Канапе с селедкой — 10 простых и вкусных рецептов с фото

Маленькие, да удаленькие! Фуршетные закуски нравятся всем. Тем более, когда во главе композиций любимая рыбка. Сегодня делаем канапе с селедкой. Рецепты с фото на праздничный стол радуют глаз красками и формой. Варианты на шпажках в миниатюрном размере или изыски покрупнее, все они не зря будоражат воображение. Очень вкусно и недорого получится по любому алгоритму!

Пошагово с фото мы пройдемся по самым выгодным сочетаниям.

Большинство рецептов рассчитано на 10 небольших закусок.

Экзотики среди продуктов вы не встретите. В одном рецепте понадобится киви, который уже вполне прижился в отечественной кухне. Элегантные, бюджетные, простые и быстрые: выбирайте в оглавлении идею, которая нравится именно вам!

Простое канапе с селедкой и свеклой

Просто и вкусно. Канапе с селедкой великолепно сочетается с крепким спиртным. Делимся с вами фирменными рецептами закусок с фото, которые станут чемпионами на праздничном столе.

Простая, но столь вкусная и оригинальная идея!

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 10 кусочков
  • Одна большая отварная свекла
  • Филе 1 сельди
  • Чеснок 1–2 дольки
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль

Пошаговая сборка — приятное и быстрое занятие.

  1. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле. Селедочку режем на кусочки по размеру гренок.
  2. Свеклу перетираем на мелкой терке. К ней добавляем измельченный чеснок и зелень, майонез. Немого подсаливаем и перемешиваем.
  3. На гренки выкладываем свекольную смесь, а сверху — по кусочку селедки. Можно украсить долькой лука, надетой на шпажку на манер паруса. Посыпаем бутербродики зеленым луком.
Кстати говоря, чтобы закуски вышли еще оригинальнее, вместо хлеба можно взять кусочек большого яблока. Главное — не забыть сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть долго не темнела.
Замечательное фото — простые и вкусные канапе так и просятся на праздничный стол!
Версий канапе с селедкой много и все аппетитные!

Интересен и крекерный вариант в поддержку минимализма. Свеклу не трем, а тонко режем. За основу сборки берем крекер, украшаем зеленым луком, как на фото. Как вам эта быстрая — и вкусная — находка на праздничный стол?

Россыпь идей для салатов с сельдью — здесь. Многие из станут настоящим украшением праздничного меню!

С селедкой и свеклой «Праздник по-русски»

Знакомый тандем селедочки со свеклой обыграем по-новому. Канапе получаются знатные и сытные. Фото угощения радует глаз!

Нам потребуется:

  • Черный хлеб — 10 ломтиков
  • Отварная свекла — 200 г
  • Половинка сельди слабосоленой
  • Мягкий плавленый сыр —2–3 ст. л.
  • Репчатый красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 большие дольки
  • Соль
  • Зелень петрушки и укропа
Простые и вкусные канапе с селедкой —идеальный рецепт для праздничного стола!

Как мы готовим всенародно любимые канапе с селёдкой и свеклой.

  1. Рыбку заранее разделываем и режем на кусочки. Лук измельчаем полукольцами.
  2. Режем пару долек чеснока полосками и обжариваем на растительном масле. Чеснок отдал свой сок маслу — пора убирать приправу. На ароматной сковороде обжариваем ломтики хлеба до золотистой корочки.
  3. Свеклу и оставшуюся дольку чеснока измельчаем в блендере, добавляем туда же плавленый сыр и перемешиваем. Заправляем свекольную массу мелко нарезанным укропом. При желании подсаливаем.
  4. На каждый кусочек хлеба выкладываем свекольную смесь, кусочек соленой рыбки и немного лука. Красотища — не забудьте сделать фото!

Классическое канапе с сельдью «Кораблики»

Когда хочется праздника, а Новый год уже не за горами, стоит подать на стол настоящую селедочную армаду. Рецепт простой и вкусный, а гости — в невероятном восторге!

Для праздничной рыбной баталии нужны:

  • Хлеб — 10 кусочков
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Филе сельди — 10 тонких ломтиков
  • Зелень укропа
  • Масло сливочное
  • Шпажки

Делаем традиционный рецепт канапе с селёдкой в два счета.

Хлеб нарезаем на маленькие кусочки. Делаем это с запасом, потому что закуска улетает мгновенно. Намазываем хлеб маслом.

Пошаговый рецепт с фото — простой способ приготовить вкусные канапе с первой же попытки!

Крохотные перепелиные яйца разрезаем пополам и добавляем по половинке на каждый бутербродик.

Идеальная закуска для праздничного стола!

Кусочек сельди нанизываем на шпажки таким образом, чтобы он напоминал парус. Вставляем каждую шпажку в ломтик хлеба с половинкой яйца. Сверху добавляем веточку укропа.

Фото корабликов вдохновляет взяться за рецепт прямо сейчас!

Размещаем кораблики на тарелке и, как настоящий капитан, ведём флотилию на праздничный стол.

Простая и вкусная закуска — и для праздников, и для ярких будней!

Канапе на шпажках с сельдью и картошкой

Суровый мужской рецепт закуски. Незаменим в походах, на охоте и зимней рыбалке. А лучше всего смотрится на праздничном столе в кругу друзей.

Решительные парни берут:

  • Вареный картофель — 2 средних корнеплода
  • Половину слабосоленой сельди
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Лук шалот — 2–3 шт. (или 1 обычная луковица)
  • Зелень петрушки

Приготовим вкусные праздничные канапе с селедкой и картошкой играюче просто!

  1. Перед тем как отварить картофель в кожуре, тщательно его промываем.
  2. Готовые клубни режем на дольки. Если вашей компании близок фокус на брутальность, шкурку лучше не счищать.
  3. На каждый кружок кладем веточку петрушки, кусочек рыбки, полное колечко лука и половинку черри.
  4. Чтобы вкусная конструкция держалась, пришпиливаем ее шпажкой.
Невероятно аппетитное фото! То, что надо для праздничного стола по-мужски!

Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»

В этой закуске сочетаются разноголосые акценты сливочного итальянского сыра маскарпоне, тропического киви и русской селедочки с картошкой. Взрывная смесь! Но гости оценят.

Замечательное фото — и простой, вкусный и яркий рецепт!

На10 крошек:

  • Ржаной хлеб — 300 г
  • Маскарпоне — 300 г
  • Сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 2–3 средних клубня
  • Киви — 2–3 шт.
  • Зелень и соль по вкусу

Сделать канапе с селедкой и сливочным сыром несложно.

  1. Отвариваем картофель и при помощи погружного блендера превращаем его в пюре. Не забываем добавить соль и специи.
  2. Селедку разделываем на небольшие кусочки. Киви режем кружками.
  3. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Можно их слегка подсушить в духовке или микроволновке.
  4. Каждый кусочек смазываем маскарпоне, сверху — слой картофельного пюре.
  5. Укладываем на бутерброды по кружку киви и ломтику сельди. Посыпаем зеленью. Подаем на праздничный стол.
Рецепт можно упростить: обойтись без картофеля, а маскарпоне заменить любым сливочным сыром. И даже пресный творог, смешанный со сметаной в блендере, вполне подойдет. Кстати, в эту пластичную массу можно добавить зелень,  орехи, специи.
Хорошо впишутся в набор и свежий огурец с помидоркой. А кружочек киви можно разрезать вдоль. Половинку надеть как парус на шпажку. Простое и остроумное решение для еще одного кораблика?!

Закуски с сельдью и киви можно варьировать по-разному — внимание на фото.

Угощение для праздничного стола — за считанные минуты!
Простая вкусная закуска: рады и гости, и хозяева дома.
Пошаговый рецепт с фото — гарантия кулинарного успеха!

Канапе с селедкой и маринованными огурцами — видео

Малосольная селедка в этих канапе дополняется пряным маринованным огурчиком. Хлеб можно взять и зерновой, а горчицу желательно не очень жгучую. Так пикантный вкус будет нежным и универсальным для всех гостей.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 10 маленьких кусочков
  • Филе слабосоленой сельди — 1 шт.
  • Корнишоны — 10 шт.
  • Горчица — 1–2 ст. л.
  • Шпажки

От пошаговых фото — к лаконичному видео. Рецепт станет простым и понятным буквально за полторы минуты.

Простое канапе с черным хлебом «Классика»

Огурчик, зелень и острый нож. Вот и все, что нужно в этом рецепте. Для промазки используем горчицу, а размер подгоняем ножом. Все детали — по диаметру зимнего огурчика, хлебная основа — квадратики без корочки.

На 8 канапе с селедкой и черным хлебом:

  • Селедочное филе — до 150 г
  • Огурчик свежий или маринованный — 1 шт. средний
  • Хлеб черный — до 4 ломтиков
  • Горчица (средняя ядреность) — 2 ч. ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Маслины — 10 шт.
  • Пучок укропа и другая зелень для оформления

Сборка очевидна: следуйте пошаговым фото, и успех закуске гарантирован!

Простой и быстрый способ сделать праздничный стол незабываемым!

Фото закуски окрыляет на собственные кулинарные подвиги!

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках «Малютки»

Фантазия у поваров бесконечна. Особенно перед праздником, когда хочется удивить родных и близких вкусными и оригинальными блюдами. Пошаговый рецепт с фото — прилагается!

Рецепт на 10 штучек:

  • Филе одной селедочки
  • Бородинский хлеб — 200 г
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г
  • Зеленый лук

Для приготовления хорошо бы иметь специальный набор для канапе.

Нет такого под рукой? Праздничному столу это не помеха. Берем обычный 50-кубовый шприц и срезаем с него нижнюю часть.

Селедку, хлеб, картофель режем на кусочки.

И вновь нам поможет пошаговый рецепт с фото!

Наш многоэтажный бутербродик будет формироваться внутри шприца. Сначала вырезаем кружок из хлеба и немного проталкиваем его внутрь инструмента. Далее ложкой накладываем в полость немного сыра и тщательно утрамбовываем.

Простая работа — эффектный результат!

Следующий слой — картошка. Кусочек селедки и перышко лука насаживаем на шпажку и протыкаем ей многоэтажную композицию в шприце. Аккуратно выдавливаем поршнем наружу изящную постройку. Посмотрите: какая изящная прелесть!

Опираемся на фото — и успех гарантирован!

Эффектные канапе на праздничный стол «Селедочные роллы»

Не обходите стороной и это заманчивое решение с сельдью и сыром. Хлопот чуть больше среднего, зато и признание вас ждет особенно громкое. Очень красивая и вкусная закуска готовится просто: скручиваем рулет из распластанных селедочных филе с бюджетной начинкой.

Фото — хоть сейчас в кулинарный музей!

Как приготовить и подать на стол элегантную прелесть смотрите в рецепте с видео.

С сельдью и фасолью и черным хлебом «Новая классика»

Этот рецепт — наш большой секрет и тайное оружие. Но от друзей секретов не бывает. Поэтому мы делимся им с вами. Только молчок, и никому больше!

На 10 канапе:

  • Филе сельди малосольной — 50 г (можно взять баночные пресервы)
  • Бородинский хлеб — 150 г
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Фасоль красная консервированная — 50 г
  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Красный лук — 1 средняя головка
  • Соль, перец
  • Пучок укропа
То, что нужно для праздничного стола!

Как приготовить канапе с сельдью и черным хлебом.

  1. Тонкие ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Остывшие кусочки натираем чесноком.
  2. Консервированную или отварную фасоль измельчаем в чаше блендера.
  3. Туда же добавляем порезанную свеклу, щепотку соли и перца. Еще раз все измельчаем.
  4. Мелко шинкуем зелень и соединяем ее с приготовленной смесью.
  5. Полученной пастой намазываем гренки, сверху укладываем кусочек рыбки и украшаем луковым колечком и веточкой укропа.

Канапе на шпажках с селедкой и сыром

Букет вкусов — в одном мини-бутербродике! Такую закуску с сельдью не стыдно и гостям на стол подать, и домашним предложить.

Ингредиенты на 10 штук:

  • Маленький багет или половина батона
  • Половина филе одной малосольной сельди
  • Винный уксус — 3–4 ст. л.
  • Мягкий или плавленый сыр — 50 г
  • Вареная морковка и картофель — по 1 шт.
  • Луковица — ½ головки
  • Шпажки или палочки
канапе с селедкой морковью и сыром
До чего же аппетитное фото!

Как сделать канапе с селедкой и сыром на праздничный стол.

  1. Картошку и морковку отвариваем и нарезаем кружочками.
  2. Готовим рыбное филе и разделываем его на узкие кусочки.
  3. Луковицу режем полукольцами и маринуем ее в винном уксусе несколько минут.
  4. Режем багет на кусочки, а ломтики обычного батона делим пополам.
  5. Смазываем их плавленым сыром, а сверху размещаем картофельный кружок.
  6. Кусочек селедки нанизываем одним концом на шпажку, добавляем кружок морковки и нанизываем второй конец.
  7. Вставляем палочку в канапе, добавив сверху кусочек маринованного лука и еще один оранжевый кружочек.
Можно сделать башенку на шпажке и по-простому: хлеб, свекла, твердый сыр, морковь, сельдь.

Видео-бонус: 3 лучших закуски с селедкой на любой сезон

Видео вдохновит вас использовать сельдь для каждого званого застолья. Кстати, первый рецепт с фасолью и второй с сыром и овощами мы подробно описали чуть выше.

Да и третья закуска из видео тоже не требует больших затрат.

Ингредиенты для неё:

  • 150 гр филе сельди
  • По одной штуке вареной свеклы и моркови
  • Белый батон
  • 100 г сливочного сыра
  • Пучок укропа и петрушки
  • Зубчик чеснока

Канапе с селедкой по нашим несложным рецептам с фото — это недорогие и вкусные блюда на праздничный стол. Маленькие бутербродики делаются быстро, так же быстро и съедаются. А чтобы процесс создания не напоминал конвейер, включите любимую музыку и делайте вкуснятину в унисон мелодии!
Миниатюра к статье Канапе с селедкой — 10 простых и вкусных рецептов с фотоМиниатюра к статье Канапе с селедкой — 10 простых и вкусных рецептов с фото
Комментарии
  1. Валентина Викторовна

    Сельдь для нас — королева застолья на торжество. Очень красивые и вкусные канапушки предлагаете. Огромное спасибо!

    Ответить
  2. Dina

    Без селёдки не обходится ни один праздник. Спасибо за рецепты. Симпатичные канапе кораблики, не делала никогда.

    Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются