Салат с авокадо — ТОП-13 восхитительно простых рецептов

Потрясающе ценный экзотический фрукт и лучшие сочетания с ним. На повестке дня салат с авокадо — очень вкусные рецепты с фото. Полезное удовольствие гарантирует каждое блюдо!

За исключением самого авокадо, для подборки рецептов вам понадобятся только хорошо известные и доступные продукты. Помидоры, огурцы, яйца, консервированный тунец, курица, соленая семга, а также фасоль, кукуруза, красная капуста и разнообразная зелень.

Узнайте ещё!

Авокадо входит в ТОП-5 самых полезных даров природы — интересности о составе фрукта, как выбрать спелый авокадо и быстро почистить его для салата.

Соусы понятны и универсальны. Майонез, йогурт, растительное масло (выбирайте оливковое), соки лимона и апельсина. Купив диковинку, вы сможете приготовить любой салат в тот же день!

5 салатов из креветок с авокадо, очень вкусные рецепты с фото, вы найдете здесь.

А теперь — скорее готовить: 13 аппетитных рецептов с авокадо, иллюстрированных яркими фото. И не пропустите комментарии с обалденными рецептами от наших читателей!

Салат с авокадо, фасолью и помидорами — 2 варианта

Очень любопытный вегетарианский рецепт, где салат с авокадо и помидорами и чесноком становится сытным и красивым благодаря фасоли и кукурузе. Приготовьте побольше для проголодавшихся мужчин!

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт. весом около 200 г
  • Консервированная фасоль (у нас белая) — 400-450 г
  • Кукуруза (консервированная) — 5-6 ст. ложек
  • Чеснок — 2 зубчика (порубить или продавить через пресс)
  • Помидоры — 200 г (половинки черри или четвертинки обычных)
  • Синий лук — ½ средней луковицы
  • Петрушка (мелко рубленная) — 2 ст. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки

Лимонный соус:

  • Лимонный сок — 3-4 ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Красный перец (порошок паприки) — 1 шепотка

Ну, очень вкусное фото! Рецепт — бомба!

Промываем консервированную фасоль и кукурузу и откидываем на дуршлаг.

Измельчаем овощи. Авокадо режем небольшими кусочками произвольной формы. Помидоры черри — пополам. Если используем обычные томаты, в зависимости от размера — на 4-8 частей, удалив место крепления черенка.

Чеснок очень вкусно мелко порубить ножом. Если используем пресс, лучше добавить в соус.

Лук тоже режем мелко. Когда он достаточно сладкий — так и отправляем в салат. А если горчит (или вместо синего лука нам достался обычный белый), то ошпариваем нарезку кипятком, чтобы вышла горечь, и даем остыть перед добавлением к другим овощам.

Взбалтываем соус из масла, лимонного сока и красного перца. В большой миске объединяем все порезанные овощи, фасоль, кукурузу и зелень петрушки, солим, заливаем соусом и перемешиваем.

Ароматный и вкусный салат готов. Аппетит пробуждается от одного только взгляда на фото!

Дополнительная прелесть рецепта: он очень отзывчив к новым идеям!

  • Кинза или черемша — в дополнение или на замену петрушке;
  • Немножко молотого тмина — в довесок к паприке;
  • Горсть сырых подсолнечных семечек (заранее замочить на 1 час);
  • Маринованные грибы (до 3-х ст. ложек в мелкой нарезке);
  • Красная фасоль — вместо белой.

Варьируйте количество помидоров, лука, зелени и специи, чтобы получать новые ароматные варианты.

Фото, достойное книги! Изумительно вкусный рецепт и очень полезный фрукт-авокадо!

Оливье с авокадо: постный рецепт уделает классику!

Прекрасный вариант для всех, кто хочет и оливье угоститься, и принципы здорового питания не нарушить. Вкусное, нежное, легкое блюдо богато витаминами и не вредит фигуре. В восторге от него также будут и те, кто держит пост или живет по принципам вегетарианства. Очень рекомендуем!

Для 3-х порций:

  • Авокадо (покрупнее) — 1 шт (около 150 г)
  • Огурец — 1 свежий (примерно 100 г)
  • Кабачок (свежий) — 1 небольшой любого сорта (120 г)
  • Зеленый горошек (любой: консервированный, замороженный или свежий) — по вкусу (мы брали 60 г)
  • Отварная/печеная морковка (или тыква) — 2-3 средних (250 г)
При взгляде на фото очень хочется отведать вкусного салатика!

Для соуса:

  • Горчица — от ½ до полной чайной ложки
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль, пряные травы (лучше всего, прованские) — по вкусу

Заправка. Смешиваем оливковое масло и горчицу. По вкусу и желанию подсыпаем соль и пряности.

Салат. Кабачок (без шкурки и семян в сердцевине) измельчаем мелким кубиком. Точно в таком же размере нарезаем огурец, мякоть авокадо и морковку.

Объединяем нарезку вместе с зеленым горошком в миске поглубже. Поливаем соусом, перемешиваем. Ах, до чего же вкусно проявлять заботу о здоровье! Нас ждет удовольствие — в каждой вилке!

Как приготовить диетическую Шубу с авокадо

Невероятно вкусная и при этом крайне полезная версия традиционной селедки под шубой. Готовьте обязательно: не пожалеете! Все принципы здорового питания соблюдены. Вы получите именно то, что нужно — клетчатку, полезные жиры и легкий для усвоения белок.

Ингредиенты рецепта:

  • Селедка (слабосоленая, филе) — 250 г
  • Морковка (в отварном или запеченном виде) — 1 покрупнее (200 г)
  • Свекла (аналогично отварная или запеченная) — 2 средних (200 г)
  • Авокадо — 1 большой плод или 2 маленьких
  • Отварные яйца — 2 целых + еще 2 белка

Для соуса:

  • Желтки (отварные) — 2 шт (белки от них пойдут в салат, см. выше)
  • Йогурт (чистый, без добавок, можно также заменить некислой сметаной) — 250 г
  • Горчица — ½ ч. ложки
  • Соль — ⅓ ч. ложки

Подготовительный этап. Запекаем наши корнеплоды – обернем их в слой фольги и поставим в духовку, выставив температуру в 200°С. Понадобится 60-80 минут. Даем морковке и свекле остыть и пропускаем их через крупную терку. Используем её же и для отварных яиц – 4-х белков и 2-х желтков. Лук нарезаем помельче, ошпариваем от лишней горечи, забросив на 10 минут в миску с кипятком. Филе сельди измельчаем мелким кубиком. Тонким ломтиком нарезаем мякоть авокадо.

Очень простой соус. Пюрируем в блендере все компоненты — горчицу, сметану, соль и отварные желтки.

Формируем вкусный слоеный салат. Очень удобно, если у вас есть форма для выпечки или широкое кулинарное кольцо. После каждого слоя мы делаем промазку из 1-2-х ложек соуса. Очерёдность:

  • Авокадо — Селедка — Лук — Морковка — Яйца — Свекла

Верх и бока угощения смазываем остатком соуса. Помещаем салат в холодильник минимум на 3 часа. Ещё лучше дать угощению настояться в прохладе целую ночь). Украшаем, исходя из личного чувства прекрасного.

шуба с селедкой и авокадо рецепт
Творческая переработка классического рецепта: угощение на фото вышло и вкусным, и полезным!

Салат с авокадо и красной капустой: сочно и красочно

Этот салат с авокадо мы покажем в рецепте с фото по шагам: очень вкусный результат и простое приготовление подкупают с первой пробы!

Нам нужны:

  • Краснокочанная капуста — 1 небольшая головка (500 г)
  • Авокадо спелое — 1 шт. среднего размера (200 г)

Цитрусовый соус:

  • Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Петрушки (зелень) — ½ крупного пучка
  • Укроп — 3-4 ст. ложки (рубленный мелко)
  • Соль — ½ ч. ложки или по вкусу
  • Черный перец, другие специи — по вкусу

Тонко шинкуем капусту. Нарезаем средними кусочками мякоть почищенного фрукта. Соединяем компоненты в объемной миске и заливаем соусом с рубленой зеленью.

Для соуса нужно смешать все указанные ингредиенты вилкой и посолить. Чтобы компоненты идеально подружились, можно дать вкусному салату постоять перед подачей к столу — до 20 минут.

Пошаговый рецепт с фото — и работа идет без труда!
Фото раскроет все секреты нарезки

На фото — слияние двух лун: удивительно ароматной заправки и очень вкусного салата!
Вкусный, полезный и очень питательный — фото одобрено ведущими диетологами! 🙂
Салат останется все таким же вкусным, если использовать белокочанную капусту или увеличить разнообразие зелени (руккола, черемша, шпинат).

С сырой брокколи под горчичным соусом

Очень богатый витаминами рецепт — здоровье укрепляет даже взгляд на фото! 🙂

Отбросьте сомнения: сырая брокколи — замечательно вкусный продукт! Хрустит, радует глаз и легко насыщает. Наш салат — это ноль тяжести в желудке, яркая изюминка для праздника и полезная «витаминная бомба» для здоровья и красоты.

Нам нужны:

  • Брокколи сырая — 400 г
  • Авокадо — 1 спелый плод

Лимонно-горчичный соус:

  • По 2 ст. ложки оливкового масла,
  • сока лимона,
  • горчицы с зернами

Чистим авокадо и разбираем брокколи на соцветия. Будем использовать только мягкую часть капусты — кудрявые верхушки и боковые стебли перед ними. Кочерыжку оставим на запеканки и супчик.

Вкусный соус: масло + сок + горчица — и взболтать вилочкой.

Режем авокадо кусочками «на один укус», а брокколи — чуть меньше. Объединяем в крупной миске, поливаем соусом и перемешиваем. Соль, перец, зелень — по желанию.

Идеи!

Можно добавить любую зелень, орехи или семена — 2-3 жмени. Мы любим миндаль, крупно нарубленные грецкие орехи или целые семечки (замочить хотя бы за 20 минут до приготовления).

Заменяем брокколи цветной капустой — тоже сырой. Порезав ее помельче, мы получим привкус кедровых орешков. И, конечно, в этот рецепт превосходно впишутся помидоры.

Салат с авокадо и пекинской капустой — видео рецепт

Не рецепт, а сама нежность! Еще бы, ведь мы используем тонколистную королеву семейства крестоцветных — пекинскую капусту. Ясное и четкое видео поможет сделать все правильно даже самым юным кулинарам. Смотрим, учимся и преуспеваем!

Наши припасы:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Авокадо — 1 средний плод
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Укроп — 1 пучок (30 г)
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок
  • Соль, перец — по вкусу

Авокадо и тунец с помидорами и зеленью

Замечательное свойство авокадо — его сочетаемость с пикантными  рыбными продуктами. Тунец, соленая семга, креветки, мидии и любой морской коктейль с полки заморозок в супермаркете.

Пожалуй, еще только с помидорами и зеленью экзотический фрукт дружит так же трепетно — в любом рецепте. А если объединить всех друзей в одном салате, то мы получим настоящий хит застолья!

Очень аппетитно! Вкусное фото так и манит угоститься!

Нам нужны:

  • Тунец (или филе соленой семги) и авокадо — по 200 г;
  • Помидоры (черри или обычные) — 100 г;
  • Рубленная мелко зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) — по вкусу.
  • Можно добавить немного синего лука или грецких орехов.

Секрет успешного салата — нарезка. Тунец и авокадо для рецепта режем примерно одинаковыми мелкими кусочками. Томаты — в 2 раза крупнее. А зелень, орехи и лук рубим как можно мельче.

Заправляем майонезом. Или облегчим майонезный вкус нейтральным вязким йогуртом (например, Активия из низких прямоугольных баночек и легкий майонез — по 2 ст. ложки каждого (1:1).

Для лодочек из шкурки фрукта разрежем его пополам, ударим ножом по косточке, прокрутим и удалим, а мякоть аккуратно извлечем ложкой. Вуаля! Антураж ресторана над морем — на вашей кухне.

Авокадо с тунцом: простой салат + намазка

Вкусный и очень простой рецепт из авокадо и тунца — фото вдохновляет на кулинарные подвиги!

Салат с тунцом и авокадо очень прост — рецепт не требует фото по шагам. Но простота эта приятно обманчива. Вкусная смесь обязательно найдет себе место на праздничном столе: фаршированные яйца, тарталетки или бутерброды.

Нам нужны:

  • Тунец (консервы в собственном соку) — 200 г
  • Спелое авокадо — 200-250 г
  • Красный молотый перец (паприка) — 2-3 щепотки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец, другие специи — по вкусу

Чистим авокадо и разминаем мякоть вилкой, сохраняя немножко неравномерные кусочки. Из консервы с  тунцом сливаем жидкость и разминаем вилкой до гомогенного пюре.

Объединяем ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем, по вкусу досаливаем и перчим. Сверху обильно посыпаем паприкой.

Делаем по-новому!

В салат можно добавить 1 вареное яйцо, мелко порезанный стебель сельдерея (2-3 ст.ложки) или семечки подсолнечника (2 щедрых жмени).

9 салатов с тунцом и авокадо: экспериментировать — очень просто!

Авокадо и яйцо: еще один текстурный универсал

Заманчиво простой и восхитительно вкусный салат, который очень легко превращается в закусочную пасту.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт. (крупные)
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера (200+250 г)
  • Зеленый лук — ½ ст. ложки (мелко рубим)
  • Соль, черный перец — по вкусу

Молочно-соевый соус:

  • Несладкий йогурт (например, Активия) или сметана — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 2 ч. ложки

Авокадо чистим и режем крупным кубиком. Яйца чистим, желтки отделяем от белков.

Перекручиваем в блендере желтки и авокадо — до пюре.

Яичные белки режем небольшими кусочками и вместе с нарезкой зеленого лука добавляем в пюре из авокадо. Заправляем соусом (смешиваем 3 ингредиента), пробуем, если надо, солим, перчим и перемешиваем.

Салатную массу можно выложить на гренку, диетический хлебец или завернуть в тонкий омлет, лаваш, пресную лепешку. Вкус блюда универсально приятный, а внешний вид по-юному свеж.

Слюнки текут от одного только вида фото!
Импровизированная “шаурма” с авокадо, как на фото — это не только очень вкусный рецепт, но и огромная польза здоровью!

Запомните выгодный вариант для полезных бутербродов. Совсем мало хлопот для быстрого завтрака с целебными жирами и легкоусвояемым белком.

А если вас смущает луковый запах, замените фитонцидный ингредиент стеблем сельдерея или зеленью петрушки.

На фото — простой, быстрый и очень вкусный способ приготовить витаминный завтрак!

Салат с авокадо с помидорами и огурцами

В кулинарии многих стран помидоры самозабвенно дружат с огурцами. Грех не включить в салаты с авокадо эту классическую идею. Очень вкусный рецепт с фото — приготовит угощение даже первоклассник!

Ингредиенты:

  • Помидоры и огурцы — по 200-250 г
  • Лук синий — 100 г. Или белый репчатый (нарезать, ошпарить, дать остыть и слить воду)
  • Авокадо спелое — 200-250 г (1-2 шт.)
  • Петрушка или кинза (зелень) — 1-2 ст. ложки (мелко рубим)

Лимонный соус:

  • Масло оливковое и сок лимона (1:1) — по 2-3 ст. ложки
  • Соль — ½-1 ч. ложка по вкусу
  • Черный перец — 1 щепотка

Приготовить колоритный микс легко и просто — пошаговый алгоритм с фото нам в помощь.

Режем в одном размере и объединяем в удобной миске овощи и авокадо. Ингредиенты соуса взбалтываем, солим и вливаем в нарезку. Две вилки и минута на аккуратное перемешивание — и полный оптимизма рецепт можно подавать на стол!

Салат с авокадо
Все секреты нарезки — на одном фото!
На фото — очень вкусный рецепт. Сделайте обязательно!

Салат с авокадо с куриной грудкой и огурцами

Курочку оттеняют маринованные огурцы и медовый соус. Очень полезный здоровью жирный фрукт-авокадо добавляет рецепту нежности. Уникально вкусный вариант!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 средних филе (всего до 500 г)
  • Спелый авокадо — 1 средний плод (200-250 г)
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт. (средний размер)
  • Зелень петрушки ли кинзы  1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу (с учетом огурчиков)

Медово-горчичный соус:

  • Майонез — 1,5-2 ст. ложки
  • Горчица с зернами (дижонская) — 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка
  • Мед — 1 ч. ложка

Отвариваем куриную грудинку в присоленной воде и оставляем остывать в бульоне. Так мясо останется мягким.

Очищаем авокадо и режем средними кусочками. Выбирая размер, ориентируемся на то, будет ли нам удобно жевать мясо в такой же нарезке. Важное условие салата: кусочки фрукта и курочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Остывшее куриное филе режем и соединяем с авокадо, добавляем порубленную петрушку. Маринованные огурцы режем мельче основные ингредиентов. Слегка отжимаем нарезку, чтобы салат не потек, и отправляем к куриному мясу.

Компоненты соуса чуть-чуть взбиваем вилкой и заливаем салат. Перемешиваем, пробуем, досаливаем и перчим.

Очень вкусному рецепту — удачное фото!
Вариации на тему!

Симпатичный микс придется по вкусу мужчинам и составит конкуренцию традиционным закускам к спиртному.

Он отлично дружит с подсолнечными семечками, крупной ореховой крошкой и любой зеленью (рубим мелко). А при желании сообщить блюду объем смело добавляйте пекинскую капусту (режем на полоски толщиной в 1 палец).

Авокадо с куриной грудкой, мандаринами и виноградом

Вызов традициям, или любопытный опыт? Сделайте всего 1 раз… и вас не придется уговаривать повторить эксперимент! Такие салатики из курицы с фруктовым окружением — одни из любимых в нашей семье.

Чудесный вкус обеспечат:

  • Куриная грудка — 500-600 г
  • Виноград черный (сорт без косточек) — 150 г
  • Мандарины (сладкий сорт) — 2-3 шт. (около 100 г)
  • Салат огородный, листья — 4-5 шт. (большие)
  • Орехи грецкие — 2-3 ст. ложки (мелко рубленные)

Цитрусовый соус с вином:

  • Сметана (20% жирности) — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сок апельсина — 2 ст. ложки
  • Красное вино — 1 ст. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
Изысканное фото — глядя на него очень хочется взять в руку вилку!

Куриное филе отвариваем и оставляем остывать в воде на 1 час, чтобы оно было максимально мягким. Авокадо чистим и режем небольшими тонкими кусочками.

Мандарины очищаем от шкурки и режем дольки на 2-3 части, чтобы получились небольшие кубики. Если сорт плотно-кожистый внутри, имеет смысл очистить каждую дольку от прозрачной оболочки, которая окружает сочную мякоть. Виноградины режем пополам. Если сорт с косточками, внимательно их удаляем.

Объединяем курицу, авокадо и фрукты в удобной миске. Готовим соус: все ингредиенты взбалтываем вилочкой, но не добавляем в салат.

Подаем блюдо порционно, укладывая горку смеси на салатный лист — на каждую тарелку. Соус льем сверху близко к подаче на стол и присыпаем ореховой крошкой.

Салат с авокадо и тунцом в корзиночках из сыра

Обалденный салатик, который украсит и будни, и праздники. Привлекает внимание сразу же и улетает первым. Большая часть успеха — заслуга яркой подачи в корзиночках из расплавленного сыра.

Ингредиенты для 10 тарталеток:

  • Сыр твердого сорта — 220 г

Для салата:

  • Авокадо — 1 крупный плод (до 200 г)
  • Тунец в собственном соку — 1 баночка (140 г)
  • Оливки зеленые — 60 г
  • Красный сладкий перец — 1 шт. (200 г)
  • Лимонный сок — ½ ч. ложки

Для соуса:

  • Горчица дижонская — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — ½ ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Черный молотый перец — ⅓ ч. ложки

Как приготовить симпатичный и очень милый закусочный салатик.

Для корзиночек трем сыр на крупной или средней терке. Кладем кружком на сковороду и плавим. Снимаем заготовку и сразу же укладываем на перевернутый стаканчик подходящего диаметра. Чуть прижимаем, формируя корзинку. Сыр быстро остывает, сохраняя форму. Съедобные емкости для подачи готовы.

Сделать сырные корзинки как на фото — очень просто

Сам салат элементарный по нарезке. Все измельчаем небольшими кубиками. Авокадо сбрызгиваем соком лимона. Это не даст кусочкам потемнеть. Соединяем ингредиенты и поливаем соусом. Он тоже очень простой: болтушка из перечисленных компонентов. Изумительно и красочно, хотя делалось на скорую руку. Только взгляните на фото: очаровательно, правда?

И вновь фото с нарезкой…
… салатом …
… и очень вкусной и оригинальной подачей!
Еще 5+ салатов и вкусных идей, где авокадо и курочка, порадуют и удивят. Только полезные и доступные рецепты — от простейших до изысканных!

Не бойтесь осваивать экзотику. Мы когда-то тоже сторонились непонятной заморской «груши», но восторги диетологов и сыроедов вдохновили на эксперименты. И о них мы ни разу не пожалели!

Каждый из описанных салатов с авокадо очень вкусный, а рецепт с фото поможет сориентироваться в нарезке и подаче. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Миниатюра к статье Салат с авокадо — ТОП-13 восхитительно простых рецептовМиниатюра к статье Салат с авокадо — ТОП-13 восхитительно простых рецептов
Купите Выгодно!
Комментарии
  1. Мила

    Ни разу даже не слышала про авокадо с капустой. Но сразу захотелось сделать нечто подобное. Делюсь находкой: тонко порезала красную и белую, немного морковочки на крупной терке, яблочко тонкими брусочками и авокадо вразнобой, но не очень мелко. Оказалось очень вкусно! Так легко потом в желудке и в то же время чувствуется сытость. Очень понравился салатик!

    Ответить
  2. Oksa G

    В этом году решила поститься, а на этот период у нас в семье несколько дней рожденья выпадает. Праздничный стол спас ваш салат с авокадо, фасолью, кукурузой и помидорами. Очень вкусно, сытно, по-весеннему красиво, несмотря на то, что никакой канители с покупками не нужно, продукты доступны круглый год. И должна сказать, что гости-мясоеды ели его с таким же удовольствием, как непостные блюда.

    Ответить
  3. Марго

    На авокадо я уже настроилась по-любому. Но автор искуситель! Попробовать что ли сырую брокколи в добавок…)) Уже не первый раз слышу, что в таком виде она очень вкусная и необычайно полезная, но никак не решусь. Салат с ней по ингредиентам понравился, осталось только купить продукты. Надоели уже эти майонезные заправки, хочется чего-то неожиданного, а в этой подборке аж несколько рецептов без столь любимого нами соуса.

    Ответить
  4. Ира Деревинская

    Содержательная подборка. Кое-что будем пробовать впервые. Мы с сестрой обожаем сочетание слабосоленой красной рыбы и авокадо. Подсадили уже всех, кого знаем)) Без майонеза, естественно. Подмешивать его в авокадные салаты грубый подход.

    – Берем за основу помидоры, авокадо, красную рыбу.
    – Немножко салатных листьев. Лучше Айсберг, он приятно хрустит, хотя можно обычный латук.
    – Еще всякую зелень по вкусу (петрушка, кинза, укроп), порезать очень мелко.

    Остальные компоненты режем небольшими кусочками и аккуратно перемешиваем. Заправляем смесью оливкового масла и лимонного сока. Соевый соус вместо соли – тоже вариант.

    Сюда же пойдет свежий огурчик или кисло-сладкое яблоко. Важно нарезать примерно одинаковым кубиком и готовить прямо перед едой. Пропорции произвольные, по желанию. Рыбка с авокадо в основе, а к ним помидоров всегда побольше, чем остального. Салатный лист рвем кусочками на одну вилку или можно порезать короткими полосками. Всем приятного аппетита и вкусных праздников!

    Ответить
  5. Юля

    Подборка заманчивая! Есть что попробовать. Я большой любитель жирненького фрукта. Делюсь самым вкусным рецептом этой зимы. Открыла для себя салат из рукколы, авокадо и хурмы. Лучше взять шарон, он всегда сладкий и плотненький. Вариант сочный, полезный, но богатство вкусов на любителя, много их в итоге)) Приготовьте сначала 1 порцию, распробовать.

    – По одному фрукту, режу небольшими кусочками, и 1 пакет рукколы (или салатного микса с ней).
    – Оливковое масло и сок лимона на заправку. Можно сладкую горчицу миксануть в соус.

    Ориентируйтесь по себе. Масла в 2-3 раза больше, чем кислоты и пряности. Любите, чтоб основательно хрустело? Сыпаните орешков или зерна граната, кого не смущают меленькие косточки. Обалденное сочетание! Так много вкусов, что не знаешь, за какой зацепиться как главный. Мне неделю напролет сочетание не приедалось.

    Ответить
  6. Mahha

    Люблю все рыбное с авокадо и обязательно ядреная кислинка. Пришла на ваши щедрые рецепты со статьи о бесценных свойствах фрукта для здоровья. Так мы с ним сдружились, что даже просто так ложкой ем, полив лимонным соком. Чувствую, буду жить вечно!) В неделю и 4 дня подряд могу авокадные салатики готовить.

    Ответить
  7. Плеханова Валерия

    Суперфрукт, без сомнений! Но нашему народу только дай что-то новое, тут же обиходит с майонезом и крабовыми палочками)) Пробовала на празднике у подруги такой салат с авокадо. На удивление – вкусно.

    Ингредиенты:
    – 1 крупное авокадо
    – Пекинская капуста, 300 грамм
    – Крабовые палочки, 200 грамм
    – Кукуруза, слить воду, 150 грамм
    – Укроп по вкусу, порубить мелко
    – Майонез, 4 ст. ложки
    – Горчица, 1-2 ч. ложки
    – Соль, перец, сок лимона – в соус, по вкусу

    Секрет в нарезке компонентов. Крабовые палочки порезать необычно, длинными тонкими брусочками по диагонали. Получается красиво, типа лепестков на срезе. Капусту как привычно, не крупно. Авокадо помельче, тонкие короткие кусочки, по длине как 3-4 кукурузинки в ряд. Естественно, майонез, куда ж без него?!) Дорабатываем “соус всея народов” добавками. По вкусу горчицу, можно с зернами, слабенькую, и подкислить лимонным соком и посолить-поперчить. Подать можно порциями, в половинках авокадной кожуры.

    Ответить
  8. Настя

    Когда в первый раз попробовала авокадо, мне не очень понравилось, долго рецепты с ним игнорировала. А потом на каких-то посиделках попробовала салат, приготовленный коллегой – как же это было вкусно! Не сразу поняла, что это такое приятное и маслянистое. С вашей странички очень пришелся с фасолью и помидорами. Спасибо!

    Ответить
  9. Жена Алексея

    Обожаем авокадо с кальмарами. Салат простой, сытненький и для зимы то, что доктор прописал). Два секрета: как сварить кальмары мягкими и чем заправить.

    – Бросаем тушки в кипящую воду по одному и считаем секунды от закипания. 15 секунд на средний и 20 на большой. Вытаскиваем и в холодную воду сразу, чтобы остановить процесс.
    – Заправка на оливковом экстра вирджн. К нему столько же яблочного или бальзамического уксуса, смесь перцев, любую мелкую зеленушку. Лучше всего укроп. Нет уксуса, можно лимон/кислый апельсин.
    – Кальмары режу тонкой соломкой, авокадо потолще и короче. Соусом заливаю загодя, даю постоять 15-20 минут в холоде.

    Весной добавляю огурец и листики мяты — язык поглотишь!)) А вместо известных кислых компонентов в соус можно брать жидкую часть от мякоти помидор. Весенние часто кисловаты, снять у них семечки ножом и с маслом взболтать. Они еще и очень красиво смотрятся, когда заправишь.

    Ответить
  10. Veta

    Чудесная подборка! Спасибо! Удивляюсь только, как еще не успели написать про винегрет с авокадо. Там же элементарный набор, диетический и очень вкусный. Без майонеза и картошки.

    – Свекла (запечь или отварить) около 300 г
    – Морковь (аналогично) 1 шт. крупная
    – Авокадо 1 шт. большая
    – Красный лук ½ шт.
    – Маринованные или соленые огурчики до 130 г
    – Горошек до 150 г

    Заправка:
    – Лимонный сок 1 ст. ложка
    – Оливковое масло 3 ст. ложки
    – Сахар 1 ч. ложка
    – Соль как любите

    Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются