Кому приятно возиться с готовкой, а получить сухое белое мясо без сока? А вот мы знаем, как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной, мягкой и удивительно аппетитной. Лучшие рецепты с пошаговым фото захватят всё ваше внимание. Готовьте с нами и радуйтесь отменной курочке за смешные деньги.
В подборке мы решили пожарить и потушить самые популярные варианты. Биточки в кляре и слайсы в нестандартной шубке. Гуляш кусочками на любой вкус: тут вам и восточный акцент, и сметанный соус с лучком. Будут также быстрые куриные стейки вместо колбасы и простой соус с целой курогрудкой для ужина на скорую руку.
Продукты элементарные. Активных хлопот от силы полчаса. Разве что на маринование в двух идеях нужно выделить 20 минут и 1 час. Лежит себе мяско, пропитывается пряностями, а вы свободны, как птица. Зато какой обалденный обед или ужин на сковороде получится!
Сохраняйте нашу коллекцию. В ней как минимум месяц очень вкусных впечатлений для всей семьи.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Куриная грудка на сковороде — рецепт со сметаной и луком
- 2 Куриный гуляш с подливкой — рецепт с фото пошагово
- 3 Куриная грудка по-строгановски — видео-рецепт
- 4 Стейк из куриной грудки на сковороде для ужина, перекуса и салатов
- 5 Как пожарить куриное филе на сковороде в кляре
- 6 Сочная куриная грудка на сковороде в кляре — кусочками во взбитых белках
- 7 Как оригинально пожарить куриное филе целиком
- 8 Куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде
- 9 Чебуреки из куриной грудки на сковороде
- 10 Шницель по-министерски из курицы — видео пошагово
Куриная грудка на сковороде — рецепт со сметаной и луком
Просто и гениально. Недорого и очень быстро. Семья студентов и сильно голодный муж, малышня и нагрянувшие родственники — все оценят мягкое мяско по достоинству.
Нам нужны:
- Куриное филе — 1-2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сметана — 2-3 ст. ложки
- Масло для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Как мы готовим.
Выкладываем на разогретую сковороду грудинку, измельченную средним кубиком. Обжариваем до полуготовности, постоянно помешивая.
Добавляем соль, перец и рубленный лук. Тушим 10-15 минут на среднем огне под крышкой.
Заливаем сметану, размешиваем, накрываем крышкой и томим еще 15 минут — снова под крышкой, чтобы измельченная филейка была сочной.
Куриный гуляш с подливкой — рецепт с фото пошагово
Перед вами аппетитная перепевка предыдущего блюда, с солнечной ноткой Востока. Пикантная курочка порадует даже тех, кто подустал нахваливать обычную сметанную заливку.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 г
- Болгарский перец — 250 г
- Чеснок — 10 г
- Лук — 250 г
- Масло для обжаривания — 30 г
- Сливки (20%) — 480 г (или некислая сметана и вода)
- Соль, черный перец
- Приправа карри — 1 ст. ложка или по вкусу
Инструкция приятно знакомая.
Мясо режем на один укус, а лучок — в некрупном размере. Четверть-кольца, перья или грубый кубик — самое то. Чеснок мелко рубим. Перец нарезаем короткой полосой в размер к кусочкам птицы.
На разогретую сковороду первыми отправляем чеснок и лук. Как только овощ размягчится и потеряет объем, добавляем курицу. Даем прогреться 1 минуту, перемешиваем и жарим еще 10 минут.
Забрасываем перец, солим, перчим. Сразу перемешиваем и даем потомиться 5 минут на среднем нагреве.
Сливки смешиваем с порошком карри. Приправа острая: добавляйте ее порциями и пробуйте. Заливаем сочный гуляш оранжевым соусом. Если нужно, доводим теплой водой до нужной густоты. Тушим под крышкой — последние 10 минут.
Сочная и пряная курочка покоряет сердца. Принимайте похвалу!
Куриная грудка по-строгановски — видео-рецепт
Кусочки куриной филейки в классическом соусе. Сливочная нежность, кислинка помидоров, мясистый перец и яркий акцент кориандра. Восторг семьи и легкое приготовление!
Необходимы:
- Куриная грудка — 400 г
- Лук — ½ головки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло для жарки — 3 ст. ложки
- Сметана (любой жирности) — 100 г
- Вода — 200 мл
- Мука — 1 ст. ложка без горки
- Томатная паста — 1 ч. ложка + 3 ст. ложки воды
- Сладкий перец (измельченный) — 1-2 ст. ложки (по желанию)
- Кориандр, соль, перец — по вкусу
- Кинза, петрушка — для отделки
Пошаговый процесс интуитивно понятен, ведь мы уже готовили похожее выше.
Сделаем же прелесть вместе с опытной хозяйкой. Просто и быстро неизменно сочное мясо!
Стейк из куриной грудки на сковороде для ужина, перекуса и салатов
Очень интересный рецепт. Подойдет для салата или на бюджетный стейк. Ароматные и сочные кусочки удобно брать с собой.
Возьмем:
- Грудка курицы — 500 г
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, сушеный лук и чеснок — по вкусу
- Пергамент
Чередуйте специи для курицы, хмели-сунели, черный перец с чесноком и прованские травы.
Как пожарить.
Куриное филе делим на тонкие пластины. Легонько проходимся по ним молоточком или валиком с шипами — так мясо станет еще нежнее. Смазываем кусочек пергамента сливочным маслом, посыпаем солью, сушеным чесноком и луком. Кладем курицу на одну часть пергамента и прикрываем сверху другой, чтобы получился конвертик.
Максимально разогреваем сковороду и жарим на ней филе по 3 минуты для каждой стороны. Куриные стейки готовы.
Угощение дразнит ароматом. Можно съесть сразу, отложить в холодильник для салата, взять с собой на перекус. Сочное блюдо — кумир ленивых!
Как пожарить куриное филе на сковороде в кляре
И снова стейк — совершенно улетный в сырном кляре! Пробуешь кусочек с румяной корочкой и на калории уже не оглядываешься. Подойдет и для семейного обеда, и для ужина с друзьями. Для чистой совести готовьте такое не часто, жарьте на кокосовом масле и сопровождайте легким капустным салатиком с соусом на йогурте.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Сыр — 100 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Мука — 4 ст. ложки
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Готовим быстро и просто.
- Куриную грудку нарезаем пластинками, раскладываем их на доске, накрываем полиэтиленом и отбиваем с обеих сторон.
- Готовим смесь для натирки — соль, смесь перцев и сушеный чеснок.
- Яйца разбиваем в пиалу и взбиваем вилкой. Мелко натираем к ним сыр, перемешиваем до однородности. Вводим частями муку — должна получиться консистенция густой сметаны.
- Масло нагреваем в сковороде. Каждый кусок натираем специями, окунаем в муку и сырную смесь и обжариваем с обеих сторон до золотистости.
Сочная куриная грудка на сковороде в кляре — кусочками во взбитых белках
Гениальное решение можно повторять хоть каждый день! Просто залейте куриную грудку яйцом и сделайте белковый кляр.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Специи для мяса — 1 ч. ложка
- Масло — для жарки
Как пожарить вкусноту.
Мясо режем поперек волокон, как на бефстроганов. Каждый брусочек слегка отбиваем лезвием ножа — крест-накрест с обеих сторон. Тогда специи проникают глубже.
К палочкам добавляем желтки, чеснок (через пресс), любимые специи, соль. Все перемешиваем ложкой и даем промариноваться не менее 20 минут.
Посыпаем курицу крахмалом и перемешиваем. Белки взбиваем с солью до устойчивой пены.
Каждый брусочек цепляем вилкой, погружаем в пышный белок и отправляем на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем на среднем огне — по 2 минуты с каждой стороны.
Как оригинально пожарить куриное филе целиком
Такого еще не было — новое приготовление грудки с надрезами в виде гребешка. Простой маринад проникает глубоко в толщу и напитывает волокна. Мякоть получается нежнейшей — просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 3 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатный сок — 5 ст. ложек (или 2 ч. ложками пасты)
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари (панировочные) и мука — по 1 тарелке
- Соль, черный перец — по вкусу
- Масло для жарки
Как пожарить необычное угощение.
На каждом куске делаем надрезы в толстой части, чтобы получился «гребешок». На фото хорошо видна эта симпатичная форма. В таком виде мясо, во-первых, лучше промаринуется — глубоко и равномерно, во-вторых — хорошо прожарится.
Для маринада соединяем томат, соль, перец, сметану и порубленный чеснок. Филе обмазываем смесью и оставляем на 1 час.
Перед тем как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной, во время маринования несколько раз ее переворачиваем.
Яйцо с солью взбалтываем. Ставим 3 тарелки: яичная болтушка, мука, сухари. Мясо обваливаем в муке, яйце, сухарях и обжариваем на масле при медленном нагреве.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде
Ну что может быть вкуснее нежной куриной мякоти с грибами в сливочном соусе?! Ничего. Сочное филе и грибной аромат влюбят в себя всех.
Подготовим:
- Филе курицы — 1 кг
- Приправа для курицы — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Масло (для жарки) — 15 г
Для соуса:
- Грибы (шампиньоны) — 250 г
- Лук — 1 головка
- Сливки (жирностью 20%) — 300 мл
- Чеснок — 4 зубочка
- Сыр — 70 г
- Вода — до 150 мл
- Сливочное масло — 30 г
Как пожарить и протушить в соусе.
Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем на доску. Накрываем полиэтиленовым пакетом, отбиваем до толщины в 1 см и натираем специями. Сковороду с маслом хорошо нагреваем. Обжариваем биточек по 4 минуты с обеих сторон.
Шампиньоны режем пластинками, лук — кубиками, чеснок — мелко. На сухую сковороду кладем грибы. Спустя 4 минуты добавляем растительное и сливочное масло, чеснок и лук. Готовим 5-7 минут.
Наливаем сливки, воду, а после закипания — мелко натертый сыр, перемешиваем. Опускаем еще горячее филе в соус и тушим до нужной густоты — примерно 10 минут.
Чебуреки из куриной грудки на сковороде
Невероятный рецепт! Никто не догадается, как мы спрячем начинку в отбитое мясо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Яйца — 1-2 шт.
- Сухари (панировочные) + кунжут — по 1 тарелке
- Масло для жарки — 2 ст. ложки
- Соль, черный перец, сухой чеснок — по вкусу
Как пожарить.
Грудку надрезаем вдоль пополам — раскрываем как книжку. Заготовку помещаем между двумя пленками и хорошо равномерно отбиваем. Толщина должна остаться 2-3 мм. Пленку снимаем, на отбитое филе кладем крышку или тарелку подходящего размера и обрезаем выступающие части, чтобы получилась аккуратная круглая заготовка.
На одну половину куриного круга, ближе к середине, выкладываем пластики помидоров, чередуя с сырными ломтиками. Посыпаем начинку перцем, солью, чесноком. Накрываем второй половиной мяса, как чебурек.
Панировочные сухари смешиваем с кунжутом. Вилкой взбалтываем яйцо с солью. Осторожно обмакиваем хачапури в яйце и сухарях. Обжариваем в разогретой сковороде на масле с обеих сторон до румяной корочки.
Шницель по-министерски из курицы — видео пошагово
Уникальный праздничный рецепт. Никогда не поверишь, что внутри обычная куриная грудка, такая она сочная. Иногда можно пожарить и эту вкуснятину. Видео вам — в помощь!
Для 3-х порций:
- Куриное филе — 3 шт.
- Белый хлеб (пролежавший 1 сутки) — ½ багета
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 40 г
- Соль, черный перец, итальянские травы — по вкусу
- Масло — для жарки
Хорошая подборка, спасибо. Мужу понравилось с сыром и грибами. Завтра буду делать с карри. А на выходные нацелилась на мясное хачапури.