Оладьи из свиной печени: 9 пошаговых рецептов с фото + диетические уловки

Симпатичные порционные красавчики со сковороды полюбились многим с детства. Сегодня жарим оладьи из свиной печени: чтобы были мягкими и очень вкусными. Рецепты — от классических с манкой и рисом до оригинальных с кабачками, овсяными хлопьями и салом. Пройдемся по лучшим проверенным версиям.

Деликатесов в рецептах нет. Только известные продукты и до 30 минут времени на большую порцию оладушек. Кстати, свиную печень частенько недооценивают. Хотя в таких блюдах вы вряд ли отличите ее от говяжьей. Зато обойдется субпродукт в полтора, а то и в два раза дешевле.

Готовьте выбранный рецепт уверенно: будет вкусно и быстро!

Подсказка: пункты № 2 и 8 — диетические советы и печеночные оладьи по Дюкану, богатые клетчаткой.

Оладьи из свиной печени — рецепт классический пошаговый с фото

«Печеночные оладьи, дамы и господа!» — классика жанра и то, что доктор прописал еще со времен дворянских застолий. Сделаем-ка новую порцию: заодно и вам объясним все нюансы, чтобы вкусности были мягкими и пышными.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 0,5 кг
  • Картофель — 1-2 шт. средние
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сметана (или майонез) — 1 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сухари для панировки — 2-3 ст. ложки

Как приготовить мягкие печеночники: пошаговый рецепт с фото.

Нарезанную кусочками печень и рубленый лук хорошенько промалышаем в блендере.

Сырые картофелины мелко трем и слегка отжимаем. Картофельную стружку и яйца добавляем в печеночный фарш.

Кладем соль и перец, панировочные сухари и майонез или сметану. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем печеночный фарш столовой ложкой.

Как только мягкие котлетки подрумянились с одной стороны, аккуратно переворачиваем их с помощью лопатки. Ждем, когда зажарится и вторая сторона.

Классические печеночники снимаем со сковородки и выкладываем на салфетку. Излишки жира останутся на бумаге.

Правда ведь — быстро? Еще пару минут потратим на домашний сметанный соус. Добавляем в сметанку дольку чеснока, соль и рубленную зеленушку, если оказалась под рукой. Эх, ароматно!

Простой рецепт оладий из свиной печени «Ничего лишнего» — видео

Всем, кто любит кулинарные видео посвящается! Ингредиенты радуют минимализмом. Печенка, лук, яйца, майонез/сметана, мука.

Автор проведет вас по любимому рецепту и расскажет, как правильно прикинуть пропорции, считая от количества субпродукта.

Обратите внимание! Лук перед отправкой в тесто обжариваем до размягчения.

И еще два важных момента по опыту приготовления рецепта.

  1. На 1 килограмм печени в таком составе без добавок вполне хватит 3 яиц.
  2. Но жарить нужно на медленном огне.

Диетические нюансы!

Секреты касаются всех рецептов коллекции. Если вы на ПП (правильное питание), но хотите иногда баловать себя выпечкой на сковороде, выход есть. И не один!

  • Берите гречневую, рисовую, кукурузную цельнозерновую муку.
  • Подсыпайте в тесто для оладий овсяные отруби или псиллиум.
  • Используйте кокосовое масло, слегка смазав им жарочную поверхность.
  • Уберите из состава сухари и манку, добавив мясной фарш.
Сохраните и наши рецепты диетических соусов к мягким оладьям на красивых фото-памятках!

Оладьи из свиной печени с манкой «Бабушкин секрет»

У каждой хозяйки есть запас любимых рецептов, признанных в поколениях. Вот один из них. Оладушки всегда выходят вкусными и мягкими. Бабушка плохому не научит!

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 0,5 кг
  • Манка — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Перец молотый черный — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки
Мягкие и румяные, как на фото: такие оладья очень аппетитны!

Как приготовить мягкие оладья из свиной печени: рецепт с манкой.

Печенку моем, удаляем лишние пленки и нарезаем кусочками. Сразу подготавливаем и лук, нашинковав его дольками.

Измельчаем лук и свиную печень в блендере или мясорубке.

В полученную массу кладем манку и сырое яйцо. По вкусу солим и перчим. Все смешиваем. Наш фарш выходит жидкий — как для классических оладий. Даем ему 15 минут отдохнуть.

При жарке смажем поверхность сковороды маслом. Под крышкой ждем, чтобы подрумянилась одна сторона. Затем переворачиваем и повторяем уже без крышки. Подаем с картофельным пюре или с гречкой. Это главные сочетания традиционной кухни.

Как сделать рецепт полезнее?

А если вы задумываетесь об здоровом меню, то попробуйте свежий капустный или свекольный салатик, тушеные овощи, пюре из цветной капусты, брокколи с морковочкой на пару. Все это тоже отлично впишется к печеночникам. Проверено многократно.

Рецепт мягких оладий из свиной печени с рисом «Очень вкусный»

Такое решение найдет множество поклонников. И не зря! За счет риса оладьи получаются нежными и мягкими. Самое то, чтобы любимая семья просила еще раз пожарить «пушистики».

Нам потребуется:

  • Печень свиная — 0,7 кг
  • Рис белый — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки
На фото — красивая подача: выкладываем оладушки вокруг гарнира

Как приготовить свиные печеночники, чтобы быть мягкими.

Для пушистых оладушек мы отвариваем до полуготовности рис. Держим его на огне — 6 минут, и сливаем воду.

В миске соединяем прокрученные печень и лук. В компанию к ним — остальные ингредиенты. Все перемешиваем.

Соль и перец добавляем по вкусу. Обычно хватает ½ ч. ложечки черного молотого перца и немногим больше соли.

Полученную смесь выкладываем большой ложкой на горячую сковородку, разогретую с маслом. Жарим красавчиков — 2,5 минутки с каждой стороны. На финише, чтобы были очень мягкими, можно потомить их под закрытой крышкой еще несколько минут.

Тарелку накрываем бумажной салфеткой и выкладываем на нее печеночники.

Печеночные оладьи с салом «Уникальная нежность»

Не удивляйтесь! Неожиданная добавка из свиного сала сделает вкусняшки и мягкими, и сочными, и очень сытными.

Продукты для рецепта:

  • Свиная печень — 0,5 кг
  • Свиное сало — 150–160 г
  • Манная крупа — 70–80 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
На фото оладьи из свиной печени, где минимум углеводов

Как приготовить, чтобы оладьи из свиной печени таяли во рту.

В зависимости от того, какого помощника мы выбираем, получается разная консистенция теста.

  • После блендера — однородное пюре.
  • А мясорубка выдаст более грубый фарш, но многие по сердцу такая брутальность для мясных блюд.

Выкладываем в  миску прокрученную печень и свиное сало. Туда же отправляем манку, яйцо, соду, соль, перец. Все перемешиваем и отставляем фарш, чтобы настоялся — 30 минут.

Пока же шинкуем лучок. Обжариваем его, чтобы стал мягким, и добавляем к фаршу. Жарим печеночники как обычные оладушки — с обеих сторон. В конце подливаем водички и тушим на маленьком огне под крышкой —7-10 минут. Готово!

Кстати, и в этом рецепте можно обойтись без лишних углеводов. Полностью убрать манку и добавить любой мясной фарш. И мягко, и сытно, и весьма удачно для современных диет, где главный акцент — на жиры и белки.

Печеночные оладьи с кабачком «Хит сезона»

В отличие от эстрадных шлягеров популярные вкусняшки не выходят из моды никогда. Рецепты легко держатся на верхушке рейтингов и часто исполняются на бис.

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 0,5 кг
  • Мука — 150–170 г
  • Кабачок — 1–2 шт. в зависимости от размера
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу

Алгоритм приготовления оладий такой же, как и в предыдущих рецептах.

Печень и лук прогоняем через мясорубку или блендер. Также поступаем и с кабачком.
Кладем в фарш яйцо, муку, соль и специи. Все перемешиваем.

Многие хозяйки перед жаркой предпочитают дать фаршу отдохнуть хотя бы полчасика в холодильнике.

Обжариваем оладьи традиционным способом с двух сторон. Есть мягкие оладьи из свиной печени можно как отдельное блюдо с соусом или в тандеме с овощами, гречкой, рисом.

Вместо кабачка в мягкие оладьи можно положить цветную капусту, морковь, брокколи. И даже хорошо измельченную белокочанную капусту: поможет терка бернер.

Пышные печеночные оладьи с сыром: рецепт в духовке

А что на фото? То ли кексы, то ли оладьи! Плюсы духовки — разная форма для мягкой выпечки из свиной печени

Печеночники с салом были? С кабачком жарили? Пора взяться за оладьи из свиной печени с картошечкой и сыром. Простой рецепт, чтобы они были мягкими, готовится в духовке.

Запоминаем, как запечь симпатяг!

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 0,5 кг
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Хлопья овсяные — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец молотый черный — 0,5 ч. л.

Как приготовить вкусный рецепт, чтобы оладьи из свиной печени были мягкими.

Измельчаем в чаше блендера овсяные хлопья. Печень, лук, картофель также пропускаем через блендер. Можно воспользоваться и домашней мясорубкой.

Соединяем хлопья, печеночную массу и тертый сыр. Перемешиваем. Готовим в духовке в силиконовых формочках. В конце нехитрых трудов вас ждут пышные и мягкие оладьи с супер-нежным вкусом!

Вкусноту можно запечь и в будничном варианте, выкладывая тесто на смазанный маслом противень.

Диетические печеночники с отрубями: рецепт для худеющих

На фото оладушки не румяные, потому что много масла в этом рецепте мы не используем

Печень пользуется большим уважением не только у гурманов, но и у худеющих. Ловите легкий рецепт приготовления мягких оладушек с овсяными отрубями.

Ингредиенты:

  • Печень (любая) — 0,5 кг
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Отруби овсяные — 3 ст. л.
  • Соль — около 1 ч. л.
  • Приправы по вкусу

Как сделать мягкие оладьи из свиной печени быстро и вкусно.

Измельчаем печень в блендере или мясорубке. Яйца взбиваем миксером. Смешиваем все ингредиенты в большой миске. Обжариваем оладьи с обеих сторон на сковородке, слегка смазав ее жиром.

Оладьи, запеченные в духовке с морковью и луком

Сделать так можно с любым из рецептов.

Отдельно готовим обжарку из овощей. Без фанатизма и корочек: просто до размягчения нарезок. Укладываем уже обжаренные печеночники в форму слоями, чередуя с морковно-луковой смесью. Смазываем сметаной. По желанию притрусим сыром и определяем на запекание в духовку — 20-25 минут при 150°С.

Оладьи из свиной печени готовятся быстро и просто. Всего-то три шага для любого рецепта, чтобы печеночники были мягкими. Прокрутить, смешать, пожарить или испечь. Популярные продукты и приготовление без хлопот: нет повода отказаться от пробы пера с этим традиционным блюдом. Тем более, что диетические версии тоже вкусные!

Миниатюра к статье Оладьи из свиной печени: 9 пошаговых рецептов с фото + диетические уловкиМиниатюра к статье Оладьи из свиной печени: 9 пошаговых рецептов с фото + диетические уловки
  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!

Комментарии
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются