ПП котлеты из куриного фарша в духовке и на пару: 10 рецептов без хлеба, с капустой, геркулесом и творогом

Сегодняшнее блюдо любят все фанаты ЗОЖ. Диетические котлеты из куриного фарша в духовке — всегда сочные и вкусные. Приготовить их на пару тоже просто. ПП-рецепты куриных котлет помогут при похудении. А нежное мясо, которое легко усваивается, будет как нельзя кстати при лечебном питании.

Калорийность на 100 г (в нескольких рецептах на 1 котлету) мы указали сразу — в конце названия в оглавлении.

Плюс диетических котлеток в духовке в том, что кушать их можно на ужин. В них много белка и есть клетчатка, которая снижает гликемический индекс. Ешьте их без хлеба со свежим салатом!
Кстати, о подливке и сытных ПП-шках. Домашние майонезы, аппетитные ПП-чебуреки и хлеб из клетчатки в микроволновке.

Диетические куриные котлеты в духовке — рецепт с фото: 89 ккал

Обалденный вкус и полезный низкокалорийный пп-рецепт. Нежные светлые котлетки из куриного фарша, запеченные в духовке, разлетаются на ура!

На 4 порции (по 200 г):

  • Куриное филе — 500 г
  • Морковь — 1 шт. (100 г)
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка, соль, перец — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 89,1 ккал
  • Белки — 15,9 г
  • Жиры — 1,7 г
  • Углеводы — 1,9 г

Пошаговый рецепт с фото.

Капусту и петрушку тонко рубим, морковь — мелко трем. Тушим капусту с небольшим количеством воды без масла на среднем огне — 5-7 минут. Добавляем морковь и готовим 3 минуты.

Делаем диетический фарш: проворачиваем куриное филе на мясорубке, соединяем с овощами и хорошо перемешиваем.

Формуем котлетки и выкладываем в форму, смазанную маслом. Можно обойтись и без него — тогда налейте немного воды. Запекаем в духовке при 200°C — 30 минут. Если готовим на пару, то отправляем в мультиварку — тоже на полчаса.

Блюдо отличное!

В диетическом меню — обязательное. Оно не надоедает и фигуре не вредит.

Как приготовить куриные пп-котлеты в духовке с цветной капустой: 235 ккал

Вкусные диетические малышки для ПП-шников. Цветная капуста доступна круглый год и украсит блюдо клетчаткой. Приготовление не требует предварительного размягчения овоща.

На 5 штук:

  • Фарш куриный — 600 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 100 г
  • Сыр голландский — 80 г
  • Чеснок сушеный — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу
Сыр регулируйте по вкусу.

Если боитесь жирных калорий, уменьшайте количество в 2 раза. Или берите фитнес-сыры, где 12-20% жира. Получится вкусно и вовсе без сыра, если переполовинить капусту и лук: максимально диетический рецепт!

Калорийность и БЖУ на 1 котлетку (230 г):

  • Калории — 234,9 ккал
  • Белки — 35,6 г
  • Жиры — 7,4 г
  • Углеводы — 5,3 г

Пошаговое приготовление рецепта.

  1. В блендере перебиваем капусту и соединяем ее с фаршем.
  2. Туда же отправляем мелко рубленый лук, натертый сыр, яйцо, специи и перемешиваем.
  3. Формируем небольшие котлеты. «Запечатываем» их на сковороде без масла — по 2 минуты с обеих сторон.
  4. Перекладываем в форму и запекаем 20 минут в нагретой до 180°C духовке.

Эти котлетки — синоним слова сочность. Минимум углеводов! Пищевые волокна, аппетитная текстура и сплошная польза для похудения.

Как запечь в духовке куриные котлетки с брокколи. Диетический фарш: много белка и минимум углеводов — при 200℃ за 35 минут!

диетические куриные котлеты с брокколи

Лайфхак бывалых пп-шников!

Смело кладите вместо цветной капусты брокколи или белокочанную пополам с морковью. Играйте с кабачком, зеленым горошком, вареным яйцом. Акцентируйте фарш корнем сельдерея.

Котлеты из куриного фарша с овощами — рецепт с фото пошагово: 172 ккал

Вот как раз и рецепт с фантазией для вкусного, полезного и несложного ужина. Диетическое витаминное блюдо!

На 6 котлет (по 150 г):

  • Фарш из куриной грудки — 400 г
  • Фасоль стручковая — 70 г (свежемороженная)
  • Брокколи и цветная капуста — по 100 г (замороженные)
  • Перец красный — 100 г
  • Морковь свежая — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук и чеснок (сушеные) — по вкусу
  • Сметана — для подачи

Калорийность и БЖУ на 1 котлету:

  • Калории — 171,6 ккал
  • Белки — 21,9 г
  • Жиры — 7,3 г
  • Углеводы — 5,2 г

Как приготовить низкокалорийные котлеты.

Свежие перец и морковь нарезаем очень мелко. Острым ножом измельчаем замороженные овощи (обе капусты и фасоль). К фаршу добавляем яйцо, специи, овощные нарезки и перемешиваем.

Формируем довольно крупные колеты. Запекаем в духовке при 180°C — 30 минут.

При подаче на тарелку кладем листики салата, сверху несколько долек помидора, рядом котлетку. Слегка поливаем сметаной (1-2 чайные ложки). Диетическая красота!

ПП-котлеты из куриного фарша в духовке с яблоком «Обалденные»: 108 ккал

Сок так и брызжет, а яблочко оттеняет вкус курицы. Эти полезные котлеты прекрасно вписываются в ПП-шный рацион, да и малышня их обожает — буквально сметает со стола.

На 4 порции (по 200 г) для фарша:

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Лук — 100 г
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 150 г
  • Манка или молотый геркулес — 1,5-2 ст. ложки (необязательно)
  • Перец, паприка, кари — по ½ ч. л.
  • Соль — 1 ч. ложка

Для панировки:

  • Перемолотые отруби — 80-100 г
  • Кари — 1,2 ч. ложки
  • Перец — ½ ч. ложки

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 108 ккал
  • Белки — 14,5 г
  • Жиры — 0,8 г
  • Углеводы — 10 г

Пошаговая инструкция как приготовить.

  1. Мясо, лук, яблочко превращаем в фарш — через мясорубку или в блендере.
  2. Кладем специи и по желанию манку или геркулес.
  3. Смешиваем, отбиваем, затягиваем пленкой и выносим на холод на 1-2 часа.
  4. Соединяем ингредиенты для панировки. Формируем котлеты и помещаем их в форму с промасленной фольгой.
  5. Запекаем 30 минут в духовке при 190°C.

Куриные пп-котлеты в духовке удаются на славу. Рецепт с фото дает полное представление об угощении. Посмотрите на фото, они, действительно, очень пышные и сочные.

Рубленые куриные пп-котлеты с зеленью: 122 ккал

Идеальное диетическое блюдо для похудения без вреда для здоровья. Когда уже надоели овощи, смузи и рыба на пару, готовим не из фарша, а рубленные котлеты.

На 4 порции (по 210 г):

  • Грудка средняя — 1 шт. (500 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок (разная)
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Мука (цельнозерновая) — 4 ст. ложки
  • Кефир, 2,5% — 60 мл
  • Специи, соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 122,3 ккал
  • Белки — 17,1 г
  • Жиры — 2,4 г
  • Углеводы — 7,1 г

Пошаговое приготовление рецепта.

  1. Мясо слегка замораживаем, чтобы оно легче резалось.
  2. Измельчаем острым ножом кубиками по 7-8 мм.
  3. Мелко рубим лук и зелень. Смешиваем все компоненты с курицей.
  4. Противень или форму выстилаем пергаментом и ложкой выкладываем фарш.
  5. Отправляем в нагретую до 180°C духовку на 30-35 минут.

рубленные куриные пп-котлеты

Если обжариваем на сковороде, то делаем это в посуде с антипригарным покрытием и без масла.

Сочные куриные пп котлеты с геркулесом — видео-рецепт: 80 ккал

Прекрасное второе блюдо для правильного и диетического питания. При низкой калорийности без яиц содержит много белка и мало углеводов. Воздушные, нежные, вкусные — полные мясного сока: эх, хороши котлетки!

Ингредиенты на 10 котлет:

  • Фарш: курица и индейка (любой птичий) — 450 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Овсяные хлопья Геркулес — 60 г (дробленые)
  • Кинза — 40 г (или кориандр — ½ ч. л.)
  • Ледяная вода — 75 мл
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, перец, специи для птицы — по вкусу

Вес 1 котлетки — 70 граммов

Калорийность и БЖУ на 1 штуку:

  • Калории — 80 ккал
  • Белки — 11,8 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 5,2 г

Алгоритм приготовления.

  1. Измельчаем лук вместе со льдом или ледяной водой в блендере. Мелко рубим кинзу, прессуем чеснок и отправляем к фаршу. Туда же кладем лук, оставшуюся воду, соль, овсяные хлопья, специи для курицы.
  2. Перемешиваем, отбиваем 2-3 минуты, накрываем пленкой и ставим на холод на полчаса, чтобы геркулес набух.
  3. Форму для запекания выстилаем фольгой и смазываем маслом. Влажными руками формируем небольшие котлетки. Запекаем в нагретой до 190°C духовке 25 минут.

На заметку!

Любую цельнозерновую крупу можно добавить к курице. Раздробите в кофемолке и в дело. Для правильного питания рулят гречка, киноа, нут, амарант. Всё, где много клетчатки и растительного белка.

Рецепт куриных пп-котлет с творогом: 102 ккал

Курица, творог и яйца в одном блюде — чего еще желать приверженцу правильного питания. Диетические котлеты не приедаются и всегда выручают, когда мало времени на готовку.

На 4 порции (по 230 г):

  • Фарш куриный — 0,5 кг
  • Творог — 200 г (обезжиренный)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 100 г (1 шт.)
  • Перец, соль
  • Укроп (рубленый) — по желанию

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 101,4 ккал
  • Белки — 17,8 г
  • Жиры — 2,2 г
  • Углеводы — 1,5 г

Приготовим на раз-два-три!

  1. Лук нарезаем мелко и смешиваем все компоненты.
  2. Противень застилаем бумагой для запекания.
  3. Влажными руками лепим котлетки.
  4. Запекаем в нагретой до 180°C духовке 30 минут.

Они получаются необычно светлыми. Если к ним предложить красные помидоры, желтые перцы и зеленые огурцы, то можно поставить и на праздничный стол. Для любителей видео-рецептов — четкий ролик ниже.

Как приготовить пп-котлеты из куриного фарша — рецепт с тыквой: 58 ккал

Сочный способ быстро и просто приготовить диетические котлеты из куриного фарша в духовке. На этот раз секретный ингредиент — богатая бета-каротином и клетчаткой тыква. Вкусно и по-настоящему пп-шно!

Нужны:

  • Куриное филе — 400 г
  • Тыква — 1 кг
  • Яйцо — 2 крупных
  • Лук — 1 головка
  • Шпинат — 50 г
  • Йогурт (без добавок) — 120 г
  • Соль, специи — по вкусу

Выход — 1,8 кг

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
57,67,31,35,4

как приготовить пп-котлеты из куриного фарша

Пошаговое приготовление рецепта.

  1. Отвариваем до готовности и остужаем куриное филе.
  2. Ставим тыкву в разогретую духовку на 4-5 минут. Так у нее будет легче снять кожуру.
  3. Пропускаем через терку тыквенную мякоть и лук. Добавляем разобранное на волокна куриное мясо. Всыпаем мелкорубленный шпинат. Вбиваем в общую миску пару яиц, заправляем смесь йогуртом, приправляем солью и специями, перемешиваем.
  4. Лепим из получившегося фарша шарики, выкладываем, слегка придавливая, на покрытый пергаментной бумагой противень.
  5. Запекаем в духовке до готовности — до 30 минут при 180°C.

Сочные диетические котлеты: ТОП-7 секретов вкуса

Любые куриные пп-котлеты в духовке, рецепты которых мы описали, можно использовать на ужин и обед.

Вы всегда приготовите чудо — что в духовке, что на пару — если учтете 7 советов.

  1. Не перебарщивайте с овощами, чтобы вкус и польза оставались белковыми. В среднем — до 300 граммов овощей на 1 кг фарша.
  2. Не бойтесь делать без сырых яиц. Если овощей немного, мясного сока хватает, чтобы котлетки сцепились.
  3. Для идеальной сцепки всегда отбивайте фарш. Побросайте его с небольшим усилием об стенки глубокой миски 5-7 раз.
  4. Приготовленный фарш лучше оставить в холоде на 15-30 минут. Он будет еще вкуснее, когда настоится.
  5. Экспериментируйте с составом рецепта. Кладите в фарш в разных пропорциях грудку и бедро. Разбавляйте птичку телятиной и мясом индейки. Это обогатит диету аминокислотами и порадует новой текстурой.
  6. Из оригинальных добавок присмотритесь к вареным грибам, рубленому вареному яйцу, кукурузе, горошку, сладкому перцу. Разные вкусы — веселее диетическая жизнь!
Кстати, научиться смаковать даже похожие рецепты — один из важных навыков для похудения. Когда трапеза длится дольше, в мозг успевает поступить сигнал о насыщении.

пп котлеты из куриного фарша

Превосходно после заморозки!

Сформируйте изделия и уложите на доску, покрытую пищевой пленкой. Переместите на пару часов в быструю заморозку. Достаньте и расфасуйте по пакетам. Удобно хранить по 1 семейной порции для запекания или варки на пару. Чистое здоровье! Мы часто делаем замороженные низкокалорийные котлетки из курицы на пару в мультиварке.

Диетические котлеты из куриного фарша в духовке и на пару получаются превосходно из раза в раз. Они радуют взгляд и быстро насыщают. На диете для похудения и во многих лечебных меню выгодно готовить их на ужин. Хотя такие низкокалорийные вкусности можно есть и на обед, и на завтрак, и даже брать с собой на перекус.

Миниатюра к статье ПП котлеты из куриного фарша в духовке и на пару: 10 рецептов без хлеба, с капустой, геркулесом и творогомМиниатюра к статье ПП котлеты из куриного фарша в духовке и на пару: 10 рецептов без хлеба, с капустой, геркулесом и творогом

Купить полезное на iHerb!


  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!

Комментарии
  1. Настя

    Очень понравились котлеты с творогом.
    Вкус — нежный, добавила немного чеснока.
    Спасибо!

    Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются