Радостная атмосфера оригинальных кулинарных экспериментов и максимум питательности. Салат с авокадо по рецептам с курицей — простой и вкусный — прекрасный выбор для приготовления в домашних условиях.
Во всех этих легких композициях мы насладимся витаминами, клетчаткой и полезными жирами. Как и всегда, во главе угла — творческий подход и яркая презентация. Так приятно готовить, когда знаешь, что блюдо получится на ура!
Вам не придется вникать в особые премудрости. Всего лишь удачно выбрать спелое авокадо. С практическими советами от нас правильную покупку сделает каждый.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Простой салат с авокадо с курицей и зеленью «Классический»
- 2 Вкусный салат с фасолью и курицей под соусом из авокадо
- 3 Низкоуглеводный греческий салат с авокадо и курицей
- 4 Рецепт салата с авокадо и курицей с простым и вкусным ягодным соусом
- 5 Салат с авокадо: рецепт с курицей и апельсинами «Южный»
- 6 Салат с авокадо, курицей и ананасом — вкусный и простой
- 7 Салат «Оливье» с курицей и авокадо — шедевр в домашних условиях!
Простой салат с авокадо с курицей и зеленью «Классический»
Минимализму в домашних условиях — наше однозначное да! Мало компонентов и углеводов, но много витаминов. Легко переживет ночь в холодильнике.
Знакомьтесь с низкоуглеводным диетическим совершенством!
Ингредиенты на 4 порции:
- Любое куриное мясо (особенно сочно с бедрышек) — 300-400 г
- Авокадо — 2 шт. среднего размера
- Зеленый лук — 3-4 веточки
- Любая зелень (петрушка, кинза, укроп) — 1/3-1/2 небольшого пучка
Для лимонного соуса:
- Майонез — 1-2 ст. ложки
- Сок ½ крупного лимона
- Соль, перец — по желанию
Простому рецепту — краткое описание: все шаги очевидны по фото.
- Отварное куриное мясо разбираем на небольшие кусочки вдоль волокна.
- В таком же размере режем авокадо. Мелко рубим лук и зелень.
- Смешиваем соус = майонез + лимонный сок.
- Объединяем компоненты — 10 секунд на перемешивание — минимализм и вкусен, и красив!
ТОП-3 идеи для новых рецептов на основе классического
Что добавить в базовый салат с авокавдо и курицей и чем заменить соус?
- Переформатировать в салат из авокадо с курицей и сельдереем. Заменяем зеленый лук тонко нарезанным стеблем, или нарезаем двух зеленых героев в равном количестве. Гарантируем больше хруста, но такой же привлекательный результат.
- Добавить в салатик маринованные огурчики. Это превратит нарезку в очень выгодную закуску к крепким напиткам для домашних посиделок: мужчины оценят!
- Майонез можно заменить йогуртом Активия из квадратной коробочки. Условие успеха: прокрутите йогурт в блендере с лимонным или апельсиновым соком, ложечкой сладкой горчицы и зеленью.
Вкусный салат с фасолью и курицей под соусом из авокадо
Необычный, но такой простой! Около 300 ккал на порцию.
Белки — до 35 г. Углеводы — 20 г. Пищевые волокна — 8 г.
На 4 порции нам нужны:
- Куриная грудка (отварная) — 450-500 г
- Красная фасоль в томатном соусе (консервы) — 1 банка
- Приправы по вкусу: нам нравится молотый тмин или кориандр
- Листья любого кудрявого салата
Для соуса:
- Авокадо — 1 фрукт
- Любая рубленая зелень по вкусу — 2-3 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Как приготовить вкусный салат с авокадо и курицей и фасолью.
Куриное мясо отвариваем, разбираем на крупные кусочки по волокнам и помещаем в глубокую сковороду. Туда же отправляем красную фасоль в томатном соусе. Прогреваем ингредиенты вместе, снимаем с огня и даем остыть.
Сулугуни режем поперек (до 3 см), и разбираем на отдельные волокна. Если сильно соленый, можно заранее вымочить в воде — от 30 минут.
Авокадо чистим и перебиваем в блендере с зеленью и лимонным соком. Пригодятся любые приправы на ваш вкус, но, помним — нельзя забивать кислинку лимона.
На крупно порванные листья салата выкладываем мясо с фасолью, посыпаем ниточками соленого сыра и поливаем соусом из авокадо.
Низкоуглеводный греческий салат с авокадо и курицей
С курицей и авокадо и помидорами. Огурец и лук не кладем! Наша цель — только мягкие и сочные ингредиенты.
- Белки — до 30 грамм.
- Ценные жиры — до 35 грамм.
- И всего 5 г углеводов!
Ингредиенты на 6 порций:
- Куриная грудинка (лучше обжаренная со специями) — 1-1,2 кг
- Авокадо (спелый) — 2-3 шт. (средний размер)
- Салат огородный (или Ромен) — 1 крупный пучок
- Помидоры — 3-4 шт. (крупного размера)
- Сыр фета (или малосольная брынза) — 200 г
- Маслины без косточек — 2-3 ст. ложки
- Зелень петрушки (крупно порубить) — 2-3 ст. ложки
Для пряного соуса:
- Оливковое масло — 5 ст. ложек
- Сок лимона — 3 ст. ложки (уйдет около ½ крупного фрукта)
- Сухая приправа орегано (душица) — ½ ч. ложки
- Сухая мята — ½ ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление простого и вкусного рецепта.
- Режем грудинку вдоль тонкими полосками (до 2 см), посыпаем солью, перцем и специями и отправляет на разогретую сковородку поджариться. На каждую сторону по 3-4 минуты. Даем мясу остыть и режем его поперек волокон небольшими кусочками.
- Авокадо режем по вкусу (кубиком или брусками), но не намного шире курицы.
- Помидоры нарезаем кусочками до 2 см. Важное условие, если хотим особо нежный салат: необходимо предварительно очистить томаты от шкурки. Сделаем насечку крестом и ошпарим кипятком каждый овощ. После этого очистить тонкую кожицу — секундное дело.
- Сыр режем по вкусу — чуть меньше или в размер к курочке и авокадо. В нашем случае место сыра занимает самая обычная мягкая малосольная брынза из коровьего молока.
- Салатные листы принято рвать руками, но мы чаще режем.
- Соус — простой: смешать компоненты и взбить вилочкой.
- В большой миске соединяем все нарезки и поливаем соусом. Настояться — 10 минут — к столу!
Хотя традиционный греческий рецепт отличается низкой калорийностью, этот низкоуглеводный насыщенный салат из авокадо с курицей отличается питательностью. За счет жирного фрукта и белковой птичьей грудинки одна порция потянет аж за 400 ккал.
Рецепт салата с авокадо и курицей с простым и вкусным ягодным соусом
Не сомневайтесь! Действительно, простой ягодный соус, на который не мудрено и подсесть. С нами это произошло лет пять назад. Теперь ни одно лето не обходится без заморозки разных ягод для зимних фантазий на кухне.
Ягодная кислинка — идеальный спутник салата с авокадо, особенно домашних рецептов с курицей. Попробуйте! Уверены, вы захотите повторить вкусное блюдо еще не раз, как минимум — в теплый сезон.
На 4 порции:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Соль, перец, красная паприка
- Масло — 1 ст. л. (для обжаривания)
- Авокадо — 1 шт.
- Ягоды — 2-3 жмени
- Используем любые по вкусу: смородина/черника/ежевика/клубника
- Листья салата (кудрявый сорт) — ½ пучка
Для домашнего ягодного соуса:
- Ягоды (любые) — 100-120 г
- Оливковое масло — 3-4 ст. л.
- Яблочный уксус — 2 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
Готовим салат с авокадо: рецепт с курицей и уникальным соусом, простой и вкусный — идеальный вариант для домашних условий.
В этом рецепте наш выбор пал на ежевику. Но очень вкусно получается и с клубникой, и со смородиной, и с черникой. Мы регулярно замораживаем на зиму вкусные ягоды ради витаминных и красочных блюд.
Приготовление — простое, словно детская забава: вжик-вжик на блендере до нужной однородности.
Грудку режем на полоски вдоль волокон, щедро обсыпаем паприкой и обжариваем до готовности (до 4 минуты с каждой стороны).
Авокадо режем полумесяцами. Компоненты соуса превращаем в пюре с помощью блендера.
Свободно раскладываем нарезку на салатный листья и с лихвой поливаем соусом.
Салат с авокадо: рецепт с курицей и апельсинами «Южный»
Этот сочный рецепт — классика вкуса для австралийцев, жителей Калифорнии и юга Франции.
Около 180 ккал на 1 порцию.
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриная грудка (отварная или запеченная) — 400 г
- Апельсины (сладкий сорт) — 3 шт. среднего размера
- Авокадо — 1-2 шт. (средний размер)
- Салатный лист —5-6 шт.
- Орехи (крупно рубленные) — 2-3 ст. ложки
- Соус — свободный выбор
Как приготовить простой и вкусный салат с авокадо: рецепт с курицей и апельсинами.
Главное условие успеха — одинаковая нарезка по размеру близко к долькам апельсина.
Каждую апельсиновую дольку очищаем от внутренней тонкой кожицы. Отварную грудинку режем поперек тонкими ломтиками. Аналогично нарезаем половинки авокадо, чтобы получились полумесяцы. Салатные листья режем короткими полосками.
Если хотим кубики, тогда режем так же куриное мясо и апельсиновую мякоть (очень острый нож!).
Объединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем двумя вилками. Раскладываем на тарелки и посыпаем ореховой крошкой (миндаль или грецкий).
Заправляем тонкой струйкой поверх каждой порции — любым соусом без майонеза.
- Например, классическим «масло — лимонный сок — соевый соус» в равной пропорции.
- А если хочется оригинальных вкусных затей, то французская горчица (3 ст. ложки) + мед (1 ст. ложка).
Салат с авокадо, курицей и ананасом — вкусный и простой
Пикантный салат с авокадо и курицей — находка для любителей быстрой готовки. Простой и вкусный рецепт вы приготовите без малейших хлопот. Понравится всем домашним без исключения!
Какие ингредиенты нужны:
- Курица — 350 г (филе)
- Сыр — 60 г
- Ананасы — 150 г (консервированные)
- Авокадо — 150 г
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Майонез — 50 г
- Горчица — 10 г
- Соль — по желанию
Приготовление простого и вкусного рецепта в домашних условиях.
Для этого салата берем мякоть с куриных бедер или голеней (красное мясо более сочное), но можно и грудку.
- В любом случае отвариваем выбранные части курицы в соленой воде 40 минут и остужаем в бульоне так, чтобы он достигал ⅓ высоты курицы. Так мякоть будет нежнее и вкуснее. Отделяем ее от костей и режем мелким кубиком.
- Аналогично измельчаем ананасы и авокадо. Последние сбрызгиваем соком лимона.
- Отдельно соединяем горчицу с майонезом и заправляем салат, соединив и перемешав все нарезки.
Салат «Оливье» с курицей и авокадо — шедевр в домашних условиях!
Оригинальный салат с авокадо и курицей — альтернатива «Оливье». Простой и вкусный рецепт придется по вкусу любителям гастрономической неординарности.
Продукты для домашнего шедевра:
- Курица — 250 г (филе)
- Морковь — 1 шт. (100 г)
- Картофель — 3 шт. (250 г)
- Горошек — 80 г (замороженный)
- Авокадо — ½ шт. (100 г)
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить вкусный рецепт в домашних условиях.
- Филе отвариваем 20 минут в соленой воде и остужаем, как в предыдущем рецепте.
- Нарезаем остывшую мякоть и овощи привычным кубиком.
- Горошек, не размораживая. Опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 4 минуты и откидываем на дуршлаг.
- Соединяем все ингредиенты, заправляем специями и майонезом.
В завершение парада идей — видео-рецепт для любителей формата.
Очень понравились все рецепты, особенно — первый. Действительно — элегантный минимум. Я бы такой ела на завтрак, обед и ужин) А еще мне безумно нравится сочетание авокадо с помидорами и рукколой. Так я впервые попробовала эту зелень. И с маслом оливковым. Мммм, очередная гениальная простота) Идеал вместо гарнира к сочному биточку. 🙂
Я делала с апельсинами на новогодний стол — просто улёт! Только вместо салата взяла пекинскую капусту, самый верх, где мягкие зеленые листочки. Заправляла смесью масла, соевого и лимонного сока. Ещё и кунжутиком посыпала. Ох и вкусно!