Сочная порционная выпечка прельщает многих, и это особенно чувствуется в холодную пору. Как насчет оладий из тыквы? Рецепты быстро и вкусно с фото включают лучшие варианты. Многие подойдут на завтрак и перекус и даже для похудения на ПП меню.
Вас ждут чисто тыквенные оладушки и нежные красавцы с творогом. Несколько диетических хитов. По Дюкану с отрубями или хлопьями. Десертные на кефире. Постные с бананом и сытные мужские с сыром и мясом.
Рецепты №1-5 — диетические и низкокалорийные. Всю готовку можно уложить в 30 минут. А в самом конце подборки вас ждут 3 мега-полезных соуса.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Простые оладьи из сырой тыквы — рецепт с фото: 156 ккал
- 2 Низкокалорийные оладьи из тыквы в духовке за 30 минут: 131 ккал
- 3 Тыквенные оладьи с творогом — 2 рецепта: 145 ккал
- 4 Диетические тыквенные оладьи с цветной капустой в духовке: 56 ккал
- 5 Оладьи из тыквы на кефире — классический рецепт: 141 ккал
- 6 Оладьи из тыквы с яблоком — самый вкусный рецепт: 156 ккал
- 7 Тыквенные оладьи с бананом «Постные десертные»: 167 ккал
- 8 Рецепт оладий из тыквы с сыром и чесноком: 155 ккал
- 9 Несладкие оладушки из тыквы с овсяными хлопьями: 197 ккал
- 10 Как приготовить тыквенные оладья с куриным фаршем — видео
Простые оладьи из сырой тыквы — рецепт с фото: 156 ккал
Любите выпечку, но не хотите возиться? Тогда этот вариант для вас. Тыквенные оладушки и нежностью поразят, и лишних минут не потребуют.
На 8 больших порций:
- Тыква — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — ½ ч. л.
- Сахар — 1–2 ст. л. (или сахарозам)
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Для жарки растительное масло
КБЖУ на 710 г — 1101.2 ккал, 32.0/27.9/183.3. На 100 г — 156 ккал, 4.5/3.9/25.9 (если минимум масла при жарке)
Приготовим быстро и вкусно — по рецепту с фото пошагово.
Мякоть тыквы измельчаем на крупной терке. Кладем два вида сахара, соль и все перемешиваем. Вбиваем яйца.
Предварительно просеянную муку соединяем с разрыхлителем. Вводим ее в овощную композицию и все хорошенько перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана. Тыква, однако, будет постоянно давать сок, поэтому массу для выпечки стоит периодически размешивать.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем тыквенную смесь столовой ложкой. Обжарив оладьи с одной стороны, переворачиваем их на другую и подрумяниваем до готовности.
Низкокалорийные оладьи из тыквы в духовке за 30 минут: 131 ккал
Чтобы калорий было минимум, можно запечь оладушки по самому простому рецепту. Тогда вы сможете с лихвой добавить к ним любимый соус, и даже сладкий (на сахорозаменителе).
Ингредиенты:
- Тертая тыква — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахзам — в эквиваленте 1 ст. л. сахара
- Мука — 120 г
- Овсяные отруби (мелко молотые) — 80 г
- Натуральный йогурт — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
КБЖУ на 787 г — 1032 ккал, 50.1/29.7/173.1. На 100 г — 131 ккал, 6.4/3.8/22.
Как приготовить тыквенные оладушки в духовке быстро и вкусно.
- Выстилаем противень бумагой для выпечки и смазываем маслом. Разогреваем духовку до 190°C. Крупно натёртую мякоть тыквы откидываем на сито на 15 минут, затем отжимаем лишний сок.
- В большой миске к тыкве добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем лопаточкой до густой гладкой текстуры.
- Оставляем тесто на столе на 20 минут. Затем выкладываем столовой ложкой на противень порциями, чтобы между оладьями было расстояние, как на фото выше.
- Печем оладьи в духовке 15 минут на одной стороне. Затем переворачиваем и запекаем еще 10 минут.
А этот легчайший апельсиновый соус сделает оладушки лучшим десером дня.
Тыквенные оладьи с творогом — 2 рецепта: 145 ккал
Как ошибалась Фея Крестная, предлагая Золушке карету! Для транспортировки можно было бы обойтись и брюквой. А из красивой и сочной тыквы следовало бы приготовить нежнейшие оладьи с добавлением творога — как на фото ниже. Принц бы не устоял! И туфелька не потребовалась.
Ингредиенты:
- Тыква — 300 г
- Творог, 5% — 100 г
- Мука — 150 г
- Молоко, 2,5% — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Среднее яблоко (120 г)
- Изюм по желанию
- Сахар — 4 ст. ложки (или сахзам в эквиваленте)
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Корица, кардамон, мускатный орех — что любите
КБЖУ на 922 г — 1337 ккал, 44.7/18.9/253. На 100 г — 145 ккал, 4.8/2.0/27.5.
Делаем все просто, вкусно и быстро.
- Тыкву и яблоки натираем на мелкой терке.
- Сахар, яйца и молоко взбиваем блендером, добавляем специи и смешиваем с творогом. Соединяем все ингредиенты.
- В полученную массу всыпаем муку. Тесто должно получиться немного густым.
- Готовим оладушки на сковороде как в предыдущем рецепте или запекаем в духовке, предварительно постелив бумагу для выпечки.
А что если поменять пропорцию в сторону творога?
То ли оладушки, то ли сырники, но тыковка хороша и здесь. Лаконичное видео — для вкусного эксперимента!
Ингредиенты:
- Творог некислый — до 600 г
- Тыква мускатная — до 200 г
- Яйцо — 1-2 шт.
- Мука — 4 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Изюм — 100 г (можно чернослив кусочками)
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль, масло для обжарки, сметана для подачи
КБЖУ на 1190 г — 1802 ккал, 96.7/39.9/275. На 100 г — 152 ккал, 8.1/3.4/23.1.
Диетические тыквенные оладьи с цветной капустой в духовке: 56 ккал
Достоинств пп-рецепта оладий из тыквы не перечесть! Белки, клетчатка и сытность порадуют всех худеющих. Калорий в угощении — минимум, а пользы — много.
Ингредиенты:
- Тыква — 200 г
- Цветная капуста — 200 г
- Морковь — 1 шт. (100 г)
- Нежирный пастообразный творог — 3 ст. л. (60 г)
- Соль по вкусу
- Немножко муки (20 г)
- 1 куриное яйцо
КБЖУ на 630 г — 353.3 ккал, 21.9/9.1/50.2. На 100 г — 56.1 ккал, 3.5/1.4/8.
Приготовим диетические оладьи быстро и вкусно.
- Отвариваем все овощи до полуготовности. Нам удобно делать это на пару в мультиварке.
- Отделяем половину тыквы и вместе с морковкой и яйцом взбиваем в блендере до состояния пюре. Эта масса и выполнит роль склеивающего компонента.
- Оставшуюся тыкву и капусту меленько рубим или крупно натираем для зернистой текстуры теста.
- Соединяем все ингредиенты и подсаливаем. Любители пикантности могут добавить специи и немного нежирного творога.
- Выкладываем лепешками на противень c пергаментной бумагой и ставим в разогретую духовку.
- Готовим 35-40 минут при температуре 170°C.
ТОП-5 секретов оладий из тыквы для тех, кто на диете
К двум удачным рецептам выше предлагаем перечень эффективных приемов для похудения. Как же избавить оладушки от калорий и жира? И заодно еще снизить гликемический индекс.
- Подслащиваем нейтральным сахарозаменителем. Освойте эритритол (эритрит) или стевию в бюджетном сиропе (наша любимая с Айхерб). Безвредные сахарозамы можно купить и на Мегамаркете: смотрите в составе только стевию, эритритол, сукралозу.
- Добавляйте отруби — ополезнивайте выпечку для здоровья и похудения. Вот все отруби на Мегамаркете. Пшеничные, овсяные, уникальный псиллиум, вкусный яблочный пектин. Для начала можно заменить отрубями ⅓ муки в рецепте.
- Опробуйте бабушкин секрет, чтобы оладьи не пригорали на сковороде и всегда получались быстро и вкусно. Добавляйте в тесто масло — 1 столовую ложку на большую миску.
- При жарке используйте посуду с антипригарным покрытием или брызгайте минимум масла из пульверизатора. Выручат и кулинарная кисточка, и обычный кусочек марли, которым слегка смазывают жарочную поверхность.
Любой рецепт вместо обжаривания можно сделать в духовке.
- На противень кладите пергаментную бумагу и выкладывайте с расстоянием между оладьями.
- Ставьте температуру 170-180°С и запекайте кружочки 20-30 минут.
- Время зависит от консистенции теста. Чем больше в нем влаги, тем дольше нужно прогревать.
- Ускоряет процесс переворачивание.
Оладьи из тыквы на кефире — классический рецепт: 141 ккал
Герои дня — оладьи из тыквы: сегодня делаем их по рецептам с фото быстро и вкусно. Есть, впрочем, и настолько интуитивно понятные варианты, что и картинок не нужно. А ваша мама и бабушки готовили так же?
Ингредиенты:
- Тыква (на крупной терке) — 2 стакана
- Кефир 2,5% — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мука высшего сорта — 6 ст. л. с горкой
- Сахар — 2 ст. л. (или сахзам в эквиваленте)
- Сода — 0,5 ч. л.
КБЖУ на 762 г — 1073 ккал, 35.2/11.2/205.1. На 100 г — 141 ккал, 4.6/1.5/26.9
Как сделать оладушки быстро и вкусно.
- В глубокую миску наливаем кефир, кладем соду и сахар, разбиваем яйцо, перемешиваем.
- Добавляем измельченную на терке тыкву и снова перемешиваем. Чем тщательнее мы это делаем, тем ровнее будет консистенция нашей выпечки.
- Постепенно вводим муку, вымешивая тесто ложкой или лопаткой. В результате мы получаем тесто, напоминающее по густоте деревенскую сметану.
- Жарим оладушки с двух сторон, как в предыдущих рецептах.
Многое хозяйки советуют при жарке закрывать сковородку крышкой. Так красавчики лучше поднимаются. Быстро приготовили — вкусно угостились!
Оладьи из тыквы с яблоком — самый вкусный рецепт: 156 ккал
А эта пышная версия на кефире по праву станет вашим секретным оружием. Домашние не сразу догадаются, из чего сделаны пухленькие красавчики. Они просто тают во рту! Лакомство к чаепитию в традиционном стиле.
Ингредиенты:
- Тыква — 200 г
- Яблоко — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 130 г
- Кефир, 2,5% — 150 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар и разрыхлитель — по 1 ч. л.
- Щепотка соли
КБЖУ на 795 г — 1233 ккал, 33.4/15/243.8. На 100 г — 156 ккал, 4.2/1.9/30.7.
Как приготовить рецепт пошагово с фото быстро и вкусно.
Яблоко и тыкву трем мелко и кладем в емкость для теста. В другой посудине взбиваем венчиком яйца, соль, оба вида сахара. Выливаем туда кефир и смешиваем ингредиенты до полного растворения сахара. Все соединяем.
В полученную массу просеиваем разрыхлитель и муку. И опять же тщательно вымешиваем.
Жарим оладьи сначала под крышкой. Затем переворачиваем их на другую сторону. Теперь сковородку можно не накрывать.
Тыквенные оладьи с бананом «Постные десертные»: 167 ккал
И снова готовим без яиц и сахара. Только натуральные ингредиенты и ароматные участники. Фото угощения вдохновляет на кулинарные подвиги!
Ингредиенты:
- Тыква — 225 г
- Бананы — 2 шт.
- Мука — 200 г
- Изюм — 80 г
- Корица — 1 ч. л.
КБЖУ на 748 г — 1246 ккал, 27.5/3.4/287. На 100 г — 167 ккал, 3.7/0.5/38.5
Делаем рецепт с фото пошагово — быстро и вкусно.
Бананы лучше брать спелые и мягкие, но без черных точек. Кладем бананы в глубокую миску и разминаем их вилкой в однородную кашицу. Добавляем перетертую на крупной терке тыкву и высыпаем изюм. Все перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку.
Поклонники специй могут также вносить свои любимые добавки. В тему будет и финики, из которых вынимаем косточки, а мякоть режем мелкими кусочками.
Тесто получается густое, зависит это в том чсиле и от сорта тыквы. При недостаточной вязкости можно в него еще добавить еще немного муки. Обжариваем оранжевое чудо с двух сторон. При подаче на стол поливаем соусом.
Рецепт оладий из тыквы с сыром и чесноком: 155 ккал
Ее королевское величество тыква хороша в любом виде и образе! Приготовьте остренькие оладьи с сыром и чесноком. Мужчины оценят — вкусно и пикантно!
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 400 г
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1 стакан
- Чеснок — 5 долек
- Небольшой пучок зелени
- Молотый имбирь — ⅓ ч. л.
- Соль и перец по вкусу
КБЖУ на 806 г — 1250 ккал, 68.1/53.3/125.7. На 100 г — 155 ккал, 8.4/6.6/15.6.
Рецепт получается быстро, просто и невероятно вкусно!
- Солнечный овощ и сыр перетираем через крупную терку в глубокую емкость.
- Добавляем туда же мелко порубленную зелень и яйца. Вносим молотый имбирь, соль и чеснок, измельченный в чесночнице.
- Муку подсыпаем горстями и перемешиваем.
- Готовому тесту даем немного настояться.
- Обжарка обычная — на масле и с двух сторон.
- Размещаем оладушки на салфетке, чтобы она впитала лишнее масло.
Разве не чудо? Сделайте фото аппетитных красавцев для семейного альбома!
Несладкие оладушки из тыквы с овсяными хлопьями: 197 ккал
На 3 порции:
- Тыква — 200 г
- Овсяные хлопья — 3 ст. л. с горкой
- Белок яйца — 1 шт.
- Кефир (1%) — 6 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
- Соль по вкусу
- Паприка и молотый черный перец
- Небольшой пучок кинзы или петрушки
- Базилик сушеный — 0,5 ч. л.
- Для жарки — 2 ст. ложки масло
КБЖУ на 537 г — 1056 ккал, 32.9/38.3/147. На 100 г — 197 ккал, 6.1/7.1/27.3
Приготовим по рецепту с фото без лишних хлопот — быстро и вкусно.
Хлопья заливаем кефиром на 15 минут. Измельченным в блендере будет достаточно и 5 минут. Отделяем белок от желтка, солим и взбиваем.
Тыкву перетираем через терку с крупными отверстиями. Кладем в нее чеснок, пропущенный через пресс. Теперь соединяем все в одну посудинку. Дело лишь за мукой, но сыплем ее постепенно, чтобы не переборщить. Одновременно добавляем специи и соль.
У нас получается густое тесто. Выкладываем вязкую массу ложкой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.
Как приготовить тыквенные оладья с куриным фаршем — видео
Рыжая красавица — овощ уникальный. Она и для сладких пирогов подходит, и с мясом сочетается. Попробуйте угостить домашних оладьями с куриным фаршем. Алгоритм готовки традиционный, результат же — невероятно аппетитный.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы без кожуры
- Куриный фарш
- Одна средняя луковица
- Сладкий болгарский перчик
- Яйцо
- Мука
- Соль, перец молотый черный
- Небольшой пучок петрушки
- Растительное масло для жарки
Фото пошагово — это хорошо, а видео — еще лучше. Приготовим мясные оладушки быстро и вкусно по рецепту с лаконичного ролика от опытной хозяйки.
Несколько интересных соусов для ярких блюд и крепкого здоровья.
С фаршем очень вкусно получается. Муж мой тыкву не любит, а эти оладьи уминал, как будто с голодного края приехал. Спасибо за рецепт!