Сочные угощения из этой подборки подкупают кудрявым видом и сравнительно доступной ценой. Салат из пекинской капусты с курицей — красивый и очень вкусный вариант для будней и праздников. Рецепты яркие и разные, их легко подстраивать под свои вкусы.
Сразу отметим: это традиционная кухня. ПП-шникам подойдет далеко не всё. Вас ждет более 10 композиций. Понятные фото и бюджетные ингредиенты с быстрым приготовлением. Даже для азиатского ансамбля не понадобится дорогая экзотика.
Выбирайте! И не забудьте просмотреть комментарии. Наши читатели уже успели предложить свои хиты.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Красивый салат из пекинской капусты, курицы и кукурузы
- 2 Самый простой салат из пекинской капусты и курицы
- 3 Салат с пекинской капустой, помидорами и копченой куриной грудкой
- 4 Вкусный рецепт салата с пекинской капустой, курицей и огурцами
- 5 Салат из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем без майонеза
- 6 Вкусный салат из пекинской капусты с яйцом и сыром «Белоснежка»
- 7 Фруктовый салат с пекинской капустой: рецепт с мандарином и арахисом
- 8 Салат с пекинской капустой и корейской морковью — видео-рецепт
- 9 Цезарь и Анастасия — 2 оригинальных рецепта пошагово с фото
- 10 Салат из пекинской капусты с курицей «Каприз»: рецепт с ореховой заправкой
- 11 С морковью и нежным соусом: рецепт от читательницы
- 12 Как легко и вкусно подготовить курицу для салата — 3 способа
Красивый салат из пекинской капусты, курицы и кукурузы
Очень вкусный, эффектный рецепт. Украсит даже праздничный стол и не утомит хозяйку. Ниже фото пошагово, а также самое бюджетное решение для солнечных будней.
На 5-6 порций:
- Пекинская капуста — 1 шт. (небольшой кочан)
- Куриное мясо — 300 г
- Кукуруза консервированная — 1 баночка (+/-240 г)
- Изюм (темный) — 50-80 г
- Лук репчатый — 1 шт. (не менее 100 г)
- Майонез — от 6 ст. ложек
- Горчица — 1 ч. ложка
- Любые орехи (мелко рубим) — от 1 ст. ложки (необязательно)
Как мы готовим очень красивый и вкусный салат.
Курицу подготовим заранее. Удобно отварить с вечера, чтобы успела остыть в бульоне. Режем мясо небольшими кусочками.
Лук мелко рубим. Обжариваем на сковороде с маслом — до прозрачности лука. Добавляем мясо, держим на огне еще 3-4 минуты. Кладем горчицу, перемешиваем, выключаем нагрев и даем остыть.
Капустный лист измельчаем без изысков — полосы комфортной ширины. Мы часто делим длинные полоски хотя бы пополам. Получается короткая нарезка на «один укус».
Кукурузу сливаем и отправляем к капусте с курицей.
Изюм замачиваем на 20 минут в холодной воде, сливаем и промываем в горячей. Выкладываем на полотенце, обсушиваем, добавляем в смесь. Если ягоды очень большие, можно разрезать их поперек.
Соединяем ингредиенты и аккуратно перемешиваем, не поленившись вооружиться двумя ложками.
Украшаем веточкой зелени. Вуаля! Красивый и очень вкусный салат! Хранится в холодильнике до 2 суток.
Этот красивый и вкусный салат с пекинской капустой и курицей понравится вам и в сокращенной версии.
- К двум главных ингредиентам — всего лишь кукуруза, горсть рубленой зелени, майонез.
- По вкусу — маринованный репчатый лук: досыпаем в нарезку 1 чайную ложку сахара и 1 ст. ложку уксуса. Даем постоять 15-20 минут и сливаем выделившийся сок.
Самый простой салат из пекинской капусты и курицы
Мужской минимализм и разные белки с универсальным соусом.
На 5-6 порций:
- Пекинка — 1 не крупный кочан
- Куриная грудка — ½ шт. (подготовим заранее или используем копченую)
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана и майонез — по 2 ст. ложки
- Зеленый лук и/или другая зелень — по вкусу
- Кусочек твердого сыра — от 30 г (необязательно)
Как приготовить очень простой, красивый и вкусный рецепт.
- Соединяем капустную нарезку, тонкие полоски курочки и отварные яйца, нарезанные кубиком.
- Солим, перчим, заправляем смесью майонеза и сметаны. Или используем солоноватое сочетание сметаны и соевого соуса.
- Для пикантного акцента добавим любимую зелень. Можно взять побольше, но всегда рубим мелко. Стебель сельдерея, петрушка, укроп, зеленый лук. Весной порадует черемша.
Впишется в минимализм любой огурчик (свежий, соленый) или маринованные грибочки. Режем тонкими полосками или небольшими кусочками.
Салат с пекинской капустой, помидорами и копченой куриной грудкой
Купив копченую грудку, мы значительно сэкономим время. И вкус у рецепта будет очень ярким. А уж красивым он будет — тем более! Представляем вам универсальное блюдо с весенним настроением.
Ингредиенты:
- Грудка (копченая) — 1 шт.
- Пекинка — 200-300 г
- Томаты (любые) — 150-200 г
- Огурцы (свежие) — до 200 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез или сметана — без фанатизма
- Соль и специи — по вкусу
Как мы делаем красивый и вкусный салат.
Простая нарезка, которую каждая хозяйка сделает на автомате. Огурчики и помидорки — как любят в вашей семье. Мы поклонники средних кусочков, в унисон с нетолстой шинковкой пекинки.
Укроп рубим, исключая толстые стебельки. Пусть ансамбль будет нежным. И соус-болтушка: майонез или сметана с чесноком, который пропустили через пресс.
Приветствуйте: изумительный вариант за сущие копейки на скорую руку!
Вкусный рецепт салата с пекинской капустой, курицей и огурцами
Есть для салатиков идеальная база — капуста и огурчики. Сочный и очень хрустящий дуэт из композиции выше. Давайте добавим к нему любимую птичку, перец, кукурузу, и насладимся новым красивым угощением. Готовьте хоть каждый день — не надоест неделю!
Нам нужны:
- Капуста пекинская и куриное филе — по 150 г
- Кукуруза (консервированная) — 100 г
- Перец сладкий красный и огурцы — по 60 г
- Зелень петрушки и укропа — по вкусу
- Сметана — до 2 ст. ложек
- Соль, приправы — как любите
Приготовление рецепта ну очень легкое.
Посмотрите на фото: всё просто и понятно. И заметьте, мы используем очень нежную молочную заправку — сметану.
Курочка здесь может быть любой, просто вареной тоже. Закладывайте в подсоленный кипяток и дайте грудке остыть в бульоне. Так мясо получится мягче.
Она тонкая и некрупная, чтобы гармонировать с кукурузой. И, конечно, не нужно хранить микс после заправки. Добавили сметану и сразу зовите любимых к столу.
Какой он красивый, вкусный, цветной! Очень симпатичный рецепт в семейное меню.
Салат из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем без майонеза
Горка разноцветной прелести, все выгоды витаминных овощей и новое звучание красивого рецепта.
На 5-6 порций:
- Пекинская капуста — 1 средний кочан
- Куриная грудка — ½ шт.
- Зеленый лук — 6-7 перьев
- Морковь — 2 шт. среднего размера
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Петрушка (зелень) — от ½ стакана (мелко рубим)
- Семечки подсолнечника — 2-3 ст. ложки
- Семена кунжута — 1-2 ст. ложки
Для вкусного соуса:
- Сок лимона (или натуральный уксус) — 3-4 ст. ложки
- Оливковое масло — 3,5 ст. ложки
Можно напополам с кунжутным — для аромата
- Мед (или другой подсластитель) — от 2 ч. ложек
- Любимые специи по вкусу: карри, азиатская смесь и пр.
Пошаговое приготовление красивого рецепта.
- Курицу подготавливаем по настроению. Обычно отвариваем или обжариваем. Как это сделать легко и вкусно — смотрите в начале статьи. Нам нужны небольшие кусочки, поэтому режем мясо аккуратно, поперек волокон.
- Капусту нарезаем короткими полосками до 2 см шириной. Толстую часть листа режем существенно мельче или откладываем в сторону для тушеных блюд.
- Морковь и красный перец измельчаем тонкой соломкой. Нас выручает терка «Бернер».
- Зеленый лук рубим мелко, как и петрушку. Семечки и кунжутное семя мы чаще используем сырыми. Вы можете прокалить на сковороде, смазанной маслом.
- Или воспользуйтесь готовыми из пакета, только не забывайте, что они соленые. Промойте и обсушите или бросайте «как есть», но тогда не солите блюдо. Кунжутное семя тоже можно прокалить на сковороде.
- Ингредиенты соуса взбалтываем вилочкой.
- Все компоненты соединяем с соусом и перемешиваем в большой миске — двумя ложками. Так же выкладываем красивый и очень вкусный микс на тарелки. На редкость аппетитно!
Вкусный салат из пекинской капусты с яйцом и сыром «Белоснежка»
Сыры можно взять любые — на ваш вкус. Брынза и адыгейский. Плавленый и твердый. И даже зернистый творог, который хорошо спрессован и держит форму после нарезания.
На 5-7 порций:
- Пекинская капуста — 300 г
- Куриное филе (отварное) — 30 г
- Брынза малосольная — 300 г
- Адыгейский сыр — 300 г
- Белки отварных яиц — 6 шт.
- Майонез — от 5 ст. ложек
Приготовление вкусного рецепта очень простое.
Измельчаем компоненты небольшими кубиками, добавляем майонез и перемешиваем.
Фруктовый салат с пекинской капустой: рецепт с мандарином и арахисом
На 2-3 порции:
- Капуста пекинская — 200 г
- Мандарины — 2-3 шт.
- Куриное филе — ½ грудки
- Арахис очищенный — от 2 ст. ложек
Для соуса:
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка
- Мед — 1-2 ч. ложки
Приготовление вкусного и очень красивого рецепта.
- Полоски капусты режем средней шириной и коротко.
- Мандариновые дольки обязательно очищаем от пленочной кожицы, но не режем.
- Грудку курицы лучше замариновать и обжарить, после чего порезать тонкими ломтиками поперек волокон.
- Капустную нарезку перемешиваем с соусом. Добавляем мясо. Пару вспушивающих движений двумя ложками навстречу друг другу и раскладываем заготовку по тарелкам.
- Дольки мандарина раскладываем в хаотичном порядке и присыпаем арахисом.
- Кусочки консервированного ананаса;
- Яблоко и апельсин с крошкой грецкого ореха;
- Солнечный шарон или сладкая груша.
Салат с пекинской капустой и корейской морковью — видео-рецепт
Пикантности много не бывает. Если вы тоже фанат остренького в корейском стиле, то оцените этот ансамбль несдержанным возгласом «Пальчики оближешь!». Красивый, очень вкусный и оригинальный, рецепт порадует всех, во главе с мужьями. Готовится за сущие минуты по лаконичному видео.
Нам нужно:
- Куриная грудка (вареная или копченая) — 250 г
- Пекинка — 250 г
- Свежий огурчик — до 2 шт.
- Морковь по-корейски — 200 г (лучше средней остроты)
- Укроп, майонез и соль — по вкусу
Цезарь и Анастасия — 2 оригинальных рецепта пошагово с фото
Здесь — красивый и очень вкусный «Цезарь»: пошаговый рецепт с фото и все секреты.
Ансамбль с пекинской капустой, курицей и сухариками приправлен сыром. Он бросает вызов классике и украшает праздничный стол на всю семью или романтический вечер для двоих. Все фишки знаменитого блюда в новой интерпретации! Не сомневайтесь, ваш салатный император с китайской зеленью покорит сердца.
А в этой статье вы найдете еще один сытный и трижды белковый салат «Анастасия» с курочкой, ветчиной и яичными блинчиками.
Салат из пекинской капусты с курицей «Каприз»: рецепт с ореховой заправкой
Такой салат из пекинской капусты с курицей красивый и очень вкусный понравится всем без исключения. Готовится очень легко и не содержит майонеза.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт. (два филе)
- Черри — 350 г
- Зеленый лук — ½ пучка
- Пекинская капуста — 5-6 листьев
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Смесь грузинских трав — 1 ст. л. (или любых)
- Соль — по вкусу
Для вкусной и необычной заправки:
- Чеснок — 2 зубка
- Грецкий орех — 50 г
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Как приготовить красивый рецепт с фото пошагово.
Грудку поливаем маслом, посыпаем ароматными травами и солью, тщательно втираем в мякоть получившийся маринад и оставляем на 40 минут.
На сухой сковороде при низком нагреве обжариваем с обеих сторон половинки грудки до готовности и оставляем отдохнуть на 15 минут.
Пекинскую капусту нарезаем недлинной соломкой, черри — четвертинками, зеленый лук — мелко.
Для соуса чеснок с солью растираем пестиком в ступке. Добавляем подсушенный грецкий орех и продолжаем истирать. Наливаем сок лимона, понемногу добавляем оливковое масло и тщательно размешиваем. Пробуем на сахар и соль, при необходимости добавляем недостающий компонент.
Нарезаем остывшую курицу кубиком, соединяем все ингредиенты, заправляем соусом и подаем к столу.
Курицу и соус можем приготовить заранее.
С морковью и нежным соусом: рецепт от читательницы
Симпатичный и очень простой рецепт с курицей недавно прислала нам читательница Татьяна Солошенко. Грех не пополнить нашу красивую подборку!
Коллекция чудная, кое-что присмотрела. Благодарю! Пекинка для меня «за уши не оттащишь!». С малычку обожала белокочанную, но когда появилась в продаже эта — предала идеалы. Делюсь любимым рецептом в нашей семье. Реально очень вкусный и красивый. Для зимы, кстати, хорошо подходит. Все продукты купить без проблем.
Нужны:
- Пекинка — +/- 200 г, самую толстую четверть листа у кочерыжки в дело не беру
- Морковь — 1 штучка средняя
- Курочка — под 200 г, лучше окорочок, но и грудка сойдет
- Огурчик маринованный — 2 штучки, не мелкие (бочковые очистить!)
- Зеленый лучок — 2-3 веточки
Вкусный соус:
- Масло, оливковое тоже вкусно — 4-5 ст. ложек
- Сладкая (дижонская) горчица с зернами — 1 ст. ложка минимум
- Лимонный сок — 1-2 ст. ложки (лучше пробуйте, вводя понемножку в соус)
- Соль — сколько любите, добавляйте в конце на пробу
Пошаговый рецепт салата очень простой: главное — нарезка!
- Пекинку стругаю средними полосками. Чем толще лист, тем тоньше полоса.
- Морковь режу только соломкой, тонко. Это дает нужный сочный контраст.
- Огурчик — по настроению, могу кубиком мелким, а могу и тонкой соломкой. Лук рублю мелко.
- С мясом, как обычно — порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до готовности на хорошо разогретой сковороде. Лучше помешивать не отходя и крышкой накрыть на последней минуте.
- Для соуса все взбить.
- Объединяю продукты, когда мясо остыло. Перемешиваю аккуратно, даю постоять 10 минут.
Объедение! Проверено годами всей семьей и на праздники.
Как легко и вкусно подготовить курицу для салата — 3 способа
1) Как отварить курицу, в т.ч. грудку, чтобы мясо было сочным?
- Воду подсаливаем как на суп. Укладываем птицу в горячую воду и накрываем крышкой.
- Варим на среднем огне — 30 минут от закипания.
- Оставляем в бульоне, чтобы полностью остыла.
2) Как очень вкусно обжарить мясо курицы на сковороде?
- Нарезаем сырую птицу в нужном размере и маринуем — 15-20 минут. Элементарный маринад: масло и соевый соус в равной пропорции. По желанию пару зубчиков чеснока (через пресс).
- Укладываем промаринованные кусочки на разогретую сковороду.
- Жарим на сильном огне, помешивая — 2-3 минуты. После под крышкой — еще 10-15 минут на малом нагреве.
3) Как сочно запечь куриную грудку — читайте в рецепте «Цезаря».
Интересная подборка! Особенно понравился азиатский. А я обычно более традиционный готовлю: кочан капусты, курица или вареная колбаса, кукурузка. Иногда добавляю сухарики и зелень перед подачей порциями. Еще знаю отменную закуску: пекинка, тунец (консерва в собственном соку), свежий огурец, майонез, сверху — твердый сыр на мелкую терку. Минус есть, заранее не приготовишь, так как огурец потечет, но он очень вкусный! Когда-то в ресторане попробовала и с тех пор иногда по праздникам балую своих)
Никогда не пробовала соединять пекинку с курицей, мандаринами и орехами. И порадовала заправка, не банальный майонез. В холодную пору руки сами тянутся к витаминчикам, без цитрусовых никуда. Приготовить такой рецепт не трудно, минимум возни, максимум результата. Спасибо! Завтра же и опробуем.
Я с курочкой проталкиваю в наше меню полезности. Пекинка всегда кстати. Расскажу про один из самых ходовых вариантов зимой, когда все уже успели соскучиться за сочным и красивым.
Нужно примерно поровну вареной моркови, куриного мяса (уходит примерно одна куриная ножка на миску для трех человек), болгарского перца и киви. Фрукта побольше, чем других компонентов. Порезать все мелко, кубиком. Посолить, поперчить, добавить проверенные травки, зелень, если вы любители. Сюда же пекинской капусты в 2 раза больше остальных компонентов. Порубить короткой полосой, тоньше-толще, по вкусу.
Заправка будничная: оливковое масло + капельку майонеза. Это я для очистки совести. Мой муж непробиваем насчет майонезного привкуса, везде его подавай))
Знаю один салатик, пальчики оближешь! У него забавный вкус, сладко-соленый, хрустящий, сочный, сытненький. Пекинская капуста, любое вареное куриное мясо, чернослив, орехи и заправка из сметаны с соевым соусом. Секрет сочности в том, чтобы подержать маленькие кусочки курицы, когда она уже нарезана, в соусе, где-то с часок. Потом измельчить все остальное и соединить с мясом, заправить и еще 10 минут в холодильнике. Орехи беру только грецкие и рублю ножом, чтобы крошка была разного размера. Пекинки мы любим побольше, режу коротко, не толсто. Вроде бы традиционное сочетание, но оригинально и красиво.
Пекинская зимой — спасение. Все-таки не чета нашей, прожевать легче, шинкуется запросто, пушистый красивый объем. Я ее очень люблю. Готовлю по-разному. Богатые салаты с курицей часто по будням, иначе мои мужики вообще овощи есть не будут)) Мужу нравится с вареными корнеплодами и свежим огурчиком.
— Филе курицы (чаще просто варю) — около 150 г, мелко порезать
— Вареная в мундирах картошка — 2 шт. (побольше), крупная терка
— Пекинская капуста — около 100 г, тонко нашинковать
— Сервелат варено-копченый — тоже 100 г, полоски потоньше
— Свежий огурец — 1 шт. (не мелкий, тепличный), тонкая соломка
— Морковь и свекла (сварить) — по 1 шт. средний размер, крупная терка
— Луковица небольшая и 2-3 дольки чеснока — мелко порубить
— Майонез и рубленая петрушка — по вкусу
Думаю, вы уже догадались, раз столько ингредиентов, то братец слоеный)) Но он не воспринимается тяжелым. Много овощей, можно еще больше сделать, если семья не возмущается)
Собираю в разъемную форму для выпечки, между слоями майонез с чесноком.
— Картошка, курица, лук и пекинка, свежий огурец и сервелат, морковь, свекла. Слои можно подсаливать и перчить. Можно объединять и экономить на майонезе. Украшаю петрушкой, даю настояться хотя бы 1 час в холодильнике. Поверьте, мужчины с традиционными вкусами оценят, и заодно слопают те овощи, которые обычно не жалуют))
Пекинскую капусту любит муж, обязательно перепробую все салаты, спасибо автору!