Капустный салат — что может быть вкуснее и проще? А какой восхитительной получается королева овощей в заготовках! На повестке — быстрая капуста по-корейски. Рецепты в домашних условиях готовятся иначе, чем морковная классика, но получаются таким же вкусными и хрустящими. Море удовольствия и мощный заряд здоровья!
домашние рецепты овощей по-корейски порадуют рецепторы и скрасят ощущение обделенности. В 100 граммах готового блюда не более 80 ккал и много клетчатки. Кстати, сопровождая мясо, рыбу и птицу, любые блюда с отчетливой кислинкой помогают пищеварению.
Хотя уксусу и не взобраться на вершину хит-парада полезностей, заслуженное место в золотой середине здорового питания ему точно найдется. Особенно, если для рецептов вы используете натуральный яблочный уксус без посторонней химии.
В первом рецепте приготовление капусты по-корейски потребует горячего маринада и элементарной нарезки квадратиками. Представьте, даже без шинковки! Минутное дело. Маринуется красавица под гнетом — всего 14-15 часов. Быстрая история с обалденным вкусом в домашних условиях — пора готовить!
Быстрая навигация по статье:
Маринуем капусту в рассоле за 14 часов под гнетом
Основные ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 3 кг
- Морковь — 3-4 шт. среднего размера
- Чеснок — 2 головки среднего размера
Для рассола:
- Вода питьевая — 1 л
- Сахар — ⅔ стакана
- Соль (крупный помол, без добавок) — 3 ст. ложки без горки
- Масло растительное (без запаха) — 1 стакан
- Уксус (9%, столовый) — 1 стакан
- Красный перец молотый — 1 ч. ложка
- Черный перец молотый — 1 ч. ложка (необязательно)
- Кориандр (семена, растолочь в ступке) — 1 ч. ложка (необязательно)
Важные замечания.
- 1 стакан — 250 мл
- Уксус можно использовать яблочный. Возможно, будет чуть меньше кислинки.
- Аппетитное дополнение — любая зелень: ½ пучка петрушки/укропа, тонко порубить.
- Специи, которые можно добавить на изначальное количество овощей: 3-4 лавровых листа, 7-8 шт. гвоздики, 0,5-1 ч. ложки куркумы.
- Используем эмалированную посуду или нержавейку.
- Если нужно меньше салата, просто уменьшаем в 2 раза все ингредиенты.
- В домашних условиях такая быстрая капуста по-корейски хранится в холодильнике около месяца. Очень удобно!
Приготовление капусты по-корейски в домашних условиях.
Смотрите на фото ниже: очень быстрая и простая процедура.
Чеснок чистим и режем тонкими пластинами (поперек зубчика).
Для моркови нужен инструмент: терка с насадкой для соломки типа «бернер» или специальная резалка для овощей по-корейски. Трем морковь, укладывая срез наискосок к лезвиям, чтобы соломка получилась подлиннее.
Смешиваем нарезку чеснока и моркови.
Все ингредиенты укладываем в большую кастрюлю — слоями. Первый слой — морковь с чесноком, затем капуста, и снова морковь с чесноком. Делаем 2-3 повтора, закончив капустным слоем.
Для рассола нагреваем воду до кипения и засыпаем в нее сахар и соль. Размешиваем.
Порциями доливаем уксус, вливаем масло и засыпаем красный перец и другие специи по выбору.
Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
Снимаем рассол с огня и заливаем овощи в кастрюле, двигаясь по кругу для равномерного распределения.
Ставим нарезку под гнет. В домашних условиях это может быть тарелочка подходящего диаметра и пластиковая бутыль с водой (3-5 литров). Даем промариноваться в прохладном месте 14-15 часов.
После маринования снимаем гнет и перемешиваем овощи.
Пикантная капуста по-корейски готова. Охлаждаем перед подачей и зовем за стол домашних — пир на весь мир удался!
Практичные идеи на любой сезон.
Режем перец тонкими полосками — около 0,5 см шириной. Неважно, вдоль или поперек, дело вкуса. Нам привычнее разрезать овощ пополам, удалить семена и плодоножку, вырезать белые перепонки и нашинковать полосы вдоль половинок. Вы можете нарезать и поперек, но тогда полосы получатся короче.
Видео-рецепт с маслом как для корейской моркови
Принцип классический, а вкус аутентичный. Нотки кориандра и жареного лука, острота и яркий хруст в нарезке квадратиками, солнечная морковная соломка и любопытное приготовление с заливкой горячего масла на специи.
Нам нужны:
- Капуста — 0,5 кг
- Морковь — 0,25 кг
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
- Уксус (яблочный или бальзамический) — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — ½ ч. ложки без горки
- Перец красный молотый — 1/3 ч. ложки
- Перец черный молотый — ½ ч . ложки
- Кориандр (семена, толченые) — 1,5 ч. ложки
Как приготовить быструю капусту по-корейски.
Никаких особых условий по нарезке — измельчаем овощи так же, как в и рецепте выше. Капуста обминается с солью.
Лук обжаривается в масле и удаляется. Раскаленным маслом заливается овощная нарезка со специями.
Удачной альтернативой пошаговому рецепту с фото предлагаем вам видео — понятное, краткое, в крупных планах. Формат просто идеален для домашних условий: смотри, как делает хозяйка, ставь на паузу и повторяй сам.
Очень вкусно и быстро. Несколько раз делала капусту по первому рецепту. Всем моим знакомым нравится.
Про такие рецепты говорят обалденный)) Корейская капусточка неизменно хрустящая, плотненькая, аппетитная. Наша любимая закуска и как салат хорошая. Вы очень понятно описали приготовление. Всем советую попробовать!
Очень хороший рецепт! Просто супер! В среду сделала, уже все съели.
Здравствуйте. Делала капусту по первому рецепту — великолепно! Хочу сделать в таком же рассоле цветную капусту. Подскажите, ее нужно предварительно отваривать?
Рады, что Вам понравилось. С цветной мы бы обошлись, как обычно: бланшировать перед маринованием. То есть не варим долго до готовности, а всего лишь кладем в кипяток и даем покипеть 1-2 минуты, сняв под холодную воду. Спасибо, что читаете нас! Удачи с приготовлением!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, такой салат нужно сразу съесть или можно на хранение убрать? Если можно хранить, то где и какое время? Заранее спасибо!
Здравствуйте, Надежда! Можно хранить в холодильнике. Простоит 3-4 недели.
Сегодня сделала по Вашему рецепту баклажаны, хочу сделать капусту. Спасибо за вкусные рецепты!
Мне очень понравился рецепт этой капусты. Спасибо!
И Вам, Елена, поклон за обратную связь)) Мы стараемся писать четкие и удобные материалы.
Обязательно сделаю такую капусту. Салаты с баклажанов и моркови делаем постоянно, но хочется попробовать новое. Думаю, нам понравится!
Спасибо Вам, за этот чудесный рецепт. Получился лучше, чем магазинный. Готовила из расчёта на 3 кг капусты, а вот скушали семья из 3 человек за 1 сутки. Настолько было вкусно!
Приятно узнать, Ева! А мы Вас благодарим за такой уютный отзыв!
Сделала сегодня по первому рецепту. Не капуста, а огонь, просто супер!
Спасибо за рецепт. Сделала из пекинской капусты. У нас в Ташкенте ее любят.
Здравствуйте! Приготовила из белокочанной капусты по первому рецепту. Обалденный вкусный салат. Спасибо! 5+ баллов!
Смотрю телевизор и наминаю капусту по вашему рецепту, без хлеба и без гарнира. Смакота, спасибо!
Классный рецепт! Дешево, но не сердито, а крайне вкусно.
Сегодня буду готовить, конечно, люблю по острее, думаю, что будет вкусно 😋