Каждое застолье в кругу гостей хочется сделать заманчивым и уютным. Давайте приготовим легкие закуски на праздничный стол. Рецепты с фото простые и вкусные получатся на ура у любой хозяйки, не займут много времени и порадуют оригинальной подачей.
В подборке преобладают холодные идеи. Сначала сырные. Потом селедочные, затем — из яиц и несколько горячих (рисовые шарики, куриные рулетики и фаршированный печеный картофель). В заключение — легкие закусочные тортов и рулеты.
Сразу из оглавления переходите к интересному рецепту. Закуски рассчитаны на бюджетный праздничный стол. Необычных ингредиентов — буквально парочка на всю подборку.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Волшебные мандаринки из сырной массы
- 2 Сырные шарики на праздничный стол — 5 рецептов с фото
- 3 Сырные рулетики с праздничной начинкой — простой и вкусный рецепт
- 4 Свекольные блинчики с сельдью — рецепт с фото пошагово
- 5 Кальмары фаршированные «Счастливая свинка»
- 6 Фаршированные яйца с селедкой «Ленивая шуба»
- 7 Простой и вкусный салат «Шуба» в роллах: праздничная подача рецепта
- 8 Фаршированные яйца — 1 простой рецепт и 7 вкусных начинок
- 9 Перепелиные яйца по-шотландски — легкая и вкусная горячая закуска
- 10 Рулетики с курицей и сыром — простой рецепт горячей закуски на праздничный стол
- 11 Горячие рисовые шарики с начинкой — вкусный праздничный рецепт
- 12 Печеный картофель с начинкой — простая горячая закуска улетает под чистую!
- 13 Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с грибами
- 14 Простой рецепт вкусной закуски с мясом «Довольный муж»
- 15 Пирожные с красной рыбой на закуску «Королева»
- 16 Роскошный рулет «Оливье по-новому»
Волшебные мандаринки из сырной массы
Мандаринов много не бывает! Тем более, таких вкусных и простых — по легкому рецепту с сыром и яйцами.
Для праздничной закуски потребуется:
- Сырки плавленые — 3 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Морковь — 2 шт. крупного размера
- Майонез — 2–3 ст. л.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Укроп
- Любая зелень для имитации листочков
Как приготовить рецепт закуски.
- Отвариваем яйца и морковь и перетираем их по отдельности.
- Таким же образом измельчаем плавленые сырки. Советуем перед этим поместить их в морозилку на полчасика: натрутся быстро и без хлопот.
- Соединяем сырки и яйца, добавляем рубленый укроп и чесночок, пропущенный через пресс. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Подсаливаем после пробы.
- Формируем из сырной массы небольшие шарики.
- Из натертой морковки отжимаем сок и покрываем ею каждый шарик.
- Помещаем заготовки на тарелку, а между ними раскладываем листочки. На каждую «мандаринку» сверху добавляем малюсенький кусочек маслинки или чернослива для имитации черешка.
Сырные шарики на праздничный стол — 5 рецептов с фото
Легкая закуска из разряда «дешево и сердито». А сердито от того, что быстренько съедается и кому-то может не достаться.
Для основы:
- Любой твердый сыр — 250 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Майонез
- Соль и перец
Для всех видов готовим одну основу.
Перетираем на мелкой терке яйца, чеснок и сыр, добавляем перец, а майонеза кладем столько, чтобы из получившейся смеси можно было сделать шарики. Делим основу на 5 частей и раскладываем их по отдельным тарелочкам.
Приступаем к формовке простой и вкусной сырной закуски с разными вкусами.
- Шарики с крабовым вкусом — максимально нежные и аппетитные. Их часто называют крабовые «Рафаэлло». Палочки натереть легче всего в замороженном виде.
- Основу следующей закусочки соединяем с нашинкованным огурчиком. В середину кладем кусочек малосоленой рыбки. Обсыпка — кунжут.
- Третья посыпка — обжаренные и измельченные орешки. А в морковно-сырной массе спрятан кусочек орешка.
- Основу соединяем с рыбкой и зеленым луком. Обкатаем шарики в измельченной зелени.
- Вяленные помидорки плюс сырная масса. В серединке — целая оливка без косточки. Необычное сочетание прячем в сладкой паприке.
Сырные рулетики с праздничной начинкой — простой и вкусный рецепт
Хотите закуски в виде рулетиков из сыра? Запросто! Эти быстрые вкусняшки разойдутся на ура. Удивляем гостей за торжественным столом новым оригинальным блюдом!
На три вида нужно:
- Любой твердый сыр жирностью 50% — 0,5 кг
- Сливочный сыр — 450 г
- Шампиньоны — 250 г
- Шпинат — небольшой пучок на 50 г
- Филе красной малосольной рыбы — 170 г
- Любое растительное масло — 1 ч. л.
Как приготовить рецепт — простой алгоритм с фото.
Твердый сыр для рулетиков нужно смягчить. Для этого наливаем в кастрюлю воду, даем ей закипеть и отключаем. Кладем в нее наш сыр, порезанный на три части, и держим так 15–20 минут.
Сливочный сыр делим на три части по 150 г.
- Для первой начинки шпинат после бланшировки измельчаем с мягким сыром.
- Для второй мелко нарезаем и обжариваем грибочки.
- Третья: филе рыбки режем длинными ломтиками.
Раскатываем каждый кусок сыра наподобие теста. На первый намазываем шпинат. На второй и третий сначала наносим мягкий сыр, а затем выкладываем свои начинки: грибы и рыбу.
Формируем три рулета и помещаем их по отдельности в пищевую пленку. Убираем на несколько часов в холодильник. Достав, режем на кусочки, подаем на стол. Простой и гарантированно удачный способ завоевать звание чудо-кулинара!
Свекольные блинчики с сельдью — рецепт с фото пошагово
Рецепт с фото пошагово поможет добиться сногсшибательного эффекта от вида легкой закуски. А какая она вкусная, пальчики оближешь!
На 5 блинчиков:
- Мука и отварная свекла — по 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ряженка (или кефир) — 100 мл
- Молоко — 200 мл
- Растительное масло — 50 г
- Сахар — 1 ст. л. без горки
- Соль
Начинка:
- Филе сельди — 300 г
- Мягкий плавленый сыр — 250 г
Как приготовить простую и вкусную закуску с сельдью.
Измельчаем свеколку погружным блендером. Присоединяем к ней яйцо, молоко и ряженку, кладем соль и сахар. Вливаем половину растительного масла. Перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку. Выпекаем блинчики.
Рыбное филе разрезаем вдоль хребта на длинные полоски. Смазываем каждый блинчик мягким сыром, кладем 2–3 полосочки и заворачиваем рулетами. Даем им постоять в холодильнике 15 минут, нарезаем на порционные кусочки. Выносим на стол к гостям и готовимся раствориться в море комплиментов!
Кальмары фаршированные «Счастливая свинка»
Тема поросят и прочих фермерских животных будет в моде всегда. Приготовим оригинальную легкую закуску в виде поросенка из морепродуктов.
Ингредиенты:
- Кальмары — 0,5 кг (4 шт.)
- Отварной рис — 250 г
- Шампиньоны — 250 г
- Любой твердый сыр — 130 г
- Луковица — 1 шт.
- Майонез — 2–3 ст. л.
- Масло растительное — несколько ложек
- Соль, перец
Готовим интересный и вкусный рецепт с фото пошагово.
Обжариваем нарезанную луковицу на масле до золотистого цвета. Добавляем в сковородку нашинкованные ломтиками грибы и томим до выкипания жидкости. Солим и перчим.
Соединяем смесь с тертым сыром и рисом, заранее сваренным до готовности. Заправляем все майонезом. При желании можно еще подсолить.
Готовим размороженные кальмары: очищаем, удаляем лишнее, промываем. Отрезаем плавники. В каждую тушку внутрь накладываем приготовленную смесь, открытую часть скалываем зубочистками.
Помещаем тушки в форму для запекания, сверху промазываем майонезом. Готовим в духовке при 200°C около 20 минут.
Можно готовым тушкам сделать ушки и носики из кусочков колбасы, а вместо глазок взять маслины или перец горошком.
Фаршированные яйца с селедкой «Ленивая шуба»
Тот случай, когда закуска на праздничный стол — еще один претендент на «Оскар» в номинации «Селедка под шубой».
Нам нужны:
- Свекла отварная — 2 шт.
- Яйца — 8–10 шт.
- Филе 1 селедки
- Лук — 1 головка
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода и уксус 9% — по 50 мл
- Соль, перец
В два счета готовим легкий и вкусный рецепт на праздничный стол.
- Разрезаем яйца вдоль на две половинки. Желтки измельчаем.
- Перетираем на крупной терке свеклу. Измельченный в блендере лук замачиваем в смеси воды и уксуса.
- Смешиваем мелко нашинкованный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
- Половину филе селедочки режем на порционные кусочки, а вторую часть — на мелкие кубики.
- Выкладываем желтки, свеклу, лук, смесь укропа с чесноком и измельченное филе сельди в одну емкость. Заправляем майонезом.
- Заполняем полученной смесью половинки яиц. Сверху украшаем кусочком рыбки и зеленью как на фото — вкуснотища для торжественного стола готова!
Простой и вкусный салат «Шуба» в роллах: праздничная подача рецепта
И вновь удивим поклонников салата «Селедка под шубой», воплотив его в необычной форме. Алгоритм простой и легкий — как, впрочем, и все остальные рецепты в нашей подборке.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Морковь и картофель — по 1 шт.
- Репчатый лук — половина головки
- Слабосоленая красная рыба — 150 г
- Зеленый салат — 3–4 листика
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Майонез
Готовим легкую закуску для праздничного стола по рецепту с фото пошагово.
Нарезанный тонкими полукольцами лук замаринуем в соке лимона и сахара.
Одну свеклу и половину другой режем на тонюсенькие слайсы.
Коврик для суши накрываем целлофановой пленкой. Выкладываем на нее дольки свеклы — внахлест, чтобы края кусочков перекрывали друг друга. У нас получится своеобразный свекольный пласт. Оставшуюся половинку свеклы натираем на терке и раскладываем на свекольном пространстве. Мы должны занять стружкой большую часть — от одного края чуть заходя за середину, как на фото ниже.
Покрываем свеклу сеточкой из майонеза и выкладываем поверх вареную перетертую морковку. На нее таким же образом раскладываем перетертый картофель, закрепив соусом.
Длинной полоской выкладываем зеленый салат, а на него — кусочки рыбки. Отжимаем маринованный лук и помещаем рядом с рыбой.
Аккуратно и плотно сворачиваем содержимое в трубку. В этом нам помогает коврик для суши. Получившийся свекольный рулет заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на пару часиков. Достаем и разрезаем на кусочки-роллы. Ресторанные чудеса — на собственной кухне!
Фаршированные яйца — 1 простой рецепт и 7 вкусных начинок
Семь в одном или очередные легкие закуски на праздничный стол. Мы приготовили для вас быстрые несложные рецепты с фото: блюда по ним получаются простые и вкусные.
Для всех закусок потребуется по 5 яиц. Их отвариваем, разрезаем пополам вдоль, вынимаем желтки. Готовим начинку, солим, перчим по вкусу и наполняем ею яичные половинки. Украшаем по желанию.
- Чесночные. 2 ст. л. мягкого сыра, зубчик чеснока, зелень смешиваем с майонезом и желтками.
- Морские. 100 г слабосоленого лосося, мягкий сыр и желтки измельчаем блендером до кремообразного состояния.
- Ветчинные. 100 г порезанной ветчины, 50 г твердого сыра смешиваем с майонезом и желтками.
- С авокадо. Мякоть авокадо разминаем с сыром, желтками и лимонным соком до пюре.
- Крабовые. Соединяем 100 г крабовых палочек, немного консервированной фасоли, желтки и майонез. Измельчаем блендером.
- Грибные. 150 г грибов жарим с половинкой луковицы. Добавляем желтки и майонез и все рубим на блендере.
- Ленивая шубка с акцентом на сельдь. Половинки яиц держим в свекольной водичке, чтобы они стали розовыми. Для начинки половину вареной свеколки вместе с желтками и сыром измельчаем блендером. Сверху кладем кусочек селедки.
Перепелиные яйца по-шотландски — легкая и вкусная горячая закуска
Ингредиенты:
- Яйцо перепелки — 10 шт.
- Фарш (любой, а традиционно говяжий) — до 300 г
- Яйцо курицы — 1 шт.
- Соль, черный перец, зелень — как любите
- Сухари для панировки — до 100 г
- Масло для фритюра
Как приготовить оригинальный и простой рецепт горячей закуски на праздничный стол.
- Варим перепелиные яйца — 2 минуты. Быстро остужаем, залив холодной водой, и чистим.
- Фарш присаливаем и перчим. Можно добавить зелень.
- Делим массу на 10 частей и прячем каждое яйцо под мясную шубку.
- Осталось обжарить шарики во фритюре. В яйцо — в сухари — на обжарку на разогретом масле. Минуты 4, и крошки готовы.
- Можно прогреть их дополнительно в духовке — 5 минут при 180°C. Так же закуска разогревается и при подаче.
Рулетики с курицей и сыром — простой рецепт горячей закуски на праздничный стол
На 4 рулетика:
- Куриная грудка
- Чипсы из тортильи — 200 г (купить в крупном супермаркете)
- Мука — 100 г
- Яйцо — 1-2 шт.
- Хлеб для тостов — 4 ломтика
- Сыр (в вакуумных ломтиках) — 4 шт.
- Сладкий красный перец (сырой или маринованный) — 100 г
- Тертый твердый сыр — 100 г
Простой и вкусный рецепт с фото — в приготовлении легкий, на столе не задерживается.
Измельчаем чипсы, поместив их в пакет и простучав деревянной скалкой или дном стакана.
Грудку режем длинными полосками в 1-2 см толщиной. Панируем кусочки последовательно в муке, в яйце и посыпке из чипсов. Обжариваем с двух сторон.
С тостового хлеба обрезаем корочки. Слегка раскатываем ломтики скалкой. Наша цель — пластичный пухлый блинчик из каждого ломтика. На него укладываем ломтик сыра из вакуумной упаковки, кусочек грудки и продольную четвертинку перца. Сворачиваем в рулет, закрепив зубочисткой. Перекладываем на противень и присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при 190°C — 10 минут.
Сделайте этот легкий рецепт по фото. Быстрая и простая закуска эффектно украсит праздничный стол. Разогревается она в духовке за пару минут.
Горячие рисовые шарики с начинкой — вкусный праздничный рецепт
Легкая закуска, которую оценят все любители сыра. Перед тем, как подать на стол, обязательно разогреваем. Крошки дадут фору любым пирожкам: проверено не раз!
Ингредиенты:
- Рис (Арборио) — 1 стакан
- Бульон из курицы — 3 стакана
- Сыр типа Моцареллы — 125 г
- Сыр Пармезан (или любой твердый) — 60 г
- Яйцо — 2 шт.
- Кедровые орешки — 1 жменя
- Сухари для панировки — ½ стакана
- Соль, масло, зелень петрушки
Как мы делает горячую сырную закуску.
- В кипящий бульон всыпаем рис и варим на умеренном огне до готовности — до 30 минут. Сливаем бульон, и даем рису остыть.
- Смешиваем моцареллу с кедровыми орешками и рубленой петрушкой. Начинка готова.
- Для теста соединяем яйца, остывший рис, натертый пармезан и половину сухарей. Из смеси формуем шарики — диаметр 4 см.
- В каждом делаем углубление и начиняем. Залепливаем и запечатываем отверстие, обваляв в панировочных сухариках.
- Кладем в один слой на тарелку и держим в холодильнике — 1 час.
- Последний этап — обжарка в растительном масле. Золотистый цвет получится за 4-5 минут.
- Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки фритюра.
Сервируем легкие рисовые шарики на стол обязательно теплыми, разогрев на противне в духовке.
Печеный картофель с начинкой — простая горячая закуска улетает под чистую!
На 6 порций:
- Бекон — 6 ломтиков
- Картофель печеный — 3 шт. (покрупнее)
- Йогурт (нейтральный вкус) — 100 г
- Соус томатный (лучше поострее: барбекю или кетчуп для шашлыка) — 1 ст. ложка
- Сыр (твердый сорт) — 100 г + 50 г
- Лук зеленый или репчатый — по предпочтениям
- Соль, черный молотый перец
Как приготовить простую и вкусную горячую закуску на праздничный стол.
- Обжариваем бекон. Ломтики станут волнистыми и хрустящими.
- Каждую картофелину разрезаем вдоль пополам и с помощью столовой ложки делаем лодочки.
- Готовим начинку для рецепта. Разминаем вилочкой все ингредиенты: картофельную мякоть, которую вынули из половинок, тертый твердый сыр, соус, йогурт, рубленый зеленый лук и поломанный кусочками бекон. Солим и перчим после пробы.
- Закладываем начинку по лодочкам — без большой горки. Посыпаем тертым сыром (50 г) и запекаем в духовке при 180°C — 15 минут.
Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с грибами
Лаваш — палочка-выручалочка многих хозяек. Крибле-крабле-бумс! Быстрые и вкусные закуски на праздничный стол готовы!
Для рецепта нужны:
- Тонкий лаваш — 2 листа
- Шампиньоны — 0,5 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Твердый сыр — 100 г
- Соль — половина чайной ложки
- Перец по вкусу
Рецепт праздничного тортика такой легкий, что даже фото пошагово не нужно.
- Обжариваем нашинкованный лук, а затем добавляем порезанные грибочки. Тушим все несколько минут до готовности. Смесь солим и перчим.
- Морковку натираем на терке с крупными отверстиями, после чего обжариваем на растительном масле.
- Грибную смесь измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
- Кладем морковку и сметану. Все перемешиваем.
- Листики лаваша разрезаем на четыре части. На каждую выкладываем слой смеси, накрываем следующим листочком и снова добавляем начинку. Смазываем тортик майонезом, а сверху посыпаем сыром.
- Запекаем в духовке несколько минут, пока не расплавится сыр. После того как закуска остыла, режем ее на кусочки и подаем к столу.
Простой рецепт вкусной закуски с мясом «Довольный муж»
Этот мясной торт из недорогих продуктов станет центром праздничного стола. Готовьтесь: вкусный рецепт будут выпрашивать!
Ингредиенты:
- Смешанный фарш — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Луковица — 1 головка
- Мука — 160 г
- Кефир — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль по вкусу
Для вкусной начинки:
- Шампиньоны — 300 г
- Луковица — 1 головка
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Майонез и сметана — по 100 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Черный перец
Легкое приготовление по рецепту с фото.
В мясной фарш добавляем измельченные в блендере лук и чеснок, яйца и кефир. Солим и перчим, перемешиваем. Просеиваем в фарш муку. Тесто должно напоминать густую сметану. Выкладываем на разогретую сковородку порциями, разравниваем и обжариваем с двух сторон.
Лук с грибочками тоже пустим на обжарку, а после измельчим массу в блендере. Сдобрим чесночком: идеальная промазка для мясных коржей готова.
Формируем торт. На каждую лепешку — грибную смесь и майонез со сметаной. Верх и бока собранного торта обмазываем майонезом и украшаем измельченным яйцом и веточкой зелени. Пошагово рецепт с фото поможет вам преуспеть. Рецепт легкий, простой и вкусный для любого мясоеда!
Пирожные с красной рыбой на закуску «Королева»
Королевская закуска с яркой, но, при этом, приятно легкой в приготовлении презентацией.
Простые ингредиенты для теста:
- Мука — 120 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сметана — 50 г
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 5 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Петрушка или шпинат — 50 г
Для вкусной начинки — по 300 г творожного сыра и красной рыбки.
Легкий рецепт приготовим с опорой на фото.
Сначала делаем тесто для бисквита. Измельчаем зелень блендером. К полученной массе добавляем желтки от яиц, сметану, растительное масло и снова все прорабатываем блендером.
Муку соединяем с разрыхлителем. Белки с солью взбиваем в крепкую пену. В середине подсыпаем и сахар.
Соединяем зеленую смесь, муку и белки. Аккуратно размешиваем. На выходе получаем средней густоты тесто.
На противень с бумагой для выпекания выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180°C духовку — 15 минут.
Готовый корж разрезаем на две части. На одну половинку наносим творожный сыр и накрываем ее второй половинкой. Нарезаем коржи на пирожные. Сверху украшаем свернутой розочкой из рыбки.
Роскошный рулет «Оливье по-новому»
Легкий любимый салат — на новый вкусный лад. Уже не тот, порезанный кусочками и сваленный в один тазик. А упоительно оригинальная закуска для праздничного стола. С фото пошагово приготовить её — интересное кулинарное приключение!
Для рецепта нужны:
- Яйца — 5 шт.
- Ветчина, картофель, морковь — по 200 г
- Консервированный горошек — 100 г
- Маслины (или маринованные огурчики) — 100 г
Для соуса:
- Желатин — 15–20 г
- Жидкость, слитая с горошка (вода, бульон) — 150 мл
- Майонез и сметана — по 4 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
Как мы готовить легкую закуску на праздничный стол.
Желатин замачиваем в жидкости для набухания. Для соуса соединяем майонез и сметану, кладем горчицу и все перемешиваем. Набухший желатин растапливаем на водяной бане и добавляем в соус.
Режем кубиками ветчину, сваренные картофель и морковку, выкладываем горошек. Маслинки шинкуем кусочками. Заливаем соусом всю нарезку и перемешиваем.
Форму накрываем целлофаном. Выкладываем часть смеси. Далее красиво размещаем целые отварные яйца и добавляем оставшуюся часть салата. Аккуратно уплотняем содержимое формы. Сверху укрываем целлофаном и ставим в холодильник.
Желатин застыл. Значит, можно вынуть праздничную закуску из формы, нарезать на порционные куски и выложить на блюдо.
Очень понравилась подборка! На праздник я люблю традиционные блюда, которые удобно взять в руку. Рулетики всякие, канапе, закусочные пирожные, где все схватилось и не разваливается. Точно приготовлю ваш вариант с красной рыбкой! Спасибо за подробное описание.
Изящные рецепты для праздника. Спасибо автору! Кладу в копилку, буду пробовать потихоньку.
Потрясающие рецепты и подача, супер!
Большое спасибо за отзыв! Приятно. Мы как раз готовим подборку самых вкусных закусок из недорогих продуктов для зимних праздников. Заходите еще!
Рецепты недорогие и яркие в подаче, мне понравилось почти всё. Спасибо за праздничное настроение!