Салат из капусты с болгарским перцем — 2 быстрых рецепта в маринаде

Представляем вам салат из капусты с болгарским перцем и уксусом. Два варианта гениально просты и крайне аппетитны. Оба с морковью, которая добавляет сладости и ярких красок. Овощи маринуются всего за 3-4 часа и с первой пробы попадают в категорию «Улётный салат! Все просят добавки!».

Нарезка в рецептах обычная, а трата времени — 20 минут на подготовку. Но каков результат! Получаются пикантные, оптимистично хрустящие и сочные капустные салаты. Оба красочные и полезные по составу.

Быстрые капустные салатики мы описали отдельно.
Вы не долюбливаете уксус?

Используйте натуральный яблочный. Заодно вспомните о кухнях Азии и старинной Аюрведе. Уксус — это многовековая пищевая добавка, безопасный консервант и помощник в похудении и усвоении белка.

Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде с изюмом

В первом рецепте уксус подкисляет, а сушеные ягоды добавляют аромата и красиво оживляют подачу. Если клюквы не оказалось под рукой, всегда берите изюм темных сортов. Кстати, именно он полезнее, чем светлый родич.

  • Время приготовления — 20 минут + 4 часа для настаивания

На 7 порций салата нам нужны:

  • Капуста — 800 г
  • Перец болгарский — 1 шт. (250 г)
  • Морковь — 2 шт. (300 г)
  • Клюква сушеная (или изюм темный) — 1/3 стакана

Для маринада:

  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. л + ½ ч. л
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Уксус, 9% — 1/3 стакана или по вкусу
  • Масло растительное — 1/3 стакана
  • Чеснок — 3-4 средних зубчика

КБЖУ на 100 г — 54 ккал, 0.7/2.5/11.1

Как приготовить роскошный маринованный салат из капусты.

Капусту шинкуем. Морковь режем, как любят в семье. Тонкая соломка или крупная терка — традиционные способы, которые понравятся всем. Сладкий перец тоже режем соломкой, не слишком тонко, любимой длины. Учтите, что короткие брусочки распределятся в салате лучше.

Объединяем овощные нарезки, перемешиваем и добавляем сушеные ягоды. Любой выбор, что изюм, что клюква, даст пикантный оттенок в процессе маринования.

Укладываем салат в банку и переходим к маринаду.

Готовим маринад. В крутой кипяток кладем все вкусовые добавки — сахар, соль, уксус, масло. Хорошенько перемешиваем до растворения.

Помните, маринад всегда можно попробовать и отрегулировать под свой вкус. Наша цель — насыщенный приятно кисло-сладкий раствор. Но у каждого своя мера приятности.

Если вы предпочитаете яблочный уксус, его понадобится больше. Также в заливку можно добавить любые специи из популярных для маринования — гвоздика, черный перец горошком, душистый перец, семена тмина и кориандра. Остановившись на предложенном минимализме, вы 100% не прогадаете.

Чеснок продавливаем через пресс. Его добавляем к овощам или в маринад, но в самом конце, когда жидкость немного остыла. Иначе есть риск, что стружка посинеет.

Все еще горячим (или ощутимо теплым) раствором заливаем овощную смесь в банке. Утрамбовываем так, чтобы все кусочки были погружены в жидкость.

Даем салату остыть и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Храним капустный шедевр в холоде 2-3 недели. И хотя кушать его вкусно уже через 4 часа маринования, пика в гармонии кисло-сладкого вкуса и приятного хруста капуста достигнет через 2 дня в холодильнике.

Салат из капусты с болгарским перцем и морковью

В этом рецепте морковь особенно хороша! Порежем ее кружочками на контрасте с другими овощами. Это придаст новое звучание хрустящему ансамблю. Еще понадобится огурец или молодой кабачок и любой лук. Учтите, что синий более сладкий. Зато репчатый всегда под рукой. Классический маринад с уксусом, немного терпения — и аппетитное бюджетное блюдо радует гостей и любимых!

  • Время приготовления — 20 минут + 3 часа настаивания.

На 8 порций нам нужны:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт. (200 г красный/оранжевый/желтый)
  • Огурец — 1 шт. крупный гладкокожий (200 г)
  • Морковь — 2 шт. (250 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Для маринада:

  • Вода — 4 стакана
  • Уксус, 9% — ¾ стакана
  • Масло растительное — ¾ стакана
  • Соль — 2,5 ст. ложки
  • Сахар — ¾ стакана

КБЖУ на 100 г — 131.4 ккал, 0.6/10.0/10.

Как приготовить пикантный маринованный салат из капусты в крупной нарезке.

  1. Режем сладкий перец тонкими полосками. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Капусту режем на квадраты небольшого размера — 2-2,5 см.  Морковь нарезаем тонкими кругами.
  3. С огурца срезаем кончики и пробуем на горечь. Нарезать будет тоже тонко, на полукруги.
  4. Объединяем все овощи в миске и перемешиваем.
  5. Маринад готовим обычно и просто. В кипяток засыпаем соль и сахар. Размешиваем до растворения и добавляем уксус с маслом.
  6. Горячим или ощутимо теплым раствором заливаем овощную смесь. Даем остыть, перекладываем в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
  7. Через 3-4 часа можно снимать первую пробу. Салат вам понравится!
А еще через сутки в холоде вы в охотку съедите и две порции подряд, настолько комфортным и аппетитным становится салатик. Хранится блюдо до 3-х недель, но вряд ли выстоит.

Будем рады, если вы поделитесь с нами своими идеями для салата из капусты с болгарским перцем и уксусом. Какие заливки любимые в вашей семье? До встречи в комментариях и приятного вам хрум-хрум!

Миниатюра к статье Салат из капусты с болгарским перцем — 2 быстрых рецепта в маринадеМиниатюра к статье Салат из капусты с болгарским перцем — 2 быстрых рецепта в маринаде

Купить полезное на iHerb!


  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!

Комментарии
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются