ПП мясо и субпродукты

    состав мясных продуктов калорийность белки жиры углеводы

    А вы задумывались, почему белки идут первыми в сочетании БЖУ (белки, жиры, углеводы) для описания состава продуктов и рецептов? Потому что белок — главный строительный материал для тела.

    Не только мышцы и видимые глазом ткани состоят из белка. Белок — это все ферменты. Соответственно, все реакции в организме. Если человек плохо усваивает белок, он будет болеть. И если человек долго недополучает белок из пищи, его здоровье не будет крепким.

    Обязательно готовьте и ешьте блюда из мяса по нашим ПП рецептам! Правильное питание — сбалансированная система. Она не должна быть вегетарианской или по-другому неполноценной.

    Приятный бонус для похудения еще и в том, что блюда из мяса можно кушать целый день — на завтрак, обед и ужин. А минимальное поступление белка за день — это 1 грамм чистого белка на каждый килограмм веса ежедневно. Чтобы было понятнее: 100 грамм куриной грудки — всего лишь 27-31 граммов белка.

    Кстати, врачи-превентологи считают, что для активного долголетия, бодрости и красоты белка нужно больше — до 1,5 грамма на каждый килограмм текущего веса.

    При этом усвоение белка должно быть интенсивным. Как оценить его мы еще расскажем, а пока сохраняйте наши коллекции вкусных ПП рецептов из мяса, рыбы, яиц и творога.

    И еще один комплексный лайфхак от нутрициологов!

    Если в начале еды белок, а только затем углеводы, то сахар в крови повышается не так драматически резко. Соответственно, уровень инсулина после еды растет не так сильно.

    Таким же способом мы увеличиваем концентрацию соляной кислоты в желудочном соке. И это значит — помогаем усвоению многих витаминов и минералов, включая те, которые часто в дефиците у современников. Цинк, магний, железо, витамин В12.

    P.S. Многие привычные жаренные блюда можно оставить в правильном питании, слегка изменив их под здоровые принципы. Используйте немного кокосового масла, восточную новинку гхи или топленый животный жир.
    Сохраняйте памятку DietDo.ru, как жарить без вреда. И ни в каких пп-рецептах не держите мясо на сковороде до сплошной хрустящей корочки.

    Желаем вам здоровья, стройности и счастья!