Как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях: быстрая закуска за 14 часов

Капустный салат — что может быть вкуснее и проще? А какой восхитительной получается королева овощей в заготовках! На повестке — быстрая капуста по-корейски. Рецепты в домашних условиях готовятся иначе, чем морковная классика, но получаются таким же вкусными и хрустящими. Море удовольствия и мощный заряд здоровья!

Вот еще рецепты с капустой — квашеной быстрого приготовления, колоритной со свеклой и пикантной в маринованных салатах
Если вы «немножечко на диете»,

домашние рецепты овощей по-корейски порадуют рецепторы и скрасят ощущение обделенности. В 100 граммах готового блюда не более 80 ккал и много клетчатки. Кстати, сопровождая мясо, рыбу и птицу, любые блюда с отчетливой кислинкой помогают пищеварению.

Хотя уксусу и не взобраться на вершину хит-парада полезностей, заслуженное место в золотой середине здорового питания ему точно найдется. Особенно, если для рецептов вы используете натуральный яблочный уксус без посторонней химии.

В первом рецепте приготовление капусты по-корейски потребует горячего маринада и элементарной нарезки квадратиками. Представьте, даже без шинковки! Минутное дело. Маринуется красавица под гнетом — всего 14-15 часов. Быстрая история с обалденным вкусом в домашних условиях — пора готовить!

Загляните и сюда: рецепты быстрых маринованных салатиков из капусты с болгарским перцем.

Маринуем капусту в рассоле за 14 часов под гнетом

Основные ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт. среднего размера
  • Чеснок — 2 головки среднего размера

Для рассола:

  • Вода питьевая — 1 л
  • Сахар — ⅔ стакана
  • Соль (крупный помол, без добавок) — 3 ст. ложки без горки
  • Масло растительное (без запаха) — 1 стакан
  • Уксус (9%, столовый) — 1 стакан
  • Красный перец молотый — 1 ч. ложка
  • Черный перец молотый — 1 ч. ложка (необязательно)
  • Кориандр (семена, растолочь в ступке) — 1 ч. ложка (необязательно)

Важные замечания:

  • 1 стакан — 250 мл
  • Уксус можно использовать яблочный. Возможно, будет чуть меньше кислинки.
  • Аппетитное дополнение — любая зелень: ½ пучка петрушки/укропа, тонко порубить.
  • Специи, которые можно добавить на изначальное количество овощей: 3-4 лавровых листа, 7-8 шт. гвоздики, 0,5-1 ч. ложки куркумы.
  • Используем эмалированную посуду или нержавейку.
  • Если нужно меньше салата, просто уменьшаем в 2 раза все ингредиенты.
  • В домашних условиях такая быстрая капуста по-корейски хранится в холодильнике около месяца. Очень удобно!

Приготовление капусты по-корейски в домашних условиях.

Режем капусту квадратиками. Сначала кочан пополам и переворачиваем срезом к доске. Нарезаем каждую половину вдоль с шагом 2,5-4 см. Затем так же поперек. Квадратики разбираем руками по одному.

Смотрите на фото ниже: очень быстрая и простая процедура.

быстрая капуста по-корейски
Нарезка быстрая и простая: утомиться вы не успеете. Условие успеха лишь одно — острый нож.

Чеснок чистим и режем тонкими пластинами (поперек зубчика).

Для моркови нужен инструмент: терка с насадкой для соломки типа «бернер» или специальная резалка для овощей по-корейски. Трем морковь, укладывая срез наискосок  к лезвиям, чтобы соломка получилась подлиннее.

как замариновать капусту по-корейски
Вложение в резалку для овощей по-корейски окупит себя моментально. Обязательный для каждой хозяйки инвентарь!

Смешиваем нарезку чеснока и моркови.

Все ингредиенты укладываем в большую кастрюлю — слоями. Первый слой — морковь с чесноком, затем капуста, и снова морковь с чесноком. Делаем 2-3 повтора, закончив капустным слоем.

капуста по-корейски в домашних условиях рецепт

Для рассола нагреваем воду до кипения и засыпаем в нее сахар и соль. Размешиваем.

Порциями доливаем уксус, вливаем масло и засыпаем красный перец и другие специи по выбору.

Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.

Снимаем рассол с огня и заливаем овощи в кастрюле, двигаясь по кругу для равномерного распределения.

Избегайте быстрых и порывистых движений, старайтесь перемещать кастрюлю плавно и не торопясь

Ставим нарезку под гнет. В домашних условиях это может быть тарелочка подходящего диаметра и пластиковая бутыль с водой (3-5 литров). Даем промариноваться в прохладном месте 14-15 часов.

После маринования снимаем гнет и перемешиваем овощи.

Пикантная капуста по-корейски готова. Охлаждаем перед подачей и зовем за стол домашних — пир на весь мир удался!

Будьте осторожны! Зверский аппетит пробудится от одного лишь взгляда на фото нашей капусты по-корейски в домашних условиях!

Практичные идеи на любой сезон.

В рецепт можно добавить болгарский перец, 2-3 шт. среднего размера на указанное количество овощей.

Режем перец тонкими полосками — около 0,5 см шириной. Неважно, вдоль или поперек, дело вкуса. Нам привычнее разрезать овощ пополам, удалить семена и плодоножку, вырезать белые перепонки и нашинковать полосы вдоль половинок. Вы можете нарезать и поперек, но тогда полосы получатся короче.

В таком же рассоле можно замариновать цветную и красную капусту.

Видео-рецепт с маслом как для корейской моркови

Принцип классический, а вкус аутентичный. Нотки кориандра и жареного лука, острота и яркий хруст в нарезке квадратиками, солнечная морковная соломка и любопытное приготовление с заливкой горячего масла на специи.

Нам нужны:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Морковь — 0,25 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • Уксус (яблочный или бальзамический) — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки без горки
  • Перец красный молотый — 1/3 ч. ложки
  • Перец черный молотый — ½ ч . ложки
  • Кориандр (семена, толченые) — 1,5 ч. ложки

Как готовим.

Никаких особых условий по нарезке — измельчаем овощи так же, как в и рецепте выше. Капуста обминается с солью.

Лук обжаривается в масле и удаляется. Раскаленным маслом заливается овощная нарезка со специями.

Удачной альтернативой пошаговому рецепту с фото предлагаем вам видео — понятное, краткое, в крупных планах. Формат просто идеален для домашних условий: смотри, как делает хозяйка, ставь на паузу и повторяй сам.

Надеемся, один из вариантов приглянулся вам всерьез. Быстрая капуста по-корейски — такой же выгодный рецепт в домашних условиях, как и все корейские салатики. Возни — никакой, а ощущение ресторана на дому на все 100%.
Миниатюра к статье Как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях: быстрая закуска за 14 часовМиниатюра к статье Как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях: быстрая закуска за 14 часов
Купите Со Скидкой Полезное на iHerb
  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!
Комментарии
  1. Катя

    Очень вкусно и быстро. Несколько раз делала капусту по первому рецепту. Всем моим знакомым нравится.

    Ответить
  2. Mixa

    Про такие рецепты говорят обалденный)) Корейская капусточка неизменно хрустящая, плотненькая, аппетитная. Наша любимая закуска и как салат хорошая. Вы очень понятно описали приготовление. Всем советую попробовать!

    Ответить
  3. Ника

    Очень хороший рецепт! Просто супер! В среду сделала, уже все съели.

    Ответить
  4. Елена

    Здравствуйте. Делала капусту по первому рецепту – великолепно! Хочу сделать в таком же рассоле цветную капусту. Подскажите, ее нужно предварительно отваривать?

    Ответить
    1. DietDo

      Рады, что Вам понравилось. С цветной мы бы обошлись, как обычно: бланшировать перед маринованием. То есть не варим долго до готовности, а всего лишь кладем в кипяток и даем покипеть 1-2 минуты, сняв под холодную воду. Спасибо, что читаете нас! Удачи с приготовлением!

      Ответить
  5. Надежда

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, такой салат нужно сразу съесть или можно на хранение убрать? Если можно хранить, то где и какое время? Заранее спасибо!

    Ответить
    1. DietDo

      Здравствуйте, Надежда! Можно хранить в холодильнике. Простоит 3-4 недели.

      Ответить
  6. Лариса

    Сегодня сделала по Вашему рецепту баклажаны, хочу сделать капусту. Спасибо за вкусные рецепты!

    Ответить
  7. Елена

    Мне очень понравился рецепт этой капусты. Спасибо!

    Ответить
    1. DietDo

      И Вам, Елена, поклон за обратную связь)) Мы стараемся писать четкие и удобные материалы.

      Ответить
  8. Алина

    Обязательно сделаю такую капусту. Салаты с баклажанов и моркови делаем постоянно, но хочется попробовать новое. Думаю, нам понравится!

    Ответить
  9. Ева

    Спасибо Вам, за этот чудесный рецепт. Получился лучше, чем магазинный. Готовила из расчёта на 3 кг капусты, а вот скушали семья из 3 человек за 1 сутки. Настолько было вкусно!

    Ответить
    1. DietDo

      Приятно узнать, Ева! А мы Вас благодарим за такой уютный отзыв!

      Ответить
  10. Кира

    Сделала сегодня по первому рецепту. Не капуста, а огонь, просто супер!

    Ответить
  11. Ираида

    Спасибо за рецепт. Сделала из пекинской капусты. У нас в Ташкенте ее любят.

    Ответить
  12. Елена

    Здравствуйте! Приготовила из белокочанной капусты по первому рецепту. Обалденный вкусный салат. Спасибо! 5+ баллов!

    Ответить
  13. Галина

    Смотрю телевизор и наминаю капусту по вашему рецепту, без хлеба и без гарнира. Смакота, спасибо!

    Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются