Радостная атмосфера экспериментов и максимум питательности. Салат с авокадо по рецептам с курицей — простой и вкусный — прекрасный выбор для приготовления в домашних условиях.
Во всех этих легких композициях мы насладимся витаминами, клетчаткой и полезными жирами. Во главе угла — творческий подход и яркая презентация. Так приятно готовить, когда знаешь, что блюдо получится на ура!
Как отварить куриную грудку, чтобы была мягкой? По вкусу подсаливаем воду, варим на умеренном огне, под крышкой и обязательно оставляем мясо остыть в воде.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Простой салат с авокадо с курицей и зеленью «Классический»
- 2 Вкусный салат с фасолью и курицей под соусом из авокадо
- 3 Низкоуглеводный греческий салат с авокадо и курицей
- 4 Рецепт салата с авокадо и курицей с простым и вкусным ягодным соусом
- 5 Салат с авокадо: рецепт с курицей и апельсинами «Южный»
- 6 Салат с авокадо, курицей и ананасом — вкусный и простой
- 7 Салат «Оливье» с курицей и авокадо — шедевр в домашних условиях!
Простой салат с авокадо с курицей и зеленью «Классический»
Минимализму в домашних условиях — наше однозначное да! Мало компонентов и углеводов, но много витаминов. Легко переживет ночь в холодильнике.
Ингредиенты на 4 порции:
- Любое куриное мясо (особенно сочно с бедрышек) — 300 г
- Авокадо — 2 шт. среднего размера (200 г)
- Зеленый лук — 3-4 веточки
- Любая зелень (петрушка, кинза, укроп) — 1/3-1/2 небольшого пучка
Для лимонного соуса:
- Майонез легкий (или любой домашний) — 2 ст. ложки
- Сок ½ крупного лимона
- Соль, перец — по желанию
КБЖУ на 575 г — 1093.5 ккал, 66.7/82.0/21.9. На 100 г — 190.2 ккал, 11.6/14.3/3.8.
Простому рецепту — краткое описание: все шаги очевидны по фото.
- Отварное куриное мясо разбираем на небольшие кусочки вдоль волокна. Возьмите 2 вилки и тяните мясо в разные стороны. Затем укоротите волокно ножом, разрезая пополам.
- В таком же размере режем авокадо. Мелко рубим лук и зелень.
- Смешиваем соус = майонез + лимонный сок.
- Объединяем компоненты — 10 секунд на перемешивание — минимализм и вкусен, и красив!
ТОП-3 идеи для новых рецептов на основе классического
Что добавить в базовый салат с авокадо и курицей и чем заменить соус?
- Заменить зеленый лук тонко нарезанным стеблем сельдерея. Гарантируем больше хруста, но такой же привлекательный результат.
- Добавить в салатик маринованные огурчики. Это превратит нарезку в очень выгодную закуску к крепким напиткам для домашних посиделок: мужчины оценят!
- Майонез можно заменить йогуртовым пп-вариантов. Например, прокрутите натуральный йогурт в блендере с лимонным соком, ложечкой сладкой горчицы, вареным желтком и рубленой зеленью.
Еще несколько полезных и вкусных соусов — на памятке ниже. Подойдут ко всем салатам с авокадо.
Вкусный салат с фасолью и курицей под соусом из авокадо
Необычный, но такой простой! Красивый салат, где много белка. Хоть худей на нём, хоть на новогоднем столе гостей удивляй.
На 3 порции нам нужны:
- Куриная грудка (отварная) — 500 г
- Красная фасоль в томатном соусе (консервы) — 220 г (1 банка после слива жидкости)
- Приправы по вкусу: нам нравится молотый тмин или кориандр
- Листья любого кудрявого салата
Для соуса:
- Авокадо — 1 крупный фрукт (150 г)
- Любая рубленая зелень по вкусу — 3 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
КБЖУ на 925 г — 1294.8 ккал, 171.5/41.5/52.5. На 100 г — 140.0 ккал, 18.5/4.5/5.7.
Как приготовить вкусный салат с авокадо и курицей и фасолью.
- Куриное мясо отвариваем, разбираем на крупные кусочки по волокнам и помещаем в глубокую сковороду. Туда же отправляем красную фасоль в томатном соусе. Прогреваем ингредиенты вместе, снимаем с огня и даем остыть.
- Сулугуни режем поперек (до 3 см), и разбираем на отдельные волокна. Если сильно соленый, можно заранее вымочить в воде — от 30 минут.
- Авокадо чистим и перебиваем в блендере с зеленью и лимонным соком. Пригодятся любые приправы на ваш вкус, но, помним — нельзя забивать кислинку лимона.
- На крупно порванные листья салата выкладываем мясо с фасолью, посыпаем ниточками соленого сыра и поливаем соусом из авокадо.
Низкоуглеводный греческий салат с авокадо и курицей
Композиция, напоминающая знаменитый греческий салат, только с курицей и авокадо и помидорами. Огурец и лук не кладем! Наша цель — только мягкие и сочные компоненты.
Ингредиенты на 4 порций:
- Куриная грудинка (лучше обжаренная со специями) — 600 г
- Авокадо (спелый) — 2 шт. (200 г)
- Салат огородный (или Ромен) — 1/2 крупного пучка
- Помидоры — 3 шт. крупного размера или 8 шт. черри (300 г)
- Сыр фета (или малосольная брынза) — 100 г
- Маслины без косточек — 2 ст. ложки
- Зелень петрушки (крупно порубить) — 2 ст. ложки
Для пряного соуса:
- Оливковое масло — 2 ст. ложек
- Сок лимона — 1 ст. ложки
- Сухая приправа орегано (душица) — ½ ч. ложки
- Сухая мята — ½ ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
КБЖУ на 1337 г — 1942.2 ккал, 208.1/106.3/37.9. На 100 г — 145.3 ккал, 15.6/8.0/2.8
Приготовление простого и вкусного рецепта.
- Режем грудинку вдоль тонкими полосками (до 2 см), посыпаем солью, перцем и специями и отправляет на разогретую сковородку поджариться. На каждую сторону по 3-4 минуты. Даем мясу остыть и режем его поперек волокон небольшими кусочками.
- Авокадо режем по вкусу (кубиком или брусками), но не намного шире курицы.
- Помидоры нарезаем кусочками до 2 см. Важное условие, если хотим особо нежный салат: необходимо предварительно очистить томаты от шкурки. Сделаем насечку крестом и ошпарим кипятком каждый овощ. После этого очистить тонкую кожицу — секундное дело.
- Сыр режем по вкусу — чуть меньше или в размер к курочке и авокадо. В нашем случае место сыра занимает самая обычная мягкая малосольная брынза из коровьего молока.
- Салатные листы принято рвать руками, но мы чаще режем.
- Соус — простой: смешать компоненты и взбить вилочкой.
- В большой миске соединяем все нарезки и поливаем соусом. Настояться — 10 минут — к столу!
Рецепт салата с авокадо и курицей с простым и вкусным ягодным соусом
Не сомневайтесь! Действительно, простой ягодный соус, на который не мудрено и подсесть. С нами это произошло лет пять назад. Теперь ни одно лето не обходится без заморозки разных ягод для зимних фантазий на кухне.
Ягодная кислинка — идеальный спутник салата с авокадо, особенно домашних рецептов с курицей. Попробуйте! Уверены, вы захотите повторить вкусное блюдо еще не раз.
На 4 порции:
- Куриная грудка — 2 шт. (500 г)
- Соль, перец, красная паприка
- Масло — 1 ст. л. (для обжаривания)
- Авокадо — 1 шт. (150 г)
- Ягоды — 3 жмени
- Используем любые по вкусу: смородина/черника/ежевика/клубника
- Листья салата (кудрявый сорт) — ½ пучка
Для домашнего ягодного соуса:
- Ягоды (любые) — 120 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Яблочный уксус — 2 ч. л.
- Мед (можно сахзам без калорий) — 2 ч. л.
КБЖУ без соуса на 904 г — 1684.4 ккал, 159.4/100.4/34.9. На 100 г — 186.3 ккал, 17.6/11.1/3.9.
Готовим салат с авокадо: рецепт с курицей и уникальным соусом, простой и вкусный — идеальный вариант для домашних условий.
- Приготовление соус — простое, словно детская забава: вжик-вжик на блендере до нужной однородности. Подойдут любые ягоды, свежие или замороженные.
- Грудку режем на полоски вдоль волокон, щедро обсыпаем паприкой и обжариваем до готовности (до 4 минуты с каждой стороны).
- Авокадо режем полумесяцами. Компоненты соуса превращаем в пюре с помощью блендера.
- Свободно раскладываем нарезку на салатный листья и с лихвой поливаем соусом.
Салат с авокадо: рецепт с курицей и апельсинами «Южный»
Этот сочный рецепт с обилием фруктов — классика вкуса для австралийцев, жителей Калифорнии и юга Франции.
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриная грудка (отварная или запеченная) — 400 г
- Апельсины (сладкий сорт) — 3 шт. (320 г)
- Авокадо — 2 шт. (200 г)
- Салатный лист — 6 шт.
- Орехи (крупно рубленные) — 3 ст. ложки
- Соус — свободный выбор
Как приготовить простой и вкусный салат с авокадо: рецепт с курицей и апельсинами.
- Главное условие успеха — одинаковая нарезка по размеру близко к долькам апельсина.
- Каждую апельсиновую дольку очищаем от внутренней тонкой кожицы. Отварную грудинку режем поперек тонкими ломтиками. Аналогично нарезаем половинки авокадо, чтобы получились полумесяцы. Салатные листья режем короткими полосками.
- Если хотим кубики, тогда режем так же куриное мясо и апельсиновую мякоть (очень острый нож!).
- Объединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем двумя вилками. Раскладываем на тарелки и посыпаем ореховой крошкой (миндаль или грецкий).
- Заправляем тонкой струйкой поверх каждой порции — любым соусом без майонеза.
- Например, классическим сочетанием масло — лимонный сок — соевый соус в равной пропорции.
- А если хочется оригинальных вкусных затей, то французская горчица (3 ст. ложки) + мед (1 ст. ложка).
- Или сладкий низкокалорийный апельсиновый соус с памятки ниже.
Салат с авокадо, курицей и ананасом — вкусный и простой
Пикантный салат с авокадо и курицей — находка для любителей быстрой готовки. Простой и вкусный рецепт вы приготовите без малейших хлопот. Понравится всем домашним без исключения!
Какие ингредиенты нужны:
- Курица — 350 г (филе)
- Сыр — 60 г
- Ананасы — 150 г (консервированные)
- Авокадо — 150 г
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Майонез легкий — 50 г
- Горчица — 10 г
- Соль — по желанию
КБЖУ на 775 г — 1234.7 ккал, 126.9/62.0/36.6. На 100 г — 159.3 ккал, 16.4/8.0/4.7.
Приготовление простого и вкусного рецепта в домашних условиях.
- Для этого салата берем мякоть с куриных бедер или голеней (красное мясо более сочное), но можно и грудку.
- В любом случае отвариваем выбранные части курицы в соленой воде 40 минут и остужаем в бульоне так, чтобы он достигал ⅓ высоты курицы. Так мякоть будет нежнее и вкуснее. Отделяем ее от костей и режем мелким кубиком.
- Аналогично измельчаем ананасы и авокадо. Последние сбрызгиваем соком лимона.
- Отдельно соединяем горчицу с майонезом и заправляем салат, соединив и перемешав все нарезки.
Салат «Оливье» с курицей и авокадо — шедевр в домашних условиях!
Оригинальный салат с авокадо и курицей — альтернатива «Оливье». Простой и вкусный рецепт придется по вкусу любителям неординарных решений.
Продукты для домашнего шедевра:
- Курица — 250 г (филе)
- Морковь — 1 шт. (100 г)
- Картофель — 3 шт. (250 г)
- Горошек — 80 г (замороженный)
- Авокадо — ½ шт. (100 г)
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез легкий — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
КБЖУ на 882 г — 1122.2 ккал, 91.8/44.6/78.5. На 100 г — 127.2 ккал, 10.4/5.1/8.9.
Как приготовить вкусный рецепт в домашних условиях.
- Филе отвариваем 20 минут в соленой воде и остужаем, как в предыдущем рецепте.
- Нарезаем остывшую мякоть и овощи привычным кубиком.
- Горошек, не размораживая. Опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 4 минуты и откидываем на дуршлаг.
- Соединяем все ингредиенты, заправляем специями и майонезом.
В завершение парада идей — видео-рецепт для любителей формата.
Очень понравились все рецепты, особенно — первый. Действительно — элегантный минимум. Я бы такой ела на завтрак, обед и ужин) А еще мне безумно нравится сочетание авокадо с помидорами и рукколой. Так я впервые попробовала эту зелень. И с маслом оливковым. Мммм, очередная гениальная простота) Идеал вместо гарнира к сочному биточку. 🙂
Я делала с апельсинами на новогодний стол — просто улёт! Только вместо салата взяла пекинскую капусту, самый верх, где мягкие зеленые листочки. Заправляла смесью масла, соевого и лимонного сока. Ещё и кунжутиком посыпала. Ох и вкусно!