Многие из нас обожают шоколад. Давайте узнаем, как сделать бананы в шоколаде в домашних условиях, оригинальный и несложный десерт, который порадует каждого. Рецепт с пошаговыми фото объяснит важные тонкости необычной сладости, а россыпь креативных идей добавит энтузиазма для новых экспериментов.
Романический ужин для любимой, детский день рождения, воскресный обед, домашняя альтернатива для мороженого и веселый перекус вместе с детьми — удачное место для нашего рецепта найдется всюду. С пошаговым фото преуспеет любой новичок! По нашим рецептам даже ребенку понятно, как сделать яркий десерт.
Чем посыпать в домашних условиях? И какие еще фрукты можно приготовить так же? На эти важные вопросы мы ответим в конце статьи. А сначала расскажем, как сделать бананы на палочке в хрустящем шоколадном кафтане!
Быстрая навигация по статье:
Как растопить шоколад на плите
Какой шоколад подходит для глазури?
Как правильно сделать паровую баню для топки шоколада?
Нужны две кастрюли — побольше и поменьше. Первую (большую) кастрюлю с водой ставим на огонь, а во вторую кладем измельченную плитку. Важно, чтобы дно верхней кастрюли не окуналось в горячую воду, тем более в кипяток. Накрывать крышкой тоже нельзя!
Поддерживаем слабое кипение в нижней кастрюле и помешиваем шоколадную массу, дожидаясь гомогенной тягучей консистенции. Весь процесс занимает 3-4 минуты. Поняв, что все кусочки почти расплавились, снимаем кастрюльку с бани, но продолжаем помешивать — до однородной блестящей массы.
Как растопить шоколад в микроволновке
Для тех, кто предпочитает быстрые решения, рассказываем, как приготовить шоколадную глазурь в домашних условиях в микроволновой печи.
- Чтобы растопить шоколад в микроволновке, ломаем его помельче и помещаем кусочки в керамическую чашку.
- Ставим в микроволновку на режим «Разморозка» — 20 секунд. Нагревание будет плавным и равномерным.
- Достаем чашечку, перемешиваем шоколадную массу и снова ставим в печь. Так делаем до тех пор, пока консистенция шоколада не станет гладкой, блестящей, однородно-тягучей.
- Обычно, чтобы сделать такую из 100 граммов твердого шоколада, уходит 1,5-2 минуты. Время определяет количество какао в плитке. Чем более темный шоколад, тем дольше плавление. Самый податливый к плавлению — белый молочный продукт.
Как приготовить бананы в шоколаде на палочке
Нам нужны:
- Бананы — 4-6 штук (зависит от размера)
- Шоколад (70%) — 1,5-2 плитки
- Сливки 10-15% (или растительное масло) — 1-2 ст. ложка
- Деревянные шпатели или шпажки
- Высокий стакан или чашка
Хорошенько проморозить заготовки и быстро действовать на этапе нанесения глазури.
Сделать бананы в шоколаде быстро и легко, если в точности следовать условиям пошаговой инструкции:
- Очищенные бананы режем пополам или на 3 равные части. Каждую часть нанизываем на шпажку. Замораживаем в морозилке — 20 минут.
- Плавим шоколад, как мы рассказали выше. Выливаем глазурь в высокий стакан.
- Быстро окунаем холодные банановые заготовки на палочке в глазурь и достаем, подкручивая, чтобы стекли излишки. Быстро обваливаем в рубленных орехах и кокосовой стружке. Любой из шагов смело поручайте детям!
- Ставим в стакан вертикально, чтобы бананы не соприкасались друг с другом или с посудой.
- Замораживаем 30 минут в морозилке или кладем в холодильник на 2-8 часов. Для праздника удобно готовить накануне вечером, охлаждая десерт за ночь.
А теперь пошаговый рецепт с фото для бананов в шоколаде.
Полезные секреты для вкусного десерта на палочке
Премудрости подскажут, как приготовить замороженный десерт из фруктов в домашних условиях.
- Если мы хотим максимально толстый слой шоколада, окунаем банан 1 раз, ждем до 30 секунд и окунаем снова.
- Чтобы фрукт идеально крепко держался на палочке, искупаем его в глазури полностью. Пусть шоколад покроет и небольшой отрезок деревянной шпажки.
- Детям очень нравится погружать бананы в стакан. Впрочем, можно использовать и широкую миску. Окунаем в нее верхушку заготовки, а по длине с обеих сторон обмазываем с помощью силиконовой кисточки или поливаем из ложки.
- Можно не только обвалять, но и посыпать лакомство топпингом. Для этого держим банан над тарелкой и быстро притрушиваем орехами.
- Есть и другой вариант замораживания. Укладываем глазированные и украшенные фрукты на плоское блюдо или разделочную доску — обязательно на пекарскую бумагу или фольгу. Это позволит нам избежать неэстетичных сломов, когда мы будем поднимать застывший шоколадный банан.
Коллекция идей для бананов и других фруктов в шоколаде
Чем еще можно посыпать бананы в шоколаде?
- Измельченные козинаки;
- Орехи и семечки;
- Кокосовая стружка;
- Семена кунжута;
- Цветная кондитерская посыпка;
- Мелкие конфетки и украшения для тортов.
Любая панировка — это дополнительные калории, сахар или жир.
Какие продукты можно сделать в шоколадной глазури?
- Киви, нарезав толстыми кружочками 2-3 см;
- Дольки цитрусовых, очищенные от тоненькой кожицы;
- Крупную клубнику;
- Кусочки груши и яблока;
- И даже большие чипсы.
Как сделать конфеты «Бананы в шоколаде» в домашних условиях
Без палочек, крупные замороженные трехслойные конфетки порадуют и взрослых, и детей. Сделать их в домашних условиях очень легко и интересно, ведь штучки эти непростые, а будто бы с начинкой.
Нам нужны банан, арахисовое масло, шоколад и топинг по вкусу.
Как сделать бананы в шоколаде.
Банан режем тонкими кружочками. Арахисовое масло прогреваем в микроволновке, чтобы легко стекало с ложки.
На каждую конфетку нужно 2 кружка банана. На нижний выкладываем 1 чайную ложку арахисового масла и прикрываем верхним. Ставим заготовки замораживаться на 2-3 часа.
Топим шоколад и обмакиваем в нем подмороженные трехслойные конфетки. Распределяем по доске с пергаментной бумагой и даем застыть в морозилке.
Рецепт с пошаговым фото не оставит у вас ни одного вопроса.
Бананы в шоколаде на палочке — пошаговый видео-рецепт
Для любителей формата мы подыскали уютное видео. Яркая кондитерская посыпка, умелая хозяйка и веселая подача. Смотришь рецепт — отдыхаешь душой и набираешься драйва для домашних подвигов с малышнёй!
Благодарю за такой аппетитный и довольно-таки умеренно-калорийный десерт. Очень хочется сладкого, но торты и пломбир сейчас есть нежелательно, а от банана в шоколадной глазури, думаю, ничего не будет. В нем же столько полезностей всяких. Уже съела одну штучку, остальные оставила на потом, и мечтаю, когда придет сезон клубники. Вот тогда я оторвусь по полной 😆
О, отличная идея. К сыну на день рождения придут несколько друзей, и он планирует для угощения шоколадный фондан. А я опасаюсь, что ребятня мне расплавленным шоколадом всю квартиру измажет. Предложила сыну в качестве альтернативы ваш рецепт: бананы + апельсины + яблоки. Он в восторге, мама счастлива)
Какой интересный вариант приготовления замороженных конфет на палочке. Я очень люблю бананы в любом виде, но с шоколадом не ела ни разу. Сегодня же сделаю, надеюсь, что получится, у вас все понятно расписано и аппетитные крупные фото.
Очень хочется попробовать оба рецепта)) Аппетитно и оригинально.