Маринуем капусту с болгарским перцем: быстро и просто, с фото и вкусными идеями

Вкуснейшая идея для холодной зимы с насыщенным мясным меню — быстрое маринование овощей. Предлагаем вам маринованную капусту быстрого приготовления. Рецепт с болгарским перцем за 6-8 часов — под гнетом после заливки горячим рассолом.

На подготовку овощей уйдет от силы 30 минут. Хранится красавица в холодильнике — 2-3 недели. Правда, выстаивает редко — уж очень быстро съедается!

Чтобы сделать множество вкусных салатов, можно добавлять в хрустящую капусту быстрого приготовления любимые зимние ингредиенты. Яблоки, репчатый лук, любая свекла (сырая, вареная, печеная), замороженные ягоды, кукуруза.

Приготовьте еще! Кисло-сладкие капустные салатики с перцем — в хрустящей коллекции!

Как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем

Классическая пропорция, которая нравится большинству:

  • На 1 кг капусты кладем 1 среднюю морковь, 1 средний красный болгарский перец и 3-4 средних зубчика чеснока.
  • Мы любим чуть больше дополнительных овощей и никогда не отказываемся от чеснока.
  • По желанию, можно широко варьировать пропорции по симпатиям в вашей семье.
Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью — быстрое приготовление, вкусный салат, хрустящий результат!

Ингредиенты рецепта

  • Капуста — 1,5 кг
  • Морковь — 200-250 г
  • Сладкий болгарский перец — 200-250 г
  • Чеснок — 6-7 средних зубчиков

Для приготовления маринада:

  • Вода — 500 мл (2 стакана)
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус, 9% — 100 мл
  • Специи по вкусу: 1-2 шт. гвоздики, черный и душистый перец горошком (по 3-4 шт.), лавровый лист (1 средний).

КБЖУ на всё блюдо (2,36 кг) — 1800 ккал, 36.6/38/332. На 100 г — 76.1 ккал, 1.5/1.6/14

Время приготовления — 30 минут + 8 часов под гнетом.

Подготовка и нарезка овощей

Маринованная капуста — самый вкусный, сладкий, хрустящий рецепт. По-настоящему раскрыться аппетитным ноткам помогут морковь и болгарский перец.

Капусту шинкуем или режем. Обратите внимание, что салат будет выстаивать под гнетом. Если вы любитель ощутимых капустных полосок, можно попробовать не самую тонкую нарезку.

Красавице-капусте предстоит мариноваться с уксусом под гнетом. Поэтому не нужно солить ее и/или обминать до появления обильного сока. Слегка продавили, постоянно вспушивая, и перешли к моркови.

Вкусная, сладкая, хрустящая — всем хороша наша маринованная капуста быстрого приготовления!

Морковь очищаем и измельчаем удобным способом. Перепробовав разные варианты, рекомендуем не полениться порезать соломкой.

Нас всегда выручает терка Бернер. При небольшом количестве овощей можно осилить нарезку и ножом. Нужна средняя по длине соломка. С ней готовый салат похрустывает словно изысканное ресторанное блюдо.

Морковь — важнейший ингредиент этого рецепта. Именно с ней салат станет сладким и хрустящим.

Болгарский перец лучше брать красный. Возможен компромисс — с добавлением другого цвета. Плохо использовать только зеленый. Он не достаточно сладкий. Нарезка — как любите.

Мы долго были фанатами полосок. Но однажды попробовали мелкий вариант измельчения болгарского перца — кубиком около 1 см. Теперь не можем выбрать, что вкуснее в готовом блюде. Выбирайте по себе: не ошибетесь в любом случае!

Сладкий и хрустящий, болгарский перец особенно любим детьми. Знаете ли вы, что созревший красный плод — настоящий кладезь витамина С?

Приятная новость!

Всю зиму вы можете использовать в салат замороженный сладкий перец. У нас в заморозках он прижился из-за 3-х рецептов. Один из них — эта маринованная капуста быстрого приготовления.

Чеснок: нарезать для рецепта советуем мелким кубиком.

Все овощи добавляем к обмятой капусте и хорошенько перемешиваем руками. На этом этапе мять уже не нужно!

Быстрое и простое приготовление — вкусный результат! Морковь, болгарский перец и капуста просто созданы друг для друга!

Секреты вкуса!

Когда освоитесь с классическим рецептом быстрого приготовления, можно добавлять на выбор хрустящее сладкое яблоко, клюкву или виноград.

Готовим маринад, заливаем салат и ставим под гнет

В воду засыпаем сахар и соль, вливаем масло. Отправляем на плиту и ждем, когда закипит. Даем покипеть 2-3 минуты. Добавляем специи и уксус, перемешиваем, выключаем нагрев и оставляем под крышкой, чтобы уксус не испарялся.

  • Обязательно пробуйте маринад и регулируйте сахаром и уксусом по вкусу. Как и с другими заготовками на зиму, пропорции маринованного рецепта — не догма.

В удобной кастрюле утрамбовываем овощную смесь и заливаем горячим маринадом.

Вкусный рецепт — быстрое приготовление — замечательный маринованный салат! Горячо рекомендуем!

Сверху тарелочку, чуть меньшую, чем диаметр кастрюлю. Она обеспечит плотное прилегание при установке гнета. Им может быть 3 литровая банка с водой.

Сладкая морковь, хрустящий болгарский перец, вкусная капуста — идеальные ингредиенты для любого рецепта!

Наша цель — оставить капусту под гнетом при комнатной температуре на 6-8 часов. Потом отправить готовый салат в холодильник — перед подачей к столу.

Хранится готовое блюдо закрытым, долго — до 3 недель в холодильнике.

капуста с перцем болгарским маринованная быстрого приготовления
Рецепт красивого и вкусного салата хотят узнать все!

ТОП-4 совета для идеальной маринованной капусты быстрого приготовления

К вниманию фанатов правильного питания

Переходя на ПП не бойтесь уксуса!

  • Во-первых, всегда можно взять яблочный натуральный уксус.
  • Во-вторых, у большинства людей уже к 40 годам снижается кислотность желудочного сока. Еще не болезнь, но уже не норма. Поэтому усваивать белок организму становится сложнее. А белок — основа здоровья.
  • Нам на помощь приходят маринованные блюда с уксусом. И сладкая хрустящая капуста с морковью и перцем — самый бюджетный и очень витаминный рецепт!

Какие сорта капусты особенно хороши для маринования

  • Нам нужны большие кочаны, весом от 3 кг на 1 штуку. Форма вилка — приплюснутая с двух сторон. Листья светло-зеленые, в идеале практически белые. Шинкованная нарезка из такой капусты отлично квасится, маринуется и хорошо держит текстуру при любой обработке.
  • Плохо маринуются молодые, очень старые и круглоголовые капусты.

капуста с перцем болгарским маринованная быстрого приготовления с уксусом

Какие специи можно добавить в маринад для капусты

Тема нашего рецепта неисчерпаема, как и наборы специй разных стран. Мы еще не пробовали все возможные сочетания, но один набор проверили: нереально аппетитный маринованный салат с индийским настроением.

Все специи добавляем вместе с уксусом в закипевшую воду и хорошо размешиваем раствор.

  1. Куркума — 0,5 ч. ложки, лавровый лист — 2 шт. средних, черный свежемолотый перец — 0,5 ч. ложки., красный острый перец — 1 шт. небольшого размера (до 10 см) без семян, гвоздика — 4 шт., корица молотая — 1 ч. ложка, семена кориандра — 1 ч. ложка (смолоть).
  2. Можно обойтись и просто куркумой (1 ч. ложка), красным перчиком и гарам масала (индийский набор специй) — 1 ч. ложка.

Интересные салаты на основе маринованной капусты

Наши любимые идеи недорогие и быстрые. В капусту можно добавить:

  • Мелко рубленый красный лук и яблоко в изысканной нарезке (соломка разной толщины).
  • Только яблоко или грушу и посыпать орехами (крупно раздробить) и качественной целебной корицей.
Любопытно узнать, понравится ли вам маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем. Этот рецепт стоит толики усилий. Он вдохновит вас и на новые варианты капустных салатов для витаминного меню. Делитесь находками в комментариях! Приятного аппетита, и будьте здоровы!

Миниатюра к статье Маринуем капусту с болгарским перцем: быстро и просто, с фото и вкусными идеямиМиниатюра к статье Маринуем капусту с болгарским перцем: быстро и просто, с фото и вкусными идеями

Купить полезное на iHerb!


  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!

Комментарии
  1. SuZi

    Очень люблю маринованную капусту зимой. Иду на поводу у вкуса, хотя знаю, что квашеная полезнее. Но вот этот рецепт с красным перцем — это ж не оторваться, ей-Богу!)) Освоила его по вашему объяснению. За что большое спасибо. До этого покупала у одной и той же тёти на базарчике неподалеку. Надо было успеть дотемна, а нереально, я работаю. Баловала семью только на выходные. Зато теперь — в любой день и всегда на отлично. Следующим этапом хочу опробовать вариант со специями. Ждите с рассказом, как получится.

    Ответить
  2. Наташа

    Отличный рецепт. Добавила горький перец сразу (до конца статью не читала)). Это очень вкусно! И про чеснок правильно написано, придает особую пикантность. Вот, дочитала до конца, обязательно попробую с другим набором специй. Всё супер!

    Ответить
  3. Юля

    Вместо куркумы и других специй можно положить хмели-сунели (которые молоты не в порошок, а покрупнее).

    Ответить
  4. Наталия

    Я вместо чеснока добавляю лук!

    Ответить
  5. Алла

    Очень вкусно и главное — быстро.

    Ответить
  6. Ирина

    Есть у меня пара рецептов маринованной капусты, но все равно мне в них чего-то не хватало. А ваш — именно такой, как я хотела. Теперь только так буду делать, очень понравилась. Спасибо огромное за ваш рецепт!

    Ответить
    1. DietDo

      И вам благодарность, Ирина, за отзыв! Приятно знать, что наша работа пригодилась.

      Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются