Ну, очень быстрое решение на праздничный стол для большинства компаний. Закусочный торт Наполеон из готовых коржей: рецепты с фото понравятся всем! Выбор предлагаем богатый, а приготовление всегда несложное. Коржи можно брать разные. Чаще всего используем слоеные и вафельные.
Конечно, громкий успех закуске обеспечивает начинка. Море бюджетных рецептов — с рыбными консервами, творогом и чесноком, плавленым сырком и яйцами. Можно поиграть и с неожиданным сочетанием, например, авокадо и красная рыба, икра. Экзотики понадобится немного, а вкус закуски будет ярким и новым.
Выбирайте из проверенных и вкусных вариантов в оглавлении ниже.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт «Мужской колорит»
- 2 Закусочный торт из готовых коржей с рыбными консервами
- 3 Закуска Наполеон с тунцом и огурцами
- 4 Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами
- 5 Закуска из коржей Наполеон с красной рыбой и креветками
- 6 Торт из лаваша с грибами и сыром «Успех с гарантией» — видео-рецепт
- 7 Закусочный торт из готовых коржей «Королевская сельдь»
- 8 Обалденный бутербродный торт с фото пошагово
- 9 P.S. ТОП-15 лучших начинок для закусочных тортов
Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт «Мужской колорит»
Идеальный вариант для стремительных. Тут и аппетитный перекус на скорую руку, и рыбная начинка без возни. Этот закусочный Наполеон из готовых коржей отлично подойдет для суровых парней после трудового дня, а также украсит торжественный ужин для небольшой вечеринки. Пошаговый рецепт с фото не даст ошибиться даже самому неопытному новичку.
Используем простые вафельные коржи.
Ингредиенты для промазки:
- Скумбрия (консервы) — 1 банка
- Куриные яйца — 3 шт.
- Морковь — 1 шт. среднего размера
- Грецкий орех — 50 г
- Любой твердый сыр — 70 г
- Майонез — 150–200 г
- Пучок укропа
- Соль
Как приготовить закусочный торт Наполеон из готовых вафельных коржей.
Морковку трем крупно. Добавляем к ней измельченные орешки.
На такой же терке измельчаем сыр. Вареные яйца мелко режем или тоже трем и соединяем с рубленым укропом. Солим после пробы.
Консервированную скумбрию достаем из баночки и мнем обычной вилкой.
Собираем закуску, сдобрив каждый лист тонкой майонезной промазкой и трехслойной начинкой:
- Скумбрия — Морковь с орешками — Яйца с укропом.
Сверху снова пройдемся майонезом и посыпаем стружкой тертого сыра. Даем настояться готовой закусочке в холоде — 2–3 часа.
Замените консервированную рыбку грибочками, обжаренными с луком, любым фаршем, курицей и даже простой колбасой. Вкусно — будет!
Закусочный торт из готовых коржей с рыбными консервами
Кулинары похожи на ювелиров. Быстрые закуски они легко превращают в настоящие украшения стола. Праздничный вечер или обычный ужин в кругу семьи: этот закусочный торт Наполеон будет к месту всюду! Рецепт похож на предыдущий, но с более нежным сливочным сыром, хрустящим слоеным тестом и мощным слоем начинки.
Закупаем продукты:
- 5 готовых слоеных коржей среднего размера
- Любые рыбные консервы — 1 банка
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сливочный сыр — 200 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Пучок зеленого лука
- Соль
Собирая торт, каждый корж смазываем майонезом и выкладываем свою начинку.
- Размятые рыбные консервы. Жидкость можно не выливать.
- Вареную морковь, натертую на крупной терке, с чесноком, солью и майонезом.
- Измельченные яйца с майонезом.
Накрываем готовый торт пищевой пленкой, сверху ставим груз и убираем в холодильник на 12 часов. В положенное время промазываем его со всех сторон сливочным сыром.
Зеленый лучок, кусочки моркови и оливок, тертый желток: для украшения можно выбрать самые красочные продукты.
Закуска Наполеон с тунцом и огурцами
Ингредиенты:
- Коржи слоеные — 4 шт.
- Тунец в собственном соку — 1 банка (240 г)
- Яйца вареные — 4 шт.
- Огурцы (соленые или маринованные) — 2 шт.
- Сырок плавленый — 2 шт. (до 200г)
- Чеснок — 3-5 зубков
- Крем-сыр (любой мягкий, творожный) — 180 г
- Зеленый лук и любимая зелень
- Майонез по вкусу
- Маслины и крошки из слоеного коржа для украшения
Приготовление закусочного торта.
Не станем долго повторять уже усвоенную идею рецепта. Продукты в промазку хорошо измельчаем. Кладем, чередуя, две начинки на готовые коржи.
- Первый вариант — тертые яйца с зеленым луком, чесноком и плавленным сыром, измельченным через мясорубку. Эту начинку мы повторяем дважды: в начале сборки и в конце.
- Второй вариант — размятый тунец и соломка маринованного огурчика. Этот микс пойдет между вторым и третьим коржами
Пошагово с фото этот славный рецепт Наполеона захочет повторить каждый. И не зря: громкие похвалы от гостей гарантированы!
Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами
Некоторые хозяйки обожают колдовать над выпечкой. Если же вам этот этап не особо важен, просто купите полтора килограмма готового бездрожжевого теста. Вот и все, что нужно для повторения этого закусочного мясного тортика с грибочками.
Мы берем:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1,5 кг
- Яйца — 6 шт.
- Куриное филе — 3 шт.
- Шампиньоны — 0,5 кг
- Репчатый лук — 2 головки
- Твердый сыр — 100 г
- Растительное масло для жарки
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Утомились глядеть на фото? Секреты рецепта раскроет лаконичное пошаговое видео! С 03:16 — как вырезать нужную форму из коржей, запечь и собрать аппетитную закуску.
Закуска из коржей Наполеон с красной рыбой и креветками
Считается, что одноименный торт придумал сам покоритель Европы — император Бонапарт. Правда, по его рецепту предполагалась сладкая роскошь. Мы же предлагаем приготовить аппетитный закусочный торт Наполеон из готовых коржей. Пошаговый рецепт с фото четкий и ясный. Минимум хлопот, роскошно и аппетитно!
Ингредиенты:
- Готовые коржи для Наполеона — 1 упаковка
- Любая красная рыба (соленая) — 300 г
- Мягкий сливочный сыр — 300 г
- Креветки — 200 г
- Красная икра — 100 г
- Зелень
Рыбку для закуски нарезаем на тоненькие пласты. Шинкуем зелень и смешиваем ее со сливочным сыром. Огурец измельчаем аккуратными тонкими ломтиками. Отваренные в соленой воде креветки разрезаем вдоль.
Каждый из готовых коржей намазываем сырной массой с зеленью и добавляем начинку.
- Первый корж — красная рыбка.
- Второй — огуречные пластинки
- Третий — креветки.
- Четвертый — красная икра.
Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов.
Торт из лаваша с грибами и сыром «Успех с гарантией» — видео-рецепт
Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Быстрые закуски помогут сделать эту дорогу короткой и приятной!
Нам нужны:
- Лаваш тонкий — 2 листочка
- Шампиньоны или любые другие грибы — 0,5 кг
- Лук репчатый — 4–5 головки среднего размера
- Морковь — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Сметана — 50 г
- Соль — ½ ч. л.
- Перец
Вместо пошаговых фото — четкое и ясное видео-руководство от настоящего профессионала своего дела.
Закусочный торт из готовых коржей «Королевская сельдь»
Сельдь — рыбка любимая, а блюда с ней практически невозможно испортить. А уж закуски получаются великолепными на вкус даже при самой заурядной презентации.
Если же вы хотите и вкусности, и красоты, обратите внимание на еще один образец бесподобного закусочного Наполеона — с селедочной начинкой.
Нужны продукты:
- Готовые вафельные коржи — 6 шт. (120 г)
- Филе сельди — 1 средняя рыбка (300-400 г)
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Репчатый белый лук — около 200 г (2 шт. средних)
- Морковь — до 350 г (1-2 шт.)
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — по вкусу
Посмотрите отличное видео, где нет ни одного лишнего слова. Руководство проведет вас по рецепту пошагово, с четкими крупными планами и ясными инструкциями. Пополняйте коллекцию любимых праздничных рецептов из селедки!
Обалденный бутербродный торт с фото пошагово
Быстрые закусочные торты помогают накормить большую компанию. Они экономят время на общение с родными и близкими. Оригинальный рецепт, пошаговая инструкция, детальные фото — повторите обязательно, домашние будет без ума!
Ингредиенты:
- Авокадо — 4 шт.
- Тостовый хлеб — 16 ломтиков
- Творожный сыр — 1,4 кг
- Свекла отварная — 1 шт.
- Сладкий перец маринованный — 1 шт.
- Сыр чеддер — 60 г
- Сок половины лимона
- Зеленый лук
- Мед — 1 ч. л.
- Овощи и зелень по желанию
Готовим 3 начинки.
- Мякоть авокадо поливаем лимонным соком. Вмешиваем вилочкой нашинкованный зеленый лук.
- Соединяем маринованный перец и перетертый сыр.
- Свеколку измельчаем на крупной терке и сдабриваем медом.
В каждую из начинок для рецепта кладем по 300 грамм творожного сыра.
В форме для торта размещаем тосты таким образом, чтобы они образовали сплошной хлебный слой. Намазываем сверху свекольную начинку. На следующий слой тостов — сырную массу. Снова хлеб и на нем авокадо с луком.
Ставим готовую закусочку в холодильник на 2 часа. После пропитки закусочный бутербродный торт можно смазать со всех сторон творожным сыром и украсить по желанию.
P.S. ТОП-15 лучших начинок для закусочных тортов
Идея с промазкой готовых коржей — универсальная и быстрая. В качестве начинки для закусок можно использовать буквально все. Выбирайте из списка ниже, а еще лучше сочетайте два вида начинки по интуиции! И пусть вашу композицию хвалят даже самые отъявленные скептики.:)
Из чего сделать начинку, если вам хочется рыбных или мясных рецептов.
- Любая рыба в томатном соусе. Облегчаем томатный акцент творожным сыром или сметаной. Миксуем с зеленью и оливками.
- Жареный лук и рубленое мясо креветок. Можно загустить тертым желтком. Как вкусно обжарить креветки читайте здесь.
- Малосольная сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. Форшмак вам в помощь!:)
- Слабосоленая селедка, вареная свекла, майонез.
- Селедочное масло.
- Куриная печень, обжаренная с луком и морковью, если любите. Можно чередовать однородную промазку (вжик-вжик в блендере до однородности) и текстурную смесь в очень мелкой нарезке.
- Любой печеночный паштет, в том числе с грибами или орехами
- Ветчина с хреном и зеленью.
- Практически любой салат с печенью трески — уже готовая намазка для закусочного Наполеона.
Как приготовить начинку из овощей, творога и прочей всячины.
- Обжаренные баклажаны или кабачки с луком. Подойдет и вкусная закуска из синеньких «под грибы».
- Богатый авокадный вариант. В основу проминаем вилкой спелое авокадо. По желанию добавляем нейтральный творог. Обязательно — любимый соус с ярким вкусом, лимонный сок и рубленный укроп.
- Творог, брынза, сыр с чесноком и рублеными орехами. Для нежности и влажности — майонез или сметана.
- Жареная морковь, тертая средней стружкой, майонез, чеснок. В дополнение — обжаренные грибы.
- Любой крабовый салат из палочек — в мелкой нарезке.
- Классический хумус и любой паштет из фасоли.
Начинку всегда делаем влажной.
Кроме незабвенного майонеза на помощь приходят жидкость из консервированной рыбы, сметана, несладкий йогурт, различные кетчупы, другие пикантные соусы с остротой и сливочное масло. А удобные и нейтральные загустители — это отварной тертый желток и картофельное пюре.
Слоеной закуской из коржей с грибной начинкой меня потчуют муж с сыном. Любят они иногда повозиться на кухне и сделать сюрприз. Перешлю им ваше богатство! Спасибо за рецепты. Надо расширять ассортимент любимых праздничных блюд для мамочки))