Куриная грудка тушеная в сметане на сковороде: ТОП-3 очень нежно и быстро!

Волшебная палочка любой хозяйки лежит рядом с книгой быстрых рецептов из курицы. Нежная куриная грудка тушеная в сметане на сковороде будоражит аппетит за секунду и готовится удивительно легко. Сегодня знакомимся с простыми рецептами, для которых нужны элементарные продукты.

В зависимости от того, на каком вкусном варианте вы остановитесь, понадобятся лучок, чесночок, грибочки или ананас. Приготовление в любом случае уложится в 30-40 минут, а купить бюджетное мясо легко в ближайшем супермаркете. Кстати, тушеная куриная грудка будет нежной, даже если готовить мясо после размораживания.

Кстати, первые 2 рецепта нежной куриной грудки тушеной в сметане могут украсить и ПП меню на обед или ужин (правильное питание для похудения). В них много белка, нужный жир и мало углеводов.

Нежная куриная грудка тушеная в сметане — рецепт на сковороде с луком

Что делать, если времени мало, а приготовить хочется что-то вкусненькое? Выручит нежная куриная грудка тушеная в сметане на сковороде — простой и вкусный рецепт!

Приятно, что эта быстрая вкуснятина еще и вполне диетическая (если вдруг вы всерьез на диете — много ПП-рецептов из мяса и субпродуктов тут). Калорийность и БЖУ смотрите в таблице чуть ниже.

Какие ингредиенты подготовить:

  • Курица (филе) — 400 г
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана, 20% — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по желанию

Выход нежного мяса тушеного в сметане на сковороде — 550 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
109,716,62,54,1

Шаги приготовления вкусного и простого классического рецепта.

Курицу режем небольшим кубиком и складываем в глубокую сковороду или сотейник. Солим, добавляем немного перца и заливаем кипятком примерно на две трети. Доводим до кипения.

Добавляем полукольца лука, крупно нарезанный чеснок, сметану и накрываем крышкой. Нежное тушеное филе получится после готовки на медленном огне — 20-30 минут.

Гарнируем картофелем или рисом, поливаем получившимся сметанным соусом.

Сторонникам ПП на заметку!

Отличный вариант куриной грудки на ужин даже на стадии похудения. Причина хороший состав по БЖУ, где много летка.

Всем, кто не заморачивается, тоже полезно знать легкий лайфхак для здоровья. Кушать вечером преимущественно белки — это верный путь к активному долголетию. Ночью организм восстанавливается под руководством соматотропного гармона, для работы которого нужен белок, но вреден избыток углеводов.

Как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде в сметане с шампиньонами

Нежная куриная грудка тушеная в сметане на сковороде с грибами для вкусного ужина. Простой рецепт понравится всем домочадцам.

Потребуются продукты:

  • Курица — 500 г (филе)
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Мука — 1 ст. л.
  • Постное масло — 3 ст. л.
  • Приправа — 1 ч. л. (для курицы или по вкусу)
  • Соль, перец — по вкусу

Для нежной заправки из сметаны:

  • Сметана, 20% — 200 г
  • Соль, перец, любимые специи — по вкусу
  • Вода — 1 ст.

Выход куриной грудки с грибами тушеной в сметане — 1,5 кг

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
110,99,86,13,6

нежная куриная грудка тушеная в сметане на сковороде

Простое пошаговое приготовление нежного и вкусного рецепта.

Курицу нарезаем произвольным кубиком, По размеру лучше бы на 1 укус.

Поливаем мясо 1 ст. л. масла, солим, перчим, посыпаем приправой и отставляем в сторону.

Лук нарезаем четвертинками колец и обжариваем на оставшемся масле до прозрачного состояния.

Грибы очищаем и режем произвольно. Отправляем их к луку.

Вначале нежные шампиньоны пустят сок, затем грибы нужно потушить до испарения жидкости. Готовим на сильном огне примерно 10 минут, солим и перчим, добавляем куриную грудку и жарим 5 минут.

Отдельно готовим сметанный соус: соединяем сметану с водой, слегка солим и перчим.

Куриную грудку с грибами сдвигаем в сторону, чтобы на сковороде освободилось место для муки. Прогреваем ее в течение 3 минут и перемешиваем с курицей.

Заливаем содержимое сковороды сметанным соусом и потушим еще 5 минут.

куриная грудка тушеная в сметане на сковороде с грибами

Снимаем пробу на соленость и подаем нежную, вкусную куриную грудку к восторгам первого дегустатора!

куриная грудка тушеная в сметане на сковороде быстро и вкусно

Распродажи и Любимые Зарубежные Бренды на Яндекс Маркете!

Куриная грудка тушеная в сметанном соусе на сковороде с ананасами

Особый шик тушеному блюду придают ананасы — всё получается изумительно сладковатым и нежным. Куриная грудка тушеная в сметане на сковороде просто тает во рту!

Для простого и вкусного рецепта берём:

  • Курица (филе) — 350 г
  • Ананас — 250 г (консервированный кусочками)
  • Лук — 1 шт. (маленькая)
  • Чеснок, базилик — по вкусу

Для соуса, чтобы тушеное мясо было нежным:

  • Сливки — 200 мл (в диетических всего 10% жира!)
  • Масло — 2 ст. л. (постное)
  • Приправа «Карри» — 1 ст. л.
  • Чили — по желанию
  • Соль, перец — по вкусу

Выход куриной грудки тушеной в сметане — 900 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
122,7106,35,7
Фанаты ПП!

Обратите внимание, что баланс КБЖУ у этой грудки с фруктовым акцентом весьма неплох даже для ужина где-нибудь в 6-7 часов вечера, за 3 часа до сна.

Приготовление нежного мяса на сковороде вас не утомит.

куриная грудка тушеная в сметанном соусе на сковороде с ананасами

  1. Куриную грудку нарезаем кубиком и обжариваем на сильном огне на сковороде с любимым растительным маслом, до получения корочки карамельного цвета.
  2. Мелко шинкуем лук, рубим чеснок и отправляем в сковороду. Так же обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
  3. Листья базилика просто рвем руками прямо в сковороду. Добавляем карри, соль, перец и перемешиваем.
  4. Добавляем сливки, ананасы и немного чили (по желанию). Потушить нужно, помешивая 10-15 минут до тех пор, пока сливки не начнут густеть.

Простое, нежное и вкусное блюдо из тушеной куриной грудки в сметанном соусе подаем с гарниром хоть к обеду, хоть к ужину.

куриная грудка тушеная в сметане на сковороде вкусный рецепт

Кстати, вместо ананасов можно украсить эту нежную курочку дольками апельсинов (снимите прозрачную кожицу с каждой!), летним нектарином и привычным кисло-сладким яблочком. Главное — не разварить кусочки фруктов при тушении.
Что выбираете на сегодня — вкусное мясо с грибами, ананасами или классический вариант без добавок? И хотя приготовление бюджетного рецепта может быть разным, нежная куриная грудка тушеная в сметане на сковороде неизменно радует вкусовые рецепторы. Готовьте с нами еще — до встречи на DietDo.ru!

Миниатюра к статье Куриная грудка тушеная в сметане на сковороде: ТОП-3 очень нежно и быстро!Миниатюра к статье Куриная грудка тушеная в сметане на сковороде: ТОП-3 очень нежно и быстро!

Купить полезное на iHerb!


  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!

Комментарии
  1. Дмитрий

    Куриный гуляш с лучком на минималках — любимый. Вы хорошо описали, вкусно!

    Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются