Салат из капусты с болгарским перцем: 4+ очень вкусных рецепта, калорийность и много идей

На повестке дня разноцветная салатная тема: в ней всегда есть место игре и творчеству без лишних усилий. Салат из капусты с болгарским перцем, очень вкусные рецепты с фото. Их можно приготовить круглый год напролет.

Все делаем быстро — максимум 20 минут на нарезку ингредиентов. И полезно — сырые овощи и любопытные заправки на основе масла. Ни одна калория не пройдет зря: натуральные витамины, минеральные соли, клетчатка и природные антиоксиданты. В этих салатах есть всё!

Как и в других полезных ансамблях с сырой свеклой или красной капустой.

Вы обязательно влюбитесь в дуэт овощной королевы и сочного болгарского коллеги. Выбирайте любимца из лучших рецептов в оглавлении. И не пропустите комментарии! Наши читатели тоже поделились своими хитами.

Витаминная классика с морковью

Салат вполне заслуживает звания «Витаминный с изюминкой». Он превосходен осенью и зимой. Сладкого перца надо совсем немножко. Он придает сочную весеннюю нотку и оживляет привычное сочетание овощей. А корейский принцип с раскаленным маслом позволяет овощам быстро насытиться ароматом паприки.

  • Время приготовления — 20 минут + 1 час настаивания в холодильнике.
  • Калорийность на 1 порцию — не более 200 ккал.

На 6 порций нам нужны:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Болгарский перец (красный) — ½ крупного плода
  • Морковь — 1 шт. крупная (150-200 г)
  • Зелень петрушки (мелко рубим) — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 средних зубчика
  • Сахар — ½ ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Для заправки:

  • Сладкая красная паприка — 1 ч. ложка с горкой
  • Вода — 2 ч. ложки
  • Уксус, 9% — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 80 мл

Приготовить элементарно!

Шинкуем капусту. Пересыпаем сахаром и солью, слегка вспушиваем и приминаем, чтобы выделился сок.

Морковь трем на крупную терку. Чеснок мелко рубим ножом. Свежий можно заменить 1 чайной ложкой гранулированного чесночного порошка. Петрушку режем по вкусу.

Объединяем овощи в миске, куда заливаем соус из паприки, воды и уксуса. Масло не добавляем!

Последний штрих: раскаляем масло на плите и горячим (!) поливаем салат. Быстро перемешиваем.

Накрываем крышкой и даем нарезке настояться — 1 час в холодильнике.

Много идей для классического рецепта

После того, как настоится, добавить в салатик можно всё, что душе угодно.

  • Жменю подсолнечных семечек.
  • Грецкие орехи (вразнобой рубим ножом).
  • Цветную капусту (мелко порезать, тогда у нее вкус молодых кедровых орешков).
  • Кусочки помидоров (чистим и режем небольшим кубиком).
  • Сладкое яблоко (не поленитесь порезать короткой соломкой).
  • Жменю ягод, в т.ч. замороженных. Мы любим чернику или черную смородину.
  • Зернышки граната или семена кунжута.
  • Темный изюм или кусочки других сухофруктов.
  • Консервированную кукурузу или красную фасоль.

Сочный и полезный с брокколи и зеленью

Пожалуй, самый целебный образец из наших любимых. Научно доказано: по 100 грамм сырой брокколи в день — и вы страхуетесь от многих напастей. При этом салат остается легким. Приготовление быстрое, а калорийность низкая. Порадует и необычный соус с тремя акцентами.

  • Время приготовления — 20 минут + 15 минут настояться
  • Калорийность на 1 порцию — не более 160 ккал.

На 6 больших порций нам нужны:

  • Капуста — 500 г
  • Перец сладкий (крупный красный или оранжевый) — 1 шт. или по 2 половинки каждого цвета
  • Брокколи — 1 небольшая головка
  • Зеленый лук (нарезанный) — ½ стакана

Для соуса:

  • Сок 1 лимона
  • Масло растительное — 1 ст. ложка (оливковое лучше)
  • Майонез легкий — 1 ст. ложка
  • Сметана (15-20%) — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Укроп (мелко рубим) — 2 ст. ложки с горкой
  • Петрушка (мелко рубим) — 2 щедрых щепотки
  • Чеснок в гранулах (если любите) — ½ ч. ложки

Приготовление с фото.

Шинкуем капусту в любимой толщине. Можно примять нарезку со щепоткой соли. Режем сладкий перец короткими полосками. Добавим к красному цвету зелени: мелко режем стрелочки лука. Если не любите лук, замените на петрушку, кинзу или стебель сельдерея. Оцените, как великолепно смотрятся контрастные краски на фото ниже!

Займемся брокколи. Как выбрать правильную головку при покупке, смотрите здесь. Она будет красивого зеленого цвета. Срезаем верхнюю часть соцветий, мелко режем. Если не знаете, куда пристроить стебельки, очищайте их от внешней жестковатой шкурки и мелко порежьте или потрите на терке. Они тоже хорошо впишутся в салат.

Соус — элементарный, но уникальный. Полезные продукты с майонезной ноткой и много зелени. Смешаем все жидкие и сыпучие компоненты. Порубим мелко укроп и петрушку и добавим в маслянистую болтушку белого цвета.

Заливаем овощную нарезку, перемешиваем и 15 минут терпения, пока салат настаивается в холодильнике. Вуаля! Улетный ансамбль на столе.

Сытный и пикантный с красной капустой и курицей

Не проходите мимо! — это мы готовы сказать каждому, кто пока что не оценил прелесть красной капусты. Отличная альтернатива или коллега для белокочанной, доступна круглый год и на редкость полезная.

Салатик снова простой,  но в бюджетный состав входит сытный белковый компонент — куриное мясо. Изюминку придает азиатский соус. Смело воплощайте рецепт с имбирем и медом. Это не только укрепит здоровье, но и очень вкусно.

  • Время приготовления — 25 минут + 50 минут на подготовку мяса
  • Калорийность на 1 порцию — не более 280 ккал.

На 8 порций нам нужны:

  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Краснокочанная капуста — 300 г
  • Отварное куриное мясо (грудка или окорок) — 300 г
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт. крупного размера
  • Зеленый лук — 5-6 стрелок

Необязательно:

  • Орехи (грецкие или миндаль) — 30-60 г

Для соуса:

  • Масло (лучше оливковое extra virgin) — ¾ стакана
  • Яблочный уксус — ¼ стакана
  • Сок лимона — из ½ среднего плода
  • Мед — ¼ стакана
  • Имбирь (сушеный в порошке) — ¾ ч. ложки
  • Соль — 2-2,5 ч. ложки
  • Чеснок в гранулах — ½ ч. ложки (если любите)
  • Паприка красная — по желанию, по вкусу

Нарезка капусты, зелени и лучка как в предыдущих рецептах. По желанию можно вспушить капусту с солью, но сильно мять не нужно (!). Орехи рубим по вкусу.

Соус готовим как обычно: смешиваем жидкости, засыпаем сыпучие вкусовые добавки и взбалтываем вилочкой до гомогенной взвеси.

Теперь объясним два нюансы, которые касаются курочки и перца.

Как вкусно отварить куриное мясо?

Любая часть вареной курицы может быть сочной, если соблюдать правильный алгоритм.

  1. Кладем свежее мясо в горячую подсоленную воду.
  2. Варим под крышкой на среднем кипении.
  3. Грудка и окорочка будут готовы за полчаса.
  4. Оставляем остывать в бульоне.

Секрет измельчения мяса: не резать, а разобрать на волокна. Кусочки должны быть не очень длинными (2-3 см) и не слишком тонкими — около 0,5 см.

Болгарский перец для этого рецепта режем небольшими квадратиками до 1 см. Так он красивее смотрится в салате, не конкурирует за главную роль и легко воспринимается рядом с мясными кусочками.

Объединяем все компоненты, заливаем соусом, перемешиваем.

Завершающий секретный штрих — дать салату настояться с соусом не менее 1 часа, в холодильнике.

С огурцом, стеблем сельдерея и обалденным соусом

Логичное решение для наших широт, где так любят капустную нарезку с огурчиком и укропом. Приготовление не составит труда. Капусту шинкуем как обычно. Режем на полоски перец и добавляем кружочки огурца в эффектной полосатой очистке.

Этот забавный внешний вид привлекает к салату малышню и удивляет даже брутальных мужчин. Хлопот не много! Понадобится всего лишь пиллер (овощечистка). Снимаем с огурчика кожуру через раз — чередуя с участками, где шкурку не трогаем. Когда мы нарежем огурец колечками, его внешний ободок будет пестрым.

  • Время приготовления — 25 минут
  • Калорийность на 1 порцию — не более 170 ккал.

На 6 порций нам нужны:

  • Капуста — 300 г
  • Огурец — 2 шт. среднего размера
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Можно взять по половинке/трети разных цветов
  • Сельдерей стебель — 1 шт.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп, кинза

Для заправки:

  • Соль и черный перец
  • Сок лимона или уксус
  • Мед
  • Масло растительное

Лаконичное видео — в нашу подборку с фото. Вы быстро оцените нехитрый процесс. И с аппетитом порадуетесь результату! Четвертый салат из капусты с болгарским перцем не только очень вкусный, но и весьма элегантный.

Надеемся, подборка открыла перед вами новые горизонты. Ни одного экзотического продукта, но сколько вариантов! Дерзайте, делитесь идеями и возвращайтесь рассказать, какой понравился больше всего.

Миниатюра к статье Салат из капусты с болгарским перцем: 4+ очень вкусных рецепта, калорийность и много идейМиниатюра к статье Салат из капусты с болгарским перцем: 4+ очень вкусных рецепта, калорийность и много идей
  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!
Комментарии
  1. Валерия

    У меня прижился хороший вариант для зимы. Перца туда надо не много и красная капуста есть)) Тоже люблю ее.

    2 капусты поровну, шинкую умеренной толщины, всегда обминаю, можно с солью. К ним по вкусу добавляю обжарку: лучок, перец, морковь. По количеству не меньше, чем каждой капусты, больше тоже вкусно. Измельчаю овощи в зажарку как привычно на суп. Лук и болгарский кубиком, морковь на самую крупную терку. Тушу в сковородке минут 5. По луку видно, когда готово, он становится полупрозрачным. Если мои сорванцы соскучились за хрустом и свежестью, перец не обжариваю, но режу все равно не крупно. Заправляю фирменный салат по-разному, под настроение. Люблю добавить соевый соус с чесноком и оливковое масло.

    Ответить
  2. Света

    Поддержу фестиваль семейных рецептов 🙂 Всегда покупаю сладкий перец зимой. Согласна, что не так уж много надо его, чтобы порадоваться сочным краскам. Мы с мужем очень любим капустный салатик с крабовыми палочками и апельсинами. В него и перец кладу. Главная прелесть в меленькой капусте. Тру ее на насадке для тонкой соломки, получается вкус, как у кольраби. Апельсиновые дольки очищаю от перепонок. Палочки средним кубиком, перец тоже. Лучше только красный брать. Последний штрих — консервированная кукуруза. Заправка без фантазии)) Т.е. майонез))

    Ответить
    1. Ирина

      Света, ничего, если ваш рецептик утащу в закрома на праздники? 🙂 Очень уж необычный!

      Я люблю так: перец, капуста, яйцо вареное, огурец, посыпать зернистым творогом, чеснок и ароматное масло какое-нибудь. Могу ещё курятину добавить. Тогда полноценный белковый ужин получается. После тренировки – чистой здоровье!

      Ответить
  3. Jane_4

    А я и не знала, что масло в салат из сырых овощей можно добавлять в горячем виде! Это совсем не сложно, но вкус становится гораздо богаче, это точно. Я начала с классики – мой любимый оценил. Мы только поженились, и я вообще ничего готовить не умею. Стыдно, но исправимо:)

    Ответить
  4. Mila

    Привлекательные варианты, будем пробовать, спасибо! Я тоже люблю соединять с капустой и перцем крабовые палочки. Белокочанную мелко тру или шинкую тонко, совсем маленькими полосками. Бывает, добавляю к ней кольраби соломкой. Перец двух цветов (на большую миску хватает 2 половинок крупных овощей) – небольшими кусочками, крабовые палочки тоже режу не крупно, кукурузку консервированную добавляю – пару ложек, чтобы не перебивала вкус, укропа покрошу щедренько и какой-нибудь эдакий соус. Половину соуса кладу сразу и даю постоять в холоде четверть часа. Вторую половину перед подачей на стол.

    Любимый у нас это сметана, майонез, сладкая горчица с зернами – всё поровну. Или сметана, подсоленная соевым соусом. Можно порубить сюда же маринованный огурчик или грибочки с кислинкой.

    В таких салатах есть летнее настроение. Посреди зимы лучше не придумаешь! Сочность, яркие краски, хруст, кислинка, соленость, простор для экспериментов и крайне легкое приготовление.

    Ответить
  5. Лидия Ш.

    Как раз искала что-то интересное и низкокалорийное с красной капусткой, а то кроме салата с майонезом как-то и не готовила ничего из этой разновидности. А уж соус к рецепту – просто бомба! Уже испытала, только со свежим имбирем.

    Ответить
  6. Лариса

    Какая отличная подборка салатов, а также соусов к ним! Все ням-ням и малокалорийное, легко включить в диету. А вот то, что масло перед тем, как полить нарезанные овощи, нужно нагреть, это для меня новинка. Наверно, судя по комментам выше, вкусно получается. Будем пробовать)

    Ответить
  7. Olha

    Спасибо!
    Люблю готовить по Вашим рецептам, каждый раз открываю для себя что то новое
    Понравился салат из капусты, огурца, красного перца и сельдерея с медом
    Просто Суперрр!

    Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются