Маленькие, да удаленькие! Фуршетные закуски нравятся всем. Тем более, когда во главе композиций любимая рыбка. Сегодня делаем канапе с селедкой. Рецепты с фото на праздничный стол радуют глаз красками и формой. Варианты на шпажках в миниатюрном размере или изыски покрупнее, все они не зря будоражат воображение. Очень вкусно и недорого получится по любому алгоритму!
Экзотики среди продуктов вы не встретите. В одном рецепте понадобится киви, который уже вполне прижился в отечественной кухне. Элегантные, бюджетные, простые и быстрые: выбирайте в оглавлении идею, которая нравится именно вам!
Быстрая навигация по статье:
- 1 Простое канапе с селедкой и свеклой
- 2 С селедкой и свеклой «Праздник по-русски»
- 3 Классическое канапе с сельдью «Кораблики»
- 4 Канапе на шпажках с сельдью и картошкой
- 5 Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»
- 6 Канапе с селедкой и маринованными огурцами — видео
- 7 Простое канапе с черным хлебом «Классика»
- 8 Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках «Малютки»
- 9 Эффектные канапе на праздничный стол «Селедочные роллы»
- 10 С сельдью и фасолью и черным хлебом «Новая классика»
- 11 Канапе на шпажках с селедкой и сыром
- 12 Видео-бонус: 3 лучших закуски с селедкой на любой сезон
Простое канапе с селедкой и свеклой
Просто и вкусно. Канапе с селедкой великолепно сочетается с крепким спиртным. Делимся с вами фирменными рецептами закусок с фото, которые станут чемпионами на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 10 кусочков
- Одна большая отварная свекла
- Филе 1 сельди
- Чеснок 1–2 дольки
- Майонез — 2 ст. л.
- Зеленый лук
- Укроп
- Соль
Пошаговая сборка — приятное и быстрое занятие.
- Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле. Селедочку режем на кусочки по размеру гренок.
- Свеклу перетираем на мелкой терке. К ней добавляем измельченный чеснок и зелень, майонез. Немого подсаливаем и перемешиваем.
- На гренки выкладываем свекольную смесь, а сверху — по кусочку селедки. Можно украсить долькой лука, надетой на шпажку на манер паруса. Посыпаем бутербродики зеленым луком.
Интересен и крекерный вариант в поддержку минимализма. Свеклу не трем, а тонко режем. За основу сборки берем крекер, украшаем зеленым луком, как на фото. Как вам эта быстрая — и вкусная — находка на праздничный стол?
С селедкой и свеклой «Праздник по-русски»
Знакомый тандем селедочки со свеклой обыграем по-новому. Канапе получаются знатные и сытные. Фото угощения радует глаз!
Нам потребуется:
- Черный хлеб — 10 ломтиков
- Отварная свекла — 200 г
- Половинка сельди слабосоленой
- Мягкий плавленый сыр —2–3 ст. л.
- Репчатый красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 большие дольки
- Соль
- Зелень петрушки и укропа
Как мы готовим всенародно любимые канапе с селёдкой и свеклой.
- Рыбку заранее разделываем и режем на кусочки. Лук измельчаем полукольцами.
- Режем пару долек чеснока полосками и обжариваем на растительном масле. Чеснок отдал свой сок маслу — пора убирать приправу. На ароматной сковороде обжариваем ломтики хлеба до золотистой корочки.
- Свеклу и оставшуюся дольку чеснока измельчаем в блендере, добавляем туда же плавленый сыр и перемешиваем. Заправляем свекольную массу мелко нарезанным укропом. При желании подсаливаем.
- На каждый кусочек хлеба выкладываем свекольную смесь, кусочек соленой рыбки и немного лука. Красотища — не забудьте сделать фото!
Классическое канапе с сельдью «Кораблики»
Когда хочется праздника, а Новый год уже не за горами, стоит подать на стол настоящую селедочную армаду. Рецепт простой и вкусный, а гости — в невероятном восторге!
Для праздничной рыбной баталии нужны:
- Хлеб — 10 кусочков
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Филе сельди — 10 тонких ломтиков
- Зелень укропа
- Масло сливочное
- Шпажки
Делаем традиционный рецепт канапе с селёдкой в два счета.
Хлеб нарезаем на маленькие кусочки. Делаем это с запасом, потому что закуска улетает мгновенно. Намазываем хлеб маслом.
Крохотные перепелиные яйца разрезаем пополам и добавляем по половинке на каждый бутербродик.
Кусочек сельди нанизываем на шпажки таким образом, чтобы он напоминал парус. Вставляем каждую шпажку в ломтик хлеба с половинкой яйца. Сверху добавляем веточку укропа.
Размещаем кораблики на тарелке и, как настоящий капитан, ведём флотилию на праздничный стол.
Канапе на шпажках с сельдью и картошкой
Суровый мужской рецепт закуски. Незаменим в походах, на охоте и зимней рыбалке. А лучше всего смотрится на праздничном столе в кругу друзей.
Решительные парни берут:
- Вареный картофель — 2 средних корнеплода
- Половину слабосоленой сельди
- Помидоры черри — 5 шт.
- Лук шалот — 2–3 шт. (или 1 обычная луковица)
- Зелень петрушки
Приготовим вкусные праздничные канапе с селедкой и картошкой играюче просто!
- Перед тем как отварить картофель в кожуре, тщательно его промываем.
- Готовые клубни режем на дольки. Если вашей компании близок фокус на брутальность, шкурку лучше не счищать.
- На каждый кружок кладем веточку петрушки, кусочек рыбки, полное колечко лука и половинку черри.
- Чтобы вкусная конструкция держалась, пришпиливаем ее шпажкой.
Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»
В этой закуске сочетаются разноголосые акценты сливочного итальянского сыра маскарпоне, тропического киви и русской селедочки с картошкой. Взрывная смесь! Но гости оценят.
На10 крошек:
- Ржаной хлеб — 300 г
- Маскарпоне — 300 г
- Сельдь — 1 шт.
- Картофель — 2–3 средних клубня
- Киви — 2–3 шт.
- Зелень и соль по вкусу
Сделать канапе с селедкой и сливочным сыром несложно.
- Отвариваем картофель и при помощи погружного блендера превращаем его в пюре. Не забываем добавить соль и специи.
- Селедку разделываем на небольшие кусочки. Киви режем кружками.
- Нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Можно их слегка подсушить в духовке или микроволновке.
- Каждый кусочек смазываем маскарпоне, сверху — слой картофельного пюре.
- Укладываем на бутерброды по кружку киви и ломтику сельди. Посыпаем зеленью. Подаем на праздничный стол.
Закуски с сельдью и киви можно варьировать по-разному — внимание на фото.
Канапе с селедкой и маринованными огурцами — видео
Малосольная селедка в этих канапе дополняется пряным маринованным огурчиком. Хлеб можно взять и зерновой, а горчицу желательно не очень жгучую. Так пикантный вкус будет нежным и универсальным для всех гостей.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 10 маленьких кусочков
- Филе слабосоленой сельди — 1 шт.
- Корнишоны — 10 шт.
- Горчица — 1–2 ст. л.
- Шпажки
От пошаговых фото — к лаконичному видео. Рецепт станет простым и понятным буквально за полторы минуты.
Простое канапе с черным хлебом «Классика»
Огурчик, зелень и острый нож. Вот и все, что нужно в этом рецепте. Для промазки используем горчицу, а размер подгоняем ножом. Все детали — по диаметру зимнего огурчика, хлебная основа — квадратики без корочки.
На 8 канапе с селедкой и черным хлебом:
- Селедочное филе — до 150 г
- Огурчик свежий или маринованный — 1 шт. средний
- Хлеб черный — до 4 ломтиков
- Горчица (средняя ядреность) — 2 ч. ложки
- Масло сливочное — 50 г
- Маслины — 10 шт.
- Пучок укропа и другая зелень для оформления
Сборка очевидна: следуйте пошаговым фото, и успех закуске гарантирован!
Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках «Малютки»
Фантазия у поваров бесконечна. Особенно перед праздником, когда хочется удивить родных и близких вкусными и оригинальными блюдами. Пошаговый рецепт с фото — прилагается!
Рецепт на 10 штучек:
- Филе одной селедочки
- Бородинский хлеб — 200 г
- Вареный картофель — 3 шт.
- Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г
- Зеленый лук
Для приготовления хорошо бы иметь специальный набор для канапе.
Селедку, хлеб, картофель режем на кусочки.
Наш многоэтажный бутербродик будет формироваться внутри шприца. Сначала вырезаем кружок из хлеба и немного проталкиваем его внутрь инструмента. Далее ложкой накладываем в полость немного сыра и тщательно утрамбовываем.
Следующий слой — картошка. Кусочек селедки и перышко лука насаживаем на шпажку и протыкаем ей многоэтажную композицию в шприце. Аккуратно выдавливаем поршнем наружу изящную постройку. Посмотрите: какая изящная прелесть!
Эффектные канапе на праздничный стол «Селедочные роллы»
Не обходите стороной и это заманчивое решение с сельдью и сыром. Хлопот чуть больше среднего, зато и признание вас ждет особенно громкое. Очень красивая и вкусная закуска готовится просто: скручиваем рулет из распластанных селедочных филе с бюджетной начинкой.
Как приготовить и подать на стол элегантную прелесть смотрите в рецепте с видео.
С сельдью и фасолью и черным хлебом «Новая классика»
Этот рецепт — наш большой секрет и тайное оружие. Но от друзей секретов не бывает. Поэтому мы делимся им с вами. Только молчок, и никому больше!
На 10 канапе:
- Филе сельди малосольной — 50 г (можно взять баночные пресервы)
- Бородинский хлеб — 150 г
- Чеснок — 1 большой зубчик
- Фасоль красная консервированная — 50 г
- Вареная свекла — 1 шт.
- Майонез — 1 ч. л.
- Красный лук — 1 средняя головка
- Соль, перец
- Пучок укропа
Как приготовить канапе с сельдью и черным хлебом.
- Тонкие ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Остывшие кусочки натираем чесноком.
- Консервированную или отварную фасоль измельчаем в чаше блендера.
- Туда же добавляем порезанную свеклу, щепотку соли и перца. Еще раз все измельчаем.
- Мелко шинкуем зелень и соединяем ее с приготовленной смесью.
- Полученной пастой намазываем гренки, сверху укладываем кусочек рыбки и украшаем луковым колечком и веточкой укропа.
Канапе на шпажках с селедкой и сыром
Букет вкусов — в одном мини-бутербродике! Такую закуску с сельдью не стыдно и гостям на стол подать, и домашним предложить.
Ингредиенты на 10 штук:
- Маленький багет или половина батона
- Половина филе одной малосольной сельди
- Винный уксус — 3–4 ст. л.
- Мягкий или плавленый сыр — 50 г
- Вареная морковка и картофель — по 1 шт.
- Луковица — ½ головки
- Шпажки или палочки
Как сделать канапе с селедкой и сыром на праздничный стол.
- Картошку и морковку отвариваем и нарезаем кружочками.
- Готовим рыбное филе и разделываем его на узкие кусочки.
- Луковицу режем полукольцами и маринуем ее в винном уксусе несколько минут.
- Режем багет на кусочки, а ломтики обычного батона делим пополам.
- Смазываем их плавленым сыром, а сверху размещаем картофельный кружок.
- Кусочек селедки нанизываем одним концом на шпажку, добавляем кружок морковки и нанизываем второй конец.
- Вставляем палочку в канапе, добавив сверху кусочек маринованного лука и еще один оранжевый кружочек.
Видео-бонус: 3 лучших закуски с селедкой на любой сезон
Видео вдохновит вас использовать сельдь для каждого званого застолья. Кстати, первый рецепт с фасолью и второй с сыром и овощами мы подробно описали чуть выше.
Ингредиенты для неё:
- 150 гр филе сельди
- По одной штуке вареной свеклы и моркови
- Белый батон
- 100 г сливочного сыра
- Пучок укропа и петрушки
- Зубчик чеснока
Сельдь для нас — королева застолья на торжество. Очень красивые и вкусные канапушки предлагаете. Огромное спасибо!
Без селёдки не обходится ни один праздник. Спасибо за рецепты. Симпатичные канапе кораблики, не делала никогда.