Традиционное меню на праздник не обходится без копченостей, и птица занимает одно из первых мест среди любимых блюд. Салат с копченой курицей и корейской морковью: ТОП-11 рецептов — очень вкусных и красивых. Вас ждут идеальные инструкции на любой вкус. Будет и фото пошагово, и качественные видео, и детали укладки слоями, и множество идей для нового звучания яркого дуэта.
Продукты используем бюджетные и хорошо знакомые. Консервированная кукуруза, фасоль, горошек, чуть помидоров, сладкого перца и огурцов, лук, пекинская капуста, кольраби, апельсины, яблоко, чернослив и зелень. Немножко экзотики тоже будет — в трио с авокадо.
Конечно, окончательно покоряет простое приготовление: от силы 20-25 минут на всю подготовку. Пора приступать!:)
Быстрая навигация по статье:
Классический рецепт с курицей и корейской морковью
Базовый алгоритм с фото пошагово никогда не подведет.
На 4 порции нам нужны:
- Копченая курица (любая часть) — 400 г
- Морковка по-корейски — 200 г
- Сыр (твердый сорт) — 100 г
- Помидор — 2 шт. (средние)
- Майонез — 4 ст. ложки
Как мы готовим.
Куриное мясо и томаты нарезаем кубиком — примерно 1 см по размеру.
Трем на терке сыр. Кусочек, который собираемся использовать, заранее положим в морозилку на 15 минут. Так стружка получится влет даже на мелкой терке.
Отжимаем из корейской морковки сок. Для удобства имеет смысл порубить нити на более короткие отрезки.
Объединяем все ингредиенты и перемешиваем. Проще некуда!
Понятное дело, вся классика с копченостями родом из советских времен. Поэтому угощение весьма гостеприимно к маринованным овощам. Замените помидоры или просто добавьте 4-5 корнишонов или 2 средних взрослых огурчика. Используя обычные, не забудьте отжать огуречную нарезку перед отправкой в салат.
Учтите важную деталь и для хрустящих малышей. Вкус корнишонов лучше всего раскрывается в нарезке кружочками или длинной соломкой. Чем больше площадь соприкосновения с языком, тем сильнее эффект от юного хруста. Поэтому имеет смысл порезать соломкой и основные ингредиенты.
С болгарским перцем — 2 вариации
Весенний привет или пальчики оближешь: назвать симпатичный рецепт можно по-разному. Мы предлагаем добавить к описанному алгоритму не только помидоры, но и сладкий болгарский перец.
Последний лучше взять толстостенный, солидного размера. Количество на состав из рецепта выше — 1-2 штуки или по половинке разных цветов.
Помидоры надсекаем крест накрест и заливаем кипятком.
Перец среагирует на выдержку в кипятке точно так же, как томаты. Залили, подержали и вытащили — под холодную воду. Внешняя кожица отойдет с плодов легко, как только мы подцепим ее ножом.
Возьмите к сведению этот прием — не пожалеете! Конечно, зимой эти овощи привозные, дороговатые, но в пестрые смеси их много и не надо. Сладкий перец особенно великолепен, ведь мякоть становится нежной, оставаясь хрустящей и влажной.
Еще один вариант: с перцем и кукурузой.
На 4 порции нам нужны:
- Копченая курица — 1 грудинка, среднего размера
- Морковка по-корейски — 200 г
- Болгарский перец (красный или оранжевый) — 1-1,5 шт. (крупные)
- Чеснок — 3 зубчика + по вкусу
- Консервированная кукуруза — 0,5 банки (необязательно)
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Молотый перец и соль — по вкусу
Приготовление пошагово.
Отправляем на мелкую терку или в пресс чеснок. Отжимаем из солнечной кореяночки лишнюю влагу и нарезаем на короткие нити — на один укус. Смешиваем ингредиенты с соусом. Удивительно быстрый рецепт!
А если желудок не жалует острое и копченое? Но побаловать себя новинкой хочется?
Заменяем копченое мясо отварным, а корейское лакомство — на сырой корнеплод, измельченный на мелкой терке. Еще меньше кукурузы и чеснока, а в заправку возьмите сметану с рубленным укропом. Тоже вкусно! И без лишней нагрузки от специй.
Со свежим огурцом «Грациозная простота»
Тот случай, когда короткая соломка решает успех блюда. Простые ингредиенты в одинаковой нарезке и привычный майонез — шедевр на скорую руку.
Потребуется:
- Копченая курица — 300 г
- Корейская морковка — 150 г
- Огурцы (свежие) — 2 средних
- Яйца (вареные) — 4 шт.
- Майонез — 1,5-2 ст. ложки
- Сыр — 50-80 г (необязательно)
Рецепт с фото пошагово освоить проще простого!
Идеи для новых ансамблей посреди зимы:
- Добавить жменю кукурузы, половинку кисло-сладкого яблока, пекинскую капусту. У последней возьмем только кудрявую верхнюю часть листа и не поленимся порезать короткими полосками.
- Место для белокочанной капусты тоже найдется. Она отлично приживется в нарезке через терку Бернер — на мелкую стружку. Тонкая шинковка ножом тоже возможна. Только поделите полоски поперек, чтоб гармонировали с общей длиной салатных участников.
- А как неожиданно и удачно ныряет в этот микс кольраби: объедение! Мы измельчаем и ее на Бернере, с насадкой для тонкой соломки.
С пекинской капустой и огурцом
Снова берем элементарные компоненты :
- Пекинская капуста — 250 г
- Свежий огурец — 1-2 шт.
- Ветчина — 200 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Укроп — 7-8 веточек
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- По вкусу соль и черный перец
Приготовление легкое.
Тонкой соломкой режем капусту (поперек листа, можно взять только тонкую часть), ветчину, огурчик (коротко). Нити корейской закусочки тоже укорачиваем, разрезая поперек после растягивания на доске. Это нужно в любом салатике, удобно было кушать. Укроп рубим меленько.
Все объединяем в миске, заправляем, перемешиваем. И сразу можно кушать свеженький микс. Его никогда не остается, даже на праздничном столе!
С фасолью «Очень вкусный»
Доведем до максимума сытность дуэта. Идеальный рецепт для тружеников-мужчин.Нам нужны:
- Копченое мясо курицы — 400 г
- Корейская морковка — 100 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Фасоль (красная) — 1 банка (200-240 г)
- Майонез (как вариант, сметана) — 100 г (4–5 ст.ложек)
- Зеленый лук — 6 стеблей
Что мы делаем.
Сливаем сок с морковки и фасоли. Первую можно дополнительно порезать — на короткие нити. Отвариваем яйца и нарезаем их и куриное мясо сантиметровым кубиком. Рубим лук. Соединяем ингредиенты воедино в глубокой посуде. Вот и все!
Микс традиционно заправляют майонезом, но есть и те, кому больше по душе нежный сметанный вариант. А кто не любит зеленый лук, впишет сюда дуэт петрушки и укропа или маринованный репчатый. Рубим половину небольшой луковицы и маринуем в уксусе (соке лимона) с толикой сахара — 10-15 минут. Сливаем сок: лук готов украсить салатик.
С кукурузой «Универсальный»
Это сочетание поистине мужское. И дело не столько в сытности, сколько в уникальной простоте и традиционном сочетании. Зимний салат и без кукурузы?! Ну где ж это видано?!:)
Пропорции можно взять по вкусу, например:
- Копченость — 400 г
- Морковная закуска — 300 г
- Кукуруза (консервы) — 1 банка
- Соль, зелень, майонез — по вкусу
Лаконичное видео мы подобрали для любителей формата. Только по делу, в крупных планах и максимум успеха без возни.
С авокадо «Роскошь для друзей»
Авокадо (да-да, мы снова о нем: любовь, однако!) — это очень вкусно, уже роскошно, но еще полезно. Минус лишь один: майонез в заправку — не лучшее решение.
Приготовьте альтернативу на оливковом масле. Всего пару движений вилочкой. Смешайте ингредиенты и специи и полейте салат прямо перед подачей.
Нам нужны:
- Копченая курица (любая часть) — 400 г
- Морковка по-корейски — 200-300 г
- Авокадо (спелый!) — 1 шт. (среднего размера)
Для простого соуса:
- Сок лимона — 5-6 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложка
- Красный перец (паприка) — 2 щепотки
Делаем элементарно! Все порезали кубиком, аккуратно перемешали и заправили.
Правда ведь, вы уже чувствуете этот союз как шикарную базу для экспериментов? На ура вольется буквально все: красная фасоль, кукуруза, свежий огурчик и красный перец. Скажем вам больше! Даже апельсин и кисловатое яблоко будут к месту. Главное — очистить цитрусовые дольки от прозрачной кожицы и порезать не слишком мелко.
Пробуйте по одному ингредиенту за раз. А если творческая жилка не дает покоя, примерьте и другой соус. Так на полезной основе вы сможете приготовить с десяток рецептов на любой вкус.
Второй идеальный соус для салата с авокадо:
- Сок лимона — 3 ст. ложки
- Сок апельсина — 100 мл
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Петрушка и укроп — по 3 ст. ложки (мелко рубим)
- Соль — ½ ч. ложки (или по вкусу) и перец, специи — по желанию
С омлетом «Анастасия»
Повторить ее с копченой птичкой проще простого. Пожалуй, это единственный рецепт, где на готовку уйдет порядка 40 минут. Заменив курочку с вареной на копченую, можно отказаться от ветчины. А вот блинчики все равно придется пожарить.
По нашей инструкции вы сделаете это легко, румяно и на редкость аппетитно. Фото в свидетели!:)
Слоями с грибами «Изабелла»
Этот салат с корейской морковки с пошаговым рецептом получится даже у ребенка. Всего-то и надо, что аккуратно уложить компоненты слоями, промазав соусом. Без майонеза классического вкуса не достичь. Сделать заправку нейтральнее тоже можно: смешайте майонез поровну со сметаной и добавьте укроп рубленый мелко-мелко.
Нам нужны:
- Грудка или окорочок курицы (копченая) — 500 г
- Шампиньоны (свежие) — 500 г
- Морковь по-корейски — 300 г
- Огурцы маринованные — 300 г
- Лук репчатый белый — до 150 г
- Яйцо вареное — 5 шт.
- Маслины (без косточек!) — 120 г
- Масло для обжарки
- Майонез (или поровну со сметаной) — по вкусу для промазки слоев
- По желанию: зелень укропа и пару веточек петрушки для украшения
Приготовить легко!
Обжариваем кубики лука и тонкие пластинки шампиньонов. Лук стал полупрозрачным, а жидкость, которую выделили грибы, испарилась? Пора снимать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и дать остыть.
Мясо режем произвольно в любимом размере. На наш вкус, слоями — это всегда мелкая или тонкая нарезка.
Две трети маслин режем колечками, яйца измельчаем на крупную терку, а маринованные огурчики — ножом в мелкий кубик. Корейскую морковочку вытягиваем вдоль доски и режем коротко.
Украшаем оставшейся третью маслин, разрезав их вдоль пополам. Виноградная гроздь — реверанс знаменитому сорту «Изабелла». Осталось дать блюду настояться в холоде в течение часа и можно ставить на стол.
Можно уложить корейскую прелесть внутрь, а верхушку сделать из яичной стружки. Всегда ориентируйтесь на цветовосприятие. Самые аппетитные цвета: красный, оранжевый, желтый и сочно зеленый.
Любой кулинар быстро сориентируется, как разнообразить ведущий дуэт на будничный или праздничный стол. Все, что подходит к вареному мясу, впишется и в этот салат. С копченой курицей и корейской морковью также сочетаются маринованные грибы, орехи и сухарики, чернослив, белая и красная капуста, если нашинковать ее тонко-тонко. Приведенные рецепты с фото настолько простые, что грех не поискать свой фирменный изыск. Дерзайте! Желаем удачи и приятного аппетита!