«Красное море» — 10+ салатов с крабовыми палочками и помидорами, с креветками, кальмарами и рыбой

Великая сила слова: бывает, одного лишь названия достаточно, чтобы захотеть приготовить блюдо. Именно таков он, салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами. Рецепты мы опишем самые вкусные и пошагово подскажем, как сделать яркий ансамбль незабываемым даже на праздничном столе.

Непременная изюминка салата — хотя бы один морской компонент и его красный коллега. Это могут быть томаты, болгарский перец, красная рыба, креветки, сами палочки и даже гранатовые зернышки. Подготавливать ингредиенты элементарно. Алгоритм сборки практически детский: нарезать, смешать, заправить соусом.

Главное внимание лучше уделить нарезке. Мы расскажем, как приготовить элегантную новинку так, чтобы смесь не потекла, а кушать было удобно любому гостю. Особое украшение нашей подборки — вариант с настоящим коралловым рифом!

Читайте еще! Много рыбного — простого и вкусного! — в салатах с кальмарами и креветками и с консервированным тунцом.

В конце вы узнаете, как выбрать правильные крабовые палочки. Продукт не заменит более цельные и полезные белки. Но вполне пригоден для нечастого использования. Выбирайте интересный состав по оглавлению и готовьте с удовольствием!

И, заметьте, формально рецептов шесть… А с идеями по новому составу — все 10!

Красное море: минимализм с сыром для будней

Ценят мужчины, за обе щеки хрумкают дети и любят полакомиться даже девушки на диете. В салате лишь один высококалорийный ингредиент — сыр. Количество его всегда можно уменьшить до чисто символического — в присыпке сверху.

  • Время приготовления — 15 минут
  • Калорийность порции — не более 270 ккал

На 3 порции:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Томаты — 200 г (2 средних овоща)
  • Сыр (твердый сорт) — 100 г
  • Перец болгарский красного цвета — 150 г
  • Чеснок — 2-3 зубка (небольшие)
  • Соль и черный молотый перец — по желанию
  • Майонез (или сметана) — по вкусу

Приготовление проще простого!

Помидоры нарезаем четвертинками и удаляем сочную часть с семенами. Вот он — секрет нетекущего салатика и отличной презентации. Осталось нарезать каждую четвертинку помидора поперек — на короткие полоски, как на фото ниже.

Перцы чистим и нарезаем аналогичной полосой.

Крабовые палочки измельчаем под углом.

Сыр держим в морозилке 5 минут и режем на такие же полоски, как и овощи. Чесночок – через пресс.

Все смешиваем и заправляем майонезом.

Простой и вкусный салат — настоящее Красное море кулинарного удовольствия!

На заметку!

  • Если лень возиться с нарезкой сыра, замороженный кусочек легко натереть на крупной терке, заодно и снизив калорийность.
  • Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами — беспроблемная база для эксперимента. Сюда будет неплох соус с рубленым укропом на основе сметаны или густого нейтрального йогурта. Его еще называют греческим.

Усилить сытность салата помогут яйца или нежное отварное мясо (грудка, индейка). Но не забудьте отрегулировать вкус чесночком и добавить болгарского перца.

Для любителей живого формата — краткое видео.

Красное море со свеклой

Эта версия обыгрывает два популярных корнеплода из зимнего меню. Никакой экзотики и очень быстрый процесс, если вы заранее отварили или запекли овощи.

Нам нужны:

  • Крабовые палочки — 100-150 г
  • Свекла (отварная/запеченная) — 2 шт. (средние)
  • Картофель (отварной) — 1 шт.
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт.
  • Сыр твердого сорта — 100 г
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Майонез — от 3 ст. ложек
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить.

  1. Вареный картофель, свеклу и подмороженный кусочек сыра трем на крупную терку или нарезаем тонкой соломкой на Бернере.
  2. Яйца рубим ножом, а крабовые палочки мелко режем и вспушиваем руками. Наша цель — нежная, хорошо связанная текстура, где ни один компонент не выделяется размером.
  3. Последний штрих — чесночная стружка и майонез.
  4. Перемешиваем и даем постоять в холоде — 15 минут.
Свекла даст помидорам фору по части густого красного цвета!
Секреты вкуса!

Картошку для салатов лучше отваривать в мундирах накануне вечером. Так она не только вкуснее, но и легче режется в любом формате.

При случае попробуйте добавить в ансамбль пригоршню грецких орехов. Крупно порубите ножом — и в дело! Они оттенят нежную текстуру и добавят блюду богатый акцент, которого ждут гости на праздничном застолье.
А если хотите подчеркнуть дух моря, добавьте в салат чуточку малосольной красной рыбы. Можно и вовсе заменить ею крабовые палочки: восторженные отзывы гарантируем!

Красное море слоями с кукурузой

Грех не добавить в эту морскую историю что-нибудь желтенькое. В таком решении можно обойтись без сыра. Результат покорит и малышню, и гостей, но не разорит семейный бюджет.

Нам нужны:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Болгарский перец — 1 шт. (красный)
  • Кукуруза (консервированная) — 340 г
  • Большой помидор — 1 шт. (или 2 средних)
  • Вареные куриные яйца — 5 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки (для смазки слоев)

Кухонные принадлежности:

  • Сервировочное кольцо или бортик от разъемной формы для выпечки

Приготовление очевидное — укладка слоями.

Промазка майонеза по желанию, можно не каждый слой. А вот нарезка мелкая для всех участников. Крупнее только помидоры и перец.

  • Крабовые палочки — Кукуруза — Яйца — Помидоры и перец.

Завершаем контрастным огурчиком для украшения и кладем в холод на 15 минут. Традиционно, аппетитно, просто и очень симпатично!

Помидор в этом салате как нельзя к месту!

Красное море с креветками и кальмарами

Читая наши рецепты, вы, наверняка, вы уже обдумали эту идею. Легкие отварные креветки так и просятся в сочный салат с помидорами. Делать эту версию лучше всего слоями в порционной подаче.

Нам нужны:

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кальмары — 200 г
  • Креветки очищенные мелкие — 100+50 г
  • Лук репчатый белый — 100 г (1 средняя луковица)
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт. (100-120 г)
  • Майонез и соль — по вкусу

Как приготовить.

Шинкуем капусту коротко и умеренно тонко. Обминаем с солью — база салата готова. Лук режем четверть-кольцами, потоньше. Если боитесь горчинки, залейте кипятком, дайте постоять минутку и слейте воду. Яблоко трем на крупной терке. Мы любим наиболее изысканную нарезку — тонкой соломкой на терке Бернер.

Кальмары отвариваем. Сделать это очень просто: читайте в памятке ниже. Нарезаем их тонко и коротко.

Креветки сварить тоже легко. Самый вкусный способ — на фото ниже. Если нужно, измельчаем те, что покрупнее, в размер самых мелких. Несколько штук оставим целыми для украшения.

Соединяем овощи, яблоко и морепродукты. Пара ложек майонеза, присолить и перемешать: как просто! Осталась лишь подача. Украсим блюдо креветками и красной икрой или зернами граната.

В этом варианте салата нет ни свеклы, ни помидор, ни крабовых палочек. Красный цвет ему придают отварные креветки и гранатовые зерна.
Аппетитный финт на сковороде!

Креветки также можно предварительно обжарить. Чуть больше возни, но гораздо шире вкусовая палитра. Попробуйте — не пожалеете!

А вместо майонеза можно взять густой греческий йогурт, куда добавим стружку чеснока. Кстати, солить любую смесь с кальмарами и креветками можно соевым соусом — еще во время тепловой обработки даров моря.

Готовим с красной рыбой и сыром фета

Нет заморского сыра? Не беда. Рецепт можно элегантно упростить — вплоть до использования плавленых сырков или коровьей брынзы нейтрального вкуса.

На послойный праздничный экземпляр:

  • Малосольная красная рыба (семга, горбуша) — 500 г
  • Майонез (или сметана) — 4-5 ст. ложек
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Сыр фета (несоленая брынза, плавленый сырок) — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубка

Укладываем слоями:

  • Половина семги — Сырный слой с чесноком — Яйца — Помидоры + половина семги.

Большую часть майонеза объединяем с сыром и заправляем чесноком через пресс. Остаток (1 ст. ложку) пускаем в дело перед верхним слоем, чтобы нарезку помидоров и сёмги крепко зафиксировать на верхушке шедевра.

Все готово: солоноватый и богатый, этот рецепт в классической манере тоже достоин встретить гостей! Целое Красное море вкуса!

салат красное море с красной рыбой

Салат «Коралловый риф» на праздничный стол

Нечто оригинальное — специально для торжественного эффекта на праздничный стол. Салатик-то можно и в будни настругать, а вот коралловый риф — статья особая. Хотя продукты нужны самые элементарные: в том-то и магия кулинарного мастерства.

Берем:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Помидоры (средние) — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт. (только красные или красные с желтым)
  • Лук (красный/крымский) — 2 небольших (примерно 100 г)
  • Лайм или лимон — ½ среднего плода
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сыр «Чеддер» (или любой твердый сыр) — 150 г

Для соуса:

  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Йогурт — 2 ст. ложки
  • Сухая горчица — 1 ч. ложка (неполная)
  • Паприка (порошком) — 1 ч. ложка (неполная)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1-2 щепотки по вкусу

Как приготовить.

Сам салат вы сделаете в два счета без подробных инструкций. Достаточно просмотреть пошаговый рецепт с фото.

  1. Начинаем с заправки: смешиваем все компоненты.
  2. Продолжаем нарезкой ингредиентов.
  3. Обязательно отложим примерно половину перца для верхнего акцентного слоя.

Как сделать хрустик-коралл?

Ингредиенты:

  • Вода — 90 мл
  • Мука — 10 г
  • Растительное масло — 40 г

Смешиваем все три компонента в глубокой мисочке. Стоит активно поработать венчиком или использовать миксер.

Хорошо разогреваем сковородку с антипригарным покрытием, но смазывать ее не нужно.

Выливаем смесь на раскаленную плоскость — так, чтобы жидкость лишь немного покрывала ее поверхность.

Будет много масляных брызг: прикроем сковороду сеточкой или крышкой.

Дожидаемся, когда закончится интенсивное шипение, и выключаем огонь. Даем хрустику остыть.

Выкладываем рукотворный коралл на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Согласитесь, даже на фото эта идея цепляет взгляд!

салат красное море с крабовыми палочками и помидорами рецепт
Красные перцы с помидорами, эффектный коралл, крабовые палочки — простые продукты, и целое море восторженных слов от гостей и домашних!

P.S. Выбираем качественные крабовые палочки

Важных правил  всего четыре.

  1. Наша цель — охлажденный продукт, замороженные хуже. При выборе среди брендов можно опереться на данные независимой экспертизы из телепрограммы «Контрольная закупка». Образцы от ТМ «Меридиан» и «Русское поле» признаны хорошими и экспертами, и потребителями.
  2. Если все же рука тянется к заморозке, берем упаковку, в которой нет льда и снега.
  3. Не ленимся читать состав. Мясо рыбы (сурими) — первый ингредиент, а крахмал лучше картофельный.
  4. Цвет крабовых палочек — вспомогательный маркер качества. Если изделие красное только с одной стороны и не очень яркого оттенка, перед вами удачная альтернатива.
Щедрую подборку ярких блюд мы собирали с мыслью о праздничном столе. Надеемся, вам захотелось приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами. Рецепты пошаговые и понятные, а новые ингредиенты во главе с креветками и красной рыбой так и манят к богатому застолью. Возвращайтесь с отзывами, как получилось. И не стесняйтесь рассказать о собственных находках для симпатичной композиции с дарами моря!
Миниатюра к статье «Красное море» — 10+ салатов с крабовыми палочками и помидорами, с креветками, кальмарами и рыбойМиниатюра к статье «Красное море» — 10+ салатов с крабовыми палочками и помидорами, с креветками, кальмарами и рыбой
Комментарии
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются