Красота блюд к празднику не только подстегивает аппетит, но и помогает не выйти за рамки бюджета. Закуски с красной рыбой на праздничный стол по нашим рецептам с фото подтверждают эту истину как нельзя лучше! Все изыски очень вкусные, красивые и обходятся недорого.
Начните выбор своего хита с красочных канапе и оригинальных закусочных салатиков. В них шикарная рыба притягивает взгляд, и совсем неважно для вкуса, что это будет — лосось, семга или горбуша.
А если вы хотите особенных рецептов во всю мощь традиционной кулинарии, то не обойдетесь без рулетов. Эти закуски запоминаются всем, а ваш бюджет на праздничный стол не страдает. Чудесный поворот на новый год или день рождения!
Изучайте оглавление — готовьте уверенно! Все рецепты с фото и проверены лично.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Паштет из семги и тунца для бутербродов и тарталеток
- 2 Самые простые канапе с огурцом и красной рыбой
- 3 Как приготовить вкусные тарталетки с красной рыбой и яйцом
- 4 Канапе, бутерброды и тарталетки с красной рыбой — фото коллекция праздничных рецептов
- 5 Закусочный салат с красной рыбой и маринованным имбирем
- 6 Блинчики с семгой и сливочным сыром — рецепт с фото пошагово
- 7 Рулет из семги в лаваше со сливочным сыром — простой рецепт с фото пошагово
- 8 Зеленый рулет с красной рыбой и огурцом с творожным сыром
- 9 Террин из лосося — рецепт с фото в духовке
- 10 Закусочные булочки профитроли с начинкой из красной рыбы
Паштет из семги и тунца для бутербродов и тарталеток
Нежный цвет и деликатная роскошь — паштет с красной рыбой и тунцом. Рыбные закуски всегда пользуются спросом на праздничном столе. А эта бюджетная прелесть еще и готовится за считанные мгновенья. Сделайте бутерброды на пару укусов, и вы всегда получите благодарный отклик у гостей.
Ингредиенты рецепта:
- Копченая/малосольная красная рыба — 200 г копченый
- Тунец (в собственном соку) — 100 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Укроп — по вкусу в паштет и для украшения
Как приготовить простую и вкусную закуску на новый год или день рождения.
Вжик-вжик все ингредиенты в блендере — краткое описание рецепта. По-простому паштет отправляется на стол на кусочке хлебушка.
Лайфхаки для маленьких бутербродных закусок с паштетом!
- Вырезайте хлеб фигурно: крупной рюмкой, бокалом, формочками для печенья, ромбами и квадратами.
- Делайте поджаристые и воздушные гренки из разных видов хлеба.
- Используйте для основы канапе крупные соленые крекеры, кружочки отварного картофеля или свеклы, свежего огурца или круглых овощных оладий.
- Наполняйте паштетом тарталетки и праздничные булочки-профитроли.
Самые простые канапе с огурцом и красной рыбой
Рецепт изысканный — до высшей степени! И даже без хлеба. Закуска на любой праздничный стол, даже если новый год или день рождения празднуют фанаты ПП (правильного питания).
Ингредиенты рецепта:
- Огурец (тепличный сорт в крупном диаметре) — 1 шт.
- Сыр сливочный — 100 г
- Красная рыба копченая/слабосоленая — 100 г
- Лимонный сок и сливки — по 1 ст. ложке
- Соль, перец — по вкусу
- Каперсы или маринованный огурчик (мелкорубленный) — для украшения по желанию
Как приготовить легкую и очень сочную закуску на праздничный стол.
- Сыр, рыбку, сок и сливки взбиваем до однородности в блендере.
- Перемещаем массу в мешок с кулинарной насадкой.
- Отсаживаем изящные цветочки по кругляшам из огурца.
- Украшаем маринованным акцентом.
На фото отлично видно, какое аппетитное канапе встанет в хит-парад ваших праздничных успехов.
- Кладите кусочек рыбки и огурца на поджаристую гренку, промазанную творожным кремом.
- Собирайте мини-канапе в большом шприце, добавив к ингредиентам твердый сыр и белый хлеб.
- Нанизывайте на шпажку рыбу, огурчик, маслину, креветку.
- Делайте топинг красной икрой на канапе с деликатной рыбкой. Фото ниже — вам в помощь!
Фантазируйте, пробуйте и вдохновляйте гостей своим вниманием на новый год или день рождения!
Как приготовить вкусные тарталетки с красной рыбой и яйцом
Подготовку праздничного стола идеально облегчают покупные тарталетки. Закуски в них очень удобно держать в руках, и это сделает ваш фуршет уютным для гостей. Кстати, на детский день рождения особенно интересен фуршетный стол, ведь для детей еда на втором плане, важнее — игры и конкурсы с подарками.
Ингредиенты на 16 порций:
- Тарталетки — 16 шт.
- Любая красная рыба (малосолка или х/к) — 200 г
- Плавленый или сливочный сыр — 120 г
- Перепелиные яйца — 8 шт.
- Лимонный сок — 1-2 ст. ложки
- Перец черный и специи — по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление праздничной закуски с красной рыбой.
- Вырезаем круглый кусочек рыбного филе и укладываем в тарталетку.
- Вторым слоем — сыр, растертый с лимонным соком и специями.
- Третий этаж — половинка яйца, сваренного вкрутую.
- Украшаем веточкой зеленушки.
Канапе, бутерброды и тарталетки с красной рыбой — фото коллекция праздничных рецептов
Два рецепта выше знакомят с простыми закусками, где семга, лосось или горбуша играют ведущую скрипку. Такие же интересные закуски на праздничный стол можно сделать с проверенно вкусными сочетаниями в виде бутербродов, канапе, тарталеток, фаршированных яиц и рулетиков без хлеба.
Вот несколько вариантов, всеми любимых и очень красивых.
- Сливочный сыр с мелко рубленными кусочками рыбки выкладываем в тарталетки из кулинарного мешка с насадкой для завитушек. По желанию перед подачей на стол украшаем розочками из тонкой полосы рыбного филе.
- Крем из авокадо с приправами и каплей сливок кладем первым слоем в тарталетку, а сверху — всё ту же розочку из рыбки, креветку, огурчик, брусочек яблока.
Как и канапе, которые мы описали во втором рецепте чуть выше, рулетики с красной рыбой в порционной подаче на стол могут быть двух видов: с хлебом и без.
Закусочный салат с красной рыбой и маринованным имбирем
Обалденные закуски с красной рыбой на праздничный стол. Вкусные и простые рецепты из семги или лосося с фото оставят в изумлении даже самых разборчивых гурманов.
Ингредиенты необычной закуски:
- Семга — 400 г
- Красная рыба — 100 г (слабосоленая или холодного копчения)
- Листья салата — 3-4 шт.
- Кунжут — 2 ч. л.
- Имбирь — 30 г (маринованный)
- Масло — 2 ч. л. (постное)
- Соевый соус — 2 ст. л.
Приготовления с фото пошагово интересного закусочного салата.
Рыбу нарезаем кубиками примерно по 1,5 см и обжариваем в 1 чайной ложке масла— 5-6 минут на среднем огне. Выкладываем на бумажное полотенце (оно впитает лишний жир) и даем остыть.
Малосоленую красную рыбу нарезаем кубиком по 1 см, имбирь — тонкой соломкой.
Все соединяем и заправляем соевым соусом и растительным маслом.
Подаем оригинальный рецепт к праздничному столу на листьях салата. Сверху по желанию присыпаем обжаренным кунжутом.
Блинчики с семгой и сливочным сыром — рецепт с фото пошагово
Интересная закуска с красной рыбой на праздничный стол. Вкусные и простые рецепты для новогоднего меню выполнить проще с фото. Такие блинчики можно подавать не только к празднику, но на каждый день — они точно не надоедят! Быстрые в приготовлении и низкокалорийные.
Продукты для оригинальной закуски:
Для теста:
- Молоко — 250 мл (холодное)
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Мука — 100 г
- Куркума — ½ ч. л. (для цвета)
- Масло постное — 2 ст. л.
Для начинки:
- Красная рыба — 200 г
- Огурец — 2 шт. (свежий)
- Творожный сыр — 200 г
Пошаговое приготовление блинной закуски с красной рыбой.
Сначала готовим тесто: молоко, яйца, соль, сахар и куркуму смешиваем венчиком. Добавляем муку и масло, перемешиваем.
Выпекаем блинчики на смазанной маслом сковороде.
Затем приступаем к начинке: лосось нарезаем тонкими полосками поперек волокон (5 см длиной), огурцы — такими же брусочками.
Отступив от края блина четверть диаметра полоской объёмно укладываем сыр (получается высокая полоса из 3-4 ложек). Рядом с одной стороны и слегка внахлест — рыбу, с другой стороны тоже вдоль — бруски огурца.
Свернув рулетом, предвкушаем последний штрих.
Трубочки разрезаем наискосок посередине и получаем эффектный праздничный срез.
Рулет из семги в лаваше со сливочным сыром — простой рецепт с фото пошагово
Все сегодняшние закуски с красной рыбой на праздничный стол покорят гостей необычной подачей и отличным вкусом. Рецепты с фото приготовить легко, а наши проверенные блюда улетают первыми на новый год и дни рождения.
Продукты для еще одной недорогой закуски с красной рыбой:
- Армянский лаваш — 1 шт. (тонкий прямоугольный 30 х 40 см)
- Красная рыба — 200 г (малосольная)
- Огурец — ½ шт. (свежий)
- Укроп, лук — по вкусу
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Икра — для украшения (у нас красная)
- Петрушка — для украшения
Как готовить простую, вкусную и недорогую закуску с красной рыбой.
Рыбку нарезаем тонкими пластинками поперек волокон, огурец — тонкой соломкой.
К сыру добавляем измельченную зелень, цедру и перемешиваем.
На пищевую пленку кладем лаваш, смазываем его сырной смесью.
Половину поверхности (с длинной стороны) покрываем рыбными пластинками с отступами по полсантиметра. Их заполняем огурцом.
Формируем плотный рулет и заворачиваем в пленку.
Отправляем будущую закуску в холодильник на 1 час, обернув рулет пленкой.
Для праздничной подачи на стол нарезаем пропитавшийся рулет поперек по 1,5 см толщиной, красиво раскладываем фрагменты на плоской тарелке, покрываем сверху икрой.
Зеленый рулет с красной рыбой и огурцом с творожным сыром
Закуски с красной рыбой на праздничный стол съедаются подчистую! Наши простые рецепты с фото не потребуют много усилий, что очень выручает при отсутствии времени.
Для интересной закуски нужны:
- Шпинат (или петрушка) — 160 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль — ½ ч. л.
Для начинки:
- Сыр — 280 г (плавленый)
- Семга малосольная/копченая (или другая красная рыба) — 200 г
- Лимонный сок — 1,5 ст. л.
Приготовления необычноого рецепта закуски с красной рыбой на праздничный стол.
Шпинат тонко нарезаем, добавляем желтки, соль и взбиваем блендером в кашицу.
Белки отдельно взбиваем миксером в крепкую пену и поэтапно вмешиваем в шпинатную массу.
Противень застилаем пергаментом и промазываем его маслом. Разравниваем яично-шпинатную массу по пергаменту и отправляем противень в нагретую до 180℃ духовку на 10 минут.
Сливочный сыр смешиваем с лимонным соком и распределяем по остывшему шпинатному бисквиту.
Нарезанную тонкими ломтиками рыбу раскладываем по всей поверхности и сворачиваем рулет.
Обертываем его пергаментом и убираем в холодильник на 1 час.
Перед подачей нарезаем его кругляшами толщиной 1,5 см.
Красивая праздничная закуска готова!
Террин из лосося — рецепт с фото в духовке
Интересные закуски с красной рыбой на праздничный стол — это всегда то, что пользуется успехом у гостей, будь то день рождения или новый год. Рецепты с фото существенно облегчают приготовление. Изысканный террин получается с первого раза. Воздушная закуска, полная нежной роскоши — за считанные рубли! И 1 час — на выпекание в духовке с водяной баней.
Продукты нужны простые:
- Лосось (любая другая красная рыба) — 350 г
- Яйцо — 5 шт.
- Зеленый горошек или шпинат — 300 г (замороженный)
- Зелень — 1 пучок
- Соль — ½ ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Приготовление по шагам с фото.
Лосось крупно нарезаем и отправляем в чашу блендера, вбиваем 3 яйца, посыпаем солью, паприкой и взбиваем.
Горошек или шпинат отвариваем 5-7 минут до испарения воды. Добавляем к нему зелень, сметану, соль, 2 яйца и пробиваем блендером.
Форму выстилаем пергаментом и смазываем его маслом. Выкладываем рыбную массу, разравниваем, следом — зеленый мусс.
Форму ставим в глубокий противень, в который наливаем воду. Накрываем форму пергаментом и отправляем в нагретую духовку на 1 час. Температура — 180℃.
Готовый праздничный террин переворачиваем на блюдо, украшаем зеленью.
Закусочные булочки профитроли с начинкой из красной рыбы
Вкусные профитроли разнообразят меню для торжества с особым шиком. Необычные булочки понравятся малышне на детском дне рождения и взрослым на новый год.
Однажды научившись выпекать основу, вы откроете для себя мир бесподобных закусок, которые очень удобно кушать. А океан всевозможных начинок с рыбой, мясом, паштетами, овощами и фруктами будет выручать вас на любой праздник!
Компоненты для теста:
- Мука — 115 г
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — ½ ч. л.
- Масло — 75 г (сливочное)
- Вода 200 мл
Для мусса:
- Лосось — 250 г (или любая малосоленая красная рыба)
- Сыр — 200 г (сливочный)
- Сок лимона — по вкусу
- Цедра — ½ лимона
- Перец, соль — по вкусу
Как готовить профитроли с красной рыбой на закуску.
Сначала готовим тесто: запоминайте простой алгоритм!
В воду кладем масло, сахар, соль и доводим до кипения.
Всыпаем просеянную заранее муку и очень быстро перемешиваем деревянной лопаткой (увы, в венчике тесто будет застревать). Интенсивно мешаем тесто, пока оно не соберется в один гладкий ком.
Перекладываем его миску и вводим по одному яйца. Размешиваем интенсивно, чтобы белок не успел свернуться от горячего теста. Если есть миксер, то используем спиральную насадку.
Проверяем консистенцию. Нам нужна пластичная масса, которая медленно сползает с ложки, частично оставаясь на ложке в форме большой тягучей капли.
Тесто перекладываем в пакет, срезаем кончик или берем кулинарный мешок и отсаживаем на противень, застеленный промасленным пергаментом или силиконовым ковриком.
Палец смачиваем водой и приплющиваем хвостики.
Выпекаем в нагретой до 200℃ духовке сначала 10-15 минут, затем понижаем температуру до 160℃ и выдерживаем еще 15 минут.
Сбоку в профитролях ножом делаем отверстия, чтобы вышел пар.
Теперь потратим несколько минут на начинку. Смешиваем все компоненты для мусса блендером и наполняем им булочки, приоткрыв их сбоку или разрезав пополам.
Подаём по 2-3 штучки в высоком и широком бокале, акцентируя презентацию зеленью. Красота, которую хочется попробовать сразу же!
Фото хорошо, а видео — лучше! Три простых рецепта на праздничный стол на скорую руку. Особенно симпатичен третий — роллы из рыбных слайсов, уложенных внахлест.