Сердце хозяйки ликует, когда простые и вкусные блюда вызывают восторг у гостей. Подберите у нас превосходные закуски со шпротами на праздничный стол! По рецептам с фото их запросто повторит даже холостяк-новичок. При этом, кто угодно уложится в безобидный бюджет и вдоволь порадуется творчеству.
Сначала короли закусочного меню — бутерброды (интересно, в вашей семье их тоже ласково называют «бутики»?). Затем — порционные рулетики, включая сырные и с крабовыми палочками. После не пропустите оригинальный и очень красивый рецепт закуски со шпротами из тостового хлеба в духовке. В завершении оцените воздушный закусочный салат «Океан».
Быстрая навигация по статье:
- 1 Закуска со шпротами и огурцом на черном хлебе — 2 вида
- 2 Закусочные бутерброды на белом хлебе
- 3 Как сделать бутерброды со шпротами в духовке
- 4 Еврейская бутербродная закуска со шпротами
- 5 Огуречные рулетики со шпротами за 5 минут
- 6 Закуска из крабовых палочек со шпротами
- 7 Быстрая и красивая закуска из лаваша со шпротами
- 8 Сырные рулетики со шпротами — очень вкусный и простой рецепт
- 9 Необычная закуска из тостового хлеба со шпротами и огурцом в духовке
- 10 Вкуснейшее канапе со шпротами и маслинами — быстрый рецепт
- 11 Салат «Океан» — вкусный рецепт со шпротами
Закуска со шпротами и огурцом на черном хлебе — 2 вида
Бутерброды — это самые распространенные закуски со шпротами на праздничный стол. Рецепты с фото помогут сделать их необыкновенно аппетитными. Готовьте простые и вкусные бутерброды всей семьёй! Они получаются очень яркими и украсят любое праздничное меню, даже в Новый год.
Продукты для рецепта:
- Хлеб — 1 булка (у нас ржаной)
- Шпроты — 240 г (1 банка)
- Яйцо — 3 шт.
- Огурцы — 2 шт. (соленые)
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Листья салата — для оформления тарелки
- Зелень — для украшения (укроп, петрушка)
- Майонез — 100 г
- Постное масло — для поджаривания
Приготовление пошагово с фото обеих закусок.
- Для первого варианта ломтики хлеба режем диагонально на 2 части, и подрумяниваем их на сковороде с маслом.
- Пропускаем в майонез чеснок.
- Яйца натираем крупно, помидоры режем тонкими полукружьями.
- Намазываем гренки майонезным соусом и посыпаем тертым яйцом. Поверх кладем по дольке помидора и одной рыбке, украшаем укропом.
- Для второго варианта нарезаем огурцы кружочками слегка наискосок.
- На смазанные майонезным соусом гренки выкладываем по дольке огурца и одной шпротине, украшаем петрушкой.
- Для подачи на стол выстилаем плоскую тарелку салатными листьями и красиво раскладываем бутерброды, чередуя — с помидором, с огурцом, как на фото.
Закусочные бутерброды на белом хлебе
Не бутерброды, а золото! Простые и вкусные они придутся по вкусу не только нежданному гостю, но и прекрасно впишутся в праздничное меню на Новый год и дни рождения.
Ингредиенты для закуски:
- Батон — 1 шт.
- Шпроты — 1 банка
- Помидоры — 4-5 шт.
- Чеснок — 2-5 зубков
- Зелень — для украшения
- Майонез — 200 г
Готовим рецепт пошагово.
- Чеснок мелко натираем и добавляем к майонезу, помидоры режем кружочками.
- Батон нарезаем ломтиками, щедро смазываем их майонезным соусом.
- Затем кладем по два кружочка помидоров и по одной рыбке.
- Украшаем зеленью для подачи на стол.
Хлебную нарезку на бутерброды можно подсушить в духовке или на сковороде.
Как сделать бутерброды со шпротами в духовке
На редкость простые и вкусные закуски со шпротами на праздничный стол — рецепты с фото мы предлагаем только проверенные. Эти горячие или холодные бутерброды можно подавать и на самый торжественный новогодний стол.
Для 12 бутербродов:
- Шпроты — 320 г (2 баночки по 160 г)
- Помидоры — 3 шт. (среднего размера)
- Чеснок — 1 зубок
- Зелень — для украшения (укроп)
- Майонез — 80 г
- Батон — 1 шт.
- Сыр — 80 г
Процесс приготовления яркой праздничной закуски.
Сыр мелко натираем, помидоры нарезаем кружочками.
К майонезу добавляем чеснок (через пресс).
Хлеб намазываем соусом, покрываем помидорными пластинками, выкладываем по 2 шпротины и посыпаем сырной стружкой.
Бутерброды кладем в форму или противень и помещаем на 10 минут в нагретую до 18°C духовку.
Перекладываем на тарелку и украшаем зеленью для подачи на стол.
Еврейская бутербродная закуска со шпротами
Вкусные и необычные хлебцы, которые вмиг улетают даже за праздничным столом. Весь секрет — в намазке.
Ингредиенты рецепта:
- Шпроты — 180 г (или любые рыбные консервы в масле)
- Копченый сыр — 200 г
- Яйцо — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Свежий огурец — 1шт.
- Зелень — 20 г (петрушка)
- Багет — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. д.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление праздничных еврейских бутербродов.
- Багет нарезаем наискосок по 1 см и подсушиваем с одной стороны на сухой сковороде до золотистости. Пока ломтики еще теплые натираем поджаристую сторону чесноком и даем им постоять минут пять.
- В это время занимаемся намазкой: яйцо и сыр мелко натираем, 15 г зелени рубим ножом, чеснок пропускаем через пресс. Шпроты вынимаем из банки, растираем вилкой и вместе с майонезом отправляем в общую массу. Перемешиваем, снимаем пробу на соленость и остроту и при необходимости добавляем специи.
- Получившуюся намазку наносим на ломтики багета — на ту сторону, которую натирали чесноком.
- Огурец нарезаем полукружьями и выкладываем сверху вместе с оставшейся петрушкой.
Чтобы сыр не прилипал к терке, нужно смазать поверхность терки с обеих сторон растительным маслом или заморозить кусочек заранее.
Огуречные рулетики со шпротами за 5 минут
Оригинальные закуски со шпротами на праздничный стол не перестают радовать взоры. Наши вкусные рецепты с фото помогают выбрать наилучший вариант хоть на Новый год, хоть к романтическому ужину!
Ингредиенты для рулетиков:
- Шпроты — ½ банки
- Творожный сыр — 1 ст. л.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Укроп — 5 г
Как приготовить пошагово.
Рыбу вынимаем из банки на бумажные полотенца, чтобы освободить от излишков масла.
Огурец нарезаем длинными слайсами и намазываем их сыром.
Кладем перпендикулярно веточку укропа и одну рыбку так, чтобы хвостик и зелень выступали только с одной стороны.
Сворачиваем рулетиком и фиксируем шпажкой. При подаче на стол ставим вертикально на блюдо.
Закуска из крабовых палочек со шпротами
Замысловатая закуска прекрасно подходит к праздничному меню. Необычным рулетикам удивятся все: и домочадцы, и гости. Ваш вкусный стол — место для гурманских открытий!
Продукты для рулетиков:
- Крабовые палочки — 2 шт.
- Шпроты — ½ банки
- Плавленый сыр — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Свежий огурец — ¼ шт.
Пошаговое приготовление рецепта с фото.
Мякоть огурца мелко натираем, отжимаем, чтобы ушла жидкость, и кладем в чашечку. Так же измельчаем вареное яйцо и отправляем к огурцу. Добавляем сыр и все перемешиваем.
Крабовые палочки разрезаем поперек на две части и аккуратно разворачиваем.
Намазываем получившиеся полочки подготовленной начинкой, кладем по одной рыбке и сворачиваем рулетиком так, чтобы хвостик торчал с одной стороны.
Для удобства скалываем шпажками.
Быстрая и красивая закуска из лаваша со шпротами
Простые и вкусные закуски со шпротами на праздничный стол поражают разнообразием. А приготовить их помогут наши рецепты с фото.
Нам потребуется:
- Шпроты — 1 банка
- Тонкий лаваш — ½ шт.
- Творожный или плавленый сыр — 2 ст. л.
- Маринованные корнишоны — 6 шт.
- Руккола или укроп — 5 г
Пошаговое приготовление с фото.
Половину прямоугольного лаваша скручиваем по меньшей стороне и разрезаем на 6 частей — должны получиться ленточки шириной примерно 3 см. Огурчики тонко режем вдоль.
Смазываем лаваш сыром, раскладываем внахлест 3-4 пластинки огурца, на них — рыбку хвостиком кверху и веточку зелени.
Аккуратно все сворачиваем в рулетик и скалываем праздничную прелесть шпажкой.
Сырные рулетики со шпротами — очень вкусный и простой рецепт
Еще один вариант прекрасной закуски к празднику. Оригинальные и невероятно вкусные сырные рулетики сметаются со стола сразу.
Что для них потребуется:
- Шпроты — 1 банка
- Твердый сыр — 70 г
- Плавленый сыр = 2 ст. л.
- Помидоры — 2 шт. (небольшие)
- Руккола — 10 г
- Маслины (оливки) — несколько штук для украшения
Алгоритм приготовления.
- Помидоры и сыр нарезаем очень тонко.
- Сырные пластинки режем полосками шириной 2,5 см и по две штучки складываем внахлест полоской.
- Смазываем плавленым сыром, кладем по два помидорных кружочка (тоже внахлест).
- Добавляем листочки рукколы и одну шпротину.
- Заворачиваем и скрепляем шпажкой.
Необычная закуска из тостового хлеба со шпротами и огурцом в духовке
Найдутся у нас и очень оригинальные закуски со шпротами на праздничный стол. Рецепты с фото дают представление о красоте блюда и пошагово вдохновляют повторить успех.
Компоненты для бутербродов:
- Хлеб — 4 кусочка (тостовый)
- Шпроты — 2 банки
- Сыр — 70 г
- Огурцы — 1 шт. (соленый или маринованный)
- Зелень — 5 г (укроп, петрушка)
- Чеснок — 1 зубок (по желанию)
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление с фото пошагово.
Кусочки хлеба слегка раскатываем скалкой и разрезаем по диагонали на два треугольника.
Острые углы загибаем внахлест друг к другу и скалываем зубочисткой.
Ставим вершиной кверху на противень с пергаментом и отправляем в нагретую духовку на 7 минут. Температура запекания 180-200°C.
Сыр мелко натираем и соединяем с майонезом. По желанию добавляем чеснок.
Из огурца овощечисткой делаем тонкие слайсы, как на фото.
Остывшие хлебные конвертики освобождаем от зубочисток, наполняем их сырной массой (по ½ ч. л.). Затем вкладываем по одной рыбке хвостиком кверху и скрученной полоской огурца.
Завершающий штрих — игривая веточка зелени для лидеров закусочного стола!
Вкуснейшее канапе со шпротами и маслинами — быстрый рецепт
Одна из самых простых, но нереально вкусных и нежных закусок. Особенно актуально, когда остается совсем мало времени до прихода гостей или нужно организовать бюджетный, но очень красивый праздничный стол.
Какие продукты понадобятся:
- Хлеб для сэндвичей — 4 шт. (или любой)
- Паста-крем из морепродуктов — 150 г
- Шпроты — 16 рыбок
- Маслины — 8 шт.
- Сладкий перец — 1-2 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
Приготовление пошагово.
- У ломтиков хлеба обрезаем корочки.
- Один квадрат намазываем пастой, накрываем другим и получившийся сэндвич разрезаем на восемь маленьких канапе.
- Сверху смазываем их пастой, укладываем по одной шпротине и украшаем, как на фото.
- Для этого нарезаем кусочками болгарский перец, половинками — маслины и делаем слайсы из огурцов. На зубочистку нанизываем по кусочку перца, ленточке огурца и половинке маслины. Втыкаем в канапе рядом с рыбкой (перцем кверху).
Салат «Океан» — вкусный рецепт со шпротами
Яркий слоеный салат — это не только красиво, но и очень вкусно! Закуска заиграет еще интереснее, если подавать ее на праздничный стол порционно.
Для 2 порций салата:
- Шпроты — 120 г
- Твердый сыр — 50 г
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 80 г
- Морковь — 140 г
- Картофель — 100 г
- Укроп — 10 г (по желанию)
- Кудрявая петрушка — для украшения (по желанию)
Алгоритм приготовления.
- Морковь, картофель и яйцо натираем крупной стружкой. Шпроты вынимаем из масла и разминаем вилкой.
- Собираем салат, не забывая промазывать каждый слой майонезом (кроме двух верхних): кладем рыбу, картофель, морковь, яйцо, измельченный укроп и мелкую сырную стружку.
- По желанию можно украсить листиками кудрявой петрушки и рыбкой.
- Используйте гренки вместо хлеба, чуть прихваченные на сковороде с маслом или в яйце.
- Смешивайте пикантные намазки на твороге всех цветов радуги и смело украшайте праздничное меню.
- Не жалейте кудрявой салатной зелени и раскладывайте бутики на ней.