Наверное, нет таких людей, которые бы не запомнили с детства простое и сытное блюдо — оладушки. Предлагаем вам один из хитов — банановые оладьи. Рецепты с фото пошагово на любой вкус и важные подробности каждого.
Панкейки (так оладьи называют американцы) можно делать по-разному — с мукой на молоке, или вовсе без муки, сахара и молока. На выпечку на сковороде с бананом вы потратите совсем мало времени, зато мужчины и малышня будут в восторге.
Легче всего готовить банановые оладьи с мукой. Чуть сложнее сделать диетические без муки.
Выбирайте, что вам больше по душе — из оглавления ниже:
- Нежная молочная текстура с привкусом банана — 1-ый рецепт подборки
- Объемный вариант на кефире с кусочками банана — 2-ое блюдо в статье
- Диетические, но пышные оладьи без муки и сахара — 3-ье предложение от нас
Уделите внимание и последним комментариям. Вас ждет очень любопытный вариант от нашей читательницы — с миндальной мукой.
Быстрая навигация по статье:
Банановые оладьи на молоке — рецепт с фото
Оладьи с бананом на молоке — классические панкейки для американцев. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы.
- Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком.
- А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант.
Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.
Нам нужны:
- Очень спелые бананы — 2 крупных плода
- Молоко (1-3%) — 200 мл
- Сахар — 2-4 ст. ложки (или сахарозам эритритол, регулируем по вкусу)
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 250 г (=2 стакана в 200 мл)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло для обжаривания
Пошаговое приготовление простое.
Перебиваем яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу — до легких пузырьков.
Вливаем молоко и размешиваем веничком.
Просеиваем муку: для большей пышности никогда не пропускайте этот этап! Всыпаем ее в яичную смесь — по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.
Чуть смазываем сковороду маслом. Поможет силиконовая кисточка. Разогреем посуду на среднем огне.
Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой — до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки. На фото ниже их хорошо видно.
Подаем банановые оладьи на молоке со сметаной, ягодным соусом или просто так с кусочками фрукта. Оладьи сытные, воздушные и сладкие, даже при минимальном количестве сахара. Да здравствует спелый банан!
Оладьи на кефире с бананом пышные — рецепт с фото
Оладьи с бананом и рецепт на кефире с фото пошагово — дань русской традиции. Миниатюрная и быстрая выпечка на сковороде помнится нам с детства. Давайте сделаем оладушки небольшими, пышными и румяными, как у бабушки!
Нам нужны:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 3-4 ст. ложки
- Кефир 5% жирности — 200 мл
- Сода (погасить уксусом) — 1 ч. ложка (без горки)
- Мука пшеничная — 10 ст. ложек (с горкой)
- Соль — 1 щепотка
- Банан крупный — 1-1,5 шт. по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Как мы готовим.
Оставьте стакан с кисломолочкой на ночь при комнатной температуре. И тогда на завтрак роскошный объём получится в любом рецепте.
Слегка взбиваем яйца с сахаром (достаточно поработать вилочкой), вливаем кефир и снова размешиваем. Досыпаем муку и хорошенько перемешиваем — до консистенции густой сметаны.
Когда вы льете смесь с ложки, она слегка тянется и укладывается красивой гармошкой.
Чистим банан и режем его кусочками. Пускай фрукт хорошо чувствуется, словно изюм в кексе. Можно измельчать кубиком, можно ломтиками-четвертушками. Отправляем нарезку в тягучую смесь и размешиваем.
Жарим на хорошо разогретом масле, пока не подрумянятся. Удобно переворачивать оладьи, поддев и зацепив вилкой.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы излишки масла хорошо впитались.
Подаем банановые оладьи с любым соусом или просто так — к кофе, чаю, какао, компоту, лимонаду.
Диетические банановые оладьи без муки и сахара
Да, и такое возможно! Никаких жертв по эстетике и вкусу, зато гораздо меньше калорий.
Нам нужны:
- Яйца — 2 шт.
- Очень спелый банан — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Как мы готовим
Секрет №1.
Берем самые спелые бананы, какие только находим в магазине. Не бойтесь плодов, шкурка которых потемнела! Можно довести до идеальной спелости уже купленные желтые бананы, положив их на хранение вне холодильника вместе с яблоками.
Секрет №2.
Яйца, лимонный сок и бананы перебиваем в блендере не менее 2-х минут. Чтобы образовалась более воздушная объемная масса.
Секрет №3.
Слегка смазываем сковороду маслом (используем марлю!) и разогреваем на среднем огне.
Секрет №4.
Аккуратно выкладываем смесь столовой ложкой — в 2-3 этапа, как на фото ниже.
Сначала 1 столовую ложку. Пропекаем под крышкой 1-2 минуты, чтобы оладьи схватились и сверху появилась матовая структура. Теперь добавляем 2-ую столовую ложку — прямо поверх уже сформировавшихся изделий. Закрываем крышкой и снова ждем матовости. При желании повторяем доливку 3-ий раз — по неполной столовой ложке. Вы потратите немного больше времени, но получите по-настоящему пышные оладьи!
Секрет №5.
Переворачиваем двумя вилками, отложив в сторону толстые лопатки. Помним! В рецепте нет муки, тесто рвется легче.
Секрет №6.
Обе стороны жарим под крышкой и только на растительном масле. Это обеспечит пышность и не даст угощению подгореть.
Выгоды блюда:
- Подходит для безглютеновой и безказеиновой диеты;
- Меньше калорий и углеводов;
- Меньше впитывает масло;
- Полезнее для детского питания.
Из первых двух рецептов мне больше понравился второй, с кусочками! Люблю, чтобы понятно было, что ешь. Да и вообще, все с кусочками люблю. Все хочу без муки попробовать, но не дошла еще до них. Вкусно? Кто пробовал?
Мы пишем только о том, что пробовали сами, чаще всего еще и любимое, а не просто съедобное 😉 Вкусные банановые оладьи без муки и сахара — на самом деле реальность. Но нельзя пренебрегать описанными советами. Особенно важно не забыть лимонный сок, доливать массу в процессе жарки, использовать только растительное масло, чтобы снизу не пригорали, и каждый раз накрывать крышкой.
Приготовила панкейки на молоке в двух вариантах. Мне больше понравились те, где чувствуются кусочки бананов, а дочке измельченные. Придется теперь все время готовить по двум рецептам сразу) Единственное, мои оладьи получились не такие красивые, как у вас на картинке. Они потемнели почему-то.
Два варианта всегда лучше, чем один! Почему потемнели, сложно угадать. Возможные причины: много молока, жарили на сливочном масле или добавляли его в растительное, готовили не сразу (отвлекались, когда компоненты уже были перемешаны). Мы в итоге больше всего любим и часто делаем диетические оладышки, поэтому много раз проверили важность лимонного сока для красивого цвета выпечки. Его можно добавлять для подстраховки и в другие рецепты.
Насчет лимонного сока Вы оказались правы. В первый раз я его не добавляла. А сегодня все вышло просто супер! Не только обалденно вкусно, но еще и очень красиво. Дочка сказала, что это настоящее ресторанное блюдо. В воскресенье жду гостей, хочу вместе с традиционными на Масленицу блинами еще и банановые оладьи подать.
Как раз залежались бананы, уже приготовилась к тому, что придётся их утилизировать, а теперь попробую оладушки испечь. Сама никогда бы не додумалась до такого. Помню, в бытность мелким предпринимателем, у нас товар оказался на грани. Как раз бананы. Так мы с напарницей что только из них не делали — и сок пытались выжать (по подобию бананово-клубничного сандоровского), и варенье, а вот до теста не дошли. А жаль, проблема бы решилась, потому как что у неё, что у меня в семье все сладкоежки.
Мы очень любим оладьи. Обязательно попробую сделать два варианта с бананами: деткам традиционно на кефире с кусочками, а себе — диетический с добавлением отрубей. Выгодно их делать — у нас продают потемневшие плоды с уценкой, а в тесто они просто идеальны.
Занимательные рецепты! Нет сомнений, что испекутся хорошо. Хочу добавить свой, эксклюзивный.
Безглютеновые банановые оладьи с миндальной мукой
Надо:
— Бананы спелые — 3 шт.
— Яйца — 3 шт.
— Молотый миндаль — от половины до 2/3 стакана
— Сода — ½ ч. ложки, погасить яблочным уксусом
— Соль, ваниль, корица — по вкусу
Приготовить безглютеновые оладьи с бананом легко. Фрукты и миндальную муку в блендер, покрутить. Потом добавить яйца, гашеную соду, соль, специи.
Я жарю на кокосовом или топленом масле. Подаю с ягодным соусом. Это громкое название для сметаны или сливок, с которыми перекручиваю ягоды из морозилки.
Бон аппетит всем, кто приобщится!
Пробовала банановые оладьи по вашему диетическому рецепту, получилось вкусно) И детки в восторге. Спасибо за описание!
Последний рецепт, конечно, бомба! Совсем немножко повозиться ради диетического состава — не проблема. У меня и сын оценил. Спасибо за разнообразие!
Не понимаю оладий без кефира, пышности и золотой зажаристой корочки) Хотя другие рецепты вы тоже даете вкусно и четко. Буду пробовать диетические… А то никак не складывается с адаптацией традиционных идей на собственное усмотрение.
Все просто супер!
Сегодня приготовила Американские панкейки с бананом. Очень вкусно! Хотя я не добавляла сахар, а муку пшеничную заменила на кукурузную. Потом в блендере смешала замороженную клубнику и 30 мл молока. С этим соусом соорудила мини тортик из 4 штук. А оставшиеся тоже нажарила крупными по размеру. Мои дочечки были довольны. Спасибо за рецепт!