Ох, уж эти зимние праздники! Так хочется полакомиться чем-то оригинальным! В фокусе внимания — вкусные салаты на Новый Год 2025. Новые рецепты с фото, которые мы прилежно отобрали — идеальные блюда для уютного торжества.
Некоторые композиции проще и обойдутся дешевле. Другие же — торжественно богаты, хоть и готовятся в два счета. Обещаем: трудоемких рецептов вам не встретится.
Для рецептов используются только популярные и доступные ингредиенты — ничего экзотичного. Разве что авокадо появится в последнем винегрете. Но и его можно купить в большом супермаркете.
В остальном вы сможете приготовить любое новое угощение хоть сегодня — без канители с закупкой. Понадобятся ветчина, картошка, яйца, красная рыба (сырая и малосольная), сладкий перец, помидоры, печень, маринованные огурчики, кальмары и креветки, зелень, майонез и сметана.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Салат «Калейдоскоп» с ветчиной и овощами
- 2 «Загадочный» с печенью и маринованными огурцами
- 3 Салат «Нептун» с морепродуктами и нежным соусом
- 4 «Гениальная простота» со шпротами и горошком
- 5 Вкусный салат с ветчиной и ананасами на Новый год 2025
- 6 Салат с ветчиной и киви «Вкуснота по-новому»
- 7 Вкусный новогодний салат с копченым кальмаром «Рыжик» кальмаром
- 8 «Загадка» с печенью трески и черносливом
- 9 Салат на Новый год 2025 с красной рыбой «Буржуй»
- 10 Новогодний салат «Угадайка» с курицей и огурцами
- 11 Вкусный бюджетный салат на Новый год «Курочка в огороде»
- 12 Вкусный салат на Новый 2025 год «Клубничка» с помидорами и грибами
- 13 «Солнечный берег» с помидорами и жаренным сыром
- 14 Новогодний салат 2025 с индейкой и виноградом
- 15 Новый и вкусный винегрет с авокадо и обалденным соусом
Салат «Калейдоскоп» с ветчиной и овощами
Надоел традиционный тазик оливье? Хочется удивить гостей и украсить праздничный стол на Новый год 2025? Этот рецепт успешно выполнит обе задачи. А еще он вкусный и сытный. Да и составляющие можно купить в любом магазине.
На 4-5 порций нового салата:
- Ветчина — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — до 4 ст. ложек
- Томаты — 2 шт.
- Сладкий перец — по 1 шт. желтого и зеленого
- Замороженный зеленый горошек — 80 г (разморозить в кипятке)
- Овощи (в своем соку) — 1 банка (необязательно)
- Зеленый лук — 50 г
- Сок лимона — 3 ст. ложки
- Соль и паприка — по вкусу
- Сухарики и салатные листья для подачи
Элегантный и вкусный рецепт с фото пошагово — за 10 минут!
- Очищенные яйца и ветчину измельчаем на средней терке.
- Добавляем нашинкованный лук и все заправляем майонезом.
- Подавать лучше порциями. В середину каждой тарелки ставим кольцо и заполняем его этой смесью. По кругу должно остаться место для второй части блюда.
- Соединяем нарезанные помидоры, перцы и зеленый горошек. Перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона и раскладываем вокруг ветчинной серединки. Посыпаем сухариками и паприкой.
«Загадочный» с печенью и маринованными огурцами
Блюдо-тайна! Этот вкусный салат на Новый год 2025 запомнится вам надолго! Изящный рецепт с фото и неожиданным ингредиентом никого не оставит равнодушным. И на вкус хорош, и на праздничном столе — к месту.
На 5-6 порций:
- Говяжья печень — 400 г
- Яйцо среднего размера — 3 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- По 1 морковке и луковице
- Маринованные огурчики — 3-4 шт.
- Грецкие орешки — 35 г
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль
Приготовить новый салат легко — не забывайте опираться на пошаговые фото.
- Печень нарезаем длинными тонкими кусочками. Обжариваем на масле не более 5 минут.
- Орехи и огурчики измельчаем.
- Взбиваем яйца с мукой и солью до однородного состояния. Выпекаем несколько блинчиков и, свернув их трубочкой, режем на тонкие рулетики.
- Обжариваем нарезанные лук и морковь.
- Помещаем все ингредиенты в миску, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и перемешиваем. Вуаля!
Салат «Нептун» с морепродуктами и нежным соусом
Этот замечательный салат с морепродуктами станет настоящим царем новогоднего стола 2025!
На 5-6 порций нового и вкусного рецепта берем:
- Кальмар и крупные королевские креветки — по 400 г
- Форель (любая рыбка из семейства лососевых) — 200 г
- Красная икра — 50 г
- Томаты — 200 г
- Лимон среднего размера — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Йогурт без добавок — 4 ст. ложки
- Майонез — 90 г
- Черный перец молотый — 1 ст. ложки
- Сахар и морская соль — по щепотке
- Укроп для украшения
Приготовление салата не утомит, но важно уделить внимание изящной нарезке.
- Делаем маринад. Соединяем натертую цедру и сок половинки лимона. Добавляем мелко натертый чеснок, соль, сахар, перец. Размешиваем и поливаем креветки. Даем им настояться не менее часа.
- Кальмары отвариваем и нарезаем полуколечками. Рыбу разделываем на брусочки. Обдаем помидорки кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Измельчаем соломкой только мясистую часть без зернышек.
- Для заправки смешиваем сок и цедру второй половинки лимона, добавляем протертый зубчик чеснока, йогурт и майонез. Можно положить в соус и половину той жидкой части помидорок, которую мы срезали на предыдущем этапе. Еще один секрет от профи — в копилку вкусных шедевров!
- В творческом беспорядке выкладываем на блюдо кальмары, рыбу, томаты. Украшаем икрой и креветками. Заключительный аккорд — веточки укропа.
«Гениальная простота» со шпротами и горошком
Не устанем повторять, что все гениальное — элементарно. Как и наши простые, но невероятно вкусные салаты на Новый 2025 год. Все ингредиенты по новому рецепту с фото можно купить в любом супермаркете, а времени на работу мы потратим минимум.
На 5-6 порций:
- Сыр любого твердого сорта — 250 г
- Яйца — 5 шт.
- Головка лука
- Консервированный горошек и шпроты — по 1 банке
- Укроп — небольшой пучочек
- Майонез
Для маринада:
- Вода и уксус (9%) — по 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложки
Приготовить салат легко!
Мелко нарубленный лук заливаем маринадом на 15 минут. Яичные белки измельчаем на крупной терке. Желтки натираем на мелкой или просто крошим. Для сыра выбирайте стружку по вкусу. Мы любим среднюю.
Собираем вкусный салат слоями, слегка промазывая майонезом:
- Сыр — Желтки — Лук — Горошек — Шпроты — Белки.
Посыпаем готовое блюдо рубленным укропом. И даем настояться 2–3 часа.
Вкусный салат с ветчиной и ананасами на Новый год 2025
В новогодней подборке сложно обойтись без такого пышного ансамбля. В похожих вариантах он известен кулинарам под названием «Буржуйский». Приготовим его легко и быстро с опорой на пошаговый рецепт с фото!
На 5-6 порций:
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Ветчина — 400 г
- Консервированная кукуруза — чуть меньше 1 банки
- Маринованные огурчики — 250 г
- Картофель и помидоры — по 2–3 штуки среднего размера
- Зеленый лук — 100 г
- Майонез — до 8 ст. ложек
- Соль
Что мы делаем.
- Если ветчина нам не досталась, смело заменяем ее куриным филе. Нарезаем мясо тонкими брусочками.
- Помидоры, отварную картошечку, огурчики и ананас измельчаем небольшими кубиками. Зеленый лук мелко шинкуем.
- Выкладываем разноцветную красоту в глубокую миску и перемешиваем.
- Подсаливаем и заправляем майонезом. Вкусный салат на Новый год 2025 готов!
Салат с ветчиной и киви «Вкуснота по-новому»
В этой ветчинной версии экзотикой можно назвать только киви, да и то с натяжкой. Все остальное знакомо и недорого! Замечательный рецепт — самое оно для Нового года 2025!
На 4 порции вкусного блюда:
- Курица (копченая, любая часть) — 250 г
- Киви (средний размер) — 4 шт.
- Картофель (отварной) — 3 шт. средних
- Яйца (вареные) — 4 шт.
- Огурцы (соленые) — 2 шт. средних
- Майонез
Приготовление нового рецепта.
Половинку киви порежем тонкими полукругами для красивого топпинга. Остальные продукты измельчаем кубиком и укладываем слоями:
- Курица — Киви — Картошка — Огурчики — Яйца — Слайсы киви для украшения.
Без фанатизма промазываем майонезом каждый слой и даем красоте постоять в холоде — до 1 часа.
А вот оставлять блюдо на ночь нельзя. Фрукт содержит фермент, который может напрочь испортить аппетитную затею.
Вкусный новогодний салат с копченым кальмаром «Рыжик» кальмаром
Говорят, под Новый год, что ни пожелается… Желаете поляну с грибами в двух шагах от моря? Исполняем! И пусть число 2025 принесет вам неиссякаемое изобилие!
На 4 порции:
- Копченый кальмар — 150 г (легко купить в большом супермаркете)
- Картофель — 2–3 клубня
- По банке маринованных грибов и консервированной кукурузы
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пачка пшеничных сухариков
- Майонез — 5 ст. ложки
- Горчица — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Петрушка — для украшения
Как приготовить вкусный рецепт.
- Картофель можно отварить с вечера. Но вкуснее всего запечь в фольге в духовке примерно час. Достаем, остужаем, чистим и режем на кубики.
- Яичный белок измельчаем на крупной терке, а желток — на средней. Копченый кальмар режем маленькими кубиками.
- В большой миске соединяем картошку, грибочки, кальмары, яйца, кукурузу. Добавляем майонез, горчицу и растертый чеснок. Соль — по желанию.
- Все перемешиваем и выкладываем в салатницу. Сверху посыпаем тертым желтком.
- Включаем фантазию и украшаем грибочками, веточками петрушки и сухариками.
«Загадка» с печенью трески и черносливом
Мы никак не могли пропустить новый симпатичный рецепт, который воздает должное слоеной классике. На особой оригинальности не настаиваем, но сочетание продуктов и мягкий вкус понравятся всем участникам застолья. Встретим 2025 год с шиком!
На 5-6 порций оригинального салата:
- Печень трески — 1 банка
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 2 средних клубня
- Чернослив — 10 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук зеленый
- Майонез
- Соль, перец
- Зелень и грецкие орехи для украшения
Для сборки салата в большом диаметре подойдет бортик от разъемной формы для выпечки.
Отвариваем картошку, морковку и яйца. Используем для измельчения терку. Лук рубим, а печень разминаем вилочкой. Осталось уложить слоями, не забывая промазывать по вкусу майонезом, солить и перчить.
- Картофель — Печень с нарезанным луком — Морковка — Белки — Мелко нарезанный чернослив — Желтки
Отправляем готовое блюдо в холодильник на пару часиков. А затем достаем и украшаем орешками, зернами граната, зеленью. Окрыляет уже одно лишь фото угощения!
Салат на Новый год 2025 с красной рыбой «Буржуй»
Шикарным продуктам — уникальный ансамбль! В эффектном и потрясающе вкусном рецепте есть рыбка на любой вкус — и свежая, и малосольная. А маринованный имбирь — в качестве особого гостя. Салат получается сытным и оригинальным. Кстати, замариновать имбирь в домашних условиях совсем не сложно. Узнайте как в практичной статье с фото.
На 4 порции:
- Рыба свежая (красная) — 400 г
- Рыбка красная холодного копчения, как вариант малосольная — 100 г
- Маринованный имбирь — 50 г
- Растительное масло и соевый соус — по 2 ст. ложки
- Кунжут (обжарить)
- Несколько листочков зелени для подачи
Еще один вкусный и быстрый рецепт с фото.
Свежую рыбу, нарезанную кубиками, обжариваем на любом растительном масле 5–6 минут. Выкладываем ее на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Имбирь измельчаем полосками, малосольную рыбку — кусочками. Помещаем все в миску, поливаем растительным маслом и соевым соусом.
Укрываем блюдо любыми кудрявыми листьями (огородный, айсберг, ромен). Сверху помещаем роскошный микс и посыпаем его семенами кунжута.
Новогодний салат «Угадайка» с курицей и огурцами
Если ваши близкие любят разгадывать ребусы, то этот рецепт точно вдохновит компанию и станет изюминкой новогоднего вечера 2025. А угадавшим состав главный приз — двойную порцию!
На 4-5 порций нового вкусного салата:
- Куриное филе (варим или запекаем) — 200 г
- Огурцы — 300 г
- Луковица
- Яйца — 4 шт.
- Крахмал и мука — по 1 ст. ложке
- Майонез — до 3 ст. ложек
- Соль, перец
Как мы делаем простой рецепт.
- Разбиваем яйца, солим, перчим, насыпаем в них муку и хорошенько размешиваем.
- На сковороде выпекаем из полученного жидкого теста несколько блинчиков. Сворачиваем их в одну трубочку и тонко режем.
- Полукольца лука обжариваем на масле до золотистого цвета.
- Огурчики (по желанию можно взять свежие, маринованные или соленые) нарезаем длинной соломкой.
- Филе курицы разбираем руками на волокна.
- Соединяем в глубокой миске блинчики, лук, огурцы и курицу. Заправляем все майонезом и красиво укладываем в праздничное блюдо.
Вкусный бюджетный салат на Новый год «Курочка в огороде»
Вот уж действительно сытная и доступная находка, которая улетает на ура. Этот новый салат под стать Новому 2025 году: понравится всем! Простой и вкусный рецепт с фото пошагово сделать всегда легко!
На 4-5 порций сочного рецепта:
- Куриное филе — 300 г
- Морковь и свекла — по 1 корнеплоду
- Капуста — 500 г
- Майонез — 90 г
- Соль и черный перец
- Зелень
- Масло для жарки
Как приготовить недорогой и яркий салат.
Шинкуем капусту. Морковку и свеклу измельчаем на корейской терке. Благодаря ей мы получим длинную соломку.
Куриное филе нарезаем поперек волокон. Солим, перчим, отправляем на сковороду и доводим на масле до готовности.
В рабочее блюдо складываем овощи, подсаливаем и перемешиваем.
Добавляем курочку, майонез и снова смешиваем. Отправляем композицию настояться в холодильник — 15 минут.
Вкусный салат на Новый 2025 год «Клубничка» с помидорами и грибами
Клубника в декабре? На нашем праздничном столе нет ничего невозможного. Рецепт покорит всех!
На 4 порции:
- Куриное филе — 300 г
- Томаты — 300–400 г
- Свежие шампиньоны — 250 г
- Сыр твердый — 50 г
- Огурцы — 2 шт.
- Луковица
- Маслины — 3–4 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Растительное масло — 30 мл
- Соль
Готовим играючи легко!
Луковицу нарезаем кубиками, а грибочки — пластинками. Жарим все на растительном масле, немножко присолив. После того как грибы пустят жидкость, подрумяниваем обжарку, выпарив влагу. Снимаем готовую зажарку на салфетку и даем остыть.
Нарезанные кубиками помидоры немного подсолим. Через некоторое время сливаем появившийся сок.
Измельчаем филе курицы.
Составляющие выкладываем в форме сердца:
- Филе курицы — Грибы с луком — Сыр — Майонезная сеточка — Помидорная нарезка, которая должна прикрыть все «сердечко».
Огурчики делим вдоль и пополам. Прорезаем зубчики ножом, чтобы получились чашелистики для большой клубники. Семенами буду служить мелко порезанные маслины. Только взгляните на фото готового угощения: результат стоит труда!
«Солнечный берег» с помидорами и жаренным сыром
Еще один вкусный новый деликатес — на удивление простой и недорогой. Нужно всего лишь обжарить сыр и запастись черри. Фурор рецепту в канун Нового года 2025 обеспечен!
На 4 крупные порции:
- Сыр твердого сорта — 250 г
- Мелкие помидорки — 250 г
- 1 пучок салата (огородный, айсберг и пр.)
- Листики акцентной зелени (петрушка, кинза, мята или базилик)
- Соль и перец по вкусу
- Масло для обжарки
- Для панировки: 2 яйца + мука + панировочные сухари
Главное в рецепте — правильно обжарить сыр.
- Чтобы панировка хорошо схватилась, выдерживаем нарезанный брусочками сыр в холодной воде в холодильнике — 30 минут.
- Помидоры режем дольками. Листья зелени крупно рвем.
- Взбиваем яйца и ставим тарелочки с мукой и сухарями рядом с плитой.
- Настоявшийся сыр обваливаем последовательно в муке, яйцах и сухарях. Обжариваем сырные кусочки на сильном огне до румяной корочки. Остывать выкладываем на салфетку.
- Соединяем зелень с помидорами и аккуратно перемешиваем, присолив и поперчив по вкусу.
- На эту яркую подушку кладем румяный сырок в хаотичном беспорядке.
- Акцентные листочки мелко рубим для посыпки или же хаотично украшаем великолепие целыми зелеными нотками.
Новогодний салат 2025 с индейкой и виноградом
Хороший праздничный микс — как музыка. Сделайте новый интересный рецепт с классическим дуэтом птицы и винограда — гости будут в восхищении!
Ингредиенты на 5-6 порций:
- Индейка отварная или жаренная — 250 г
- Корень сельдерея — 250 г
- Римский салат — 150 г
- Виноград — 200 г
- Лук (у нас шалот) — 100 г
- Грецкие орехи — 60 г
- Майонез — 100 г
Состав ансамбля гибкий! Чем заменить, смотрите в конце рецепта.
- Нарезаем лук и мясо, обжариваем их на сильном огне. Незадолго до готовности солим и перчим.
- Корень сельдерея натираем на крупной терке и соединяем с майонезом.
- Зеленые листья измельчаем и также заправляем майонезом.
- Виноград делим на половинки, орехи — просто на мелкие части.
- Перемешиваем ингредиенты. Подаем, выложив как тортик в кольцо, или традиционно в одной емкости.
Если каких-то продуктов нет под рукой, их вполне можно заменить:
- сельдерей — корень на стебель;
- вместо индейки подойдет и курица;
- нет лука-шалота, берем репчатый;
- не хуже винограда будут яблоки кисло-сладких сортов.
Новый и вкусный винегрет с авокадо и обалденным соусом
Необычный по вкусу винегрет надолго останется темой для разговоров. А секрет его заключается в оригинальном ингредиенте — авокадо. Попробуйте и убедитесь! Новый год 2025: пришла пора раскрыть все тайны!
Компоненты на 4 крупные порции:
- По одной большой свекле и морковке
- Авокадо — 1 шт.
- Горошек — 1 банка (150 г)
- Красный лук — половина головки
- Соленые огурцы — 3–4 шт.
- Пучочек укропа
Для заправки:
- Лимонный сок — 20 г
- Растительное масло — 50 г
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль
Рецепт очень похож на классику.
- Вареную или печеную свеклу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Поливаем ложкой растительного масла.
- Авокадо измельчаем на кусочки и поливаем ложкой лимонного сока.
- Отправляем к нему мелкие кубики моркови и огурчиков, измельченную половинку луковицы и укроп.
- Кладем консервированный горошек и свеклу.
- Соединяем ингредиенты для соуса. Добавляем смесь к овощам и все перемешиваем.
- Готовый салат можно поместить в большую элегантную посуду или подать порциями, уложив на обжаренную гренку.
Интересная коллекция. С печенью, блинчиками и маринованными огурцами очень понравился. И «Буржуй» с красной рыбой очень вкусненько)) Сегодня буду жарить сыр. Тоже заманчивый вариант. Спасибо, что описали что-то новенькое. С наступающим!