне.
- Рыбу и авокадо режем комфортными средними кусочками.
- Грейпфрутовые дольки очищаем от прозрачной кожицы.
- В пару к цитрусу наш выбор — медово-горчичный соус. Учтите его и на будущее, поскольку майонез рядом с красной рыбой и жирным авокадо часто ощущается как перебор.
- Для соуса соединяем масло, мед и сладкую горчицу с зернами. Можно взбить венчиком. Или залить жидкости в баночку, плотно закрыть и потрясти.
- Как и в предыдущем рецепте, раскладываем крупные элементы поочередно на салатной подушке. Соус — тонкой струйкой сверху, или в небольшую рюмку по центру салата, как на фото ниже.
- Можно заправить соусом только салатные листья, создав из них подушку для раскладки остальных ингредиентов.
В любом рецепте с крупными кусочками авокадо слегка смазывайте соусом нарезку. Лимонный сок в их составе бережет фруктовые кусочки от потемнения.
Как приготовить салат с авокадо и яйцами и горчичным соусом
Ингредиенты рецепта:
- Салатный микс — 1 упаковка (100 г)
- Яйца (отварим вкрутую) — 3 шт.
- Красная рыба (копченая) — 250 г
- Авокадо — 1 шт. (100 г)
- Огурец свежий — 1 шт. (100 г)
- Помидоры черри — 80 г
Для горчичного соуса с маринованным акцентом:
- Оливковое масло — 2 ст. ложка
- Дижонская горчица (с зернами) — 2-3 ч. ложки
- Сок ½ крупного лимона
- Каперсы маринованные — 2 ст. ложки
- Или такие же оливки/маслины/огурчик (измельчить)
Вес блюда — 760 г. КБЖУ на всё — 1420 ккал, 75/94/100. На 100 г — 187 ккал, 10/12/13.
Приготовление салата элементарное.
- Укладываем жирный фрукт и рыбу вперемешку с салатной зеленью.
- Смазываем авокадные кусочки по верху лимонным соком. Пригодится силиконовая кисточка или отрезок бинтика.
- Добавляем кусочки яйца, которые можно чуточку присолить прямо на желток.
- Поливаем живописный хаос соусом. Его приготовим элементарно: смешаем компоненты вилочкой.
Чем заменить каперсы в рецепте?
- Оливками или маслинами без косточки, мелко порезав.
- Мелко рубленным сладким красным луком.
- Хороший вариант и с огурчиком (соленым или маринованным). Обязательно чистим, мелко рубим и добавляем в соус.
Еще 2 салата с авокадо и красной рыбой на зеленой подушке
- Сюда же прекрасно впишутся креветки, обжаренные на сливочном масле со специями.
- А для зимы вкусно подружить с рыбкой и суперфруктом красный болгарский перец, помидор и пекинскую капусту. Очень приятную по текстуре подушку для крупных кусочков вы получите, если будете использовать только тонкую верхнюю часть листа пекинки.
Слоёный салат «Суши» с авокадо, семгой и рисом
В рецепте царит идиллия! Российская любовь к слоеным салатам и японские акценты аля суши.
На 4-5 порций:
- Рис белый вареный — 300 г
- Любая красная рыба (соленая или копченая) — 200 г
- Авокадо крупный — 1 шт. (+/- 100 г)
- Огурцы свежие — 2 шт. среднего размера (200 г)
- Соус Васаби (искать среди товаров для суши) — 20 г
- Лист нори (используется для суши) — 2 шт. (необязательно)
- Кунжутное семя для украшения — по вкусу
- Соевый соус для подачи — по вкусу
Вес блюда — 820 г. КБЖУ на всё — 1092 ккал, 43/46/104. На 100 г — 133 ккал, 5/6/13.
Приготовление салата простое и легкое.
- Ингредиенты режем небольшим кубиком.
- Берем два листа нори и укладываем на них перевернутую тарелку. Вырезаем круг по контуру. Кладем получившийся круг на дно тарелки, а сверху слегка утрамбовываем половину отварного риса.
- По ходу освойте простой способ варки риса для суши. Промываем крупу в проточной воде, заливаем в пропорции 1 к 1,5 и ставим на огонь. Даем провариться на среднем кипении 5-7 минут. Убавляет нагрев до слабого, закрываем крышкой и варим 15 минут. Сняв с нагрева, даем постоять до получаса.
- Вернемся к нашей укладке. Смазываем первый слой риса раствором васаби в воде (1:1). Добавляем 2 слоя — из половины огурцов и половины рыбки.
- Опять рисовый слой — васаби с водой — вторая половина огурца вперемешку с авокадной нарезкой.
- Посыпаем слоеный салат с авокадо и красной рыбой кунжутом и даем настояться в холодильнике — от 1,5 часов. Подаем с соевым соусом под восторги домашних и гостей!
Слоеный суши-салат с авокадо, красной рыбой и творогом «Несравненный»
Отбросьте классическое понимание: суши равно рис. И влюбитесь в изысканный, легкий, предельно белковый рецепт с творогом. В составе роскошного блюда лучшие друзья красной рыбы — нежный творог и гладкий сливочный сыр. Вкуснее и полезнее не придумаешь!
Нам нужны:
- Уже порезанная на слайсы соленая семга — 80 г
- Лист нори — 1 шт.
- Творог, 5% (пастообразный, в брикетах) — 200 г
- Сливочный сыр — 150 г
- Авокадо (спелое до мягкости масла) — 1 шт. (90 г)
- Свежие огурцы — 1 шт. (10 г)
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка (другим не заменять!)
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — ½ ч. ложки
Вес блюда — 533 г. КБЖУ на всё — 1102 ккал, 59/76/25. На 100 г — 207 ккал, 11/14/5.
Как приготовить салат-роскошь для праздников и будней.
- К творогу добавляем соль, сахар и яблочный уксус. Разминаем вилкой до пастообразной гладкости. Если творог зернистый, не поленитесь пробить его блендером.
- Лист нори разрезаем на несколько фрагментов. Размер — под нашу форму.
- Огурчик обязательно очищаем. Режем вдоль максимально тонкими, полупрозрачными пластинами.
- Мякоть авокадо нарезаем поперек, тонкими пластинами. Другой вариант (не такой эффектный) — размять мякоть вилкой до состояния пасты.
Порядок слоев в рецепте важен:
- Половина творога (распределяем плотно без пустот)
- Нори (любой стороной вверх)
- Сливочный сыр (толщина слоя — 5 мм)
- Огурец (слишком внахлест не кладем)
- Снова сыр
- Авокадо (выкладываем зеленой стороной к бортику для красоты)
- Снова сыр и нори
- Вторая половина творога
- Красная рыба
Салат с авокадо, красной рыбой, зеленью и фасолью «Бесконечное лето»
Еще один красивый салат с фото напоминает о солнечном лете.
Секрет успеха в данном рецепте — мелкая нарезка всех продуктов, во главе с авокадо и красной рыбой.
- К ним добавляем разные виды зелени: кинза, петрушка, стебель сельдерея, зеленый лук.
- Гармонично впишутся в рецепт несколько столовых ложек красной фасоли, оливки или маслины, помидоры с плотной мякотью и даже чернослив.
- Не лишним будет и синий лук или болгарский перец и свежий огурчик.
Выбираем к колоритному миксу легкую цитрусовую заправку — на основе сока лимона/апельсина и оливкового масла. Подмешиваем к ним соевый соус или чеснок, добавляем сухие специи, чайную ложечку горчицы или немножко свежего корня имбиря (мелко натереть).
Интересный салат с авокадо, семгой, шпинатом и горошком «Весне дорогу!»
Хрустящая вариация с подушкой зелени, свежим горошком и крупными кусочками главных ингредиентов.
Для рецепта нужны:
- Копченая или слабосоленая красная рыба — 250 г
- Авокадо — 2 шт. среднего размера (180 г)
- Зеленый горошек — 150 г
- Макароны фигурные (отварить) — 150 г
- Шпинат (или черемша) — 1 пучок
- Лайм или лимон — ½ плода (для украшения)
Для заправки:
- Лимонный сок — 1,5 ст. ложки
- Оливковое масло — 100 мл
- Итальянские травы (сухая смесь) — 1,5 ч. ложки
- Чеснок (продавить через пресс) — 1-2 зубчика
Вес блюда — 909 г. КБЖУ на всё — 2022 ккал, 77/160/81. На 100 г — 223 ккал, 8.5/17.6/8.9.
Приготовление медитативное с произвольной раскладкой нарезанных ингредиентов на подушке зелени.
- Соус добавляйте к шпинату.
- Авокадо промажьте лимонным соком.
- Рыбные кусочки можно не заправлять.
- А вот макароны тоже нужно слегка окунуть в соус перед отправкой на кулинарное полотно.
Как выбрать и очистить авокадо для салатов
Зрелый ли плод ожидает вас на прилавке для сочных рецептов, легче всего понять по степени мягкости при надавливании.
Перезревший фрукт бракуйте по состоянию пятна под черешком.
Замечательная подборка! Жаль, что она мне перед Новым годом на глаза не попалась.Красная рыба и авокадо — два любимых продукта у нас с мужем. Но праздников впереди еще много, так что не расстраиваюсь. Облюбовала для себя два рецепта: первый — с консервированной кукурузой и сыром, а второй — с кунжутом и черри. А салаты с добавлением риса в принципе не люблю, уж лучше картошка.
Авокадо и красная рыба — ну просто идеальное сочетание для меня лично! Хоть в салатах, хоть для закусок каких. Отдельное спасибо за советы по выбору фрукта. Хоть и часто беру, а всё-равно иногда проскакивает плоховатое. Теперь уже буду смотреть на место от черешка, а то и мягкий люблю, и перезревший покупать неохота.
Я не мудрю) В этом сочетании и так оба продукта мега-крутые полезности))
— Авокадо и слабосоленую красную рыбу режу одинаковыми средними кубиками.
— Добавляю много укропа (меленько-меленько) и мягкие сладкие орешки (кедровые или кешью, их слегка порубить ножом). Масло 1-2 ложки, для связки.
— Все выкладываю на подушку из зелени. От души брызгаю прямо сверху лимонным соком. Самый вкус — салат Айсберг, режу толсто и коротко. В принципе можно и латук, но подержать в холодной воде перед обсушкой и нарезкой, чтобы ярче хрустел.
Добавлять к такой базе можете, что угодно. Но в соусе никакого майонеза! Ребята, побойтесь кулинарных богов, ну куда ж деликатесы майонезием забивать?!)) Логичнее сразу класть в масло мягкие и понятные добавки. Например, смесь перцев и сок любого цитруса (кроме грейпфрута, он горчит).
Отличная подборка!!!
Великолепно! Прибалдела от слоеного рецепта с красной рыбой у сестры на праздничном столе еще в марте. Не сразу сообразила, что там авокадо, но понравилось сильно. Теперь вот переготовлю все ваши сочетания. Вообще решила открыть для себя этот полезный плод. Вычитала уже, как мороженое с ним делают для ПП. Чистое здоровье в каждой ложке, а не сахар и всякое ГМО с ароматизаторами.
Подскажите, пожалуйста, в рецепте указан сыр мягкий творожный (нейтральный вкус). Какой всё-таки сыр использован для приготовления именно того салата, что на фото? Подскажите, если не затруднит))
Здравствуйте, Ольга! Сыр Хохланд (Hochland), сливочный.
Спасибо большое, очень помогли. На новый год буду готовить! С наступающим! И спасибо за такие хорошие рецепты!:)
Для романтического ужина традиционно готовлю так.
На две порции (кладите слоями в прозрачные широкие стаканчики или чашки):
— Семга малосольная — 70 г (мелко режу)
— Огурец свежий — 1 шт. (соломкой, коротко)
— Рис или картофель вареный — 2 ст. ложки (кубиками)
— Авокадо — 0,5 шт.
— Сыр (напр., российский) — 40 г (мелкая терка)
— Икра красная — 2 ч. ложки с горкой (топпинг)
— Салат — 2 листа (на кусочки для украшения)
Заправка составная без майонеза:
— Сметана — 2 ст. ложки
— Соевый соус — 1 ч. ложка
— Средняя горчица — 0,5 ч. ложка (если не любите острое, возьмите сладкую, тоже вкусно)
Слои делаю так: рыбка, картошка или рис, огурчик, сыр, авокадо. Пару кудрявых кусочков зелени и в серединку ложечку икорки. Вид обалденный! На вкус — не оторваться. На 14 февраля, кстати, смело делайте, как я рассказала. Любимый оценит:)
Спасибо, Руслана! Вы абсолютно правы, это очень эффектный салатик:)
Суши-салат очень вкусный. С соусом васаби — пальчики оближешь! Кстати, мне еще домашний майонез у вас понравился на основе васаби. Собирайте больше праздничного, интересно.
Авокадо у нас дома особенно котируется на зимние праздники. Вы правы, что лучшие сочетания с ней — это что-то пикантное. Солененькое, копченое, кислое. Салатики заинтересовали. Хорошо, что сразу много, легче выбрать, никуда не отвлекаясь. Спасибо за рецепты!