Сегодняшнее блюдо любят все фанаты ЗОЖ. Диетические котлеты из куриного фарша в духовке — всегда сочные и вкусные. Приготовить их на пару тоже просто. ПП-рецепты куриных котлет помогут при похудении. А нежное мясо, которое легко усваивается, будет как нельзя кстати при лечебном питании.
Калорийность на 100 г (в нескольких рецептах на 1 котлету) мы указали сразу — в конце названия в оглавлении.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Диетические куриные котлеты в духовке — рецепт с фото: 89 ккал
- 2 Как приготовить куриные пп-котлеты в духовке с цветной капустой: 235 ккал
- 3 Котлеты из куриного фарша с овощами — рецепт с фото пошагово: 172 ккал
- 4 ПП-котлеты из куриного фарша в духовке с яблоком «Обалденные»: 108 ккал
- 5 Рубленые куриные пп-котлеты с зеленью: 122 ккал
- 6 Сочные куриные пп котлеты с геркулесом — видео-рецепт: 80 ккал
- 7 Рецепт куриных пп-котлет с творогом: 102 ккал
- 8 Как приготовить пп-котлеты из куриного фарша — рецепт с тыквой: 58 ккал
- 9 Сочные диетические котлеты: ТОП-7 секретов вкуса
Диетические куриные котлеты в духовке — рецепт с фото: 89 ккал
Обалденный вкус и полезный низкокалорийный пп-рецепт. Нежные светлые котлетки из куриного фарша, запеченные в духовке, разлетаются на ура!
На 4 порции (по 200 г):
- Куриное филе — 500 г
- Морковь — 1 шт. (100 г)
- Капуста белокочанная — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Петрушка, соль, перец — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 89,1 ккал
- Белки — 15,9 г
- Жиры — 1,7 г
- Углеводы — 1,9 г
Пошаговый рецепт с фото.
Капусту и петрушку тонко рубим, морковь — мелко трем. Тушим капусту с небольшим количеством воды без масла на среднем огне — 5-7 минут. Добавляем морковь и готовим 3 минуты.
Делаем диетический фарш: проворачиваем куриное филе на мясорубке, соединяем с овощами и хорошо перемешиваем.
Формуем котлетки и выкладываем в форму, смазанную маслом. Можно обойтись и без него — тогда налейте немного воды. Запекаем в духовке при 200°C — 30 минут. Если готовим на пару, то отправляем в мультиварку — тоже на полчаса.
В диетическом меню — обязательное. Оно не надоедает и фигуре не вредит.
Как приготовить куриные пп-котлеты в духовке с цветной капустой: 235 ккал
Вкусные диетические малышки для ПП-шников. Цветная капуста доступна круглый год и украсит блюдо клетчаткой. Приготовление не требует предварительного размягчения овоща.
На 5 штук:
- Фарш куриный — 600 г
- Капуста цветная — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 100 г
- Сыр голландский — 80 г
- Чеснок сушеный — 10 г
- Соль, перец — по вкусу
Если боитесь жирных калорий, уменьшайте количество в 2 раза. Или берите фитнес-сыры, где 12-20% жира. Получится вкусно и вовсе без сыра, если переполовинить капусту и лук: максимально диетический рецепт!
Калорийность и БЖУ на 1 котлетку (230 г):
- Калории — 234,9 ккал
- Белки — 35,6 г
- Жиры — 7,4 г
- Углеводы — 5,3 г
Пошаговое приготовление рецепта.
- В блендере перебиваем капусту и соединяем ее с фаршем.
- Туда же отправляем мелко рубленый лук, натертый сыр, яйцо, специи и перемешиваем.
- Формируем небольшие котлеты. «Запечатываем» их на сковороде без масла — по 2 минуты с обеих сторон.
- Перекладываем в форму и запекаем 20 минут в нагретой до 180°C духовке.
Эти котлетки — синоним слова сочность. Минимум углеводов! Пищевые волокна, аппетитная текстура и сплошная польза для похудения.
Смело кладите вместо цветной капусты брокколи или белокочанную пополам с морковью. Играйте с кабачком, зеленым горошком, вареным яйцом. Акцентируйте фарш корнем сельдерея.
Котлеты из куриного фарша с овощами — рецепт с фото пошагово: 172 ккал
Вот как раз и рецепт с фантазией для вкусного, полезного и несложного ужина. Диетическое витаминное блюдо!
На 6 котлет (по 150 г):
- Фарш из куриной грудки — 400 г
- Фасоль стручковая — 70 г (свежемороженная)
- Брокколи и цветная капуста — по 100 г (замороженные)
- Перец красный — 100 г
- Морковь свежая — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Лук и чеснок (сушеные) — по вкусу
- Сметана — для подачи
Калорийность и БЖУ на 1 котлету:
- Калории — 171,6 ккал
- Белки — 21,9 г
- Жиры — 7,3 г
- Углеводы — 5,2 г
Как приготовить низкокалорийные котлеты.
Свежие перец и морковь нарезаем очень мелко. Острым ножом измельчаем замороженные овощи (обе капусты и фасоль). К фаршу добавляем яйцо, специи, овощные нарезки и перемешиваем.
Формируем довольно крупные колеты. Запекаем в духовке при 180°C — 30 минут.
При подаче на тарелку кладем листики салата, сверху несколько долек помидора, рядом котлетку. Слегка поливаем сметаной (1-2 чайные ложки). Диетическая красота!
ПП-котлеты из куриного фарша в духовке с яблоком «Обалденные»: 108 ккал
Сок так и брызжет, а яблочко оттеняет вкус курицы. Эти полезные котлеты прекрасно вписываются в ПП-шный рацион, да и малышня их обожает — буквально сметает со стола.
На 4 порции (по 200 г) для фарша:
- Куриное филе — 0,5 кг
- Лук — 100 г
- Яблоки (кисло-сладкие) — 150 г
- Манка или молотый геркулес — 1,5-2 ст. ложки (необязательно)
- Перец, паприка, кари — по ½ ч. л.
- Соль — 1 ч. ложка
Для панировки:
- Перемолотые отруби — 80-100 г
- Кари — 1,2 ч. ложки
- Перец — ½ ч. ложки
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 108 ккал
- Белки — 14,5 г
- Жиры — 0,8 г
- Углеводы — 10 г
Пошаговая инструкция как приготовить.
- Мясо, лук, яблочко превращаем в фарш — через мясорубку или в блендере.
- Кладем специи и по желанию манку или геркулес.
- Смешиваем, отбиваем, затягиваем пленкой и выносим на холод на 1-2 часа.
- Соединяем ингредиенты для панировки. Формируем котлеты и помещаем их в форму с промасленной фольгой.
- Запекаем 30 минут в духовке при 190°C.
Куриные пп-котлеты в духовке удаются на славу. Рецепт с фото дает полное представление об угощении. Посмотрите на фото, они, действительно, очень пышные и сочные.
Рубленые куриные пп-котлеты с зеленью: 122 ккал
Идеальное диетическое блюдо для похудения без вреда для здоровья. Когда уже надоели овощи, смузи и рыба на пару, готовим не из фарша, а рубленные котлеты.
На 4 порции (по 210 г):
- Грудка средняя — 1 шт. (500 г)
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок (разная)
- Лук зеленый — 1 пучок
- Мука (цельнозерновая) — 4 ст. ложки
- Кефир, 2,5% — 60 мл
- Специи, соль — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 122,3 ккал
- Белки — 17,1 г
- Жиры — 2,4 г
- Углеводы — 7,1 г
Пошаговое приготовление рецепта.
- Мясо слегка замораживаем, чтобы оно легче резалось.
- Измельчаем острым ножом кубиками по 7-8 мм.
- Мелко рубим лук и зелень. Смешиваем все компоненты с курицей.
- Противень или форму выстилаем пергаментом и ложкой выкладываем фарш.
- Отправляем в нагретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
Сочные куриные пп котлеты с геркулесом — видео-рецепт: 80 ккал
Прекрасное второе блюдо для правильного и диетического питания. При низкой калорийности без яиц содержит много белка и мало углеводов. Воздушные, нежные, вкусные — полные мясного сока: эх, хороши котлетки!
Ингредиенты на 10 котлет:
- Фарш: курица и индейка (любой птичий) — 450 г
- Лук репчатый — 150 г
- Овсяные хлопья Геркулес — 60 г (дробленые)
- Кинза — 40 г (или кориандр — ½ ч. л.)
- Ледяная вода — 75 мл
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, перец, специи для птицы — по вкусу
Вес 1 котлетки — 70 граммов
Калорийность и БЖУ на 1 штуку:
- Калории — 80 ккал
- Белки — 11,8 г
- Жиры — 1 г
- Углеводы — 5,2 г
Алгоритм приготовления.
- Измельчаем лук вместе со льдом или ледяной водой в блендере. Мелко рубим кинзу, прессуем чеснок и отправляем к фаршу. Туда же кладем лук, оставшуюся воду, соль, овсяные хлопья, специи для курицы.
- Перемешиваем, отбиваем 2-3 минуты, накрываем пленкой и ставим на холод на полчаса, чтобы геркулес набух.
- Форму для запекания выстилаем фольгой и смазываем маслом. Влажными руками формируем небольшие котлетки. Запекаем в нагретой до 190°C духовке 25 минут.
Любую цельнозерновую крупу можно добавить к курице. Раздробите в кофемолке и в дело. Для правильного питания рулят гречка, киноа, нут, амарант. Всё, где много клетчатки и растительного белка.
Рецепт куриных пп-котлет с творогом: 102 ккал
Курица, творог и яйца в одном блюде — чего еще желать приверженцу правильного питания. Диетические котлеты не приедаются и всегда выручают, когда мало времени на готовку.
На 4 порции (по 230 г):
- Фарш куриный — 0,5 кг
- Творог — 200 г (обезжиренный)
- Яйцо — 2 шт.
- Лук — 100 г (1 шт.)
- Перец, соль
- Укроп (рубленый) — по желанию
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 101,4 ккал
- Белки — 17,8 г
- Жиры — 2,2 г
- Углеводы — 1,5 г
Приготовим на раз-два-три!
- Лук нарезаем мелко и смешиваем все компоненты.
- Противень застилаем бумагой для запекания.
- Влажными руками лепим котлетки.
- Запекаем в нагретой до 180°C духовке 30 минут.
Они получаются необычно светлыми. Если к ним предложить красные помидоры, желтые перцы и зеленые огурцы, то можно поставить и на праздничный стол. Для любителей видео-рецептов — четкий ролик ниже.
Как приготовить пп-котлеты из куриного фарша — рецепт с тыквой: 58 ккал
Сочный способ быстро и просто приготовить диетические котлеты из куриного фарша в духовке. На этот раз секретный ингредиент — богатая бета-каротином и клетчаткой тыква. Вкусно и по-настоящему пп-шно!
Нужны:
- Куриное филе — 400 г
- Тыква — 1 кг
- Яйцо — 2 крупных
- Лук — 1 головка
- Шпинат — 50 г
- Йогурт (без добавок) — 120 г
- Соль, специи — по вкусу
Выход — 1,8 кг
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
57,6 | 7,3 | 1,3 | 5,4 |
Пошаговое приготовление рецепта.
- Отвариваем до готовности и остужаем куриное филе.
- Ставим тыкву в разогретую духовку на 4-5 минут. Так у нее будет легче снять кожуру.
- Пропускаем через терку тыквенную мякоть и лук. Добавляем разобранное на волокна куриное мясо. Всыпаем мелкорубленный шпинат. Вбиваем в общую миску пару яиц, заправляем смесь йогуртом, приправляем солью и специями, перемешиваем.
- Лепим из получившегося фарша шарики, выкладываем, слегка придавливая, на покрытый пергаментной бумагой противень.
- Запекаем в духовке до готовности — до 30 минут при 180°C.
Сочные диетические котлеты: ТОП-7 секретов вкуса
Любые куриные пп-котлеты в духовке, рецепты которых мы описали, можно использовать на ужин и обед.
Вы всегда приготовите чудо — что в духовке, что на пару — если учтете 7 советов.
- Не перебарщивайте с овощами, чтобы вкус и польза оставались белковыми. В среднем — до 300 граммов овощей на 1 кг фарша.
- Не бойтесь делать без сырых яиц. Если овощей немного, мясного сока хватает, чтобы котлетки сцепились.
- Для идеальной сцепки всегда отбивайте фарш. Побросайте его с небольшим усилием об стенки глубокой миски 5-7 раз.
- Приготовленный фарш лучше оставить в холоде на 15-30 минут. Он будет еще вкуснее, когда настоится.
- Экспериментируйте с составом рецепта. Кладите в фарш в разных пропорциях грудку и бедро. Разбавляйте птичку телятиной и мясом индейки. Это обогатит диету аминокислотами и порадует новой текстурой.
- Из оригинальных добавок присмотритесь к вареным грибам, рубленому вареному яйцу, кукурузе, горошку, сладкому перцу. Разные вкусы — веселее диетическая жизнь!
Сформируйте изделия и уложите на доску, покрытую пищевой пленкой. Переместите на пару часов в быструю заморозку. Достаньте и расфасуйте по пакетам. Удобно хранить по 1 семейной порции для запекания или варки на пару. Чистое здоровье! Мы часто делаем замороженные низкокалорийные котлетки из курицы на пару в мультиварке.
Очень понравились котлеты с творогом.
Вкус — нежный, добавила немного чеснока.
Спасибо!