Сочная порционная выпечка прельщает многих, и это особенно чувствуется в холодную пору. Как насчет оладий из тыквы? Рецепты быстро и вкусно с фото включают лучшие варианты. Заметьте, несладкие вкусности в нашей подборке явно превалируют. Они подойдут и на завтрак, и на перекус, и даже для диеты, если учесть секреты приготовления.
Вас ждет разнообразие проверенных рецептов. Чистый овощ и нежные красавцы с творогом. Несколько диетических хитов с цветной капустой. Совершенство по Дюкану с отрубями или хлопьями. Быстрые и десертные на кефире. Постные с бананом и сытные мужские с сыром и мясом.
Подсказка! Рецепты №1, 3 и 4 — диетические и низкокалорийные.
Самые простые продукты превращаются в роскошные тыквенные оладьи легким движением руки! Ищите нужный рецепт в оглавлении. Всю готовку можно уложить в 30 минут — и быстро, и вкусно. А в самом конце подборки вас ждут 3 мега-полезных соуса.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Простые оладьи из сырой тыквы: рецепт с фото
- 2 Тыквенные оладьи с творогом: 2 в 1
- 3 Диетические тыквенные оладьи с цветной капустой
- 4 Несладкие оладушки из тыквы с овсяными хлопьями
- 5 Оладьи из тыквы на кефире — классический рецепт приготовления
- 6 Оладьи из тыквы — самый вкусный рецепт с фото пошагово
- 7 Тыквенные оладьи с бананом «Постные десертные»
- 8 Рецепт оладий из тыквы с сыром и чесноком
- 9 Как приготовить тыквенные оладья с куриным фаршем — видео
Простые оладьи из сырой тыквы: рецепт с фото
Любите выпечку, но не хотите возиться? Тогда этот вариант для вас. Тыквенные оладушки и нежностью поразят, и лишних минут не потребуют.
- Калорийность на 1 порцию — до 160 ккал (если минимум масла при жарке)
На 8-10 больших порций:
- Тыква — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — ½ ч. л.
- Сахар — 1–2 ст. л. (или сахарозам)
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Для жарки растительное масло
Приготовим быстро и вкусно — по рецепту с фото пошагово.
Мякоть тыквы измельчаем на крупной терке. Кладем два вида сахара, соль и все перемешиваем. Вбиваем яйца.
Предварительно просеянную муку соединяем с разрыхлителем. Вводим ее в овощную композицию и все хорошенько перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана. Тыква, однако, будет постоянно давать сок, поэтому массу для выпечки стоит периодически размешивать.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем тыквенную смесь столовой ложкой. Обжарив оладьи с одной стороны, переворачиваем их на другую и подрумяниваем до готовности.
Уложиться в облегченные цифры поможет кисточка для смазки, кулинарный пульверизатор или антипригарное покрытие.
Тыквенные оладьи с творогом: 2 в 1
Как ошибалась Фея Крестная, предлагая Золушке карету! Для транспортировки можно было бы обойтись и брюквой. А из красивой и сочной тыквы следовало бы приготовить нежнейшие оладьи с добавлением творога — как на фото ниже. Принц бы не устоял! И туфелька не потребовалась.
Ингредиенты:
- Тыква — 300 г
- Творог — 100 г (с жирным вкуснее)
- Мука — 150 г
- Молоко — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Среднее яблоко (до 120 г)
- Изюм по желанию
- Сахар — 3–5 ст. л.
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Корица, кардамон, мускатный орех — что любите
Делаем все просто, вкусно и быстро.
- Тыкву и яблоки натираем на мелкой терке.
- Сахар, яйца и молоко взбиваем блендером, добавляем специи и смешиваем с творогом. Соединяем все ингредиенты.
- В полученную массу всыпаем муку. Тесто должно получиться немного густым.
- Готовим оладушки на сковороде как в предыдущем рецепте или запекаем в духовке, предварительно постелив бумагу для выпечки.
А что если поменять пропорцию в сторону творога?
То ли оладушки, то ли сырники, но тыковка хороша и здесь. Лаконичное видео — для вкусного эксперимента!
Ингредиенты:
- Творог некислый — до 600 г
- Тыква мускатная — до 200 г
- Яйцо — 1-2 шт.
- Мука — 4 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Изюм — до 100 г (можно чернослив кусочками)
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль, масло для обжарки, сметана для подачи
Диетические тыквенные оладьи с цветной капустой
Достоинств пп-рецепта оладий из тыквы не перечесть! Белки, клетчатка и сытность порадуют всех худеющих. Калорий в угощении — минимум, а пользы — много.
На 3 порции:
- Тыква и цветная капуста — по 150-200 г каждой
- Морковь — 1 шт. средняя (до 100г)
- Нежирный творог — 3 ст. л. (60 г)
- Соль по вкусу
- Немножко муки (20 г) и 1 яйцо для самых недоверчивых
Выход — 645 г
Расчет по 200 г главных овощей, с мукой и яйцом
Калорийность порции (около 215 г), ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
119,8 | 9,6 | 2,9 | 16 |
Приготовим диетические оладьи быстро и вкусно.
- Отвариваем все овощи до полуготовности. Нам удобно делать это на пару в мультиварке.
- Отделяем половину тыквы и вместе с морковкой взбиваем в блендере до состояния пюре. Эта масса и выполнит роль склеивающего компонента.
- Оставшуюся тыкву и капусту меленько рубим или крупно натираем для зернистой текстуры теста.
- Соединяем все ингредиенты и подсаливаем. Любители пикантности могут добавить специи и немного нежирного творога.
- Выкладываем лепешками на противень c пергаментной бумагой и ставим в разогретую духовку.
- Готовим 35-40 минут при температуре 170°C.
Несладкие оладушки из тыквы с овсяными хлопьями
Суперполезный рецепт для тех, кто считает каждую калориенку и единичку в гликемическом индексе. Можно состряпать на завтрак или обед.
- Калорийность на 1 порцию — не более 160 ккал
На 3-4 порции:
- Тыква — 200 г
- Овсяные хлопья — 3 ст. л. с горкой
- Яйцо — 1 шт. (белок)
- Кефир (0-1%) — 6 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
- Соль по вкусу
- Паприка и молотый черный перец
- Небольшой пучок кинзы или петрушки
- Базилик сушеный — 0,5 ч. л.
- Для жарки — масло
Приготовим по рецепту с фото без лишних хлопот — быстро и вкусно.
Хлопья заливаем кефиром на 15 минут. Измельченным в блендере будет достаточно и 5 минут. Отделяем белок от желтка, солим и взбиваем.
Тыкву перетираем через терку с крупными отверстиями. Кладем в нее чеснок, пропущенный через пресс. Теперь соединяем все в одну посудинку. Дело лишь за мукой, но сыплем ее постепенно, чтобы не переборщить. Одновременно добавляем специи и соль.
У нас получается густое тесто. Выкладываем вязкую массу ложкой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.
ТОП-5 секретов оладий из тыквы для тех, кто на диете
К двум удачным рецептам выше предлагаем перечень эффективных приемов для похудения. Как же избавить оладушки от калорий и жира? И заодно еще снизить гликемический индекс.
- Вместо сахара добавляем в тесто курагу и чернослив. Так в блюде появляется больше клетчатки. Она снижает гликемический индекс в целом.
- Подслащивать нейтральным сахарозаменителем. Освойте эритритол (эритрит) или стевию в бюджетном сиропе.
- Добавить отруби — увеличить пользу выпечки для здоровья и похудения. Пшеничные, овсяные, уникальный псиллиум, вкусный яблочный пектин. Подойдет все, чем вы пользуетесь в здоровом рационе. Пропорцию подыскивайте не спеша и по чуть-чуть. Для начала можно заменить отрубями ⅓ муки.
- Опробуйте бабушкин секрет, чтобы оладьи не пригорали на сковороде и всегда получались быстро и вкусно. Добавляйте в тесто масло — 1 столовую ложку на большую миску. А при жарке используйте посуду с антипригарным покрытием или брызгайте минимум масла из пульверизатора. Выручат и кулинарная кисточка, и даже обычный кусочек марли, которым слегка смазывают жарочную поверхность.
- Вместо обжаривания приготовьте в духовке. На противень кладите пергаментную бумагу, ставьте температуру 170-180°С и запекайте кружочки 20-30 минут. Время зависит от консистенции теста. Чем больше в нем влаги, тем дольше нужно прогревать. Хотите справиться с работой максимально быстро? Переворачивание ускоряет процесс.
Оладьи из тыквы на кефире — классический рецепт приготовления
Герои дня — оладьи из тыквы: сегодня делаем их по рецептам с фото быстро и вкусно. Есть, впрочем, и настолько интуитивно понятные варианты, что и картинок не нужно. А ваша мама и бабушки готовили так же?
Ингредиенты:
- Тыква (на крупной терке) — 2 стакана
- Кефир любой жирности — 1 стакан
- Среднее яйцо — 1 шт.
- Мука высшего сорта — 5–6 ст. л. с горкой
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Как сделать оладушки быстро и вкусно.
- В глубокую миску наливаем кефир, кладем соду и сахар, разбиваем яйцо, перемешиваем.
- Добавляем измельченную на терке тыкву и снова перемешиваем. Чем тщательнее мы это делаем, тем ровнее будет консистенция нашей выпечки.
- Постепенно вводим муку, вымешивая тесто ложкой или лопаткой. В результате мы получаем тесто, напоминающее по густоте деревенскую сметану.
- Жарим оладушки с двух сторон, как в предыдущих рецептах.
Многое хозяйки советуют при жарке закрывать сковородку крышкой. Так красавчики лучше поднимаются. Быстро приготовили — вкусно угостились!
Оладьи из тыквы — самый вкусный рецепт с фото пошагово
А эта пышная версия на кефире по праву станет вашим секретным оружием. Домашние не сразу догадаются, из чего сделаны пухленькие красавчики. Они просто тают во рту! Лакомство к чаепитию в традиционном стиле — быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- Тыква — 200 г
- Среднее яблочко
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 130 г
- Кефир — 150 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар и разрыхлитель — по 1 ч. л.
- Щепотка соли
Как приготовить рецепт пошагово с фото.
Яблоко и тыкву трем мелко и кладем в емкость для теста. В другой посудине взбиваем венчиком яйца, соль, оба вида сахара. Выливаем туда кефир и смешиваем ингредиенты до полного растворения сахара. Все соединяем.
В полученную массу просеиваем разрыхлитель и муку. И опять же тщательно вымешиваем.
Жарим оладьи сначала под крышкой. Затем переворачиваем их на другую сторону. Теперь сковородку можно не накрывать.
Тыквенные оладьи с бананом «Постные десертные»
И снова готовим без яиц и сахара. Только натуральные ингредиенты и ароматные участники. Фото угощения вдохновляет на кулинарные подвиги!
Ингредиенты:
- Тыква — 225 г
- Бананы — 2 шт.
- Мука — 200 г
- Изюм — 80 г
- Корица — 1 ч. л.
Делаем рецепт с фото пошагово — быстро и вкусно.
Бананы лучше брать спелые и мягкие, но без черных точек. Кладем бананы в глубокую миску и разминаем их вилкой в однородную кашицу. Добавляем перетертую на крупной терке тыкву и высыпаем изюм. Все перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку.
Поклонники специй могут также вносить свои любимые добавки. В тему будет и финики, из которых вынимаем косточки, а мякоть режем мелкими кусочками.
Тесто получается густое, зависит это в том чсиле и от сорта тыквы. При недостаточной вязкости можно в него еще добавить еще немного муки. Обжариваем оранжевое чудо с двух сторон. При подаче на стол поливаем соусом.
Рецепт оладий из тыквы с сыром и чесноком
Ее королевское величество тыква хороша в любом виде и образе! Приготовьте остренькие оладьи с сыром и чесноком. Мужчины оценят — вкусно и пикантно!
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 300–400 г
- Сыр твердых сортов — 100–150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1 стакан
- Чеснок — 4–5 долек
- Небольшой пучок зелени
- Молотый имбирь — ⅓ ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Рецепт получается быстро, просто и невероятно вкусно!
- Солнечный овощ и сыр перетираем через крупную терку в глубокую емкость.
- Добавляем туда же мелко порубленную зелень и яйца. Вносим молотый имбирь, соль и чеснок, измельченный в чесночнице.
- Муку подсыпаем горстями и перемешиваем.
- Готовому тесту даем немного настояться.
- Обжарка обычная — на масле и с двух сторон.
- Размещаем оладушки на салфетке, чтобы она впитала лишнее масло.
Разве не чудо? Сделайте фото аппетитных красавцев для семейного альбома!
Как приготовить тыквенные оладья с куриным фаршем — видео
Рыжая красавица — овощ уникальный. Она и для сладких пирогов подходит, и с мясом сочетается. Попробуйте угостить домашних оладьями с куриным фаршем. Алгоритм готовки традиционный, результат же — невероятно аппетитный.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы без кожуры
- Куриный фарш
- Одна средняя луковица
- Сладкий болгарский перчик
- Яйцо
- Мука
- Соль, перец молотый черный
- Небольшой пучок петрушки
- Растительное масло для жарки
Фото пошагово — это хорошо, а видео — еще лучше. Приготовим мясные оладушки быстро и вкусно по рецепту с лаконичного ролика от опытной хозяйки.
Несколько интересных соусов для ярких блюд и крепкого здоровья.
С фаршем очень вкусно получается. Муж мой тыкву не любит, а эти оладьи уминал, как будто с голодного края приехал. Спасибо за рецепт!