Корнеплод, о котором слагали легенды наши предки, сегодня доступен всем. Давайте приготовим салаты с вареной свеклой по простым и вкусным рецептам с фото. Есть в нашей коллекции ансамбли без майонеза, с новыми соусами и ярким сочетанием ингредиентов.
Состав у большинства салатов бюджетный. Ингредиенты знакомые, из ближайшего супермаркета. А вот вкус и подача, как говорится, и в пир, и в мир. Гостей на праздничном столе наши рецепты удивят. И славу вашим кулинарным умениям составят сразу.
На заметку! Домашние майонезы. А всем, кто готов разнообразить меню салатами из сырой свеклы — 15 вкусных рецептов с фото.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Салат из вареной свеклы без майонеза — вкусный рецепт с фото
- 2 Салат с вареной свеклой с майонезом — рецепт просто и быстро
- 3 Салат из свеклы с сыром и майонезом «На каждый день»
- 4 Салат с вареной свеклой и черносливом и грецкими орехами — простой рецепт
- 5 Праздничный салат из свеклы с черносливом — рецепт с фото «Очень вкусный»
- 6 Салат из вареной свеклы с сыром — простой и яркий рецепт
- 7 Салат из свеклы с жареным луком и соленым огурцом
- 8 Салат из вареной свеклы без майонеза «Пальчики оближешь»
- 9 Очень вкусный салат из свеклы с яблоком «Изысканный»
- 10 Диетический (постный) салат из свеклы для похудения
- 11 Салат с вареной свеклой и картошкой — слоеный рецепт на праздничный стол
Салат из вареной свеклы без майонеза — вкусный рецепт с фото
Салат с вареной свеклой по простым и вкусным рецептам с фото можно готовить ежедневно и по особым случаям. А изысканная свекла с имбирной заправкой влюбит в себя всех даже на новогоднем столе! Кроме того, она быстро готовится и улетает первой.
Ингредиенты:
- Имбирь — 25 г (свежий);
- Свекла — 750 г (2 шт.);
- Соль, перец — по желанию;
- Мед — 1 ст. л.;
- Уксус (фруктовый или рисовый) — 2 ст. л.;
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Пошаговое приготовление простого салата с изюминкой.
Для заправки мелко натираем имбирь, добавляем мед, уксус, масло, соль и перец. Перемешиваем.
Очищенную вареную свеклу режем произвольно. Можно соломкой по-корейски. Но интереснее смотрятся тонкие слайсы, как на фото. Сделать их легко с простой овощечистки (пиллером), стругая полоски мякоти с корнеплода.
Для этого ее тщательно промываем, заворачиваем в фольгу и запекаем в нагретой до 180ºC духовке примерно 60-80 минут.
Заправляем салат имбирной заливкой и даем настояться в холодильнике от 1 часа до нескольких дней.
Салат с вареной свеклой с майонезом — рецепт просто и быстро
Этот вариант салата восхищает своей скоростью приготовления – пока все моют руки, завтрак готов. А на чесночный аромат сбегутся все соседи!
Для простого рецепта нужны:
- Морковь вареная — 1 шт. (крупная);
- Свекла — 1 шт. (небольшая вареная);
- Чеснок — 2 зубка;
- Укроп — 1/3 пучка;
- Сыр — 150 г (любой);
- Соль, майонез — по вкусу.
Как приготовить слоеный салат.
В отдельную посуду натираем мелко морковь, в другую — свеклу, в третью — сыр. К нему добавляем рубленый укроп и выдавливаем чеснок.
В каждую миску кладем понемногу майонеза. Морковь и свеклу подсаливаем и перемешиваем.
Формируем блюдо слоями в салатном кольце или прозрачном салатнике. Сначала морковь, затем сыр, в завершение — свекла. Снимаем кольцо и украшаем веточкой зелени.
Салат из свеклы с сыром и майонезом «На каждый день»
Этот салат с вареной свеклой покоряет с первой вилки! С ней ведь многие рецепты простые, вкусные и яркие, как на фото. И этот салатик очень легко готовится и на столе не задерживается.
Ингредиенты для быстрого блюда:
- Свекла — 1 шт. (средняя вареная);
- Сыр — 150 г (твердый);
- Яйцо — 2 шт. (вкрутую);
- Зелень — 1/2 пучка (петрушка или укроп);
- Чеснок — 2-3 зубка;
- Майонез, перец, соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление вкусного рецепта.
Все составляющие для салата натираем крупной стружкой и складываем в миску.
Добавляем измельченную зелень, выдавливаем чеснок, солим, перчим, кладем майонез и перемешиваем.
Простой салат из вареной свеклы готов за 5 минут! Недаром это быстрое блюдо называется «На каждый день».
Салат с вареной свеклой и черносливом и грецкими орехами — простой рецепт
Бесподобно вкусный салатик радует глаз на фото и в жизни. Фаворит мужчин всех возрастов — слизали с тарелок мгновенно! Времени на его приготовление уходит мало, если сварить или запечь свеклу загодя.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт. (средняя);
- Чернослив — 70 г;
- Чеснок — 2-3 зубка;
- Орех — 100 г (грецкий);
- Перец, соль — по вкусу;
- Майонез — 3 ст. л.
Как приготовить простой рецепт.
Чернослив, предварительно вымоченный в теплой воде, режем небольшими произвольными кусочками. Корнеплод трем крупной стружкой.
Орех измельчаем любым способом: кладем в пакет и прокатываем скалкой, рубим ножом, мелем в блендере. Главное, чтобы кусочки были разного размера. Так салат выходит особенно аппетитным.
Все компоненты соединяем с солью, перцем, майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
При подаче украшаем веточками зелени, кусочками орехов и каплями майонеза.
Праздничный салат из свеклы с черносливом — рецепт с фото «Очень вкусный»
Все уже привыкли, что простые и вкусные салаты с вареной свеклой готовятся чаще для повседневного меню. Но по этому рецепту с фото вы сделаете истинный шедевр на праздничный стол. Смело считайте его первым после «Шубы» и Оливье».
Продукты простые:
- Свекла вареная — 700 г;
- Брынза — 200 г (или сыр фета);
- Орех грецкий — 50-70 г;
- Чеснок — 2 зубка;
- Чернослив — 100 г (или светлый изюм);
- Петрушка — 1 пучок;
- Соль — 1 щепотка;
- Майонез — 1-2 ст. л.;
- Сметана — 2 ст. л.
Как мы делаем слоеный праздничный салат с вареной свеклой.
- Вареную свеклу крупно трем, кладем в дуршлаг и слегка отжимаем ложкой, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Чернослив мелко режем ножом и отправляем к свекле, туда же добавляем соль, 1 ст. л. майонеза, перемешиваем и отставляем в сторону.
- Готовим бомбический соус: петрушку, орехи и чеснок измельчаем в блендере; сыр со сметаной растираем вилкой и объединяем обе массы.
Собираем простой салат с помощью кольца диаметром 16-18 см.
- Чтобы бортик сделать выше, по окружности вставляем полоску фольги, пластика или пергамента. Сторону, прилегающую к форме, смазываем маслом.
- На дно выкладываем тонким слоем треть вареного корнеплода, на нее — треть сырной массы.
- Затем слои повторяем дважды.
Салат охлаждаем в течение 1-2 часов.
Салат из вареной свеклы с сыром — простой и яркий рецепт
Безусловно, это — вкусно! Свежая новинка из обычных продуктов, которая съедается без остатка под восторженные отзывы. Готовить салат можно с любым сыром (фета, твердый, малосольная овечья брынза). Всегда получается объедение.
Ингредиенты вкусного рецепта:
- Свекла вареная — 1 шт. (крупная);
- Лук — ½ шт. (красный);
- Фета — 50 г;
- Апельсин — 1 шт. (средний);
- Орех грецкий — 1 горсть;
- Петрушка — несколько веточек;
- Соль, перец — по вкусу;
- Цедра апельсина — 1,2 ч. л.;
- Сок апельсина — 30 мл;
- Фруктовый уксус — 2 ст. л.;
- Мед — 1 ст. л.;
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Готовим изысканную закуску.
- Из очищенного апельсина вырезаем дольки, не задевая белую пленку, вареную свеклу и сыр нарезаем кубиками, а лук — полукольцами. Измельчаем петрушку и рубим орехи.
- Отдельно соединяем специи, масло, мед, сок и цедру апельсина.
- Собираем салат. На широкую тарелку кладем: рубиновый корнеплод, следом — апельсин, сыр и лук. Посыпаем зеленью и орехами, поливаем соусом.
Салат из свеклы с жареным луком и соленым огурцом
Этот нестандартный салат с вареной свеклой разлетается с завидным постоянством, сколько ни приготовь. Рецепты из корнеплода с фото всегда нарядные, простые и вкусные. От и здесь ингредиенты прекрасно сочетаются, дополняя вкус друг друга.
Нам потребуются:
- Сваренная свекла — 1 шт.;
- Лук репчатый — 0,5 головки
- Чеснок — 1 зубок;
- Яблоко — 1 шт.;
- Соленый огурец — 1 шт.;
- Грецкий орех — 2-3 шт. (по желанию);
- Соль — по вкусу;
- Масло для жарки — 3 ст. л.
Приготовление рецепта с фото по шагам.
Огурец и яблоко режем кубиком. Корнеплод трем крупной стружкой. Выдавливаем чеснок. Соединяем нарезки, солим, посыпаем измельченным орехом.
Обжариваем рубленный лук до мягкости и отправляем в салат вместе с малом.
Салат из вареной свеклы без майонеза «Пальчики оближешь»
Волшебно вкусный салат, который сразит за столом всех. Простое свекольное блюдо даже на фото дразнит аппетит своей сочностью.
Компоненты:
- Свекла вареная — 3 шт. (средняя);
- Чернослив — 6 шт.;
- Авокадо — 1 шт.;
- Семечки тыквенные — 1 горстка;
- Орех грецкий — 1 горсть;
- Соль — по вкусу;
- Сок лимона — 1 ст. л.
Как приготовить простой и вкусный салат.
- Свеклу режем в виде соломки, чернослив — средними кусочками, авокадо — произвольно.
- Орехи рубим ножом. Или складываем в полиэтиленовый пакет и прокатываем скалкой.
- Соединяем все ингредиенты и поливаем лимонным соком.
Чтобы свеколка сварилась быстрее, заливаем ее холодной водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 40 минут. Затем солим и добавляем 1-2 стакана холодной воды. Через 20 минут после повторного закипания заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания. При таком способе варки кожура со свеклы легко снимается руками
Очень вкусный салат из свеклы с яблоком «Изысканный»
Такой вкусный и простой салат муж попросит готовить каждый день. И в этом же рецепте вареная свекла, наверняка, понравилась и детям.
Ингредиенты:
- Свекла вареная — 300 г;
- Помидоры — 150 г (мясистые);
- Лук репчатый — 1/2 шт.;
- Лук зеленый — 3 ст. л.;
- Яблоко — ½ (зеленое).
Для заправки:
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.;
- Сок лимона — 1 ч. л.;
- Мед — 1 ч. л.;
- Острая горчица — ¼ ч. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Для маринада:
- Вода — 1 стакан;
- Яблочный уксус — 2 ст. л.;
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление необычного салата.
- Яблоко без кожицы и лук, нарезанные кубиками, маринуем с уксусом — 0-30 минут.
- Остальные овощи привычно режем: свеклу кубиком, помидоры — мелко, зеленый лук — произвольно.
- Готовим заправку. Потребуется просто смешать все компоненты. Соединяем нарезки и соус и подаем к столу.
Диетический (постный) салат из свеклы для похудения
Низкокалорийное блюдо без животных белков прекрасно вписывается в диету для похудения. Его можно подавать на завтрак или ужин, использовать как гарнир к рыбе, птице или полностью заменить им обед.
Ингредиенты рецепта:
- Вареная свекла — 1 шт. (средняя);
- Лук — 1 шт. (красный);
- Чеснок — 1 зубок (по желанию);
- Огурец — 1 шт. (свежий);
- Петрушка — 3 веточки;
- Перец, соль — по вкусу;
- Масло (мы любим оливковое) — 1-2 ст. л.;
- Яблочный уксус — 2 ст. л.;
- Кипяток — 100 мл.
Как приготовить постный салат из свеклы.
Лук режем мелко и заливаем уксусом с крутым кипятком. Спустя несколько минут откидываем на дуршлаг.
Огурец и свеклу режем кубиком среднего размера, измельчаем петрушку.
Смешиваем свеклу и немного масла. Другие овощи перемешиваем и соединяем с промасленным корнеплодом. Выдавливаем в смесь чеснок.
После приготовления сразу подаем, пока светлые ингредиенты не «покраснели» от свеклы.
Салат с вареной свеклой и картошкой — слоеный рецепт на праздничный стол
Сочетание овощей — очень гармоничное, напоминаем винегрет. Салатик подкупает красивой подачей в виде тортика и нежной текстурой. Для всех фанатов традиционных праздничных блюд — самое то!
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 2-3 шт. (300 г);
- Морковь вареная — 2-3 шт. (170 г);
- Лук репчатый — 1-2 шт. (160 г);
- Огурчики маринованные — 4-5 шт. (до 250 г);
- Яблоко кисло-сладкое — ½ среднего плода (100 г);
- Свекла вареная — 2 шт. (250 г);
- Яйца (сварить вкрутую) — 4 шт.
- Майонез — 200-250 грамм
- Соль по вкусу
Как приготовить — вкусный рецепт с фото по шагам.
Все овощи отвариваем, слегка присаливая. Трем на крупную терку свеклу, морковь, картошку и яблоко. На мелкую — яйца, отложив 1 белок. Его на крупную терку, пойдет на украшение боковин салата.
Слив маринад от огурцов в чашку, огурцы рубим кубиком помельче. Лук тоже режем мелким кубиком и заливаем кипятком на 1 минуту. Сливаем воду и сразу заливаем маринадом от огурчиков.
Собираем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Все шаги понятны по фото ниже.
Картошку и лук делим на 2 порции. Выкладываем на дно первую компанию — картошка, майонез, лук. Затем повторяем. Это подстрахует от сухости.
Каждый слой смазываем майонезом, разглаживаем и слегка прижимаем.
Украшаем простой и вкусный салатный тортик. По бокам проглаживаем майонезом и обсыпаем тертым белком.
Для верха — знаменитая техника «зебра» со спичкой, зубочисткой или китайской палочкой. Посмотришь на фото, и аппетит разыграется сразу!
В завершении видео с 5 новыми простыми салатиками.