«Красное море» — 10+ салатов с крабовыми палочками и помидорами, с креветками, кальмарами и рыбой

Чудесная сила слова: бывает, одного лишь названия достаточно, чтобы захотеть приготовить блюдо. Именно такой салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами. Рецепты мы опишем самые вкусные и пошагово подскажем, как сделать яркий ансамбль незабываемым даже на праздничном столе.

Непременные изюминки салатика — хотя бы один морской компонент и второй красный коллега. Это могут быть томаты, болгарский перец, красная рыба, креветки, сами палочки и даже гранатовые зернышки. Подготавливать ингредиенты элементарно. Алгоритм сборки практически детский: нарезать, смешать, заправить соусом.

Главное внимание лучше уделить нарезке. Мы расскажем, как приготовить элегантную новинку так, чтобы смесь не потекла, а кушать было удобно любому гостю. Особое украшение нашей подборки — вариант с настоящим коралловым рифом!;)

В конце вы узнаете, как выбрать правильные крабовые палочки. Продукт не заменит более цельные и полезные белки. Но вполне пригоден для нечастого использования. Выбирайте интересный состав по оглавлению и готовьте с удовольствием!

И, заметьте, формально рецептов шесть… А с идеями по новому составу — все 10!

Читайте еще! Много рыбного — простого и вкусного! — в салатах с кальмарами и креветками и с консервированным тунцом.

Красное море: минимализм с сыром для будней

Ценят мужчины, за обе щеки хрумкают дети и любят полакомиться даже девушки на диете. В салате лишь один высококалорийный ингредиент — сыр. Количество его всегда можно уменьшить до чисто символического — в присыпке сверху.

  • Время приготовления — 15 минут
  • Калорийность порции — не более 270 ккал

На 3 порции нужны:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Томаты — 200 г (2 средних овоща)
  • Сыр (твердый сорт) — 100 г
  • Перец болгарский красного цвета — 150 г
  • Чеснок — 2-3 зубка (небольшие)
  • Соль и черный молотый перец — по желанию
  • Майонез (или сметана) — по вкусу

Приготовление проще простого!

Помидоры нарезаем четвертинками и удаляем сочную часть с семенами. Вот он — секрет нетекущего салатика и отличной презентации. Осталось нарезать каждую четвертинку поперек — на короткие полоски, как на фото ниже. Перцы чистим и нарезаем аналогичной полосой.

Крабовые палочки измельчаем под углом. Сыр держим в морозилке пять минут и режем на такие же полоски, как и овощи. Чесночок – через пресс. Все смешиваем и заправляем майонезом.

На заметку!

  • Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами — беспроблемная база для эксперимента. Сюда неплох и соус с рубленым укропом на основе сметаны или густого нейтрального йогурта. Его еще называют греческим.
  • Если лень возиться с нарезкой сыра, замороженный кусочек легко потереть на крупную терку, заодно снизив калорийность.

Усилить сытность салата помогут яйца или нежное отварное мясо (грудка, индейка). Но не забудьте отрегулировать вкус чесночком и добавить болгарского перца.

Для любителей живого формата — краткое видео.

Красное море со свеклой

Эта версия обыгрывает два популярных корнеплода из зимнего меню. Никакой экзотики и очень быстрый процесс, если вы заранее отварили или запекли овощи.

Нам нужны:

  • Крабовые палочки — 100-150 г
  • Свекла (отварная/запеченная) — 2 шт. (средние)
  • Картофель (отварной) — 1 шт.
  • Яйца (свареные вкрутую) — 3 шт.
  • Сыр твердого сорта — 100 г
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Майонез — от 3 ст. ложек
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить.

Вареный картофель, свеклу и подмороженный кусочек сыра трем на крупную терку или тонкой соломкой на Бернере. Яйца рубим ножом. Палочки мелко режем и вспушиваем руками. Наша цель — нежная, хорошо связанная текстура, где ни один компонент не выделяется размером.

Последний штрих — чесночная стружка и майонез. Перемешиваем и даем постоять в холоде — 15 минут.

Секреты вкуса!

Картошку для салатов лучше отваривать в мундирах накануне вечером. Так она не только вкуснее, но и легче режется в любом формате.

При случае попробуйте добавить в ансамбль жменю грецких орехов. Крупно порубите ножом — и в дело! Они оттенят нежную текстуру и добавят блюду богатый акцент, которого ждут гости на праздничном застолье.

А если хотите подчеркнуть морское настроение, дорежьте немного малосольной красной рыбы. Можно и вовсе заменить ею палочки: восторженные отзывы гарантируем!

Красное море слоями с кукурузой

Грех не добавить что-нибудь желтенькое в эту морскую историю. В таком решении можно обойтись без сыра. Результат покоряет и малышню, и гостей, но не разоряет семейный бюджет.

Нам нужны:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Болгарский перец — 1 шт. (красный)
  • Кукуруза (консервированная) — 340 г
  • Большой помидор — 1 шт. (или 2 средних)
  • Вареные куриные яйца — 5 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки (для смазки слоев)

Кухонные принадлежности:

  • Сервировочное кольцо или бортик от разъемной формы для выпечки

Приготовление очевидное — укладка слоями.

Промазка майонеза по желанию, можно не каждый слой. А вот нарезка мелкая для всех участников. Крупнее только помидоры и перец.

  • Палочки — Кукуруза — Яйца — Помидоры и перец.

Завершаем контрастным огурчиком для украшения и кладем в холод на 15 минут. Традиционно, аппетитно, просто и очень симпатично!

Красное море с креветками и кальмарами

Наверняка, вы уже обдумали эту идея, читая наши рецепты. Легкие отварные креветки так и просятся в сочное сочетание с помидорами. Делать эту версию лучше всего слоями в порционной подаче.

Нам нужны:

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кальмары — 200 г
  • Креветки очищенные мелкие — 100+50 г
  • Лук репчатый белый — 100 г (1 средняя луковица)
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт. (100-120 г)
  • Майонез и соль — по вкусу

Как приготовить.

Шинкуем капусту коротко и умеренно тонко. Обминаем с солью — база салата готова. Лук режем четверть-кольцами, потоньше. Если боитесь горчинки, залейте кипятком, дайте постоять минутку и слейте воду. Яблоко трем на крупной терке. Мы любим наиболее изысканную нарезку — тонкой соломкой на терке Бернер.

Кальмары отвариваем. Сделать это очень просто: читайте в памятке ниже. Нарезаем их тонко и коротко. Креветки сварить тоже легко. Самый вкусный способ читайте здесь. Если нужно, измельчаем те, что покрупнее, в размер самых мелких. Несколько штук оставим целыми для украшения.

Соединяем овощи, яблоко и морепродукты. Пара ложек майонеза, присолить и перемешать: как просто! Осталась лишь подача. Украсим блюдо креветками и красной икрой или зернами граната.

Аппетитный финт на сковороде!

Креветки также можно предварительно обжарить. Чуть больше возни, но гораздо шире вкусовая палитра. Попробуйте — не пожалеете!

А вместо майонеза можно взять густой греческий йогурт, куда добавим стружку чеснока. Кстати, солить любую смесь с кальмарами и креветками можно соевым соусом — еще во время тепловой обработки морских компонентов.

Готовим с красной рыбой и сыром фета

Нет заморского сыра? Не беда. Рецепт элегантно упрощают вплоть до плавленных сырков или коровьей брынзы нейтрального вкуса.

На послойный праздничный экземпляр:

  • Малосольная красная рыба (семга, горбуша) — 500 г
  • Майонез (или сметана) — 4-5 ст. ложек
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Сыр фета (несоленая брынза, плавленый сырок) — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубка

Укладываем слоями:

  • Семга — Сырный слой с чесноком — Яйца — Помидоры.

Большую часть майонеза объединяем с сыром и заправляем чесноком через пресс. Остаток (1 ст. ложку) пускаем в дело после яиц, чтобы помидоры крепко улеглись на верхушку шедевра. Все готово: солоноватый и богатый, этот вариант в классической манере тоже достоин встретить гостей!

Салат «Коралловый риф» на праздничный стол

Нечто оригинальное — специально для торжественного эффекта на праздничный стол. Салатик-то можно и в будни настругать, а вот коралловый риф — статья особая. Хотя продуты нужны элементарные: в том-то и магия кулинарного мастерства.

Берем:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Помидоры (средние) — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт. (только красные или красные с желтым)
  • Лук (красный/крымский) — 2 небольших (примерно 100 г)
  • Лайм или лимон — ½ среднего плода
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сыр «Чеддер» (или любой твердый сыр) — 150 г

Для соуса:

  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Йогурт — 2 ст. ложки
  • Сухая горчица — 1 ч. ложка (неполная)
  • Паприка (порошком) — 1 ч. ложка (неполная)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1-2 щепотки по вкусу

Как приготовить.

Сам салат вы сделаете в два счета без подробных инструкций. Достаточно просмотреть пошаговый рецепт с фото. Начинаем с заправки: смешиваем все компоненты. Продолжаем нарезкой ингредиентов. Обязательно отложим примерно половину перца для верхнего акцентного слоя.

Как сделать хрустик-коралл?

Ингредиенты:

  • Вода — 90 мл
  • Мука — 10 г
  • Растительное масло — 40 г

Смешиваем все три компонента в глубокой мисочке. Стоит активно поработать венчиком или использовать миксер. Хорошо разогреваем сковородку с антипригарным покрытием, но смазывать ее не нужно.

Выливаем смесь на раскаленную плоскость — так, чтобы жидкость лишь немного покрывала ее поверхность. Будет много масляных брызг: прикроем сковороду сеточкой или крышкой. Дожидаемся, когда закончится интенсивное шипение, и выключаем огонь. Даем хрустику остыть. Выкладываем рукотворный коралл на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Согласитесь, даже на фото эта идея цепляет взгляд.

салат красное море с крабовыми палочками и помидорами рецепт

Выбираем качественные крабовые палочки

Важных правил  всего четыре.

  1. Наша цель — охлажденный продукт, замороженные хуже. При выборе среди брендов можно опереться на данные независимой экспертизы из телепрограммы «Контрольная закупка». Образцы от ТМ «Меридиан» и «Русское поле» признаны хорошими и экспертами, и потребителями.
  2. Если все же рука тянется к заморозке, берем упаковку, в которой нет льда и снега.
  3. Не ленимся читать состав. Мясо рыбы (сурими) — первый ингредиент, а крахмал лучше картофельный.
  4. Цвет палочек — вспомогательный маркер качества. Если изделие красное только с одной стороны и не очень яркого оттенка, перед вами удачная альтернатива.
Щедрую подборку ярких блюд мы собирали с мыслью о праздничном столе. Надеемся, вам захотелось приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами. Рецепты пошаговые и понятные, а новые ингредиенты во главе с креветками и красной рыбой так и манят к богатому застолью. Возвращайтесь с отзывами, как получилось. И не стесняйтесь рассказать о собственных находках для симпатичной морской композиции!
Миниатюра к статье «Красное море» — 10+ салатов с крабовыми палочками и помидорами, с креветками, кальмарами и рыбойМиниатюра к статье «Красное море» — 10+ салатов с крабовыми палочками и помидорами, с креветками, кальмарами и рыбой
Купите Выгодно!
Комментарии
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются