Закуски из красной рыбы на праздничный стол — 10+ рецептов с фото

Красота блюд к празднику не только подстегивает аппетит, но и помогает не выйти за рамки бюджета. Закуски с красной рыбой на праздничный стол по нашим рецептам с фото подтверждают эту истину как нельзя лучше! Все изыски очень вкусные, красивые и обходятся недорого.

Начните выбор своего хита с красочных канапе и оригинальных закусочных салатиков. В них шикарная рыба притягивает взгляд, и совсем неважно для вкуса, что это будет — лосось, семга или горбуша.

закуски из красной рыбы на праздничный стол рецепты с фото

А если вы хотите особенных рецептов во всю мощь традиционной кулинарии, то не обойдетесь без рулетов. Эти закуски запоминаются всем, а ваш бюджет на праздничный стол не страдает. Чудесный поворот на новый год или день рождения!

16 лучших закусок на любой праздник — рецепты с фото пошагово. И 7 восхитительно легких, чарующих вкусом, но недорогих салатов с авокадо и креветками.

Изучайте оглавлении — готовьте уверенно! Все рецепты с фото и проверены лично.

Паштет из семги и тунца для бутербродов и тарталеток

Нежный цвет и деликатная роскошь — паштет с красной рыбой и тунцом. Рыбные закуски всегда пользуются спросом на праздничном столе. А эта бюджетная прелесть еще и готовится за считанные мгновенья. Сделайте бутерброды на пару укусов, и вы всегда получите благодарный отклик у гостей.

Ингредиенты рецепта:

  • Копченая/малосольная красная рыба — 200 г копченый
  • Тунец (в собственном соку) — 100 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Укроп — по вкусу в паштет и для украшения

Как приготовить простую и вкусную закуску на новый год или день рождения.

Вжик-вжик все ингредиенты в блендере — краткое описание рецепта. По-простому паштет отправляется на стол на кусочке хлебушка.

паштет из красной рыбы с тунцом
На фото — гренка, вырезанная бокалом из обычного ржаного хлеба. Но как вкусно смотрится эта идея на праздничном столе!

Лайфхаки для маленьких бутербродных закусок с паштетом!

  1. Вырезайте хлеб фигурно: крупной рюмкой, бокалом, формочками для печенья, ромбами и квадратами.
  2. Делайте поджаристые и воздушные гренки из разных видов хлеба.
  3. Используйте для основы канапе крупные соленые крекеры, кружочки отварного картофеля или свеклы, свежего огурца или круглых овощных оладий.
  4. Наполняйте паштетом тарталетки и праздничные булочки-профитроли.

Самые простые канапе с огурцом и красной рыбой

Рецепт изысканный — до высшей степени! И даже без хлеба. Закуска на любой праздничный стол, даже если новый год или день рождения празднуют фанаты ПП (правильного питания).

Ингредиенты рецепта:

  • Огурец (тепличный сорт в крупном диаметре) — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Красная рыба копченая/слабосоленая — 100 г
  • Лимонный сок и сливки — по 1 ст. ложке
  • Соль, перец — по вкусу
  • Каперсы или маринованный огурчик (мелкорубленный) — для украшения по желанию

Как приготовить легкую и очень сочную закуску на праздничный стол.

  1. Сыр, рыбку, сок и сливки взбиваем до однородности в блендере.
  2. Перемещаем массу в мешок с кулинарной насадкой.
  3. Отсаживаем изящные цветочки по кругляшам из огурца.
  4. Украшаем маринованным акцентом.

На фото отлично видно, какое аппетитное канапе встанет в хит-парад ваших праздничных успехов.

канапе с семгой и творожным сыром
Чтобы покорить красочный стол на новый год или день рождения, мы сняли с огурчика тонкие кусочки шкурки, чередуя с нетронутыми полосками. Минутное дело с помощью овощечистки!
Конечно же, вариаций этой простой закуски много.
  1. Кладите кусочек рыбки и огурца на поджаристую гренку, промазанную творожным кремом.
  2. Собирайте мини-канапе в большом шприце, добавив к ингредиентам твердый сыр и белый хлеб.
  3. Нанизывайте на шпажку рыбу, огурчик, маслину, креветку.
  4. Делайте топинг красной икрой на канапе с деликатной рыбкой. Фото ниже — вам в помощь!

канапе с лососем и огурцом

Без хлеба, на огурчике и с маслинами: фото закуски — чудесное, а вкус — волшебный!

Фантазируйте, пробуйте и вдохновляйте гостей своим вниманием на новый год или день рождения!

Фото срезов у этих вкусных канапе — отдельный поклон художественному чутью хозяйки!
Для творческого драйва в приготовлении праздничных закусок на фото слева основа канапе — тарталетки, а на фото справа — черный хлеб.

Как приготовить вкусные тарталетки с красной рыбой и яйцом

Подготовку праздничного стола идеально облегчают покупные тарталетки. Закуски в них очень удобно держать в руках, и это сделает ваш фуршет уютным для гостей. Кстати, на детский день рождения особенно интересен фуршетный стол, ведь для детей еда на втором плане, важнее — игры и конкурсы с подарками.

Ингредиенты на 16 порций:

  • Тарталетки — 16 шт.
  • Любая красная рыба (малосолка или х/к) — 200 г
  • Плавленый или сливочный сыр — 120 г
  • Перепелиные яйца — 8 шт.
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложки
  • Перец черный и специи — по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление праздничной закуски с красной рыбой.

  1. Вырезаем круглый кусочек рыбного филе и укладываем в тарталетку.
  2. Вторым слоем — сыр, растертый с лимонным соком и специями.
  3. Третий этаж — половинка яйца, сваренного вкрутую.
  4. Украшаем веточкой зеленушки.

Работаем ложкой, как на фото, без возни с мешком.

Как видите на фото, расход красной рыбы в этих тарталетках небольшой, хотя в каждую закуску она идёт цельным кусочком.

Канапе, бутерброды и тарталетки с красной рыбой — фото коллекция праздничных рецептов

Два рецепта выше знакомят с простыми закусками, где семга, лосось или горбуша играют ведущую скрипку. Такие же интересные закуски на праздничный стол можно сделать с проверенно вкусными сочетаниями в виде бутербродов, канапе, тарталеток, фаршированных яиц и рулетиков без хлеба.

Вот несколько вариантов, всеми любимых и очень красивых.

  1. Сливочный сыр с мелко рубленными кусочками рыбки выкладываем в тарталетки из кулинарного мешка с насадкой для завитушек. По желанию перед подачей на стол украшаем розочками из тонкой полосы рыбного филе.
  2. Крем из авокадо с приправами и каплей сливок кладем первым слоем в тарталетку, а сверху — всё ту же розочку из рыбки, креветку, огурчик, брусочек яблока.

Сформировать ложе для вкусностей можно и тонкими кружочками огурца. На фото ниже — отменная закуска с рыбным слайсом в роли лепестков сливочного цветка. Идеально для праздничного стола!
Отсаживать завитки, как на фото, можно в любом рецепте с однородным муссом на основе творога или сыра.
Весёлые праздничные голоса! Эти яркие икринки на фото добавляют настроения вкусному столу!

Как и канапе, которые мы описали во втором рецепте чуть выше, рулетики с красной рыбой в порционной подаче на стол могут быть двух видов: с хлебом и без.

Шпажки продаются в любом супермаркете, как и соленая соломка, которая может выполнить их роль. Главное — протыкать легкий бутербродный набор непосредственно перед подачей к столу, чтобы соломка не размокла.

Гладкие рулетики с фото — аля суши, где семге, лососю или горбуше отводится главная роль в рецепте.

Закусочный салат с красной рыбой и маринованным имбирем

Обалденные закуски с красной рыбой на праздничный стол. Вкусные и простые рецепты из семги или лосося с фото оставят в изумлении даже самых разборчивых гурманов.

Ингредиенты необычной закуски:

  • Семга — 400 г
  • Красная рыба — 100 г (слабосоленая или холодного копчения)
  • Листья салата — 3-4 шт.
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Имбирь — 30 г (маринованный)
  • Масло — 2 ч. л. (постное)
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Приготовления с фото пошагово интересного закусочного салата.

Рыбу нарезаем кубиками примерно по 1,5 см и обжариваем в 1 чайной ложке масла— 5-6 минут на среднем огне. Выкладываем на бумажное полотенце (оно впитает лишний жир) и даем остыть.

Малосоленую красную рыбу нарезаем кубиком по 1 см, имбирь — тонкой соломкой.

Сочный, пикантный, красный: маринованный имбирь так же вкус, как и красив на этом фото.

Все соединяем и заправляем соевым соусом и растительным маслом.

Подаем оригинальный рецепт к праздничному столу на листьях салата. Сверху по желанию присыпаем обжаренным кунжутом.

Главный герой рецепта и фото подачи — разнообразный красный цвет. Праздничная закуска с рыбой во славу вашего щедрого стола!

Блинчики с семгой и сливочным сыром — рецепт с фото пошагово

Интересная закуска с красной рыбой на праздничный стол. Вкусные и простые рецепты для новогоднего меню выполнить проще с фото. Такие блинчики можно подавать не только к празднику, но на каждый день — они точно не надоедят! Быстрые в приготовлении и низкокалорийные.

Продукты для оригинальной закуски:

Для теста:

  • Молоко — 250 мл (холодное)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Мука — 100 г
  • Куркума — ½ ч. л. (для цвета)
  • Масло постное — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Красная рыба — 200 г
  • Огурец — 2 шт. (свежий)
  • Творожный сыр — 200 г
Гладкий, аппетитный, красочный срез блинчиков на фото — залог вашего вдохновения!

Пошаговое приготовление блинной закуски с красной рыбой.

Сначала готовим тесто: молоко, яйца, соль, сахар и куркуму смешиваем венчиком. Добавляем муку и масло, перемешиваем.

Выпекаем блинчики на смазанной маслом сковороде.

Затем приступаем к начинке: лосось нарезаем тонкими полосками поперек волокон (5 см длиной), огурцы — такими же брусочками.

Отступив от края блина четверть диаметра полоской объёмно укладываем сыр (получается высокая полоса из 3-4 ложек). Рядом с одной стороны и слегка внахлест — рыбу, с другой стороны тоже вдоль — бруски огурца.

На фото хорошо видно, сколько места должна занимать начинка с красной рыбой.

Свернув рулетом, предвкушаем последний штрих.

Трубочки разрезаем наискосок посередине и получаем эффектный праздничный срез.

Сочное фото раздразнит аппетит на Масленицу, Новый год, день рождения или романтический завтрак для двоих. Готовьте почаще — не пожалеете!
Вкусные блинчики с красной рыбой в исконно русской традиции готовы украсить ваш гостеприимный стол!

Рулет из семги в лаваше со сливочным сыром — простой рецепт с фото пошагово

Все сегодняшние закуски с красной рыбой на праздничный стол покорят гостей необычной подачей и отличным вкусом. Рецепты с фото приготовить легко, а наши проверенные блюда улетают первыми на новый год и дни рождения.

Продукты для еще одной недорогой закуски с красной рыбой:

  • Армянский лаваш — 1 шт. (тонкий прямоугольный 30 х 40 см)
  • Красная рыба — 200 г (малосольная)
  • Огурец — ½ шт. (свежий)
  • Укроп, лук — по вкусу
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Икра — для украшения (у нас красная)
  • Петрушка — для украшения

Как готовить простую, вкусную и недорогую закуску с красной рыбой.

Рыбку нарезаем тонкими пластинками поперек волокон, огурец — тонкой соломкой.

К сыру добавляем измельченную зелень, цедру и перемешиваем.

На пищевую пленку кладем лаваш, смазываем его сырной смесью.

Половину поверхности (с длинной стороны) покрываем рыбными пластинками с отступами по полсантиметра. Их заполняем огурцом.

По фото вы можете оценить экономный расход основных продуктов. По-настоящему недорогая и шикарная закуска на праздничный стол!

Формируем плотный рулет и заворачиваем в пленку.

Отправляем будущую закуску в холодильник на 1 час, обернув рулет пленкой.

Для праздничной подачи на стол нарезаем пропитавшийся рулет поперек по 1,5 см толщиной, красиво раскладываем фрагменты на плоской тарелке, покрываем сверху икрой.

На фото справа — срез рулета крупным планом. Хочется попробовать, да!

Удивите гостей очень вкусной закуской, где отлично чувствуется красная рыба, а цена остается приемлемой для большинства хозяек!

Рулет с красной рыбой и огурцом с творожным сыром — рецепт со шпинатом

Закуски с красной рыбой на праздничный стол съедаются подчистую! Наши простые рецепты с фото не потребуют много усилий, что очень выручает при отсутствии времени.

Для интересной закуски нужны:

  • Шпинат (или петрушка) — 160 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — ½ ч. л.

Для начинки:

  • Сыр — 280 г (плавленый)
  • Семга малосольная/копченая (или другая красная рыба) — 200 г
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.

Зеленый, белоснежный и мраморно розовый: фото разноцветной закуски — сама  симфония аппетитного меню на новый год или день рождения!

Приготовления необычной закуски с красной рыбой на праздничный стол.

Шпинат тонко нарезаем, добавляем желтки, соль и взбиваем блендером в кашицу.

Белки отдельно взбиваем миксером в крепкую пену и поэтапно вмешиваем в шпинатную массу.

Крепко взбитые белки, как на фото, придадут основе рулета пластичность и воздушность.

Яркий цвет, как на фото, легче всего получить со шпинатом. Он безусловно радует глаз! Что на новый год, что на день рождения

Противень застилаем пергаментом и промазываем его маслом. Разравниваем яично-шпинатную массу по пергаменту и отправляем противень в нагретую до 180℃ духовку на 10 минут.

На фото легкий бисквит для основы закуски доходит до готовности в духовке.

Сливочный сыр смешиваем с лимонным соком и распределяем по остывшему шпинатному бисквиту.

Нарезанную тонкими ломтиками рыбу раскладываем по всей поверхности и сворачиваем рулет.

Как видите на фото, между красной рыбой мы оставляем свободные участки.

Обертываем его пергаментом и убираем в холодильник на 1 час.

Перед подачей нарезаем его кругляшами толщиной 1,5 см.

Красивая праздничная закуска готова!

Фото рецепта — нежная феерия красок!

Террин из лосося — рецепт с фото в духовке

Интересные закуски с красной рыбой на праздничный стол — это всегда то, что пользуется успехом у гостей, будь то день рождения или новый год. Рецепты с фото существенно облегчают приготовление. Изысканный террин получается с первого раза. Воздушная закуска, полная нежной роскоши — за считанные рубли! И 1 час — на выпекание в духовке с водяной баней.

Продукты нужны простые:

  • Лосось (любая другая красная рыба) — 350 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Зеленый горошек или шпинат — 300 г (замороженный)
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — ½ ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление по шагам с фото.

Лосось крупно нарезаем и отправляем в чашу блендера, вбиваем 3 яйца, посыпаем солью, паприкой и взбиваем.

Наша цель — очень воздушная и гладкая масса, как на этом фото.

Горошек или шпинат отвариваем 5-7 минут до испарения воды. Добавляем к нему зелень, сметану, соль, 2 яйца и пробиваем блендером.

Форму выстилаем пергаментом и смазываем его маслом. Выкладываем рыбную массу, разравниваем, следом — зеленый мусс.

Работаем медленно, как показано на фото: красочные контрастные части террина не должны перемешаться.

Форму ставим в глубокий противень, в который наливаем воду. Накрываем форму пергаментом и отправляем в нагретую духовку на 1 час. Температура — 180℃.

Готовый праздничный террин переворачиваем на блюдо, украшаем зеленью.

Закусочные булочки профитроли с начинкой из красной рыбы

Вкусные профитроли разнообразят меню для торжества с особым шиком. Необычные булочки понравятся малышне на детском дне рождения и взрослым на новый год.

Приятно, что возни с выпечкой немного!

Однажды научившись выпекать основу, вы откроете для себя мир бесподобных закусок, которые очень удобно кушать. А океан всевозможных начинок с рыбой, мясом, паштетами, овощами и фруктами будет выручать вас на любой праздник!

Компоненты для теста:

  • Мука — 115 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Масло — 75 г (сливочное)
  • Вода 200 мл

Для мусса:

  • Лосось — 250 г (или любая малосоленая красная рыба)
  • Сыр — 200 г (сливочный)
  • Сок лимона — по вкусу
  • Цедра — ½ лимона
  • Перец, соль — по вкусу

Как готовить профитроли с красной рыбой на закуску.

Сначала готовим тесто: запоминайте простой алгоритм!

В воду кладем масло, сахар, соль и доводим до кипения.

Всыпаем просеянную заранее муку и очень быстро перемешиваем деревянной лопаткой (увы, в венчике тесто будет застревать). Интенсивно мешаем тесто, пока оно не соберется в один гладкий ком.

Перекладываем его миску и вводим по одному яйца. Размешиваем интенсивно, чтобы белок не успел свернуться от горячего теста. Если есть миксер, то используем спиральную насадку.

Проверяем консистенцию. Нам нужна пластичная масса, которая медленно сползает с ложки, частично оставаясь на ложке в форме большой тягучей капли.

Тесто перекладываем в пакет, срезаем кончик или берем кулинарный мешок и отсаживаем на противень, застеленный промасленным пергаментом или силиконовым ковриком.

На фото слева — нужная консистенция теста. На фото справа — насадка для осаживания на противень.
Размер комочков делаем небольшим (1,5-2 см), размещаем их на расстоянии 4 см друг от друга, поскольку булочки увеличатся в размере.

Палец смачиваем водой и приплющиваем хвостики.

Выпекаем в нагретой до 200℃ духовке сначала 10-15 минут, затем понижаем температуру до 160℃ и выдерживаем еще 15 минут.

Сбоку в профитролях ножом делаем отверстия, чтобы вышел пар.

Воздушный срез булочек, как на фото — главная прелесть удобной праздничной закуски.

Теперь потратим несколько минут на начинку. Смешиваем все компоненты для мусса блендером и наполняем им булочки, приоткрыв их сбоку или разрезав пополам.

Идея!

Подаём по 2-3 штучки в высоком и широком бокале, акцентируя презентацию зеленью. Красота, которую хочется попробовать сразу же!

Фото хорошо, а видео — лучше! Три простых рецепта на праздничный стол на скорую руку. Особенно симпатичен третий — роллы из рыбных слайсов, уложенных внахлест.

Закуски с красной рыбой на праздничный стол по нашим рецептам с фото — затея красивая, игривая и недорогая, будь то новый год или день рождения. Используйте идеи на своё торжество, будьте творцами на празднике жизни! И тогда он всегда будет рядом с вами.

Миниатюра к статье Закуски из красной рыбы на праздничный стол — 10+ рецептов с фотоМиниатюра к статье Закуски из красной рыбы на праздничный стол — 10+ рецептов с фото
Комментарии
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются