Салат «Анастасия» — сочный рецепт для праздника и будней

Взглянув на список ингредиентов, о праздничном меню подумаешь не сразу: вроде бы все обычно, однако способ обработки яиц и остро-копченый вкус приятно удивляют. Приготовим еще не приевшийся салат «Анастасия» с копченым мясом и корейской морковью: рецепт с фото пошагово объяснит все нюансы.

Прелесть этого сочного нестандартного салата в простых ингредиентах и полосках омлета, которые порезаны как равноправный участник. Не поленитесь сделать именно омлет. С отварными яйцами изысканной текстуры не получится. Тем более, что пожарить его — дело 7 минут.

Также для идеального салата важно, как мы измельчаем продукты. Вы можете не только порезать куриную грудку, но и порвать ее на волокна.

Приступим к интересному и легкому рецепту!

Быстрая навигация по статье:

Как мы готовим

Время приготовления 25 минут (без учета отваривания куриной грудинки).

Что нам нужно:
  • Ветчина (или ветчинная колбаса) — 300 грамм
  • Грудка курицы отварная — 1 половинка
  • Капуста пекинская — 5-6 листочков от крупного кочана
  • Корейская морковь — 250 грамм
  • Яйца сырые — 4 шт.
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Майонез — 5-6 ст. ложек
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль и черный перец — по вкусу

Грудку отвариваем около получаса — в подсоленной воде, под крышкой, на умеренном огне. Обратите внимание! Важно закладывать мясо в уже горячую воду. Так в нем сохранится больше соков.

Важно! Оставляем остывать в бульоне. Это хитрость всех холодных блюд с куриной грудинкой. Так остывшее белое мясо будет максимально сочным.

Жарим 2 тонких омлета на небольшой сковородке. Это сделает омлетики пышнее и лучше для салата. Простая омлетная смесь: в яйца добавляем воду и муку, хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.

Нам нужно 2 омлетика. Заливаем на разогретую сковороду половину омлетной смеси, распределив по всей ширине. Переворачиваем, снимаем с огня и повторяем со второй порцией.

Режем ветчину соломкой — примерно 5-7 мм шириной.

Курицу можно порезать чуть толще, или разобрать на волокна. Я выбираю волокна, особенно для праздника. Как их сделать? Присмотримся к грудке, в каком направлении идут волокна, и будем отрывать их по длине от общего куска.

Режем пекинскую капусту и остывшие омлеты на полосы. Для безукоризненной нежности салата из первой трети капустных листов можно удалить самую толстую часть.

Удаленную часть тоже можно пустить в салат, мелко рубленные кусочки будут восприниматься свежо, легко и сочно.

Длина полос омлета может быть разной, но точно не должна быть меньше ветчинной соломки.

Корейскую морковь растягиваем на доске по длине и режем поперек. Отрезки также должны быть близки к размеру полосок ветчины.

Объединяем ингредиенты, солим, перчим, кладем майонез.

Даем салату настояться — полчаса в холодильнике. Это позволит подружиться ароматам копченостей и кориандра.

Украсить салат «Анастасия» очень просто. Как вы видите на фото, можно вырезать бантик из омлета. Он подчеркивает изюминку рецепта и потребует всего лишь еще одного омлетного блинчика (1 яйцо, 2 чайные ложки воды и 1 чайная ложка муки). Не забудьте подсолить! И чуть больше подрумянить в конце — на сильном огне, прижав вилкой по краям. Это добавит красок в ободок бантика.

Варианты для творчества

Салат Анастасия на «Ура!» принимает немножко рубленных грецких орехов или подсолнечные семечками (заливаем их кипятком за 15 минут до приготовления).

Для торжества куриную грудку можно заменить твердым сыром (голландский, российский), который потрем на крупную терку. В этом жирном праздничном варианте можно себе ни в чем не отказывать, добавив к сыру контраст — похрустывающие орехи или сухарики.

Порадуем и всех поклонников традиционных овощей. Смело заменяйте пекинскую капусту родной и привычной белокочанной. Есть лишь одно условие: она должна быть тонко нашинкованной и слегка обмятой с солью.

Наверняка, мы испробовали еще не все идеи. Очевидно, что у нас в руках отличная база для творчества.

Присмотритесь и к другим салатам с омлетными полосками и пекинской капустой, которые набирают популярность:

  • С корейской свеклой и ветчиной;
  • С маринованными грибами и копченой куриной грудкой;
  • С фасолью в томатном соусе и соленым огурчиком.

Любопытный салат «Анастасия» несложно сделать и в будни. Можно обойтись даже без рецепта с фото пошагово, процесс работы интуитивно понятен и легко запоминается. Но предугадать его вкусный результат могут не все: обязательно приготовьте этот пикантный сюрприз в череде новогодних застолий!

Миниатюра к статье Салат «Анастасия» — сочный рецепт для праздника и буднейМиниатюра к статье Салат «Анастасия» — сочный рецепт для праздника и будней
Купите Со Скидкой Полезное на iHerb
  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!
Комментарии
  1. Елена

    Очень аппетитный салатик. Обязательно приготовлю на Новый Год. А то уже надоели ежегодные оливье и селёдка под шубой. В этот раз решила не ставить ни одного традиционного блюда. Только новенькое на новогоднем столе. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Юлия

    Впереди новогодние праздники и калорийные тяжелые блюда через пару дней уже никто есть не хочет. А вот такой легкий салатик будет как раз к месту. Приготовлю его обязательно.

    Ответить
  3. Настена

    Сколько живу, а салата с моим именем не готовила еще! Надо исправляться!
    А корейскую свеклу вы сами готовите для другого варианта этой закуски? Рецептом поделитесь?

    Ответить
    1. DietDo

      🙂 На здоровье! Салат “Екатерина” тоже есть. А вот Сергея и Дмитрия в кулинарии мы пока что не встречали. Может, надо изобрести что-то свое, чтобы исправить упущение?!) Свеклу по-корейски приготовить так же просто, как и морковь. Мы недавно описывали пошагово в статье с салатами из сырой свеклы.

      Ответить
  4. Светлана

    Вот уж не знала, что куриную грудку надо охлаждать в бульоне. А я всегда достаю, чтобы побыстрее остыла. И думаю – мясо сухое и безвкусное. Попробую теперь не торопиться. Хотя, можно же кастрюлю с бульоном на балкон выставить – вот и остынет быстро. 😕

    Ответить
  5. Ксения

    Очень вкусный салатик! Мы уже оценили сегодня всей семьёй. В последнее время задумалась о правильном питании. После Нового года эта тема как никогда актуальная. Сначала наедаем бока, а потом стараемся это все сбросить. Не нужно было готовить на новогодний стол оливье с картошкой – вполне можно было заменить его на это полезное белковое блюдо. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  6. Рима

    Салатик очень приятный, один из самых любимых у мужа. Сейчас вообще бум на нарезки с яичными блинчиками и нашими овощами по-корейски. Забавно, что свеклу и сельдерей больше всего делают у нас, сами корейцы от этой соломки не фанатеют. Недавно была на дне рождения у подруги, попробовала новенькое: копченая курица, сельдерей и морковь по-корейски 1 к 1, очень яичный омлет, даже не знаю была ли там мука, пекинка полосками, подсолнечные семочки и помидорки черри пополам. Такое вроде бы странное сочетание, я бы помидоры никогда не рискнула в этот микс положить, но вкусно! 🙂

    Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются