Салат с пекинской капустой и курицей: 10+ рецептов с фото — просто и вкусно!

Сочные угощения из этой подборки подкупают кудрявым видом и сравнительно доступной ценой в зимой. Салат из пекинской капусты с курицей — красивый и очень вкусный вариант для будней и праздников. Рецепты яркие и разные, их легко подстраивать под свои вкусы.

Сразу отметим: это традиционная кухня. Пп-шникам подойдет далеко не всё. Вас ждет более 10 композиций. Понятные фото и бюджетные ингредиенты с быстрым приготовлением. Даже для азиатского ансамбля не понадобится дорогая экзотика.

Выбирайте! И не забудьте просмотреть комментарии. Наши читатели уже успели предложить свои хиты.

  • Напомним правило безопасности для пекинки. Лучше разобрать кочан и тщательно промыть листья. Каждый отдельно, в проточной воде, протирая руками.

Как легко и вкусно подготовить курицу — 3 способа

1) Как отварить курицу, в т.ч. грудку, чтобы мясо было сочным?

Воду подсаливаем как на суп. Укладываем птицу в горячую воду и накрываем крышкой. Варим на среднем огне — 30 минут от закипания. Оставляем в бульоне, чтобы полностью остыла.

Вареное мясо получается несколько суше, чем обжаренное или запеченное. Эту особенность легко компенсировать, пропитав курочку соусом. Смешаем только нарезанное мясо с порцией соуса и дадим постоять 15 минут — до отправки в миску к другим ингредиентам.

2) Как обжарить куриное мясо на сковороде?

Нарезаем сырую птицу в нужном размере и маринуем — 15-20 минут. Элементарный маринад: масло и соевый соус в равной пропорции. По желанию пару зубчиков чеснока, пропущенные через пресс.

Укладываем промаринованные кусочки на разогретую сковороду. Жарим на сильном огне, помешивая — 2-3 минуты. После под крышкой — еще 10-15 минут на малом нагреве. Помните, что плиты разнятся. Свою помощницу вы знаете лучше, ориентируйтесь по золотистому цвету мяса. Наша цель — быстро обжарить до корочки, сохранив внутри сок.

3) Как сочно запечь куриную грудкучитайте в рецепте «Цезаря».

Салат из пекинской капусты, курицы и кукурузы «Солнечный»

Очень вкусный и красивый вариант. Украсит даже праздничный стол и не утомит хозяйку. Ниже фото пошагово, а также самое бюджетное решение для солнечных будней.

На 5-6 порций нам нужны:

  • Пекинская капуста — 1 шт. (небольшой кочан)
  • Куриное мясо — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка (+/-240 г)
  • Изюм (темный) — 50-80 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (не менее 100 г)
  • Майонез — от 6 ст. ложек
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Любые орехи (мелко рубим) — от 1 ст. ложки (необязательно)

Как мы готовим.

Курицу подготовим заранее. Удобно отварить с вечера, чтобы успела остыть в бульоне. Режем мясо небольшими кусочками.

Лук мелко рубим. Обжариваем на сковороде с маслом — до прозрачности лука. Добавляем мясо, держим на огне еще 3-4 минуты. Кладем горчицу, перемешиваем, выключаем нагрев и даем остыть.

Капустный лист измельчаем без изысков — полосы комфортной ширины. Мы часто делим длинные полоски хотя бы пополам. Получается короткая нарезка на «один укус».

Кукурузу сливаем и отправляем к капусте с курицей.

Изюм замачиваем на 20 минут в холодной воде, сливаем и промываем в горячей. Выкладываем на полотенце, обсушиваем, добавляем в смесь. Если ягоды очень большие, можно разрезать их поперек.

Соединяем ингредиенты и хорошо перемешиваем, не поленившись вооружиться двумя ложками. Это лучше сохраняет форму тонких капустных полосок.

Украшаем веточкой зелени. Вуаля! Красивый и очень вкусный салат! Хранится в холодильнике до 2 суток.

Ура — минимализму!

Этот красавец с пекинской капустой и курицей понравится вам и в сокращенной версии. К двум главных ингредиентам — всего лишь кукуруза, горсть рубленой зелени, майонез. По вкусу — маринованный репчатый лук: досыпаем в нарезку 1 чайную ложку сахара и 1 ст. ложку уксуса. Даем постоять 15-20 минут и сливаем выделившийся сок.

Самый простой рецепт на скорую руку

Мужской минимализм и разные белки с универсальным соусом.

На 5-6 порций нужны:

  • Пекинка — 1 не крупный кочан
  • Куриная грудка — ½ шт. (подготовим заранее или используем копченую)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана и майонез — по 2 ст. ложки
  • Зеленый лук и/или другая зелень — по вкусу
  • Кусочек твердого сыра — от 30 г (необязательно)

Как приготовить.

Соединяем капустную нарезку, тонкие полоски курочки и отварные яйца, нарезанные кубиком. Солим, перчим, заправляем смесью майонеза и сметаны. Или уклоняемся в солоноватое сочетание сметаны и соевого соуса.

Для пикантного акцента добавим любимую зелень. Можно взять побольше, но всегда рубим мелко. Стебель сельдерея, петрушка, укроп, зеленый лук. Весной порадует черемша.

Впишется в минимализм любой огурчик (свежий, соленый) или маринованные грибочки. Режем тонкими полосками или небольшими кусочками.

Если хочется добавить сыр, только тонкая нарезка  — соломка или на крупной терке. Перед измельчением положим кусочек в морозилку на 5 минут.

Салат из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем без майонеза

Горка разноцветной прелести, все выгоды витаминных овощей и новое вкусовое звучание.

Многие побаиваются вариаций в восточном стиле. Зря! Угощение хорошо хранится до 2 суток в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

На 5-6 порций нужны:

  • Пекинская капуста — 1 средний кочан
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Зеленый лук — 6-7 перьев
  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Петрушка (зелень) — от ½ стакана (мелко рубим)
  • Семечки подсолнечника — 2-3 ст. ложки
  • Семена кунжута — 1-2 ст. ложки

Для соуса:

  • Сок лимона (или натуральный уксус) — 3-4 ст. ложки
  • Оливковое масло — 3,5 ст. ложки

Можно напополам с кунжутным — для аромата

  • Мед (или другой подсластитель) — от 2 ч. ложек
  • Любимые специи по вкусу: карри, азиатская смесь и пр.

Приготовление элементарное.

Курицу подготавливаем по настроению. Обычно отвариваем или обжариваем. Как это сделать легко и вкусно — смотрите в начале статьи. Нам нужны небольшие кусочки, поэтому режем мясо аккуратно, поперек волокон.

Капусту нарезаем короткими полосками до 2 см шириной. Толстую часть листа режем существенно мельче или откладываем в сторону для тушеных блюд. Морковь и красный перец измельчаем тонкой соломкой. Нас выручает терка «Бернер».

Зеленый лук рубим мелко, как и петрушку. Семечки и кунжутное семя мы чаще используем сырыми. Вы можете прокалить на сковороде, смазанной маслом. Или воспользуйтесь готовыми из пакета, только не забывайте, что они соленые. Промойте и обсушите или бросайте «как есть», но тогда не солите блюдо. Кунжутное семя тоже можно прокалить на сковороде.

Ингредиенты соуса взбалтываем вилочкой. Все компоненты соединяем с соусом и перемешиваем в большой миске — двумя ложками. Так же выкладываем красивый и очень вкусный микс на тарелки. На редкость аппетитная горка!

Готовим салат с яйцом и сыром «Белоснежка»

Сыры можно взять любые — на ваш вкус. Брынза и адыгейский. Плавленый и твердый. И даже зернистый творог, который хорошо спрессован и держит форму после нарезания.

На 5-7 порций нужны:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Куриное филе (отварное) — 30 г
  • Брынза малосольная — 300 г
  • Адыгейский сыр — 300 г
  • Белки отварных яиц — 6 шт.
  • Майонез — от 5 ст. ложек

Все предельно просто. Измельчаем компоненты небольшими кубиками, добавляем майонез и перемешиваем.

Это одно из лучших решений для женщин во время беременности и после менопаузы. Витамин К, кальций, молочный жир и умеренная калорийность, если подобрать не самые жирные сыры. Профилактика остеопороза и крепкий скелет у наследников!

Соус тоже можно взять легкий. Если нет доверия магазинным добавкам — приготовить в домашних условиях.

Рецепт с мандарином и арахисом «Фруктовый»

На 2-3 порции нужны:

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Куриное филе — ½ грудки
  • Арахис очищенный — от 2 ст. ложек

Для соуса:

  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Мед — 1-2 ч. ложки

Приготовление очевидное и быстрое.

Полоски капусты режем средней шириной и коротко. Мандариновые дольки обязательно очищаем от пленочной кожицы, но не режем.

Куриную грудку лучше замариновать и обжарить, после чего порезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Капустную нарезку перемешиваем с соусом. Добавляем мясо. Пару вспушивающих движений двумя ложками навстречу друг другу и раскладываем заготовку по тарелкам. Дольки мандарина раскладываем в хаотичном порядке и присыпаем арахисом.

Композиция получается поистине сочной и хрустящей, с ярким контрастом вкусов. Заменить ингредиенты легко! Несколько альтернатив для зимней кухни:

  • Кусочки консервированного ананаса;
  • Яблоко и апельсин с крошкой грецкого ореха;
  • Солнечный шарон или сладкая груша.

Салат с пекинской капустой, помидорами и копченой куриной грудкой

Купив копченую грудку, мы значительно сэкономим время. И вкус будет более ярким. А уж красота — тем более! Представляем вам универсальное блюдо с весенним настроением.

Ингредиенты:

  • Грудка (копченая) — 1 шт.
  • Пекинка — 200-300 г
  • Томаты (любые) — 150-200 г
  • Огурцы (свежие) — до 200 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез или сметана — без фанатизма
  • Соль и специи — по вкусу

Как мы делаем.

Простая нарезка, которую каждая хозяйка сделает на автомате. Огурчики и помидорки — как любят в вашей семье. Мы поклонники не крупных кусочков, в унисон с нетолстой шинковкой пекинки.

Укроп рубим, исключая толстые стебельки. Пусть ансамбль будет нежным. И соус-болтушка: майонез или сметана с чесноком, который пропустили через пресс.

Приветствуйте: изумительный вариант за сущие копейки на скорую руку!

Пошаговый рецепт с пекинкой, курицей и огурцами

Есть для салатиков идеальная база — капуста и огурчики. Сочный, хрустящий и оптимистичный дуэт из композиции выше. Давайте добавим к нему любимую птичку, перец, кукурузу, и насладимся новым красивым угощением. Готовьте хоть каждый день — не надоест неделю!

Нам нужны:

  • Капуста пекинская и куриное филе — по 150 г
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Перец сладкий красный и огурцы — по 60 г
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Сметана — до 2 ст. ложек
  • Соль, приправы — как любите

Приготовление ну очень легкое.

Посмотрите на фото: всё просто и понятно. И заметьте, мы используем самую нежную молочную заправку — сметану.

Курочка здесь может быть любой, просто вареной тоже. Закладывайте в подсоленный кипяток и дайте грудке остыть в бульоне. Так мясо получится мягче.

Секрет успеха овощного лакомства — нарезка. Она тонкая и некрупная, чтобы гармонировать с кукурузой. И, конечно, не нужно хранить микс после заправки. Добавили сметану и сразу зовите любимых  к столу.

Какой он аппетитный и красочный! Правда?

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой и болгарским перцем

Обалденный салат с корейской морковью — видео

Пикантности много не бывает. Если вы тоже фанат остренького в корейском стиле, то оцените этот ансамбль несдержанным возгласом «Пальчики оближешь!». Красивый, вкусный и оригинальный, он порадует всех, во главе с мужьями. Готовится за сущие минуты!

Что нам нужно:

  • Куриная грудка (вареная или копченая) — 250 г
  • Пекинка — 250 г
  • Свежий огурчик — до 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 200 г (лучше средней остроты)
  • Укроп, майонез и соль — по вкусу

Цезарь и Анастасия — 2 оригинальных салата по шагам с фото

Здесь вас ждет красивый и очень вкусный «Цезарь».

Рецепт с пекинской капустой и сухариками приправлен сыром. Он бросает вызов классике и украшает праздничный стол на всю семью или романтический вечер для двоих. Все секреты знаменитого блюда в новой интерпретации — как всегда с подобным объяснением успешных фишек. Не сомневайтесь, ваш салатный император с китайской зеленью покорит сердца.

А в этой статье вы найдете еще один сытный, трижды белковый микс «Анастасия» с курочкой, ветчиной и яичными блинчиками.

С морковью и нежным соусом: рецепт от читательницы

Симпатичный и простой микс недавно прислала нам читательница Татьяна Солошенко. Грех не пополнить подборку этой вкуснятиной!

Коллекция чудная, кое-что присмотрела. Благодарю! Пекинка для меня «за уши не оттащишь!». С малычку обожала белокочанную, но когда появилась в продаже эта — предала идеалы)) Делюсь любимчиком в нашей семье. Приготовьте обязательно! Реально очень вкусный и красивый. Для зимы, кстати, хорошо подходит. Все продукты купить без проблем.

Нужны:

  • Пекинка — +/- 200 г, самую толстую четверть листа у кочерыжки в дело не беру
  • Морковь — 1 штучка средняя
  • Курочка — под 200 г, лучше окорочок, но и грудка сойдет
  • Огурчик маринованный — 2 штучки, не мелкие (бочковые очистить!)
  • Зеленый лучок — 2-3 веточки

Соус с подвывертом:

  • Масло, оливковое тоже можно — 4-5 ст. ложек
  • Сладкая (дижонская) горчица с зернами — 1 ст. ложка минимум
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложки (лучше пробуйте, вводя понемножку в соус)
  • Соль — сколько любите, добавляйте в конце на пробу

Пекинку стругаю средними полосками. Чем толще лист, тем тоньше полоса. Морковь режу только соломкой, тонко. Это дает нужный сочный контраст. Огурчик — по настроению, могу кубиком мелким, а могу и тонкой соломкой. Лук рублю мелко.
С мясом, как обычно — порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до готовности на хорошо разогретой сковороде. Лучше помешивать не отходя и крышкой накрыть на последней минуте.

Для соуса все взбить. Объединяю продукты, когда мясо остыло. Перемешиваю аккуратно, даю постоять 10 минут. Объедение! Проверено годами всей семьей и на праздники!

А какие салаты из пекинской капусты с курицей любите вы? Не пожалейте поделиться красивыми и очень вкусными рецептами. Давайте готовить вместе!

Миниатюра к статье Салат с пекинской капустой и курицей: 10+ рецептов с фото — просто и вкусно!Миниатюра к статье Салат с пекинской капустой и курицей: 10+ рецептов с фото — просто и вкусно!
Комментарии
  1. Таня

    Интересная подборка! Особенно понравился азиатский. А я обычно более традиционный готовлю: кочан капусты, курица или вареная колбаса, кукурузка. Иногда добавляю сухарики и зелень перед подачей порциями. Еще знаю отменную закуску: пекинка, тунец (консерва в собственном соку), свежий огурец, майонез, сверху — твердый сыр на мелкую терку. Минус есть, заранее не приготовишь, так как огурец потечет, но он очень вкусный! Когда-то в ресторане попробовала и с тех пор иногда по праздникам балую своих)

    Ответить
  2. Аля

    Никогда не пробовала соединять пекинку с курицей, мандаринами и орехами. И порадовала заправка, не банальный майонез. В холодную пору руки сами тянутся к витаминчикам, без цитрусовых никуда. Приготовить такой рецепт не трудно, минимум возни, максимум результата. Спасибо! Завтра же и опробуем.

    Ответить
  3. Нина

    Я с курочкой проталкиваю в наше меню полезности. Пекинка всегда кстати. Расскажу про один из самых ходовых вариантов зимой, когда все уже успели соскучиться за сочным и красивым.

    Нужно примерно поровну вареной моркови, куриного мяса (уходит примерно одна куриная ножка на миску для трех человек), болгарского перца и киви. Фрукта побольше, чем других компонентов. Порезать все мелко, кубиком. Посолить, поперчить, добавить проверенные травки, зелень, если вы любители. Сюда же пекинской капусты в 2 раза больше остальных компонентов. Порубить короткой полосой, тоньше-толще, по вкусу.

    Заправка будничная: оливковое масло + капельку майонеза. Это я для очистки совести. Мой муж непробиваем насчет майонезного привкуса, везде его подавай))

    Ответить
  4. Оля Уфинская

    Знаю один салатик, пальчики оближешь! У него забавный вкус, сладко-соленый, хрустящий, сочный, сытненький. Пекинская капуста, любое вареное куриное мясо, чернослив, орехи и заправка из сметаны с соевым соусом. Секрет сочности в том, чтобы подержать маленькие кусочки курицы, когда она уже нарезана, в соусе, где-то с часок. Потом измельчить все остальное и соединить с мясом, заправить и еще 10 минут в холодильнике. Орехи беру только грецкие и рублю ножом, чтобы крошка была разного размера. Пекинки мы любим побольше, режу коротко, не толсто. Вроде бы традиционное сочетание, но оригинально и красиво.

    Ответить
  5. Arona

    Пекинская зимой — спасение. Все-таки не чета нашей, прожевать легче, шинкуется запросто, пушистый красивый объем. Я ее очень люблю. Готовлю по-разному. Богатые салаты с курицей часто по будням, иначе мои мужики вообще овощи есть не будут)) Мужу нравится с вареными корнеплодами и свежим огурчиком.

    — Филе курицы (чаще просто варю) — около 150 г, мелко порезать
    — Вареная в мундирах картошка — 2 шт. (побольше), крупная терка
    — Пекинская капуста — около 100 г, тонко нашинковать
    — Сервелат варено-копченый — тоже 100 г, полоски потоньше
    — Свежий огурец — 1 шт. (не мелкий, тепличный), тонкая соломка
    — Морковь и свекла (сварить) — по 1 шт. средний размер, крупная терка
    — Луковица небольшая и 2-3 дольки чеснока — мелко порубить
    — Майонез и рубленая петрушка — по вкусу

    Думаю, вы уже догадались, раз столько ингредиентов, то братец слоеный)) Но он не воспринимается тяжелым. Много овощей, можно еще больше сделать, если семья не возмущается)

    Собираю в разъемную форму для выпечки, между слоями майонез с чесноком.
    — Картошка, курица, лук и пекинка, свежий огурец и сервелат, морковь, свекла. Слои можно подсаливать и перчить. Можно объединять и экономить на майонезе. Украшаю петрушкой, даю настояться хотя бы 1 час в холодильнике. Поверьте, мужчины с традиционными вкусами оценят, и заодно слопают те овощи, которые обычно не жалуют))

    Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются